みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.89 61位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位 低 高

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
389件中 331~340件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったな、と強く思っています。全日制に通おうかと検討していましたが、中学時代に不登校になりました。そのため、学校の授業についていけず、高校受験もできず途方に暮れていました。この学校では自分のペースで勉強できるので、すごく自分には合っているなあと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は自分にとって充実しているなあと思っています。取得しなければならない単位は決められていますが、先生のサポートもあり自分のペースで勉強できます。安心して授業を受けられます。

【サポート体制】
    不登校の経験者へのサポート体制はとても充実しています。
    中学時代を思い出し、学校に通えない時もありました。
    その時に、カウンセリングもあり先生とコミュニケーションを取れることもありました。
    入学当初より、今の方が笑って過ごせる日々が増えたような気がします。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分と同じ境遇の生徒が多数います。自分のこれるタイミングで学校にきます。そのため「昨日は大丈夫?」などと話もできるし、趣味や考えが似てる友達が多いです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達がいっぱいできた。指定校推薦を貰えて、大学に進学もできた。帰り道に寄り道できるところがたくさんあるので、楽しい。遠足とかもあって、友達がいたらめっちゃ楽しいとおもいます。

【授業内容・コース】
    授業は真面目な人の方が少ないが、皆んなで映画を見たりした。ゲームなども多くて、楽しかった。真面目に頑張りたい人にはちょっとしんどいかも?その年度の人による。

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でもできます。こんな自分でもできました。毎日行っとけばできます。たぶんだけど。

【スクーリング】
    自由度は高いと思います。毎日行ったほうがいいけど。内容は決められません。

【サポート体制】
    不登校の人もいたけど、サポートしてる感じはしませんでした。経験者へのサポートはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。でも、だめだめでもないです。

【進路実績】
    推薦枠を作ってくれたりするので、通信制のなかなら進学はいい方なんじゃないかなと思います。わりと大学に行っている人はいます。まあこんな僕でも行けましたので。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの少なさはわからない。でも、友達はできる!うるさくできる友達と高校でも出会えて良かった。静かな人は静か。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入れてよかったと思います。全日制では勉強についていけずに、通信制の高校に編入しましたがとてもよく思いました

【授業内容・コース】
    授業自体自分にあっていることからそこまで退屈な物は感じません。自分のペースで出来るので安心です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。
    ちゃんと通っていればの話ですけどね。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思いますが、結局の所自分自身で管理して行かないといけないと思いますので何とも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはとても簡単にできると思いますが、結局自分と感性が合うとかじゃないと出来ないと思います。
    虐めも少ないと思いますが、虐めに関しては誰がどのように虐められていて、誰が誰をいじめているかはわからないので何とも言えません。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、授業も適当にやっていると感じないので妥当なのではないのでしょうか?
    相場がいくらかかってくるのかとかわからないので、そこは自分で調べて決めていくしかないと思います。
    僕個人としては妥当なのかなと思います。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業と生徒が低レベルですが、この学校を選んで後悔はありません。
    自分でどんどん勉強を進められる人にはおすすめです。

【授業内容・コース】
    学費の割に合わないくらい授業は簡単すぎて退屈ですが、クラスで上位の成績を修めていれば先生が内職を黙認してくれるようになるので、自分のペースでどんどん勉強ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題をしっかりとこなしていればテストで高得点が取れるので、かなり卒業しやすいです。

【スクーリング】
    私は全日コースにいるのでわかりませんが、全日コース以外では先生とよく相談して、自由に調整ができるのではないかなと思います。

【サポート体制】
    アットホームな雰囲気で、先生に相談がしやすいです。特に不登校経験者のサポートは充実していて、私も不登校時代のトラウマが克服できました。

【先生の親しみやすさ】
    アットホームで親しみやすく、生徒への理解を示してくれる先生が多いです。職員室にも入りやすく、私は予備校の教材やチャートで分からないところがあれば気軽に職員室へ行きます。勉強をしない生徒が多いので、説明も分かりやすいです。

【進路実績】
    大学進学率が高いですが、大半は偏差値の低い大学です。なぜか一般入試組は、皆に冷たい目で見られます。
    産近甲龍日東駒専以上の大学進学を希望するのであれば、予備校に入る、独学で頑張るなどして自分で頑張るしかないです。

【友人関係やいじめについて】
    大抵のトラブルは先生が把握しているので、いじめは起きないと思います。どの学校にもあるような悪口、嫌がらせは存在します。

【学費】
    先生はいい人達ですが、授業があまりにもつまらないので妥当ではありません。微妙にしか盛り上がらない行事をもっと減らして、学費を安くしてほしいです。

2021年

★★★★☆4
    大体の人でも入れるし楽しい星4にした理由は他の高校に行ったことがないから

【授業内容・コース】
    人の現在の頭の良さでグループ分けされるのでとてもわかりやすい授業です

【高卒資格の取りやすさ】
    だいぶ卒業しやすいと思います。僕は卒業しているわけではないのでわかりませんが先輩は卒業できそうです。

【スクーリング】
    もともと通信制の高校なのでとても自由が聞くと思います。様々なコースがあるので違うこともあるかもしれません。

【サポート体制】
    中学校が不登校だった人も何故かこれていますなので多分サポートはすごくあると思います。コースにもよりますが、ホームスクーリングもできるコースがあるのですごくいい。

【先生の親しみやすさ】
    先生が選べるので先生も頑張って人気になろうとしている感じがします。

【進路実績】
    進路は行きたいところにいけるので、すごく充実していると思います。
    料理の専門学校に行った人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く無いです。僕がいるクラスがとても恵まれているのかもしれませんが、いじめは僕は見たことがないです。

