みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   太田フレックス高等学校   >   口コミ(評判)

太田フレックス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 14件 )
入学エリア
群馬
学費目安
-円/年
学校の特徴

太田フレックス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 57位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

• ...

卒業生

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学後半で不登校になり、高校も行きたくないと行っていましたが 高校だけは卒業して欲しくて 選びました。 体調不良などで 普通高校に毎通う自信もなかったので スケジュール的にも 安心して通える事が出来ています。

【授業内容・コース】
    授業は満足しています。 体育の授業は 組んでやるのもあるらしく 友達がいないので苦痛だそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    月2回の登校です。 レポートを期限までに提出。 9月、2月にテストがあります。単位を取れば3年で卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    登校日は決まっています。 1限~6限までありますが 自分の選択した授業により いろいろです。

【サポート体制】
    カウセリングもあるようですが その場合は事前に予約が必要です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。 登校日数が少ないので 特に不満もありません。

【進路実績】
    進学する人も何人かいますが 進学を希望していないので 対応は よくわかりません。

【友人関係やいじめについて】
    外国の方が多い印象です。 グループもあり 数人でいるコもいるようですが なかなか友達を作るのは難しいかもしれません。

【学費】
    学費については妥当だと思います。 授業料免除 手続きもありますので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分のペースで好きなようにこの学校に通うことができるので、そこそこ満足しいます。

【授業内容・コース】
    好きな授業を選択することもできるので、興味がある授業に関しては充実して受けられます、

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に立てることができるので、調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングする時間がしっかりしているので、サポートする体制は整っていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラですが、担任の先生はしっかりと対応してくれています。

【進路実績】
    進学校ではないのですが、就職や専門学校に行く進路はしっかりとしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な生徒が来ているので、その中で自分に合う友達を見つけるのは少し難しいと思います。

【学費】
    ある程度自由にすることができるので、学費についても妥当な金額ではないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいと思います。 普通に通学してそれなりに勉強していれば、卒業できます。

【校則の厳しさ】
    他の高校と比べて、校則はゆるいと思います。制服を着なくてもいいので気楽に通えます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子供が選んだ学校なので、特に不満などはありませんでした。 将来が楽しみです

【授業内容・コース】
    授業はそこそこ普通なんじゃないかなと考えられます。そんなにとくちょうないです

【スクーリング】
    スケジュール管理もフレックスに行うことができて良かったと思います、

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたのではないかと、個人的には思います。カウンセリングも力入ってました

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとしていただいてよかったと思います。 今後も続けていただければと思います

【進路実績】
    進路はあまり期待できないのではないかと考えられます。 卒業生を見ても普通かなと考えられます

【友人関係やいじめについて】
    友達もそこそこできたのではないかと思います。 あまり交流が少ない感じだったですかが

【学費】
    学費は少し高いような気がしますが 通信制ならこんなものかとも思います

【卒業のしやすさ】
    特になしでしたがもうすこしいい高校かと思いました。これからもより良い改善を続けてください

【校則の厳しさ】
    校則もございます。髪型から服の着方など多岐にわたっています。そんなに厳しくないとと思います

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    高校を卒業できたことが一番の喜びです。 自分のペースでレポートができて、無理なく登校日に通うことができました。 伸び伸びとした学校で良いと思います。

【授業内容・コース】
    単位を取得するためには、自分で決めた授業は出席しなければならないと思います。 授業時間の過ごし方は、自分次第だと思います。

【スクーリング】
    通信制の授業は、月に2回位の日曜日でした。 学校に通う日数が少ない分、一日しっかり授業があることが多いです。 決まった授業回数を通えれば、あとは自由だったと思います。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは、充実していたと思います。 カリキュラム作成時もサポートがあったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    レポートを丁寧に見てくださいます。 授業もきちんと行ってくださいます。 年齢も様々な生徒に対しての理解もあると思います。

