みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.89 61位(全626校中)
口コミ項目 点数 順位

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
389件中 71~80件表示

★★★☆☆3
    私は頭が、悪くて、なんかコミュニケーションが苦手なので、とても!あっていると思いました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通に過ごしやすかった。

まぁ、いくなら全日や定時制の方が良いとは思うが、ぜんぜんこの学校でも何事もなく卒業することができました。だれが見ているかはわかりませんが取り敢えずこのぶんしょうを読んでくださりありがとうございます。なにがともあれ自分にあったこうこう選びをし、がんばって卒業まで行って見てくださいきっといい未来が待っています。あ、ちなみこのぶんしょうを書いているのは見ず知らずの誰かと言うことをお忘れなきよう

【授業内容・コース】
    その点に関しては正直ちゃんと考えて選んだ方がいいと思います。自分は完全に失敗しましたね、はい。なのでみなさんも私のように失敗しないようにしっかり選んでくださいね!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はその人その人によると思いますが自分で頑張る意思があるのであれば何事もなく高卒資格は取れると思いますよ!!頑張ってください!

【進路実績】
    それもその人その人によると思いますこれまた自分は成功ですねやっぱり自分でやる意思があるのであれば進路などはいけると思っていいでしょう

入学

「Boys be ambitious」で知られるクラーク博士の理念を受け継ぎ、全国で11000名以上の生徒が学ぶ日本最大の通信制高校です。好きなことを徹底的に学び進路につなげることができるのが特徴で、進学・国際・アート・声優・パフォーマンス・福祉など様々なコースの中から興味のあるコースを選択します。もちろん主要科目は習熟度別授業が充実しているので基礎から進学対策まで万全!国公立・早慶上智など難関大学に合格者を多数輩出しています。

また予備校と連携した進学対策授業や小論文・面接対策なども充実! また指定校推薦枠は早稲田・上智・法政などの難関大学を含み全国に300以上あり、推薦入学で合格を勝ち取る生徒も多数います。2015年度には横浜国立大、東京外国語大などの国公立大学をはじめ、早稲田大、慶應義塾大、上智大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大、関西学院大、関西大、同志社大、立命館大などの難関私大へも多数の合格者を輩出しています。

★★★☆☆3
    フットサルが楽しいからとても充実している

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気がいいし、先輩も優しい人でとてもいいと思う

【授業内容・コース】
    中学校の内容を復習出来て内容も優しいし、実用的な内容を学べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業の2/3出席すればいいので、行くだけで単位が取りやすいと思います。

【スクーリング】
    みんな優しい人なので安心して、学校生活を送ることができます。

【サポート体制】
    二つのコースから選ぶことができるので自分に合ったタイミングで学校に来れるから不登校児にも優しい学校生活を送ることができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    もしイジメに遭ったとしても学校がサポートしてくれるので、昔イジメに遭った生徒も安心できる学校だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすくみんなと同じように授業をしてくれる

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースは無かったが、授業がわかりやすかった。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    何か目的があって、あえて通信制を選ぶ人や、色々な理由で通信制しかない人、様々です。登校日数が多いコースほど荒れています。生徒にきちんと対応できる先生が少ないのも事実です。受け皿となる学校が必要なのもわかりますが、全ての生徒がちゃんと学校生活を送れるような学校になってほしいです。

【授業内容・コース】
    授業の難易度は低いです。受験を考えての授業ではありません。個人で受験対策が必要になってきます。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので授業日数も多くはないのと、補講もあるので卒業しやすいです。

【スクーリング】
    コースによって登校の回数が違うので、自分の目的にあったコースを選択できます。

【サポート体制】
    先生方が全員カウンセリングの資格を持っています。だからといって何かサポートをしてくれるかと言えばそうでもありません。親身になってくれる先生はいますが、そうでない先生の方が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって教え方、接し方は全く違います。色々な理由で通信制に来てる子供ばかりなので、メンタルを考えてなのかあまり深くは対応しない先生が多いです。

【進路実績】
    進学する人は多いですが、一般入試で受験する人は少ないと思います。センター対策などはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な理由で通信制に来てる子供ばかりなので、友人関係は複雑だす。

【学費】
    私立なので、妥当な金額かなとは思いますが、コースによっても金額はバラバラです。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人も満足しているようなので。進路の面だけ不安ですが、卒業だけはして欲しいです

【授業内容・コース】
    本人より親の期待がどうしても先立ってします。もっと厳しくてもいいかも?

