みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
335件中 261~270件表示

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても通いやすかった。毎日ストレスなく楽しく卒業できた。先生たちもみんな優しい。

【授業内容・コース】
    自分の学びたい授業が多かったので、さまざま学べたのがよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと感じる。毎日コツコツやることで焦ることがなく、わからないところも聞くことができる。

【スクーリング】
    自分で計画的に予定を立てやすいので、好きなことをする時間を作ることもできた。

【サポート体制】
    サポートは手厚いと感じた。親身になって聞いてくれる先生やカウンセラーの人がいたので、安心だった。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生は良いが悪い先生もいる。しかしこれはどこの高校でもそうだと感じる

【進路実績】
    優れていると感じる。通信制でも、通信制じゃない高校と同じようなところへの大学や仕事につけているのですごいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    部活動もあるので、友達は作りやすいと感じる。私がいたときはいじめは全くなかった。

【学費】
    妥当だ。親身になってくれてる先生もいて、自分でも学びたいことがしっかり学べて楽しく通えているので良いと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実した行事で大切な友達ができる
    三幸学園グループだから進路も安心!

【授業内容・コース】
    とても素晴らしい先生方の授業で分かりやすく課題も解きやすいので最高です。つまづいても丁寧に教えて貰えます

卒業しやすいと思います
    とても素晴らしいです
    最後の駆け込みの時期でも何とかなります

【スクーリング】
    バイトなども入れやすく、基本的に課題制なのでスケジュールは好きに入れなれます

【サポート体制】
    先生方が電話などメールで心配してくれるので大丈夫です、親への連絡もあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくノリも良いです。
    すごく楽しく毎日お話をしています。
    教科によってはテストの問題も教えて貰えます!

【進路実績】
    とても優れていると思います。
    専門学校に進学する人が多く先生は親身に進路相談を行ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は沢山作れます!
    部活動からしっかりと友達を作れます!
    とても楽しい学校生活を送れて、いじめはありませんでした。

【学費】
    学費は普通の高校に比べてとても安いので妥当だと思います。課題だけなので良い感じです

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校の良いところを全て生かして学校生活を送ったおかげで第一志望に合格しました!

【授業内容・コース】
    授業は先生が前に立って説明するものもありますが、ほとんど提出しなければならないレポートを授業中にするというようなもので、わからないところがあれば先生がすぐ教えてくれます。
    必修科目と選択科目があるので全て自分で選べるわけではないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。取らなければいけない単位数、でなければならない授業の回数、提出しなければならない提出物が明確になっているし、先生に聞けばすぐ確認してくれるので、しなければいけないことをしっかりしていれば卒業の心配はないかと思います。

【スクーリング】
    先生と一緒に計画を作ることもできますが、自分で自由にスケジュール組むことができます。
    私は月一回のホームルームのコースに所属していたので、担任の先生に会う機会が少なかったけどスケジュールを作るのには自信があったので、任せてもらっていました。

【サポート体制】
    私は元不登校なのでイベント、行事の参加が少し嫌でした。でも強制参加ではないし、ホームルームに出れば行事の単位はもらえるのでそこは大丈夫だと思います。カウンセラーの先生もいるし先生方は親身になって相談してくださるのでサポート万全です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって話を来てくれます。担任の先生はよく電話をかけてくれますし、担任の先生以外でも仲良くしてくれます。私は第一志望の大学出身の先生がいたので職員室に行ってその先生に英語を教えてもらっていました。

【進路実績】
    進路実績は就職の生徒が多いと思います。姉妹校に多種多様な専門学校もあるので、専門学校の進学は心配ないと思います。もちろん大学進学の生徒もいますし、私もその中の1人です。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ろうと思えば作れます。私は作る気がなかったので作らなかったですが、他の生徒と接する機会は設けてくれます。いじめは聞いたことありません。

【学費】
    先生の対応の良さなどももありますし、学費は少し高いですけど、妥当かなと思います。コースによって値段も違うので納得のいく値段のコースを選べばいいと思います。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が丁寧に進路のことについて考えてくれた。
    無理なく自分のペースで勉強や進路を考えれた。

【授業内容・コース】
    授業が楽しく、生徒もいい人が多かった。
    質問してもちゃんとわかりやすく教えてくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方のサポート厚かった。
    進路が明確になるように導いてくれたので、先の事を考えて、卒業がしやすかった。

【スクーリング】
    自由に調整ができて、自分の趣味やバイトに時間を使える事ができた。

【サポート体制】
    不登校で学校を辞めた自分に、優しく無理なく勉強を教えてくれたり、進路の事にも真摯に聞いてもらえました。人間関係がうまく築く事ができない自分に他の人と関われるきっかけを作ってくれたり、悩んだ時に、話を聞いて一緒にどうしたらいいのか、何がいけなかったのか、なんて言っていいのか、考えてくれた。

【進路実績】
    私自身は、優れていると思います。ほとんどの人は大学に進学する事ができていますが、途中で辞める人がいるのも事実です。
    それでも、ここで会った友達と今でもあって、学校の思い出を話す事が多くあります。その時に、自分も頑張ろ、私も一から頑張ろうと思って、大学を続けたり、就職する人たちがいます。

2020年

★★★★★5
    この学校に通ってすごく良かったです!
    周りの人もみんな暖かいし、たのしいです!
    私は、子供にもこの学校に通って欲しいくらいいいと思っています!

