みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   飛鳥未来高等学校   >   口コミ(評判)

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 335件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.14 37位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

飛鳥未来高等学校の口コミ一覧

並び替え
335件中 201~210件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強についていけずこの学校に編入しましたが先生たちの熱心にフォローしてくれて勉強がついていけるようになりました。

【授業内容・コース】
    授業は基本的な科目は全て受けなければなりません。授業は退屈なものが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。普通の学校とは違うので大変ですが自分のペースでできるので頑張れば卒業できます。

【スクーリング】
    学校の投稿日は自分で調整できるのですがそこまで自由はないって感じです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはちゃんとしてたかなと思います。またカウセリングなども受けることもできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は の対応は先生によってバラバラです。登校日数も少ないのであまり絡まない先生もいるでしょう

【進路実績】
    大学など進学したい人が多い思うので優れていると思います。。。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。通信は不登校などなにか悩みを持ってる人が大半なので同じ気持ちの友達を作ることが出来ます。

【学費】
    先生たちのサポートもあり毎年色んな実地もあるので受当だとおもいfます。

★★★★★5
    全日制で勉強についていけず、通信制高校に転校しましたが、先生たちの勉強の教え方が上手だったので、最後まで楽しく卒業出来ました

【授業内容・コース】
    授業は全日制より全然楽しいです
    取得しなければいけない単位数は決まっていますが、苦しい思いをすることはなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題(課題)は少し多めで、大変なこともありますが、授業でしっかり教えて貰えるので心配はいりません。

【スクーリング】
    習い事や、予定があるときは少なく、ない時は多めに、など、基本的には自由に調整出来ました

【サポート体制】
    私が小学生のとき不登校だったことがあったんですけど、今は大丈夫?などカウンセリングの先生に声をかけてもらい、安心して学校に通うことが出来ました

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白くて親しみやすい先生が多い気がします!厳しい先生も数人いますが、楽しいです!

【進路実績】
    進学の道の幅はけっこう広く、目指している職業は人それぞれいろいろありました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山出来ました!同じ趣味の人や、学力が同じぐらいの人など、いろいろな気が合う人を見つけられますよ!

【学費】
    学費は最初見た時は高いな、と思いましたが、先生のサポートも手厚いので妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分で管理が出来る人はそれなりに充実した学校生活を送れると思います。

【授業内容・コース】
    授業コースによってあるないが決まります。よく調べたほうがいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分次第ですが先生と相談することもできます。一年生の単位が取れなくても二年生に進学できます。最高でも四年生までのうちに単位が取れます。
    ほとんどの人は3年間で卒業できていますよ。

【スクーリング】
    かなり自由です。3年間でとる単位が決まっているためその中で決めることができます。

【サポート体制】
    あると思いますがそんなに熱心ではないのであまりしっかりサポートしてくれるほどではありません。先生に自分から相談することはできます。

【先生の親しみやすさ】
    授業はプリントをやるだけですが先生に質問することはできます。質問した時は丁寧に答えてくださいます。特別親しみやすいわけではないです。

【進路実績】
    専門学校に行く人がほとんどです。四年生の大学に行くには難しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    コースによりますが、それなりにできると思います。部活のようなものも一応あります。

【学費】
    コースによって値段が違います。途中で変えることもできますが、やはり少し高めです。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    自分のやりたいことのため、全日制ではなく通信制高校を選んだのですが、結果として良い決断だったなと思います。

【授業内容・コース】
    自分がやりたい授業だけではないですが、自分の将来に役立つ最低限の授業だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的高校の卒業はしやすい高校だと思います。稀に卒業できない人もいますが笑

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組み立てれる方の学校かと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者などへのサポート体制は充実していたと思います。

【進路実績】
    高校卒業後にそのままやりたいことを続ける人、大学や専門学校へ進学をする人など人によって様々だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることはできると思います。通信制などで色々な人がいますし、友達作りは楽しいと思います。

【学費】
    やりたいことを続けつつ、高校卒業の資格を取れる高校としては妥当な学費だと思います。高校の進学を考えている人はこの高校を一つの選択肢として考えるは有りだと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強にも着いていきやすく、あったかいところだとおもいます!
    おすすめです!!!

個人的には、大満足です
    思っていたよりも分かりやすくていいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもしやすいとおもいます!!!
    課題も言うほどなく、比較的簡単だと私はすごく思いますよ!

【スクーリング】
    自由に調整できるから遊べるので心に負担もかからないと思いますよ!

【サポート体制】
    充実していると個人的には、思いますよ、人によっては、感じ方もちがうので、、難しいです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいです!!!!
    まぁ、自分から話しかけにいくか行かないかだと思います!!
    積極に行くことが本当にとっても大事だと思います!
    何事もですけどね、、、、

【進路実績】
    優れています!!私は、十分に感じていますよ!でも、人それぞれだとは、思います!

【友人関係やいじめについて】
    私は、得難い友達と、相談相手など多くの人と出会いました!!!!

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人付き合いで中学時代につまづいて引きこもってたんですけどこの学校のおかげで卒業できそうです!

