みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   河合塾サポートコース   >   口コミ(評判)

河合塾サポートコースの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.57( 28件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

河合塾サポートコースの口コミ項目別評価

★★★★☆3.57 85位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.38 88位/541校中

河合塾サポートコースの口コミ一覧

28件中 11~20件表示

★★★☆☆3
    本当に入学してよかったと思いました。自分に合っていると思います。

2016年

★★★☆☆3
    とてもわかりやすく教えていただけるいい学校です。

とてもよかった

仲のいい友達もたくさんいて

先生も優しくていい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の総合評価は3点としましたが、あくまで普通だと思うレベルなので...親の高望み的な評価なので...この学校に通って良かったのかも知れません

【授業内容・コース】
    良くも悪くもないカリュクラムなので、普通って意味で3点をつけましたが...そのレベルくらいが普通良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    カリュクラムの内容が盛りだくさんで大変だから、もう少し進学する大学とか就職先の方向性を考えた内容にして欲しいと思います。

【スクーリング】
    出来るだけ学校に登校する体制を整えて、個人的な指導でなくクラス的な全体学習が出来るベクトルを作って欲しいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の子供達に対するサポートは不十分だと思います。もっと個人的に、夜型生活など把握してサポートして欲しいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    例えば、大学受験を考えた場合に先生達が特化してないと思うので国立や難関私立の受験対策に特化した先生達を揃えて欲しいと思います。

【進路実績】
    サポート性に対しては余り問題ないと思います。ただし個別的に対策してくれるかと言うと少し疑問です。

【学費】
    もっと経費を抑えたプランとかコ-スがあると家計的に助かります。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことが出来て良かったと思いました先生方も熱心に進路相談や補習を行ってくれtので嬉しく想いました

【授業内容・コース】
    授業はキチンと教えてくれるは勉強は大変です基本的に科目は総て受けないといけないので大変です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいですー分からないところは後からでも個別に指導をしてくれるのでやる気があれば卒業できると思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います学校の登校日は自分で選択する事が出来るから

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います私もカウンセリングを受けていましたが段々と自身が付いて来ました

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが授業はキチンと教えてくれる

【進路実績】
    大学へ進む人が大多数だと思いますが先生方も親身になって進路相談に乗ってくれるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ると思います同じ趣味で話が盛り上がって楽しい時間がたくさんあって楽しいです

【学費】
    学費については妥当だと思います学校の設備やカリキュラムも充実しているのでとても満足しています

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調が悪かったので、きちんと通えませんでした。でも中学時代不登校でも大学を目指すならいいと思います。

【授業内容・コース】
    途中から行けなくなったので、よくわからず「3」をつけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    一人一人に合わせた授業が選択できます。 ただ、うちは体調が悪かったので電車で通うことが大変でした。 科目によってついて行けない場合は個別指導も受けられます。 ただ授業料は大学なみになるので、本気で行く気がないと親は大変だと思います。

【スクーリング】
    自分で取る授業は決められるので自分に合った通学ができまると思います。

【サポート体制】
    ここはあくまでもサポート校なので、終了しても高校卒業の資格は取れません。高卒認定試験に対するサポートはしっかりあります。

【先生の親しみやすさ】
    とった科目限定ですが、子供は「先生がこんなこと言っていた」など話すことも多く、いい影響は受けていたと思います。

【進路実績】
    こちらからの相談には親身になってもらえると思いますが、先導してひっぱってくれる感じではないです。

【友人関係やいじめについて】
    受ける授業はバラバラなので、友人を作るのは難しいと思います。

【学費】
    学費は高いと思います。私立の大学に行かせるくらいの気持ちが必要です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は素晴らしいです。自由に生きられるすばらしいところです

【授業内容・コース】
    授業は普通の高校と大差がないようにも思うが、寝ている生徒も目立つ

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気のある生徒は卒業できると思うが、モチベーションを上がられない生徒もいる感じがする。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由であると思いますんでとてもいい感じです

【サポート体制】
    たぶんじゅうぶんだとおもいます。カウンセリングもあるので安心している

【先生の親しみやすさ】
    普通な感じですが、先生によって対応にバラツキが大きいとおもいます

【進路実績】
    大学に進学するひとと専門学校に行くひとの2通りだとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    生徒数がそれほど多くないのであまり付き合いもないような気がする

【学費】
    学費はふつうだと思います。私立高校より若干安いように感じました

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にいいと思います。 これからもっとよくなっていくんじゃないでしょうか。

【授業内容・コース】
    まあまあですね。 聞いているのもいないのもちゃんとやってますよ。

【高卒資格の取りやすさ】
    非常に優しい授業です。 毎週たくさんの課題がありますが簡単です。 先生たちも優しいです。卒業は簡単でしょう。

【スクーリング】
    自由はそれなりにいいでしょう。 眠っている方たちもいます。 それでもそれなりに進級していくのでありがたいですね。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいですね。 ちゃんときちんと優しく教えてくださいますからね。 これからもよろしくお願いします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。

【学費】
    学費は安いんじゃないの。 サポート制度なんかも有意義に使ってるしね。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて少しだけですが生活態度が改善されたように感じます

【授業内容・コース】
    授業の充実せいはあまりないように感じます わからなければ合間できけてしまう

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気次第で状況がかわる 自己管理が出来ないとなかなか良い方向にすすまない

【スクーリング】
    スケジュールは自由で登校日も自分でえらべるから、とてもかよいやすい

【サポート体制】
    不登校していてもそれにたいして積極性があまり見られないように感じています

【先生の親しみやすさ】
    本当に勉強したいかとなると内容が薄く感じてしまい、卒業しやすいけど甘い気がする

【友人関係やいじめについて】
    いじめはたぶんないと思います みんなバラバラなので特別グループがない

【学費】
    あまり学校にいかないわりには学費は高いように感じてしまいます

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく勉強できて、良い学校に進学できましたから、ここへ来てよかったです

【授業内容・コース】
    内容は濃かったと思います。授業もわかりやすかったですね。良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    80%はしかくをとっているためです。かなりの割合だとおもいます。

【スクーリング】
    おのおのにあわせた通学がみとめられていますので、かなり自由があるとおもいます。

【サポート体制】
    先生が、親身に相談にのっていましたので、サポートはなされていたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    良くもなく、わるくもなくといったところです。とくに不満はありませんが。

【進路実績】
    卒業後、ほとんどの生徒が進路がきまっていました。悪くないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ほんの一部ですが、いじめはありました。その子は、途中で辞めました

【学費】
    比較的に、安かったと記憶しております。授業も良かったですし。問題ありません。

28件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?