みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   宮城県美田園高等学校   >   口コミ(評判)

宮城県美田園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 40件 )
入学エリア
宮城
学費目安
-円/年
学校の特徴

宮城県美田園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.95 55位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

宮城県美田園高等学校の口コミ一覧

並び替え
40件中 31~40件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で素敵な仲間に出会えてよかった。
    また、大学入学のためのサポートも充実していた

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に取り組んでいたら大丈夫です。ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので心配ありません。
    やる気があれば大丈夫です

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウンセリングもあり、希望をすれば受けることができます。私もカウンセリングを受けた事がありますが、段々と自分に自信がついてきて今に繋がっています。

【進路実績】
    将来なりたい職業に就くために、しっかりとサポートしてくれます。面接練習や小論文対策も行っています。
    また、先生は親身に進路相談にのってくれるので本当に助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。私も悩み相談できるような友人が出来ました。
    友達を作るコツは明るくしていること。特定の人だけ仲良くするのではなく、話したことがないと思った人には些細なことで良いので話しかけると良い。
    部活動をやる事で、深い関わりな出来ますね!

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強とバイトができたので楽しく卒業する事ができました。

【授業内容・コース】
    基本課題が配布されてそれを1週間でやる感じでした。
    なので授業はしっからは聞いてないといけなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は課題さえしっかり提出すれば大丈夫だと思います。
    あとは問題行動さえなければ。

【スクーリング】
    バイトをする時間などはけっこうあったのでプライベートも充実させれました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。
    無理なくやらせてもらいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。
    ただ怒る先生とかはほとんどいなかったので生徒に舐められる感じはありました。

【進路実績】
    大学や専門学校に行く人も全然いました。ただ通信なので普通の人より高校を卒業する年が違うのでそこの覚悟は必要かと。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作る場所とかではないですかね。
    あまり人と関わる機会は少ないです。

【学費】
    学費はあまり分からないです。
    普通の公立高校とあまり変わらないと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制とはいえ、結構登校日もあります。やはり自主学習だけでは理解できないことも多いので、登校しての面接指導を受けられるというのはとても便利だと思います。基本は日曜日ですが、一応月曜日にも受けられるので、振り替えがきくというのも利点だと思いますね。これのおかげで、人と関わる機会があるので、この高校に入ってよかったなと思っています。

【授業内容・コース】
    基本は家での自主学習です。先生方が行う授業については、だいたいわかりやすいのですが、少し進みが早いと感じることもあります。

【スクーリング】
    基本的に日月のどちらかがスクーリングです。まぁ、自由度は高いのかな?

【先生の親しみやすさ】
    評価がいい先生もいるし、悪い先生もいます。親しみやすい先生もいれば、怖い先生もいます。どこの学校もこんな感じではないですか?

【友人関係やいじめについて】
    こんな僕にも友達ができたので、友人は作りやすいと思います。いじめに関しては…、僕の交友関係が狭いのであまりわかりませんが、大きなものはなかったと記憶しています。

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は全然勉強についていけず、通信制の学校に編入してきましたが先生たちが熱心に勉強を教えてくれ進路相談なども真剣に聞いてくれ私は無事卒業することが出来ました

【授業内容・コース】
    授業 は退屈なものが多い。取得しなければならない単位数が決められているので、基本的な教科は受けなければならない。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいやる気があれば基本は卒業出来ると思います!!!!

【スクーリング】
    比較的自由に調整出来ると思う。私は週3日間通っていたのですが他の時間に費やしてました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実している。カウンセリングなどもあるのでいいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいいひとばかりです
    数学の先生はとてもいいと思います!!

【進路実績】
    先生がたが親身に進路相談にのってくれるので、助かる。
    大学へ進学する人が多い!

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思う。
    多くの制度が中学校時代にいじめを経験しているためいじめは少ないと思う。

【学費】
    先生のサポートがよい。カウンセリングなども充実しているのでとても安いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係で全日制に通えなくなり通信制に編入しましたが自分のペースで勉強を進められてとてもいいです。自分のペースで勉強を頑張りたい人にいいと思います。はい。とっても思いますね。勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に相談を行ってくれます。いい感じです。

【授業内容・コース】
    ついていけなくて大変なときもありますが、がんばっていきたいです??。でも結構暇な時がありますね。気を抜かないで頑張っていきたいと思います。郵便で送るのがちょっと面倒くさいなと思う時はあります。まあ仕方ないですけどね

【高卒資格の取りやすさ】
    多分しやすいと思います。卒業できるようにがんばりたいです。気を抜かないで頑張っていきたいと思います。はい。がんばりますかなり。やる気があれば卒業できるとおもいます。

【スクーリング】
    基本的に出来ると思います。登校日もちょうどいいかんじです。頑張っていきたいです。はい。週3日登校日を取っていますが、その他の時間は趣味の時間に当てているので、充実していると思います。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とある事情でどうしても全日制に通えず、ここを選びましたが、先生方の手厚いフォローのお陰で、自分のペースで焦らずしっかりと勉強することができました。