【進路実績】
    進学、就職、それぞれだったと思います。 自分は、専門学校に進みました。 先生たちは、進路相談にのってくださいました。

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味を持つ友人や、たまたま家が近い友人もできました。 普通の高校より、共有する時間が多くないせいか、いじめはなかったと思います。

【学費】
    県立なので、私立より安くて助かります。 教材や授業料も妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    レポートを自分のペースで進め、提出すると、先生が丁寧に添削してくださいます。 テスト前までに、レポートを決まった範囲まで終えることができれば試験が受けられます。 試験後のサポートもあります。 真面目に、こつこつできれば、卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は、比較的自由だと思います。 バイクや、自動車通学は、届け出を出して、交通規則を守って運転すれば問題ありません。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子どもがそれなりになじんでいて、学習意欲もそれなりにあるので、それなりではないか。

【授業内容・コース】
    ステレオタイプの授業内容が多いが、多かれ少なかれどのようなシステムの学校にも当てはまることなので、特段の不満はない。

【スクーリング】
    スケジュールはそれぞれの事情に応じてフレキシブルに調整することができる

【サポート体制】
    ICTを使った連絡やカリキュラムサポートはあるが、他校と比べて特段優れているという印象はない。

【先生の親しみやすさ】
    良くも悪くも対面での関わり合いが限定されるため、子どもにとってのストレスが少ない。

【進路実績】
    進路実績はそれなりにあると思われる。子どもはそこを中心として進路を考えるようになっている。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることも可能だが、通信であるこから自ずとその可能性は限定される。

【学費】
    学費は決して安くないが、他校と比較して不当に高いとは感じていない。

【卒業のしやすさ】
    卒業はし易いとおもうがよくわからない。人間関係でのフリクションがないのは安心ではある。やる気があればだれでも卒業できると思う。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくないほうだと感じる。生徒の自主性が尊重されており、生徒もそれに応えるようにしている。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    最終的には子供が満足しているので評価は普通としましたが親からしたらもう一つでした

【授業内容・コース】
    授業は充実したカリキュラムでしたがもう一つといったとこでしょうか

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てられるといった点はありましたが放置の感もありました

【サポート体制】
    サポートは全くですもう少し配慮してほしいと感じておりましたがいえませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生といっても数回しかお会いしていませんが、とても好印象でした。

【進路実績】
    進路実績は普通といったところでしょうか今後改善してほしいところです

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできましたがもう少しできると良かったなと感じました

【学費】
    学費は少し高いと正直なところ感じましたもう少し安くしてほしいです

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすかったですがもう少し教育に力を入れてもらいたいと感じました

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくはありませんでしたがもう少し緩くしてほしいなと思った時もありました

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ2]
    とてもよいところだとだ思うのて、みなさまにおすすめをいたしますので。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しているかと思います。とても良いと思いますので。

【スクーリング】
    とても自由にカリキュラムが組み込めるようになっております。とても良いところだと思います

【サポート体制】
    サポート体制はとえも充実しておりますので、とても楽しく通っておらはます。

【先生の親しみやすさ】
    通学コースではないので、先生との関わりは、通学している人よりも少ないですが、三者面談の時に質問したり、普段から聞きたい事があれば いつでも連絡が取れ、アドバイスしてくれます。

【進路実績】
    進路はそれほどよくはないと思ってます。みんなどこに行っているのかわからないです

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思っております。みんな仲良く通うことができているかと思うよ

