河合塾サポートコースの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
3.50( 12件 )
- 授業内容・コース3.78
- 高卒資格の取りやすさ3.56
- スクーリング3.50
- サポート体制3.71
- 先生の親しみやすさ3.71
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.50
- 学費3.14
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
河合塾サポートコースの口コミ項目別評価
3.50 90位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.78 |
47位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
3.56 |
85位/626校中 |
| スクーリング |
77位/626校中 |
| サポート体制 |
3.71 |
50位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.71 |
64位/626校中 |
| 進路実績 |
57位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
75位/626校中 |
| 学費 |
3.14 |
96位/626校中 |
河合塾サポートコースの口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方の教え方が良いのでスムーズに理解ができます。私は数学が苦手でしたがこつをつかめてきて勉強が充実しています。
また、相談や進路の事についてもよく相談にのってくれる。
【授業内容・コース】
解説もとてもわかりやすいし、質問も答えてくれるので理解できる。でも、あまり楽しいものではないです。つまらない時もあります。そうは言いつつもだいたいの授業は楽しいし、接しやすいし、明るくて優しい先生方が多く、授業はうけやすく充実しています。
【高卒資格の取りやすさ】
頑張れば卒業も難しいものではないと思いますし、授業のうけやすさや先生方の対応も考えると、心配ないと思います。個別に指導してもらうこともできるのでやる気があればいけるとおもいます!
【友人関係やいじめについて】
私は人見知りで自分から話しかけるのが苦手だったのですが、先生方からの支えや授業でのグループ活動を通し、明るく、一緒に居てたのしい友達がたくさんできました!また、私の目の届く範囲ではいじめなどはみていませんし、みんなとても仲良しです!私自身も楽しい学校生活を送っています!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業もハイレベルなものかな、初歩的なものまで自分に合わせやすいものがおおいので、とてもよかったと思った。あとは個人でいかにがんばるかは重要にはなるだろう
【授業内容・コース】
私は英語に力を入れていたが、とても高いレベルの授業が開校されていたのでよかった。しかし、自分の力に合わせ基礎からしっかりまなぶこともできるので自由度は高いとは言えるだろうと思う。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業もしやすいほうではないかと思った。しかしこれこそ、個々の頑張り次第、卒業しやすい、しにくいが個々の感じ方次第であると思うので一概にもいいにくいのかもしれない。しかし私は卒業しやすいほうではないかと思った。
【スクーリング】
スケジュールは立てやすいほうであるとは思った。しかし、あまり比較対象がわからないので正確にらなんとも言えない。しかし、かくじつに自由度は高いのではないかと思う。
【進路実績】
おおもとが予備校であるからなのか、進路実績は優れている方だと思う。有名校へ進学することもできるだろう。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
対応エリア:北海道、岩手、宮城他
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?