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題提出が中心で本人もバイトをしながら気楽にやってます。

【スクーリング】
    月に一度は学校に行くますが、その他は縛りもなくいいようです。

【サポート体制】
    不登校では無いのでわかりませんが、通信制の学校ならいいんじゃないかと

【先生の親しみやすさ】
    多少、大雑把かも?と思います。でも親身に相談に乗ってくれそうです。

【進路実績】
    本人は進学の意思が無いようで、こらから進路については相談したいです。

【友人関係やいじめについて】
    月に一度行くことにより友達も出来、Line等で会話をしているようです。離れているのがいいかも?

【学費】
    妥当です。うちの子はあまり勉強ができる方ではないので、多少の学費が高くても、高校を卒業するができればと思っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最終的にはこの学校に通って良かったと思っています。 通信制の割にカリキュラムなどがしっかりしているのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものが多いです。自分がやりたい科目を取れれば楽しいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業資格は取りやすいです。 基本的にテストも難しくないので普通に高校生活を送っていれば問題無いと思います。

【スクーリング】
    ある程度のスケジュールは決まっています。しかし、午後の授業は自分でカリキュラムを作ることができます。

【サポート体制】
    先生方がカウンセラーの資格を持っているのでサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    キャンパスによって違うと思いますが良い先生が多い気がします。

【進路実績】
    大学へ進学する人がここ数年で多くなってきました。 進学実績も通信制の高校にしては申し分ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いと思います。友人関係も自分から相手に話しかけることができれば作ることは出来ると思います。

【学費】
    学費はかなり高いです。何にこんな膨大なお金を使ってるのかがずっと疑問です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が少しずつにでも学校に通えるようにサポートもしてくれて、受験のことも相談に乗ってくれるのでいい学校だと思います。 勉強がついていくのが苦手だったり、人付き合いが苦手な人でも通いやすい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    午前の授業はA、B、Cクラスに別れているのですが、Aクラスでもすごく難しい授業ではないです。 午後の選択授業はコースによっては、大学受験に向けての難しい勉強もすることが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎月報告課題を提出しなければいけないのですが、それをしっかり出して試験や欠席分の単位をレポートを書いて終わらせれば卒業は出来ると思います。 大学受験で高いレベルでもサポートはしてくれます。

【スクーリング】
    通信のコースだけでなく、全日のコースもあるので全日のコースだと自由度は普通の学校と比べて同じくらいだと思います。 午後は自分の好きな授業を選ぶことは出来ますが、午前は学校の決めた時間割です。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。 自分でカリキュラムを作れる単位制もあるのですが、毎日通うことが難しくなった時に単位制に移ったり、少人数制のコースに移ることができます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的にどの先生も話をすればサポートはしてくれます。 外国人の先生も二人いて英会話を教えてもらえます。

【進路実績】
    指定校推薦をしてくれる学校の数は多い方だと思います。 専門学校に行く人が多いみたいなので、大学を考えてる人は結構しっかりサポートしてくれてると思います。 専門学校を考えている人も、面接練習や志望理由書の書き方などをしっかり教えて貰えると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけるのが苦手なタイプでも友達を作ることは出来ると思います。 男女ともに色んな性格の人がいるので孤立することはほとんどないと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 階段が狭かったり、トイレの数が2つしかありませんが、エアコンはしっかり効いていて、机や椅子は綺麗です。

389件中 71~80件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?