【学費】
    学費ふ少し高いかもしてませんが満足度が高いので満足はしております

【卒業のしやすさ】
    高校はテストがあまり難しいことはありませんでした。とても楽しくなって仲良くみんなと通うことができております

【校則の厳しさ】
    校則はそんなぬ厳しくはありませんので自由に過ごすことが出来ております

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校の通信制に現在通っています。
    私は人とのコミュニケーションが苦手で小中学校でたくさんの苦労をしました。だから通信制という道に足を運びました。最初は周りと違う道に進む事にためらいと恥ずかしさがありましたが、いざこの学校に通い始める事でそんな思いは一切無くなりました。反対にこの学校に入学出来て良かったと思いました。勉強も分かるまで詳しくかつ楽しく教えて下さいます。周りの人と話せなくても先生とは話せます。周りの人と話せなくても問題ありません。むしろ普通です。そんな誰にもけなされたりされないというこの環境はとても心地よく、のびのびと勉強に励むことができます。勉強が苦手でも、先生達が細かく分かりやすく説明してくださるので、周りの人達と置いてかれたりしないので安心出来ると思います!進学のサポートは全日制ほどは手厚くないのでそこは自分でなんとかしないといけません。
    経済の面でもお金はかからないので安心です。
    迷わずこの学校に入学してください。

【授業内容・コース】
    発言したり、手を挙げて答える授業がないので楽ですが、ずっと先生の話を聞くだけなので辛い人は辛いかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、まだ2年生なので分かりませんが、模試とかは個人で受けに行くしかありません。先生達はやってくれないので全て自分でやらなければいけないので大変です。

【スクーリング】
    自分の予定を元にスケジュール調整ができるので大変良いと思います。

【サポート体制】
    全てにおいてサポートはしてくださるので大丈夫だと思います。カウセリングもすぐ予約もとれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人それぞれですが親しみやすいと思います。
    面白い先生もたくさんいますし、小さい事も褒めてくれたり優しい先生がほとんどです。

【進路実績】
    国公立大学に行く人も毎年たくさんいます。私立も短大ももちろん、就職もできます。通信制だから?といって不利になる事もありません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事もできます。しかし数人程度です。なぜなら人との関わりが少ないからです。

【学費】
    学費は中学校くらいです。受ける科目の量により、受講料が変わりますがさほど費用はかかりません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくいい学校です。私は中学の頃にいじめを受け、不登校でした。高校でもそんな生活が続き、誰も助けてはくれないと思っていました。しかし、みんな同じような境遇の友人ができ、先生方も優しく相談に乗ってくれました。もちろんいじめなどはないですし、本当に素晴らしいです。

【授業内容・コース】
    私は頭が悪いので授業内容がわからなくてついていけません。おそらく、普通の人ならわかりやすい授業なのではないでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に、法律に反したりしなければ問題ないので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    先生と相談して、どの日に来るかを決められたりするので、他の学校よりも自由度は圧倒的に高いと思います。私は実際に先生と相談して決めさせていただきました。

【サポート体制】
    私はもともと不登校でしたが、先生の手厚いサポートによってなんとか学校にも行けています。すごく優しいですし、面白いです。感謝しています。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親身になって話を聞いてくれています。本当にありがとうございます。

【進路実績】
    通信制なので、ハイレベルな大学には行けませんが、そこそこな私立大学などはいけると聴いています。私もマーチなどのハイレベルは目指してはいませんが、料理に興味があるので、料理学校などに進学しようとは考えています。

【友人関係やいじめについて】
    この高校に入って、小学生の時以来友達ができました。今までより生活が充実していて楽しいです。

★★★★★5
    とても良いです。全日でついていけないのでここにしてよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いほどです。しっかりサポートしてくれるので安心です

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートしてくださるおかげで必要な単位も取れ、充実しています。
    なのでほとんどが言われたことをきちんとすれば、卒業はできます。

【スクーリング】
    はい。自分で調節できる時とできない時があります。ですがほぼできます。偏りがないように、しなければいけないのでその辺の調節は難しいところがありますね、!!!!

【サポート体制】
    サポートを沢山してくれます。おかげで不安なく通うことが出来ました。
    これからも通いやすいと思います!

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく接してくれると思います。ただ、先生によります。、

【進路実績】
    優れている方がと思います。進学する人も多数いるほどです。!!進学したいところが無理な範囲でなければほとんどが行けると思います。!

【友人関係やいじめについて】
    自分次第だと思いますが、基本的に和気あいあいとしていて、友達はできやすいです

【学費】
    効率ですし妥当だと思います。通いやすいしサポートも手厚いと思います

14件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?