【授業内容・コース】
    取らなければいけない単位数が決められているので、それをきちんととるためには、多少退屈でも受けなければならない科目があることはご了承ください。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    取らなければいけない単位数など、ノルマはありますが、先生方がサポートしてくれるので、意欲さえあれば心配することはないです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由にできますよ。
    受けなければならない科目があるので、完全に自由ではありませんが、空いているところは自分の時間に充てることができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています。
    私の友人が不登校経験者ですが、カウンセリングのお陰で回復したようです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかと聞かれたら、そうでもないといいますか…人によりますね。
    でも、助けて欲しいときは助けてくれる先生がたですし、決して怖くはないので大丈夫ですよ。

【進路実績】
    実績はよく分かりませんが、それぞれが進みたい進路・就きたい職業に進めていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はできやすいです。
    自分と同じような事情を抱えた人達が集まるので、そういう意味でも分かり合えます。

【学費】
    親に払ってもらってるのでよく分かりませんが、先生方の手厚いフォローが行き届いてるので、妥当ではないかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進路についてとても相談してるれます。先生がたもみんな優しくいい学校です。

【授業内容・コース】
    先生の授業が分かりやすく、とても充実しています。授業中に居眠りしている人は、あまりいないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    適切なアドバイスをしてくれるおかげで、多分だいたいのひとは、卒業できると思います!

【スクーリング】
    基本的に自由です。自分の好きなところに入れられてとても都合がいいです。

【サポート体制】
    不登校でもたまにがっこうに行くことがある時、先生がたが話しかけてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    面白い先生ばかりで楽しいです。授業も分かりやすく、宿題もだしてくれます。とても親しみやすいです

【進路実績】
    自分が行けるところへできるだけ、行かせてもらえるよ先生たちがフォローしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    私の友達は、とても性格が良くクラスでもイジメなどそうゆうのは、ないです。

【学費】
    あまりかかりません!教科書や、制服などには、かかりますが、それ以外学校教育費などにしかかからないと思います!

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かの学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが。先生方のお陰で卒業できてよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は退屈でめんどくさいものだったのですが、単位も危なかったのでがんばってこれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分てきには難しい学校だったのですが。
    計画的に勉強を行えば卒業はしやすかった。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に決めれる、学校ではあると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは他の高校より充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思えないけど、授業のことはきちんとわかりやすく教えてくれた。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分から人に接していけば気づいたら友達みたいにしゃべりあってて友達になれると思う。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    諸事情により全日制の高校を辞めることになり、通信制高校に編入しました。通信制高校もとてもいいです。

【授業内容・コース】
    授業でよく分からなくても自分でやっているので理解できてます。
    分からないものは質問しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業受けていれば卒業できます!
    考えて登校しないと単位取れません!
    分からないところは先生に聞いたり、友達に聞いたりして解決しています。

【スクーリング】
    全日制の高校と比べてもスケジュールの調節は自由にできます。
    ただ自分で考えて履修科目や必須科目は必ず参加するように卒業のための正確なスケジュールを立てるのは難しいです。
    目先のことだけでなく、後先を考えて行動することをおすすめします!

【サポート体制】
    私は諸事情により、学校は楽しかったのですが登校ができない状態になってしまい、通信制高校に編入することになりました。
    最初は不安でしたが、サポートは手厚く、カウンセリング等も充実しているので安心して通えています。
    とてもオススメです!

【先生の親しみやすさ】
    とてもサポートが手厚いです。進学や勉学の相談だけでなく、様々な相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人、専門学校へ通う人、就職する人様々です。
    サポートが手厚いので安心して将来を考えることができます!

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しいので友達はすぐできます!
    みんな様々な諸事情で通信制高校に通学しているからなのか、いじめは見たことがありません…!尊重しあってます。

【学費】
    先生方のサポートや、授業内容等、を考えれば妥当だと思います!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少し先生とかがイラつく場面が多い授業のペースが遅すぎるでも楽しく通えてます

【授業内容・コース】
    少しペースが遅いと思います中学校はすらすらいけてましたもう少し早くして欲しい

【高卒資格の取りやすさ】
    人間関係が一年から三年まで仲がいいから卒業はしやすいと思います。いじめなどが少ないし先生とも仲が共にいいのでとても清々しく卒業ができると思います

【スクーリング】
    スマホOKだから割とみんなの中ではスケジュールなどをスマホで組み立てられる

【サポート体制】
    充実していると思いますいじめ防止や先生がすぐにとめるので生活しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく先生に対して少しタメ語でも多少なら許してくれます

【進路実績】
    先生も相談に乗ってくれて自分が行きたい大学、自分に合った大学を提案してくれてありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    すごい少ないですいじるとかはあります自分はいじめられてる人は見たことがありませんこのまま続けて欲しいです

【学費】
    妥当ですペースは少し遅いけどすごく充実していると思います

40件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?