みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

335件中 51~60件表示

卒業生

2023年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ特に特出した部分は思いつきませんが、授業も卒業後もしっかりしてるのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容はまあ普通です。特に何が凄いとかはないかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は普通にしやすいと思います。流石に適当にしていたらできないでしょうけど。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由なので自分の意思をしっかり持たないとサボりがちになります

【サポート体制】
    なので可もなく不可もなく

【先生の親しみやすさ】
    まあそんなに親しみやすいわけではありませんが、楽と言えば楽です。

【進路実績】
    大学よりも就職の方が多いと思いますがもちろん大学への進学もいます。

【友人関係やいじめについて】
    もちろん友人は作れますが、それは本人の努力次第なので学校は関係ないかと思います。

【学費】
    そんなに高いわけではないとおもいます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    1番家から近いのと、進学率や就職率を見てここにきめました。

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はここに行ってよかったと思っています。周りも何人か同じ学校に進学した子がいますが毎日笑顔です

【授業内容・コース】
    授業は大学のようにコマを選べるので予定を組みやすく、友達との時間も多く取れる

【高卒資格の取りやすさ】
    テスト頑張らなきゃいけないけど宿題とテストさえ受かれば大丈夫

【スクーリング】
    コマは自分で選べるので予定を組みやすく家族や友達との時間も多く取れる。バイトもできる

【サポート体制】
    サポートはとても充実していると思う。実際に中学までは学校が苦手だったが、通信は安心して通えている

【先生の親しみやすさ】
    先生によって、バラバラだとは思いますが基本親しみやすいです。

【進路実績】
    わたしは進学を選びました。強いサポートはないですが安心して就活できています。

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校に行かないので学校内の友達がいっぱいいる訳ではないですが基本いじめはありません。

【学費】
    バイトが自由にできるので学費、授業料は特に気になりません。自分で選んだ学校なので問題なく通えています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校が苦手だったが高校卒業の資格のために進学
    自分時間が多く実際に登校する日もさほど多くないためバイトと家族時間に時間を使える

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    目指したい目標がある、好きなことをとことん学びたい、そんなあなたにピッタリ!だから私も卒業できました

ベーシックスタイル
    スタンダードスタイル
    ネットスタイル
    3DAYスタイル
    5DAYスタイル
    美容師免許取得コース

の幅広いコースが学べるぞ!

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的学習内容も軽めであるため卒業は他高校と比べしやすいと思います。

【スクーリング】
    通信制なのもあり普通高校より自由度が段違いで自分に合う通学ができた

【サポート体制】
    通信制ということもあり心に傷を負ったりした経験者もいました。でも対応してくださる先生がいます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいとも親しみにくいとも言えないような先生が多いためこの星です

【進路実績】
    通信制学校として問題ない程度に進学はできます。ですがやはり普通高校や専門高校には劣るのが欠点てす

【友人関係やいじめについて】
    通信制ということもあり交流があまりないのでこの星数です。

【学費】
    妥当な学費だと思われます。1年目はまぁまぁかかりますが

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    説明会とパンフレットからこの高校なら通信制でも信頼できると思い入学しました

【先生の雰囲気や服装】
    自由度の高い校風で楽しく学べる素晴らしい高校で楽しいですよ。

【進学先・就職先】
    アルバイト

【メッセージ】
    参加を自由に選べる学校行事が充実しているので、友達とたくさんの思い出を作ることができます。また学年・クラスを越えた友達との仲も深まります。

2024年

★★★★★5
    この学校はとてもサポートがいいと思います。フォローなども とても手厚いと思います

【授業内容・コース】
    授業とても面白いです。人によっては つまらないと感じる かもしれません

とてもいいと思います

【スクーリング】
    学校の登校日が週1回で決まっていますが 変更もできるみたいです

【サポート体制】
    カウンセリング受けもすれば受けることができます。とてもその辺も評価しています

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすいと思います。でも人によっては親しみにくい と感じる かもしれません

【進路実績】
    実績は大学 就職 ともに高いと思います。その辺は評価しています

【友人関係やいじめについて】
    友人はとてもたくさんできました。その辺はすごく嬉しいと思っています

追加で費用が発生する

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    家から近いということもあり 実際に説明会に参加した時にいいと思いました

