みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ルネサンス豊田高等学校   >   口コミ(評判)

ルネサンス豊田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 105件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

ルネサンス豊田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.10 34位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

ルネサンス豊田高等学校の口コミ一覧

105件中 21~30件表示

2014年
    入学

先生方もとても優しくいい学校でした。

スクーリングは親子・成人・女子・男子と別れていて、私は3回全て親子スクーリングに参加しましたが母も楽しんでいました。

泊まりのスクーリングではホテルに泊まり、集団行動を学ぶ為か晩御飯も参加者全員で食べますがどうしても人と食事を取ることが出来ないという生徒にはその点を配慮して貰えますし、なにより一人でスクーリングは不安だなあ嫌だなあ…と思っていたので親子で参加できるというのは凄く嬉しかったです。

授業自体もとても楽しいです。科学では実験があり、体験学習(動物の角を使ったストラップ作りや車の部品の端材で作る筆箱など回によって違う)や調理実習など色々な授業がありますが有りますが、つまらなかった回がないと言っても過言ではなかった気がします。

通信ですが、部活や文化祭もあるので全日制と変わらない活動もできると思います。

レポートは動画を見てネットで提出するのでスマホさえあれば外でもすることができます。

毎月提出期日はありますが全く苦ではないです。

楽しいよ

2016年

2017/04/21
    基本のことから応用のことまで学べる

入学

前々から気になっていてパンフレットもま見て良いと思いました

2015年

2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が親身になって進路の相談を聞いてくれました!

年に一回しかないのでバイトと勉強の両立がしやすく、良かったです!

【授業内容・コース】
    自分のペースででき追いつかない!や、わからない!などの悩みがなくよかったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    タブレットなので自分の空いている時間にいつでも勉強できとても効率的に時間を活用することができました。

【スクーリング】
    体育や実験などの時間があり楽しかったです!旅館のご飯はとても美味しくて毎日幸せでした。体育ではいろんなスポーツをしてたのしかったです!

【サポート体制】
    担任の先生には進路についてしっかり相談にのってもらえました。おかげで推薦入試で志望していた専門学校に合格することができました。

【進路実績】
    希望していた専門学校に推薦入試で行くことができました!今はとても楽しい専門学校生活を送っています!

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングではみんなとても優しくてすぐに友達ができました。

保護者

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です!先生もよく、環境も抜群

【授業内容・コース】
    コースも選べて、自分に合った学び方が出来てとても良い!

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格も取りやすく、自分を伸ばしていけるのもとてもよい!

2013年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    バイトしながら勉強したかったので入りました。

【入試対策】
    先生とお話しただけなので、特になにもしてないです。普通にしてるだけでした。

【利用した塾】
    特になし。

【利用した参考書】
    特になし。

【進学先・就職先】
    音楽関係の仕事したいのでコンサートスタッフや音楽ショップで働けたらいいと思ってます。

【進学先選定理由】
    まだ決めてないですが、音楽関係で働けたらいいと思ってます。裏方したいです。

2011年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    自宅からレポート・テストの提出ができ、スクーリングも1年に3泊4日と決まっており、その他の日は本校やキャンパスに通わなくてもいいので自分の時間が持てたのがよかったです。

【校則】
    通信制ということもあり、髪の毛の色やピアスやネイルなどは注意されませんが、団体行動の時の時間などはきちんと守ることだけは厳しく注意されたので、社会に出てからのマナーはきちんと教わった気がします。

【学習意欲】
    先生方の考えてくれる授業が面白い授業ばかりだったので楽しく学べました。

【いじめの少なさ】
    私はキャンパスには通っておらず毎月の関わりがなかったのですが、スクーリングで出会った全国の友達とは4日間仲良くさせて頂き、先生方も楽しい方ばかりで充実した日々を送れました。

【進学実績】
    進学はしませんでしたが、先生方が親身になって進学や就職の話を聞いてくれます。

【アクセス】
    家が地方にあったので本校・キャンパスまで少し遠かったです。

【施設・設備】
    掃除がきちんと行き届いている学校でした。

とても面白い方ばかりで皆さんフレンドリーなので話しかけやすかったです。
    相談事は親身になって聞いてくださるいい先生ばかりでした。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校が自分に合わなかったのと、自分自身の時間がたくさんほしかったことからこの学校を選びました。レポート・テストは自宅ででき、1年に3泊4日でのスクーリングだけ行けばいいのが魅力的でした。

【入試対策】
    通信制ということもあり、特に対策はしていませんでした。

【利用した塾】

【利用した参考書】

【進学先・就職先】

【進学先選定理由】

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの3年があったからこそ一度諦めた勉強のやる気や学校に通いたいという気持ちが出たので通って良かったと思います。自分を見つめ直すいい時間になったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業の質は良くないと思います。基本的に機械的なラジオなので、話が入ってこなかったり、定着しずらいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。レポートを期限通りに提出して、余程のヘマをしない限り卒業は簡単です。

【スクーリング】
    スケジュールはタブレットと時間さえあればいつでもできるので、自分で自由に調整できます。

【サポート体制】
    不登校経験者でも自宅でタブレットがあれば勉強できるので大丈夫だと思います。気が向いたら登校する日を作っていけばいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。先生がよくLINEを送ってくれますし、困ったことがあれば聞きやすい環境はあると思います。

【進路実績】
    進学はいいと思います。指定校推薦だったりも出来ますし、進学先を伝えるとできる限りのサポートはしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。スクーリングでは嫌でも1人くらい話せる子ができると思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。自由にできる校風と、サポートを考えると悪くないと思います。

2018年
    入学

この学校にしてとても良かったと思います。これからも自分のペースでやれたらいいなと思います。

【授業内容・コース】
    タブレット端末で動画を見てレポートを提出するだけなのでやりやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    自分が入学してとてもやりやすくて充実した生活を送っているから

【スクーリング】
    レポートをしっかりやれば自分の好きなことができ、空いた時間でレポートが出来るから

【サポート体制】
    僕は元不登校なのですが年に数回のスクーリングで大丈夫なので助かります

【先生の親しみやすさ】
    スクーリングの時にLINEで連絡したらすぐに返事が来て手配してくれたから

【友人関係やいじめについて】
    スクーリング以外通っていないですがいじめはないと思います!!

【学費】
    サポートも充実していてやりやすいので妥当かなと思います!!!!

105件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?