みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 121件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.47 81位/541校中

愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧

121件中 21~30件表示

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです

通信制ということで一人一人に会った学習が出来、ほんとうに満足してます。

この高校を選んでよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は一人一人に合わせてくれます。

それぞれの課題を考え心身に勉強に取り組めるように配慮されてます。

学力も上がりました!

【高卒資格の取りやすさ】
    いくつか取れます。

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    16の時に転校しましたが、本当に転校して良かったと思いました。前の学校では友達の事で悩みましたが、この学校では先生も優しく楽しいイベントも多かったので仲のいい友達も出来ました。

【授業内容・コース】
    コースは大きく英語コースト国語コースがあります。毎日通いたい人は、通うことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、16の時に転校してきましたが、高校1年の時に取得した単位数も引き継げます

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家がとても貧乏だったので、バイトをしなくてはならないのでここに入りましたが、とてもいいところです。自分が本当に行きたいところでは、残念ながらそうでわなく、不安でしたが入ってみるとやっていけそうでとても嬉しいです

【授業内容・コース】
    自分に合っています。。とてもわかりやすく置いてかれてる部分はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    がんばりしだいです。私は取りやすいと思っていますがあまり甘くみると失敗することもあるみたいので日頃の努力が大事です。

【スクーリング】
    充実していました。何回あったかは忘れてしまいましたが、悪い思い出などありませんでした

【サポート体制】
    充実していると思います。特に心配はありません。不登校の人もあまり聞きませんし、サポート体制が充実してると思います。

【進路実績】
    今のところ悪くはないと思います。私自身進路をまだ決めていないのでなんとも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられていませんでしたし、いじめ等を見たこともありません。もちろん聞いたこともありません。なので特に心配はないと思います。その辺は、先生もちゃんと見てくれているのではないかなと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はあんまり友達がいなくて楽しくありません

【授業内容・コース】
    授業は自分にちょうど良いペースですすんでいます。余裕のよっちゃんです。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に行って定期テストやるだけなので余裕のよっちゃんだと思います。定期テストは学校の授業と教科書に載っているないようを勉強するだけです。

【スクーリング】
    友達がいないからなのか、充実しているのかよくわからないです。

【サポート体制】
    不登校サポートを受けたことが一度ありますか、真面目に取り合ってくれました。そのおかげで学校に行くことができるようになりました。とても感謝しています。

【進路実績】
    進路実績なんて考えたことありません。自分が頑張ればよくて他の人の進路実績は全く関係ないからです。頑張りたいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達がいません。いじめはまったくないのですがうまく人とコミュニケーション取ることができません… それでも学校は楽しくやれているので、友達は充実していませんが、これから先勉学に励んでいきたいと思います。目指すは東京大学に合格することです。

2010年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    当時は高校に行こうか迷っていたのですが、この学校に来て良かったと思いました。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかくたのしくて、部活もいい成績もとれて友人関係もものすごくよくせんさいもやさしくて相談もたくさんのってくれて勇気づけられるせんせいがたばっかりです。とにかく行事とかなにもかもたのしくて最高の思い出になります。資格などもむりせずとることができるのでものすごくいいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係とな人間関係とかはまったくなにひとつありません。みんなおもしろくてやさしくはなしやすいひとばかりです。校則にもいじめはだめというのがあるからほんとに心配いりません。行事などでもみんながひとつになって団結を強めながらできたりするからすごくいいです。

素晴らしい。

【授業内容・コース】
    コースはしっかりある。学べる。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすい。簡単に取れた。ダメ人間でもできる。

【スクーリング】
    楽しかった。スクーリングこそ青春。バーベキュー楽しかった。

【サポート体制】
    センセーは相談に乗ってくれる。だから安心して大丈夫。

【進路実績】
    かなった。ちゃんとやれた。素晴らしいですね。頑張ればできるのです。四年生大学とか簡単だった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられたから高校をやめた。だからここに入った。でもいじめはなかつた。そもそも人と会うのが全日制より少ないからかな。素晴らしいね。

2013年

★★★☆☆3
    非常に教育熱心で良い学校であると思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性の強い人が多く、中には自己中心的すぎて周りに迷惑をかける人もいますが学年に2、3人ぐらいです。色々な性格の人が共存できる環境です。

この学校では勉強をしない人が多いので、真面目に勉強をしたいという気持ちが少しでもあって、周りに流されるような人は来ない方がいいかもしれません。

しかし、全体的にユルく、私は過ごしやすいと感じています。自分のペースをある程度保って生活ができるいい学校だと思います。

【スクーリング】
    とても過ごしやすく、独特な趣味を持っている人が多いが、趣味の合う人が多くとても良い。専門的なことを学びたい人にはとても良いと思う。

【サポート体制】
    専門的な学習にも取り組めるし、自分の取りたい科目を選べるので進路を決めている人にはオススメですね。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどありませんでした。

ちょっと馴染めていない感じの人は見られますが、友達がいない訳ではないと思います。

生徒によって好き嫌いは分かれるものの大きなトラブルが起こった話は聞かないです。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの高校は非常に活発で楽しい学校です!

【授業内容・コース】
    みんなマジメに授業を聞いており、自分も授業に集中することができる!On OFFがしっかりとできる学校です!自分にあった授業内容で学びたいことがきちんと学べました!教えあいもあり わかりやすいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    工業高校なので資格が他の高校とかよりも取りやすいと思います!

【スクーリング】
    年に5日程度集中スクーリングがありました。また、季節ごとに体育祭があって盛り上がりました!体育祭は組手やリレーなど盛り上がる種目ばかりでみんな体育祭が大好きです!文化祭もお店を出展したり迷路やお化け屋敷、舞台で出し物などとても楽しいですよ!

【サポート体制】
    卒業の進路は担任の先生がとても詳しく丁寧に聞いて下さり、相談に乗ってくれたりしました、

【進路実績】
    進路の叶いやすいさはとても叶うと思います。あと、実績は取りやすいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    全くと言っていいほど うちの学校はなかったですね!みんな仲が良くて素晴らしい!

男女の差が全くなく思ってることを言える。

とても仲がいい!!

121件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?