卒業生

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったですね。予想以上に充実した高校生活を送ることができました。

【授業内容・コース】
    すごく充実してます。ただ単位数が決められているので大変でした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は簡単でした。授業もわかりやすく理解しやすいのでそんなに苦労しないと思います

【スクーリング】
    スケジュール調整も楽、自分に合ったカリキュラムが組めてやりやすいです。

【サポート体制】
    サポートもよく、結構親身に対応してくれたのでありがたかったです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ばかりで対応もよく楽しい学生生活が送れました

【進路実績】
    大学にも行けるし進路指導や進路相談も比較的親身でした。満足しています。

【友人関係やいじめについて】
    前評判からの予想に反して、皆良い人ばかりで友人もできました。

【学費】
    不安でしたが、学費も高くなくその他の費用も大してかからず良かったですね。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    資料の雰囲気がかなり良さそうだったから、迷わず選びました。ぴったり一致しました!

★★★☆☆3
    選択制の行事がたくさんあり、その一つ一つが楽しめる。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は通信制の高校です。私は、去年にこの学校に転校してきましたが、前の学校では苦痛に感じていた友達関係や先生との接し方など、この学校だとすごく全てが楽しくて本当に転校してきてよかったと心から思えてます。

【授業内容・コース】
    授業内容は個人個人それぞれに合った授業を組んで進めていけるので、そこはすごくいいポイントだと思います。

分からないって思ったところも先生を呼んで聞けばすぐに理解もでき、モヤモヤすることもなくなります。先生もすごく優しく教えてくれるのでとてもわかりやすくて、私は嫌いだった教科もとてもわかるようになって今ではすごく楽しいと思えるようになりました。

【スクーリング】
    この学校はとても行事が盛んで、友達作るのが苦手…だったり、友達と話せない…という生徒が多いと思います、私も初めて会う友達とちゃんと話せるか不安でしたが、この学校の一つの行事を通していろんな友達とすごく仲良くなれました。今でもその子とはよく遊んでいます。この学校の行事は友達作りや楽しむをモットーにやっているので、最初は不安だと思いますが、行事になれてきたらすごく楽しいって思えると思います。

★★★☆☆3
    人間関係が難しい おしゃれなひとがおおい。

2017/04/23
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強がわかりやすくてとてもいいです!!!

【授業内容・コース】
    コースがたくさん分かれていて自分に合った好きなコースをえらんではいることができます!

わからない時は先生方がわかりやすく勉強を教えてくださります!!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースに合わせて勉強ができるので、高卒資格が取りやすいと思います!

【スクーリング】
    とても楽しいスクーリングがたくさんあり、ためになりました!!

全てが充実していました!!

【サポート体制】
    学校側からのサポートがものすごくあり、無理せずに自分のペースで進んでいけます!!

【進路実績】
    先生方がわかりやすく勉強などを教えてくださるので希望する進路の実現できると思います!!

【友人関係やいじめについて】
    さまざまな生徒がいますが、その中で自分にの親しい友人を見つけることができます!

いじめなどは厳しく指導があるのでいじめなどは一切ありません!

安心して学校生活を送ることができると思います!

2017/04/23
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではあまり話を聞いてくれなかったが、優しい先生ばかりでとてもいい学校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    コースは二つあります。

毎日通いたい人は通うことができるし、通信制で勉強したい人は年に何回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても取りやすいと思います。スクーリングも数回で卒業できます。仕事やバイトと両立しながら通ってる方もたくさんいますが、卒業率はとても高いので、高卒資格は取りやすいです。

【スクーリング】
    年に10日程度集中スクーリングがありました。

季節ごとにバーベキューやスキー大会がありました。

また、体育祭や学校祭、球技大会ではクラスのみんなと団結できてとても充実していました。

【サポート体制】
    悩んだり自分1人じゃ解決出来ない問題があった時、学校の方でサポートしてくれてりカウンセリングを受けたりして解決できました

【進路実績】
    進学も就職もどちらもできます。

進路相談は先生方が親身になって考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはなく、友達関係は充実してました。。。。

335件中 51~60件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?