【授業内容・コース】
    授業と先生がおもしろい!確かにやばいですわでも凄いですねなわ

【高卒資格の取りやすさ】
    人によると思いますよろしくお願いしますようなところまで時間かかるからやは

【スクーリング】
    そうですね当たったから連絡してみればわかるから

特にないです

【進路実績】
    優れてますねサポートしてみればそう言えばいいですがテスト引きこもってたんですけど

【友人関係やいじめについて】
    全くないです大丈夫だと仰ってますに

【学費】
    先生のサポートや設備なども充実しているので妥当だと思います。

★★★★★5
    全日制では味わえないような授業を受けられ、プライベートもとても自由で楽しいです。授業も非常に自由度が高いので楽しく受けられます。友達作りも簡単にできると思います。総合的に見ると親しみやすい先生が多く授業などの環境も非常に整っていますのでいい高校生活を送られると思います

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすいと思います、先生もしっかりと教えてくれますし、仲間同士で教え合うこともでき、非常に授業の自由度が高いので自分の好きなように授業が受けられることがでがまず

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は誰でも簡単にできます。単位も非常に取りやすいので卒業は簡単にできると思います

【スクーリング】
    自由度はとても高いと思います。自分で授業を考えられますし、先生も生徒に任せているところがあるのでスケジュールを組み立てるのは非常に簡単だと思います

【サポート体制】
    サポート体制は充実しています。不登校経験者には特にサポートをきょうかしています

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいですし、非常に生徒に親しみやすく接してくれていますただ厳しい先生もいるのは事実ですまた授業ではヤサさん親身になって教えてくれるので先生は親しみやすいと思います

【進路実績】
    非常に優れていると思います、卒業生でも有名な大学に行ってる人は沢山いますので安心してください

【友人関係やいじめについて】
    友人は簡単に作れます友達は学校に行くとたくさんいるしプライベートが大事にされているので友達は非常に作りやすいと思います、いじめに関しても通信制ですのでそのような機会があまりないと思います、しかし人によっては治安の悪い人もいますので気をつけてください

【学費】
    妥当なのでは、なのでしょうか。不満は、ありませんでした。。。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ちょっと苦手な先生もいるし授業中眠っちゃう子守唄みたいに話す先生もいるけど楽しい!!

【高卒資格の取りやすさ】
    部活動や同好会が多いから、自分に合うものを楽しむことができる
    特に女子サッカーはハイレベルです

【スクーリング】
    指定校にはmarchレベルの法政大学があります。その他は日大、東洋大などもあります。
    海外への進学実績も多数あります。

【サポート体制】
    かわいい、カッコいいっという評判が多いです
    イベント
    体育祭や文化祭はめっちゃ盛り上がってる!
    海外への交流も盛んでいて、楽しいイベントが多い。

進学実績
    海外への進学実績も多数あります。

まあ妥当ですかね
    学費などは、その年ごとにまとめて払うようになってます
    最初は自分専用のアプリの番号を作ったりするのにまた別でかかります
    さらに年に数回あるスクーリングに行くお金などもかかります

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、全日制とは違って、自分のペースで勉強できます。毎日楽しいです。

【授業内容・コース】
    その授業によりますが、ほとんどの授業がとても充実しています。楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしていれば、誰でも卒業できる学校だと思います。真面目に受ければ大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私はバイトもしています。

【サポート体制】
    先生が親身になって相談にのってくれます。優しい先生が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    勉強のことでも、進路のことでも、個人的な悩みでも、色々な相談に親身にのってくれます。先生との距離が近く、名前も覚えてもらっています。

【進路実績】
    進路相談はしてくれますが、正直進路実績はよくないと思います。通信制なので、仕方がないことだと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことも聞いたこともないです。みんな仲良いです。もしトラブルがあっても、先生が間に入ってくれるので、安心できます。最初は、通信制なので、友達ができるかとても不安でしたが、すぐにみんなと打ち解けられました。優しい子が多いと感じました。

【学費】
    先生のサポートも素晴らしく学費もそこまで高いとは言えないので普通に通いやすいと思います!

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭や体育祭などの行事があります。体育祭は運動が苦手でもできるような簡単な競技もあります。
    希望者だけの遠足もあり楽しいです。

【授業内容・コース】
    スクーリングは自分でレポートを解いてわからないところを先生に聞きます。1部うるさい人がいますが先生によってはあまり注意してません

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートもスクーリングもそんなに数ないので卒業しやすいと思います

【スクーリング】
    一限目が10時からで朝はゆっくりと起きれます。スクーリングもメディア学習などで調節すればすぐ終わるので平日のお昼でもバイトできます

【サポート体制】
    スクーリングの半分以上をメディア学習などで終わらせることができます

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。職員室でも直ぐに誰かが気づいて来てくれます。

【進路実績】
    進学コースもあるので大学への進学を考えてる人もいるようです。三幸グループなので系列校の専門学校へ行く人も結構います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので学校で新しく関係が出来ることは少ないです。Instagramなどで繋がって仲良くなることが多いです。いじめは多分ないかと

335件中 201~210件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?