みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   宮崎東高等学校   >   口コミ(評判)

宮崎東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 67件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

宮崎東高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.79 54位/541校中

宮崎東高等学校の口コミ一覧

67件中 61~67件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校は他の高校に比べて校則が基本的に緩いです。いじめなども少なく、人間関係もとてもよく作れてます。ただ、この人間関係とかはその代によって変わるのであまりはっきりはいえないです

【先生の親しみやすさ】
    先生は、夜間も昼間もいい先生もいれば、頭が固く昔の考え方の先生もいます。夜間の生徒はあまり授業を真剣に受けてる人がいる印象がないので、中学で色々あったけど高校で頑張りたいと言う人は昼間制をおすすめします。

【進路実績】
    東高は課題がほとんどなく、授業も進みが遅いので、国公立大学進学などは厳しいです。自分で塾に行くなどをお勧めします。ただ、宿題がない分家で自分の好きな教科を自由に勉強できるので、その点はいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    その代によると思いますが、自分の代はあまりいじめは聞きません。人間関係もとても良いです。なにか問題が起きても、先生はあまり関わってこないので自分たちで解決しないといけません。

2010年以前

★★★☆☆3
    とても、充実した毎日が送れます!
    昼は、仕事(アルバイト)をしたりして過ごし、時間になると、授業が始まります!
    全日制では苦痛の日々でしたが、通信制だと苦痛が減り、人と実際に会う訳では無いのでとても楽しいです!
    また、通信制だと昼間の仕事(アルバイト)がない時には友達などと勉強をしたり、遊んだり、授業のための昼寝など、いつもできなかったことが出来ます!!!本当に、この学校を選んで、良かったと思います!また、通信制で通っていると、他の方から、高校は行かないの?と言われることがあります!その歳でピアスして!などと悪口のようなことを言われることもありますが、自分が楽しければ、それでいいと思いますし、通信制ならではの楽しみなど色々あります!陰口などは、気にしたことは無いです!とにかく、自分らしく、楽しむことが出来るのは、通信制の大きな魅力だと思いました!全日制では体験できないことが体験出来ました!

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校似通ってよかったと思います。全日制で勉強することができました。

【授業内容・コース】
    とても満足して授業を受けることが出来ました。とてもいい経験になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業後の進路もすごくよくあり、自分の人生をより良くしてくれたと思っています。

【スクーリング】
    自由に組むことが出来簡単に自分予定に合わせて授業を受けることが出来ました。

【サポート体制】
    サポートはほかの学校と比べても充実していたと思います。自分の場合もよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    せんせいは特別親しみやすい訳ではありませんでしたが事業に支障はありませんでした。

【進路実績】
    進路は比較的自由に選べたので自分の行きたいところに行けました。自分のやりたい仕事につけたとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はあまり作ることが出来ませんでしたがさいじめは自分は受けませんでした。なのでこの評価とさせていただきます。

【学費】
    学費は当時親が支払ってくれてたので分かりませんが恐らく妥当だったと思われます。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    バイトしながらでも通えると思うけど、レポート提出の期限があるので早め早めにしておかないといけないですが、しっかりやっていれば特に問題はないと思いました。

【授業内容・コース】
    やや発言がしにくい空気ではあると思いました。
    各自で進めることが多いので分からないことが聞にくいと感じる授業もありました。

【スクーリング】
    年度の初めに1年間でやる授業がわかるようになっていて自分でどの授業に出れるかは決めれるので自由度は高いと思います。
    本校スクリーングの他に協力校が県内に三校あり、遠方から通っていたり、事情があって本校の授業に出れないという方や出忘れていた授業にも出れるので良い制度だと思います。
    難点をあげるとすれば、体育の日数が少なめかと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    基礎から教えてくれるので成績があまり良くない人でもついていけると思います。

【進路実績】
    進学するのか就職するのか毎回聞かれます。
    年に1度か2度ほど講座が開けれていた気がします。

【友人関係やいじめについて】
    通信はそもそも他の生徒と会う機会が少ないので友達は作りにくいと思いますが、行事に参加していればある程度人脈が作れると思います。
    月曜スクーリングが昼間部と被ってしまうのはどうにかならないかなと思いました。

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制ではできないことがここでは出来る。校則が緩いこともありとても自由。自分で工夫して勉強していかないといけないので、それが出来る人にはとてもオススメ。色々な人が通っているため境遇を持つ人と巡り会うこともでき、高校生から大人までいる。校則に縛られたくなかったり自分のペースで勉強したいひとたちにはオススメします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。全日制とは違い通信制なので空いた時間が沢山ある。その時間に勉強してそれさえ終わればあとは自由。スケーリングもつめつめにされてりはしない

【友人関係やいじめについて】
    境遇を持つ人がいると思う。東高校は色々な人がいるから話してみるととても話が合う人がいると思う。良くないイメージを持ってる人が沢山いるみたいだけど、全然悪いところではない

【学費】
    学費は全日制より断然安い。授業料が発生しないこともあり、金銭面で高校通うか迷ってる人はオススメします

2018年

★★★☆☆3
    この学校に通って良かったと思います。
    私は全日制で勉強についていけなかったので編入したのですが、
    この高校では、勉強についていけて自分なりに工夫しながら通えたので良かったと思います。
    自分なりに学んだ方が自分の実力だけでなくどういうふうに勉強したら良いか解析できるし、解析したことを元に自分の実力を発揮できるような勉強の仕方を身につけることができるからです。
    先生達も熱心に進路相談や補習を行ってくれるので、分からないことは聞いたりしたらいいと思います。
    そのおかげで私は志望校に受かることができたと言っても過言ではないと思います。
    なので、ぜひ「自分のペースで勉強したい!学びたい!○○したい!」という方にオススメです。
    全日制だと自分には合わないと思う方にもオススメです。
    ダメもとでも通ってみたらどうでしょうか。
    将来の夢を叶えるために自分に合った学校選びをすることが1番いいと思います。
    後半は何言ってるか自分でも分からないのですが笑
    とにかくオススメします笑

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎も綺麗ですし,通信制のため学校に行き,疲れても数日は,休憩できとっても良いです。

【授業内容・コース】
    授業もとっても楽しく面白くとても工夫されているため,だるくならないのでどなたでもいけます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいですがとっても楽しく面白いため卒業したくありません!

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に調整できる方なのかなと思いますけど…

【サポート体制】
    私は不登校でしたがとってもサポートが充実していたため,学校に行きたい!と思えます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとっても怖いです。しかし,授業はしっかりしてくれるので,休み時間は友達としか関われません。

【進路実績】
    とっても優れています!バラバラになったりもしますが,基本が専門学校入っています!

【友人関係やいじめについて】
    友達も同じような子や,趣味が合う子なども沢山います。そのため休み時間などにスムーズに話す事ができます。

【学費】
    学費はとっても普通なのに対して先生の授業のサポートは充実しています。

67件中 61~67件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?