みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

335件中 61~70件表示

卒業生

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    よい学校と聞いた!すごい良いらしいです!

【授業内容・コース】
    学べた!自分で時間指定できるし、テストも簡単だしらくちんすぎた!

【高卒資格の取りやすさ】
    何もとってないからわからん。でも時間にか余裕ができる学校だか

自分で勉強すればいける!

【スクーリング】
    スクリーングなんてほぼない!ディズニーランド皆んなで行くくらい確か

【サポート体制】
    そんな先生と触れ合いなし。自分の事は自分で決めたからわかりません

【進路実績】
    大学行く人は少ないけど専門は沢山いる!多分!あと就職!まあ自分の時間が沢山できるから予備校やらなんやら行けば大学行ける

【友人関係やいじめについて】
    ないない!そんなんない!てかそこまで学校行かないからイジメられても何とも思わん

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由に学校に行けて説明会も楽しく、自分にあった高校スタイルがとれます

【授業内容・コース】
    自分にあった高校スタイルを送れる。

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張っていれば絶対にとれる

【サポート体制】
    すごく充実しており、自分もかなり助かりました

とっても充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    まったくありません!皆が仲良く、素晴らしいがつこうとなっています

★★★★★5
    入学できる都道府県も多く、自分の夢を叶えられるいい所。とても充実した生活が送れる。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    幅広く生徒を受け付けてるから

とてもいいと思った

【授業内容・コース】
    落とした単位をとりながら進級できる所がよい。。、。、。、。。

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒自身の意識の高さに依存するのでやる気次第。。、。。。。。、

【スクーリング】
    ひとりとひとりに適切な対応をしていたからよい。。。。、。。。

【サポート体制】
    生徒の意思を尊重した対応で

いいとおもった。。。。。。。。。。

【進路実績】
    生徒自身のやる気の問題である、

先生はそのサポート、はっきりしていてよい

【友人関係やいじめについて】
    お互いの事を尊重しており、とても勉学に励む良い環境だと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年生の後半で転校しました

友達と上手くいかなかったり、学校に行くのが嫌になってしまったからです。

高校は卒業しておかなくては、と思ったので通信にしました。

元々学校は嫌いじゃないのですが、クラス制というのが得意ではなくて、行くのが辛かったのですが

通信制の高校に転校してからは自分のペースで通えるし

クラス単位での行動でもないので変なプレッシャーなどもなく

無理なく通えています。

【授業内容・コース】
    私はベーシックコースといコースです。

ベーシックコースは自分で履修科目を決めて、

決まっているスクーリングの回数を確認し自分のペースで

通います。

他にもクラス制のコースなどがありますが、私には

ベーシックコースがピッタリでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリング、テストをこなして単位認定されますが、

以前の学校での単位も引き継げますし、それぞれの教科の

スクーリングの回数もそこまで多くないので

週に2~3回のスクーリングでも余裕で卒業できると思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校してきて、不安だったけど自分のペースで高卒資格取得ができた

【授業内容・コース】
    毎日通いたい人は通うことができますし、通信制で勉強したい人は年に何回かと決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。

【友人関係やいじめについて】
    以前の学校では友人関係にとても困ってましたがこの高校はすぐに友達もでき、とても楽しい生活ができます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく充実した学校生活がおくれます。行事がたくさんありますし、進路も安心できます。この学校で良いかとても心配して入りましたが、今ではとてもここにきて良かったと思っています。最初は不安で仕方ないと思いますが、すぐになれることができる環境づくりがされているので、心配いりません。

【授業内容・コース】
    美容師免許取得コースがあって、わたしは学校に通いたくない、でも美容師にもなりたいと思っていたので、そんなわたしにすごくあっていったのでとてもよかったです。

【スクーリング】
    とても充実しています。行事がたくさんあり、通信制高校の中でも盛んな方だとおもいます。

【サポート体制】
    カウセリングなどの心のケアはとても十分です。先生がとても親身に話を聞いてくれて、自然に心を開いていました。先生を信用できないという方でも1度話してみて欲しいほどです。

【進路実績】
    三幸学園グループなので、進路の心配がいりません。勉強にも集中できる環境です。

【友人関係やいじめについて】
    行事が充実してるので、大切な友達ができ、いじめなどはありません。

★★★★☆4
    年間を通して、行事が多いので、飽きることがないし、通いやすいです

★★★☆☆3
    通信制なので、自分の時間が沢山増えるからいいなと思いました

★★★★☆4
    とても充実した学校生活を送れました!この学校は通信制ということでまえ入っていた学校とは違い、生活リズムなどこんらんした部分もありましたが、まえの学校ではまいにちのようにいじめられて、学校に行くのが辛かったけど、同じバイト先の子の勧めでここに転向することにしました。

みんなと趣味もあい、一日のほとんどを自由に使える通信制高校ならではの長所を利用して、しゅみやバイトなどに専念することができ、今のところとても満足している次第でございます。例えば英語の授業では、I am a penが第1文型、I was impressed because of itなどの英文も教えてもらえました。また、ただいま塾に通っており、通信制のこの高校は塾の力試しにもなっています。今塾でdiscussionという単語を扱っていて、前の登校日にその意味を先生に質問したらとてもわかりやすく説明していただけました。バイトなどと両立させたい人にはとてもおすすめです

335件中 61~70件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?