くまもと清陵高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
4.42( 24件 )
- 授業内容・コース4.22
- 高卒資格の取りやすさ4.20
- スクーリング4.32
- サポート体制4.14
- 先生の親しみやすさ4.05
- 進路実績4.05
- 友人関係やいじめについて4.24
- 学費4.40
- 入学エリア
熊本、福岡、佐賀他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
くまもと清陵高等学校の口コミ項目別評価
4.42 11位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
4.22 |
13位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.20 |
35位/626校中 |
| スクーリング |
4.32 |
14位/626校中 |
| サポート体制 |
4.14 |
18位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
4.05 |
33位/626校中 |
| 進路実績 |
4.05 |
16位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
4.24 |
16位/626校中 |
| 学費 |
4.40 |
8位/626校中 |
くまもと清陵高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
楽しかったです。おもしろい生活と友達に恵まれて楽しかったです。
【授業内容・コース】
先生はとても楽しいのでハッピーな学校生活でした。 楽しかったです
【スクーリング】
スケジュールはとくに決められてなくて自由な感じで楽しかったです
【先生の親しみやすさ】
いたって、真面目、成績も文句なし、暇があれば職員室に遊びに行っていたらしいけど
【進路実績】
学力はなくても楽しかったです。 先生も優しく楽しかったです。
【友人関係やいじめについて】
友達はとてもいい子ばかりで楽しい学校生活になりました。 ハッピー
【学費】
先生はとても楽しいし、やさしい、自由な学校生活になりました。
【校則の厳しさ】
校則はなく自由な感じで楽しかったです。 自由でよかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
通いやすいし、先生のサポート体制も整っている
【授業内容・コース】
単位数をとれてないといけないので、そこはきっちりと うけておく
【スクーリング】
じゆうがきくほうだとおもいます。スケジュールにあわせて とうこうできる
【サポート体制】
いろんな生徒がいるなかで、せんせいがたもさぽーとしてくれてます。
【先生の親しみやすさ】
部活にも積極的に参加して、大会等にも引率してくれます。 親切な先生が多いです。
【進路実績】
しんろそうだんはせんさいがたがしんみになっていぢけますのでふつう
【友人関係やいじめについて】
あいろんなかんきょあのかたがあつまってこられてるので、良いのでは
【学費】
ふつかうだとおもいます。ついかでうもなく せいきゅりょうしんてきなりょうきん
【卒業のしやすさ】
卒業はひかくてきしやすいとおいます。やるきながあれば個別指導も可能です
【校則の厳しさ】
厳しくはないかと思います。周りが比較できないので緩いかと
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制ということで授業の内野をしっかり理解できるか心配だったけど
、大丈夫だった。気の合う友達も多くできたためとても充実した学校生活が遅れていると感じる。
【授業内容・コース】
自分のレベルにあった授業内容ではあるが、先生の質はイマイチだと感じる。クラスの人数もそこまで多くないため先生も一人一人を見る時間があるためそこは良いと思った。
【高卒資格の取りやすさ】
基本的にある程度真面目にやっていけばきちんと卒業できるようになっているので安心して入れると思う。
【スクーリング】
他の学校に比べて自分の時間が多く作れるので好きなバイトをできるし習い事などもしやすい仕組みになっている。
【サポート体制】
不登校の生徒には先生もサポートしていると言われているが、実際不登校の人数はとても多いと思う。でもカウンセリングなどもして頑張って学校へ来ている生徒もいる。
【先生の親しみやすさ】
先生はあまりいい人が多くない気がしている。めちゃくちゃ厳しい先生も中にはいるが静かすぎる先生もいるのがとても目立っていると思う。
【友人関係やいじめについて】
部活動では友達ができると思うが、性格の悪い人も多いため静かな人がいじめの対象となることが多々ある。
この学校は,とってもとってもとってもいい学校だと思います
サポートをしてくれたり学校の中がとてもとても綺麗でとても心地よい居場所になっていると思います。蛇口などが綺麗だとお水も飲みやすかったり色々いいことがあります勉強に集中できる場所であり,部活活動などが充実していていいことがたくさんあります。いいことばかりなので入ったほうがいいと思います。
【授業内容・コース】
充実しています。♪♪
退屈な時もありますが先生たちがいい人が多いので暇な時とかも楽しい授業にしてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思います♪
この学校は,いい所しかないし,楽しいこともいっぱいあるのでいい所である。
【スクーリング】
スケジュールは自由にやっているので大丈夫だと思います
【サポート体制】
サポートは,充実しています
【先生の親しみやすさ】
みんな優しいい??とってもいい先生が多いので安心して通学できると思います。
【友人関係やいじめについて】
少ないです。人それぞれだと思いますが嫌いだと決めつける人があまりいません
全日制で勉強についていけず、、、通信制を探して、ここに入りましたが。。。先生や友達のおかげで楽しく充実した日々を送ることが出来たと思います。。。
【授業内容・コース】
充実しています、、、。もちろん、分かりやすかったです、、、。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすかったです、、、。気合いで頑張りましょう、、、。応援してくれます
【スクーリング】
自分で決める事ができるので、、、自由だと思います、、、。これがきっかけでした
【サポート体制】
カウンセリングをしてくれるので、、、サポート体制はいいんじゃないかと、、、。
【先生の親しみやすさ】
先生の対応は特別言い訳ではありません。しかし悪い訳ではありません。親身になって相談を聞いてくれる先生も、全く話を聞いてくれない先生も。しかし私には大好きな先生がいたので評価を5にしました。
【進路実績】
優れているのではないでしょうか、、、。個人情報なので言えませんが、、、私もいい大学に入る事が出来ました
【友人関係やいじめについて】
趣味が合い、、、。友達はたくさん出来ました、、、。いじめなどはありません、、、。
学費は妥当です
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【授業内容・コース】
勉強がよく分かる。単位数が決められてあって分かりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
ワークや提出物について説明もありプリントを印刷してくれる時もある
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整出来る。登校日は自分で選択することが出来る
【サポート体制】
カウンセリングを希望すればそれなりの対応をしてくれるからいいと思う
【先生の親しみやすさ】
授業は基本的に行ってくれるが対応はバラバラ。お気に入りの生徒にだけ優しくする担任も結構居る
差別が無くなればいいと思います。
【進路実績】
進路について親と担任が話し合いをする機会が何回が用いることがあります。
【友人関係やいじめについて】
虐めは起こるけど友人は作ることは出来る。昔虐められてましたが今は落ち着いてます。
【学費】
担任のサポートもしてくれるし色々なイベントが開催されるので私はいいと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校側からのサポートがとても充実していて良いと思います!勉強も、ついていけます!