【授業内容・コース】
    先生が優しくお勉強を教えてくれるので
    すごく勉強しやすくて、いいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    すごく卒業しやすいと僕は思います
    皆さんもぜひこの高校へ通ってみては?

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整することが出来ると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者への、サポートは、充実していたと、思います!!!!

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすい先生もいれば、、すごく親しみにくい先生もいました

【進路実績】
    すごく優れていると僕は思います!
    大学に行く人もいたし、仕事に就く人もいます

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのはすごく簡単で、僕の好きなアニメの話とか、漫画とか映画とか俳優、女優、ドラマ、キャラクター、おし、アイドルなどの話をみんな気軽にできる感じです、

【学費】
    はい!全然あってますね!はい!
    お金に困ってる人でも通えますね、はい!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。
    中学校から不登校の私でも通えました。
    友達も出来ましたし、先生も優しいしいい学校だと思います。
    授業もわかりやすく質問すればわかりやすく教えてくれます。卒業まで楽しもうと思います。
    何にしても頑張ることが大事だと思います。

【授業内容・コース】
    忘れっぽい私でも覚えれたのでいい方だと思います。
    分からないところは質問するとわかりやすいように教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います!!少しづつでも頑張ることが大事かと……!!

【スクーリング】
    自由に調整できる方だと思います!!私は週三で通ってます!!!

【サポート体制】
    ほかの学校の事をあまり知らないのですがいいほうだと思います!

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとしていますし優しいし親しみやすいのでのでいい方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人が多いので作りやすいと思います。
    人見知りの私でも何人か友達作れました!

【学費】
    先生たちもいい人だしそこまで高くないので妥当だとおもいます。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コロナの影響で体調を崩し転校してきました。友達もできて今は充実しています。

【授業内容・コース】
    人による。自分でコツコツ進めるのが好きな人は良いと思う。レポート中心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた回数以上授業に出席して、決められた枚数のレポートを提出。あとはイベントなどに参加していれば余裕です。

【スクーリング】
    決められた日に授業を受けるコースと好きな時に行って授業を受けるコースに分かれています。後者はほとんど自由。

【サポート体制】
    先生との距離が近いので気軽に相談しやすいです。メールでのやり取りも出来るので安心です。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多い。イベントなどで一回関わったぐらいの先生でも名前覚えてくれてた。相談もしやすい。

【進路実績】
    人による。通信だからと低く見られがちですが、慶應など上位の大学に進学している人もいます。通っている高校は関係なく、自分次第。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな人がいるから気の合う人も中には居ると思う。強面だったり服装が派手だったりと見た目で怖いと思う人もいるけど基本的に中身は普通。話しかけてくれるし一緒に登校もしてます。

【学費】
    支援金の対象になれば安くなる。その点に関しては私立とかと一緒。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思いますねとにかくおすすめしますよ。まわりもいいと言ってる人も多いですね。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。先生方たちが楽しくなるように工夫してくださっているので比較的いいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はひかくてきしやすいです。やることはしっかりやれば大丈夫だと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比かくてき自ゆうにちょう整できるとおもいます。なのでやりたい事などもできますね。

【サポート体制】
    不登校経験者へのさぽーとは充実していたと思います。在宅コースもあります

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいし親しみやすいですね。先生たちからあゆみよってくれて私たちが嫌なことはいっさいしないです

【進路実績】
    いろいろなところへ進学している話を聞くのでいいと思いますね。私はまだあまり決まっていないのでわからないですが。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすくいじめなどは一切ありませんのでかよいやすいです

【学費】
    学費の分学校が楽しくなって通いやすくなったのでいいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    不登校で通信制高校に編入してきましたが、先生たちが優しく分からなかった所などていねいに教えて下さり進路相談など真剣に親身になって行ってくださいました
    また、単位数が決まっていて不登校で中々通えなかったのですが、先生がスケジュール組んでもらって通いやすくして頂き、無事卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    単位数が決められているので、考えながら行かないといけない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    分からないところは職員氏に行ったり個別出教えてくれるのでいいと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    アルバイト沢山入れてる人多いです

【サポート体制】
    私自身も不登校で通信制高校に編入してきて、
    サポートは充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみ安いと思います。
    登校頻度が少ないと先生に会える回数がとても少ないです。

【進路実績】
    進学する人が多いと思います。
    姉妹校あるのでとてもいいです

【友人関係やいじめについて】
    部活動などあったり体育の時間など声掛けたり話しかけたり、
    行事などもあるので友沢山作れると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、妥当だと思います。
    学費減免などもあるので大丈夫だと思います。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々な理由でこの学校に来た人がいるので、人との距離感がとてもいい。
    私は中学の時に病気で不登校になってしまったので、この学校の通い方は私のペースにも合っています。

【授業内容・コース】
    スタンダードスタイルは基本は個人授業になるので、分からない事などがあればすぐに聞けます。私は集団授業だとついていけなかったので、この制度にすごく助かっています。

【スクーリング】
    スクーリングなどは回数、受講できる時間などが設定されており、受けたい時に受けるという形になってます。
    スケジュールの組み立てが苦手な方は、必ずつく担任に相談すればいいと思います。担任に相談すれば、スケジュールは比較的楽に立てれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私が知る限りでは聞いたことがありません。そこまで仲良くない人に興味が無いイメージです。
    生徒会や実行委員、行事などに参加していれば友達はすぐにできます。

335件中 261~270件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?