みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   盛岡中央高等学校   >   口コミ(評判)

盛岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 52件 )
入学エリア
岩手、秋田
学費目安
-円/年
学校の特徴

盛岡中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

盛岡中央高等学校の口コミ一覧

52件中 11~20件表示

2005年以前

★★★☆☆3
    先生方のサポートがとても力になり転校してきた私でもがんばれました!

2008年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強もそれなりに楽しかったし、

部活も厳しいが、先輩が優しかった。

【授業内容・コース】
    自分にあってはなかったような気がする。

もっと社会的なことが学びたかった、、

特になかったけれど、

ただ、他の人のいじめがありました、、、、

2014年

★★★☆☆3
    先生も生徒もとても仲が良く過ごしやすい学校でした

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    正直、入学前までは、通信であることに不安だったり恥ずかしさを感じていました。

ですが、今では通信を選択したことに誇りを持っています。人とのコミュニケーションが苦手で、挫折してしまった私にとって、この学校は未来への光とも言えます。

【授業内容・コース】
    自分の合ったレベルで、自分に合った方法で、寄り添ってくれるように感じます。とても良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    1年生の間は、わからない事だらけで、挫けそうになったりもします。単位を取らなきゃ卒業は伸びるばかり…でも、自分に合ったスピードで進めていけるので、高卒資格の取りやすさは、人それぞれだと思います。

【スクーリング】
    授業内容は、プリントの確認のようなものばかりで、勉強をやり直したい!と言う方には、向かないかと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は通信制に入る前は通信制というとよくないイメージを持っていましたが、は言ってみるとビックリです。みんな明るくて積極的に授業に参加していて全体的に仲も良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方の指導も細やかで学力に差が大きくある生徒にそれぞれにも熱心に指導してくださいます。わからないところがあればすぐに、先生に聞くことができわからないところをなくすことができます。

【サポート体制】
    進路のこと、親のこと、兄弟のこと、友達のことでいろおろなやみ、誰にも相談できずに困っていました。

しかし、学校のスクールカウンセラーなら安心して信用して全てを打ち明けられました

【進路実績】
    通信制に来てしまったからにはいろいろとやりたいことを諦めるしかないと思っていました。しかし今まで「お前には絶対無理だろう」といわれていた将来の夢を周りのみんなは「やればできる」と応援してくれました。みんなと自分を信じて突き進んで今の自分があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    特に問題となるようなことはなかったです。人間関係も平和で、卒業まで穏やかに過ごせました。

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    男女平等でとても楽しい。また、とても学校がきれいでした。でも、トイレが汚かった。

【授業内容・コース】
    はい。とても、いい先生なので分かりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり取りにくく、そう言う環境がないので、とても悲しいけどね

【スクーリング】
    していません。でも、キャンプがたのしかったです。しかし、体育祭は楽しすぎた

【サポート体制】
    先生が受験に対して親身になって考えてくれた。また、とてもよかった

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学します。東大がおおいが、とてもいい仲間がいたから

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったですが、悪口やアイアイがおおくて悲しい

2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな優しいしとてもクラブの数が充実してて楽しい

【授業内容・コース】
    じぶんの希望どうりで、べんきょうがとてもはかどりました。これからもやりたい

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に楽しく学校先生が送れています。先生方もみんな優しく接してくださって居心地がいいです

また
    選べるコースも多く、どんな人にも合うコースがみつけられると思います

【授業内容・コース】
    将来のために尽くしてくれました

様々なコースがあって自分の求めたいものが

求められます!!

【友人関係やいじめについて】
    本当にみんな気さくに話かけてくれて
    部活やクラスの友だちも充実していますね。

昔は友だちが少なかったけど、今では皆仲よくやっています

いじめなどの問題もなく
    、そういう点では、心配は全くありませんでした

私はいじめられてたことが中学校のときにあって
    かなり人間関係に怯えていたのですが
    無用な心配でした!

2017年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    テストでは、マークシートがでるので、マークしやすい。

また、分からないところを聞くと、教えてくれて、やりやすいです。

【授業内容・コース】
    勉強を教えてはくれるけれど、すこし授業の内容が、

分からなかったりするときがたまに、ある。

【高卒資格の取りやすさ】
    職業に必要のある資格がとれて、すごく嬉しかった。

また、資格の取り方も教えてくれた。

【スクーリング】
    短時間で教えてはくれるけれど、すこしわかりにくいときが

あるので、あとで先生に聞くと良いと思います。

【サポート体制】
    聞いたことについて、しっかりと教えてくれるので、

自分たちからも、親にとっても助かっていると思います。

【進路実績】
    その職業にあったことを教えてくれる。

将来にすごく役に立つので、すごくいいです。

【友人関係やいじめについて】
    とてもいい関係を築けているのでバッチリだと思います!

また、先輩後輩の境目がはっきりすぎず、気まずい雰囲気も

なくて、過ごしやすいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係がとてもよく、通っていてとても楽しくて思い出もたくさんです。前の学校ではやはり人間関係に悩みましたが、本当にこの学校に通って良かったです。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業内容なので勉強が苦手で嫌いな私でもとても楽しく学ぶことが出来ました。自分の好きな授業も選択できるし、夢がある人や勉強が嫌いな人にオススメです。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事や趣味をやりながら通っている人がとても多いですが、卒業率がとても高いので、高卒資格の取りやすさは抜群だと思います。

【スクーリング】
    とにかくイベントがとても充実していてとても楽しいです!いい思い出ばかりです。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生や他の先生達もとても親身に相談に乗ってくださり、落ち着いて考えることが出来ました。

【進路実績】
    やはり、自分の好きな科目やコースが選べるので自分の夢にあったことを中心として学べるので希望する進路に進みやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    前に通っていた学校では人間関係にとても悩みましたが、この学校はみんな優しくてすぐにいろんな人と友達になれました。

52件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?