【授業内容・コース】
正直言うと少し暇な時間があると思います。でも授業の内容としてはとても良くわかりやすい授業でした!
【高卒資格の取りやすさ】
卒魚はとてもしやすいです!宿題も自分では正直わからない所も有りますけれど、一つ一つ丁寧に教えてくださっているため身につきが早いです。
【スクーリング】
自分で自由にスケジュールを、立てられて自分のやりたいことに精一杯取り組むことが出来ます!
【サポート体制】
不登校サポートは、とても充実していると思います!サポートもバッチリです!
【先生の親しみやすさ】
一生懸命生徒に教えていてます!アドバイスなども分かりやすく勉強の、上達は早いと思います!
【進路実績】
進学するための進路実積も、とても優れており良いと思います!!
【友人関係やいじめについて】
友人関係共にみんな仲良く学校生活を過ごせて新たな仲間づくりもしやすいと思います!
【学費】
先生のサポートも素晴らしく学費もそこまで高いとは言えないので普通に通いやすいと思います!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とくに不自由なく通うことができました。普通科の高校に通うのには抵抗があったので、ちょうどよかったです。
【授業内容・コース】
やはり通信制なので、普通に通学する高校には劣ってしまうと思います。私の場合特にやりたい勉強が見つかっていたわけではなかったので、あまりつらくは感じませんでした。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。特に大きな問題はありませんでした。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高いです。ここがやはり通信制の強みだと思います。
【サポート体制】
特に不満はありませんでした。先生方も協力的でよかったと思います。
【先生の親しみやすさ】
可もなく不可もなくというのが正直な感想です。適度な距離感でした。
【進路実績】
進学先はある程度絞られてしまうと思いますが、そこは通信制である以上仕方がないかと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはありませんでした。ですがそこまで他の人との接触は多くありませんでした。
【学費】
学費は妥当だと思います。特に不満な点はわたしにはありませんでした。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しい!
思っていたよりも楽しくて満足です!
同じ境遇の方と出会えてすごく居心地のいい場所だと思います!
来たいと思っている方は是非にゅうがくしてください!
【授業内容・コース】
思っていたよりもいいです!
先生も意外と親身になってくださってます。
【高卒資格の取りやすさ】
途中で辞める人もいます。
あまり期待しない方がいいとおもいます。
便利です!
中学校などの義務教育とは違って投稿頻度なども少なめです!
【サポート体制】
考えてくださる先生方と居ますが、基本的に自分から動かないと行けない感じです!自分で意思のある方なら心配ないと思います!
【進路実績】
有名大学に進学する。なんて人はあんまり居ません。
大体の人はそのまま就職か、専門学校にだいたい行きます。
【友人関係やいじめについて】
友達関係でのトラブルはあまりないです。
私の見る限りみんな楽しそうです。
ひとりでいても気まづく無い雰囲気があるのでどなたでも過ごしやすいんしゃないかなと思います
この学校に通ってよかったと思います。全日制で、学校に行けず、通信高校に編入したのですが、満足しています
【授業内容・コース】
分からないところも詳しく説明してくれる。教科書を見て、穴埋めをするので、やりやすさがある。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート、スクーリング、テストで単位取得クリアになり、特別活動も出来るので、楽でいい。
【スクーリング】
午前中に学校に行くのもありだし、午後から行くのもありで、自分の行きたい日にちでや時間で行けるのが良い
【サポート体制】
事前に行きたい日や時間を決めて、それに合わせて行くことが出来るのし、カウンセリングも備わっているので、サポートの面は充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
皆さん優しいと思います。親しみやすい先生ばかりで、話しかけやすいです
【進路実績】
大学へ進学する人が多数だと思います。自分は、パートで行こうと思っているのですが、進路相談をきちんと聞いてくれるので、助かっています
【友人関係やいじめについて】
友人は、作りやすいです。共通の話題を持っている人が多いので、色んな人と関わることができます。
【学費】
先生のサポートも手厚くて、特別活動と言う楽しい行事もあるので、妥当だと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)