【学費】
    妥当だと思います。むしろ安いかも。だいぶ安いと思います。サポートも手厚いし、すごくいい学校だと思います。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の態度が良くて自分のペースで授業を受けれるのでそこは良かった。学費が高いのが不満だった。

【授業内容・コース】
    選択して履修する科目が決められているので不満が多かった。音楽や美術とかの教科がなかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    校外学習が年に何回もあって大変だったが普通に登校していたら卒業できる学校。

【スクーリング】
    学校側で決められていて校外学習があり、自由度は低いと思った。

【サポート体制】
    不登校だった人も、この学校に入ってから不登校を直した人が多くなったと先生から聞いた。

【先生の親しみやすさ】
    人柄のいい先生でとても話しやすく、困ったことを相談したら親身になって聞いてくれた。

【進路実績】
    大学への進学率は少し低い方だったが、先生の1人1人に対するサポートが良かったので留年する人があまりいなかった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが友人関係は充実してなかったが友人を作ろうと思わなかったので気にしなかった。
    今のところいじめなどはないです!
    友達も増えますよ??!話しかけてくれる子が多いです!!

【学費】
    通信校だったので、1年間につき100万円はかかったのでちょっと高かった。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っててよかったと思います。先生たちの勉強のフォローがすごくて自分を見せやすい。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいのは楽しいのですが、暇になってしまうことがたまにあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークを進めればいいので分からないところとかも教えてくれて頑張れば卒業できます。

【スクーリング】
    自分で選択できるので通いやすい。私は週に4回通っていて他の時間は自由にスポーツなどしたりしました。

【サポート体制】
    不登校の方への配慮は十分にできてたと思います。カウンセリングなども充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすくて分からないところはすごく丁寧に教えてくれます。
    授業もしっかり教えてくれるので助かってます。

【進路実績】
    進学は様々ですが、どの進路にもサポートしてくださいます。私も先生にすごく助けてもらいました。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできやすいです。いじめはあんまりないです。私は入学当時友達0の状態から初日に沢山できたのでそこは気にならなかったです。

【学費】
    全然妥当だと思います。先生たちがすごくサポートしてくてるし、わかりやすいのでイベントなどにもつかわれているし、追加のお金がかかることも無くいいです。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよかった。学校側のサポートが充実してた。
    通信制のため自分のペースで勉強できた。
    自由度は高いからめっちゃバイトできた。金かんたんに貯まる。

【授業内容・コース】
    分からないとこはめっちゃ見てもらえて凄かった。単位は割と簡単にとれる。凄いわかりやすい人もいたから凄いんじゃないかと思う。そこらへんの普通科の高校よりも充実してる。

【高卒資格の取りやすさ】
    めっちゃしやすいと思う。自分のまわりで卒業出来なかったとかは全然きかなかった。

【スクーリング】
    バイトめっちゃした。お金稼ぎたかったから。他にもしたいことがあればできるので自由度は高いとおまう。

【サポート体制】
    不登校の子あまり来てなかった。あんまりサポートできてなかったんじゃないかな。

【先生の親しみやすさ】
    すごい優しい人が多かった。めっちゃ勉強教えてくれた。とてもわかりやすい。すごいいいい。

【進路実績】
    全然良くない。元からあまり勉強ができない子が多いからそこまで期待してない。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすい。自分と同じような境遇の人が多い。だから簡単にみんなお友達。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあった登校、勉強ができ、編入してよかったと思いました。

【授業内容・コース】
    取得すべき単位数があり、それのみで卒業出来てしまうので普通科が難しい人も難なくこなせると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先程言った通り普通科高校よりもはるかに卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    比較的自由に自分勝手に組み立てられるためとても楽に過ごすことができます。

【サポート体制】
    不登校経験者が多いこともありとても充実したサポートがあります。

【先生の親しみやすさ】
    全員がそうでは無いですがとても親しみやすい先生がいたため、当たり外れがあると思います。

【進路実績】
    実績がどうよりもやっぱり単位制は、個人個人のやる気ややりたいことによると思うので自分がどうしたいか考えておくべきです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることが出来ると思いますが、普通科よりはクラスなど微妙なため少し難しい気がします。ただ、同じような境遇の人が多いので親友はできます。

【学費】
    国立、公立では無いため、これくらいの学費が妥当だと感じます。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校だったのですが快く迎えて下さり、先生方は生徒にも保護者にも寄り添い登校に向けて背中を押してくれました。ですがいい意味でも悪い意味でも生徒と先生の距離が近いので星4とさせて頂きました。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題提出が紙ではなくデジタルなため、計画を立てて向き合わなければならず、向き不向きがあると思います。私は課題提出を途中からやらなくなってしまいました。やらないといけないとは分かっているものの期限が過ぎてもお咎めなどもないので自分の成績が落ちるだけです。学校に通っていれば先生方が注意喚起をしているのを聞くことが出来るので友達などと相談しつつ、大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    先生方と相談して、個人に合わせてこの時間は頑張ってみようね、とか毎週何曜日は登校してみようね。など提案を下さり、自分でも無理のない範囲で学校を休めるので安心です。これから徐々に登校日数を増やしていきたいです。

【サポート体制】
    先生方がみなカウンセリングの資格を持っているので私事も相談しやすく、長時間でも丁寧に一人一人に合わせてお話を聞いてくれます。不安や相談などもとてもしやすいです。

389件中 331~340件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?