みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 121件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 49位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧

121件中 31~40件表示

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しくて優秀な人が多くてとても感動した

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースを選ぶことで楽しく学ぶことが出来てとても良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしは転校してきましたがこの学校は高卒資格を取るためには最適だと思いました

【スクーリング】
    とても良いスクーリングで思っていたよりずっと楽しむことができました

【サポート体制】
    サポート体制はとても充実しておりとても満足のいく生活を送れました

【進路実績】
    希望する進路の叶いやすさはダントツで素晴らしいものだと確信しました

【友人関係やいじめについて】
    この学校はいじめやトラブルが少なく安心して生活を送ることができました

2010年

楽しいから

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構やんちゃな子が多かった。でも、先生が熱くしっかりしている。

【授業内容・コース】
    個々に合わせたわかりやすい授業で、就職率もいいし、選んで良かったと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    周りの環境に流されやすい人はむずかしいかもしれないです。ぼくはできました。

【スクーリング】
    部活動も充実してるし、自分のやりたいことができて、満足する高校生活だった。

【サポート体制】
    先生達はしっかりしていて、親身になって考えてくれて、よかった。

【進路実績】
    それぞれで違うと思うけれど、情報が結構多いので、自分は進路実現できた。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは、ほとんどないように感じた。先生も相談にのってくれるし。

2005年以前
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校では野球部に入ってレギュラーで活躍しました。本当に楽しい三年間でした

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方に進路についても相談などの対応の仕方もよくとても楽しく過ごせると思います。

【授業内容・コース】
    授業はある程度勉強ができる人なら簡単についていけて、授業はとても楽しく学べれることが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間以上、74単位以上の取得で卒業できて普通にしてればあまり苦労はしないと思います。

【スクーリング】
    とても充実をしていてみんな仲良く、楽しく出来ていたのでよかったです。

【サポート体制】
    高校を中退した人も来ているので不登校サポートや進路の相談など様々な面で僕たちをサポートしてくれます。

【進路実績】
    愛知産業大学へと進学する人が多いですが、それ以外にも短期大学や専門学校への進学する人もいるので自分が行きたいと思っているところへ行けると思います。しかし努力しだいで変わりますw

【友人関係やいじめについて】
    イジメはほとんどなくみんな仲がとても良くて充実出来ると思います。

2010年
    入学

レポートと等の提出に、丁寧な対応をしていただき、嬉しかったです。

2013年

★★★☆☆3
    めちゃくちゃたのしいから入るべきだと私は思います。

2006年

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1年生から3年間この学校で勉強しましたが、とても良い学校でした。

【授業内容・コース】
    コースはたくさんあり、自分にあった学校でした

勉強も積極的にできおすすめです

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよこった

楽しかったし、わかりやすかった。

先生も親身になって卒業までサポートしてくれた。

有り難いです。

友達とも楽しい思い出が出来たし、

本当に良かったと思いますよ。

おすすめですね。

ただ、場所が山の上の方なので

通学には結構不便でした。

学食はなかなか美味しいですよ。

ちかくのラーメン屋もなかなかありかもね。

スクールバス逃すと本当に登山と下山な感じです。

その代わり足腰強化されるかもしれない。

いや、実際なかなか足腰強化されたと思いますよ。

キャンパスはとても広いです。

ただ建物覚えるのが大変でした。

迷うし講義ごとで違うし

次に間に合うのかなー?

って事もよくありましなね。

駅からは近いけど

田舎で何もなくて笑えちゃいますよ。

道の駅があるとか最初観光地に来たかと思いました。

でものどかで住めば都じゃないけど

通えば都かもね。

色々総合してオススメではあります。

のんびりな方にいい学校かもしれないと思いますよ。

オススメですね

あってた

楽しかった。

わかりやすくて良かったと思いますよ。

オススメなので、ぜひ検討

わかりやすい

説明しっかりしてくれるし

ヒントもわかりやすくてかれた。

ほどほどに

バスに、のれないと、さいあく

登山下山山登りの様な場所

【友人関係やいじめについて】
    なし まったくなかったですよ

むしろ仲良しというか

そもそもみんなのことおぼえてないよ

2011年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒のみんなも先生方も優しく楽しかった。

【授業内容・コース】
    どのコースでも一から教えてくれるので分かりやすいのでぶっちゃけどこでもいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日しっかり休まず問題なく通えば必ず卒業資格は取ることができます。

【スクーリング】
    毎年行司はあり、季節ごとに季節にあった催し物があるので楽しいです。

【サポート体制】
    進学も就職も手厚く相談や協力をしてくれるので困ることはありません。

【進路実績】
    やはり学力的な問題で進学は難しいですが頑張れば進学も出来ます。

121件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?