横浜修悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.93( 43件 )
- 授業内容・コース3.54
- 高卒資格の取りやすさ4.03
- スクーリング3.74
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ3.68
- 進路実績3.21
- 友人関係やいじめについて3.41
- 学費4.03
- 入学エリア
神奈川
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
横浜修悠館高等学校の口コミ項目別評価
3.93 57位(全626校中)
| 口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
| 授業内容・コース |
3.54 |
69位/626校中 |
| 高卒資格の取りやすさ |
4.03 |
52位/626校中 |
| スクーリング |
3.74 |
60位/626校中 |
| サポート体制 |
3.68 |
53位/626校中 |
| 先生の親しみやすさ |
3.68 |
66位/626校中 |
| 進路実績 |
3.21 |
78位/626校中 |
| 友人関係やいじめについて |
3.41 |
82位/626校中 |
| 学費 |
4.03 |
30位/626校中 |
横浜修悠館高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えてよかったと思います
とても落ち着く場所です
【授業内容・コース】
基本的にレポートを終わらせてから授業に受けるので答え合わせにもなるし分からないところも分かるように説明してもらえる
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすく全部で72単位取れば卒業できるけど3年で卒業できる人は少ない
【スクーリング】
決まっているものもあるけど基本的には自由に組み立てられるので自分が行きたい時間にたてられます
【サポート体制】
不登校経験者でも遅れた分の授業ができるし振り返りみたいにもできるので充実してると思います
【先生の親しみやすさ】
先生はすごく親しみやすくレポートの進捗とかを心配してくれる人もいるので優しい方がいっぱい居ます
【進路実績】
進路について相談できる授業もあるので優れてると思います
また先生も真剣に進路相談にのってくれます
いじめが全くありません
友人を作ることを作ることは出来ると思いますが基本的には1人の人が多く友人がいる方の方が目立ってる感じです
入学金が免除されてます
払うのは単位の数と単位で使う教科書の代金のみです
分からないところは先生方が徹底的にフォローしてくれて、この学校に通って良かったと思います。
【授業内容・コース】
興味のある授業と興味のない授業はありますが、集中力が途切れないように工夫した授業を行ってくれました。
【高卒資格の取りやすさ】
補習などでフォローがあり、真面目に授業に出ていれば卒業はしやすいと思います。
【スクーリング】
比較的自由にスケジュールは立てられると思います。その分、自分でしっかり考える必要があります。
【サポート体制】
私は学校が好きだったのですが、周りには不登校経験のある人もいて、サポートは手厚かったと思います。
【先生の親しみやすさ】
もちろん人によりますが、いい先生は多かったと思います。親身になって相談に乗ってくれました。
【進路実績】
ひとりひとりの進路に対して先生が親身になって相談に乗ってくれました。
【友人関係やいじめについて】
人による部分もありますが、友人は作りやすいと思います。いじめは私のクラスではありませんでした。
【学費】
他の学校との比較はつきませんが、施設の綺麗さなどを考えれば、学費は妥当だと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制でついていけなくなり不登校になりこの通信をみつけて編入したのですが
最初周りの人に反対されていましたがいざ入ったら思っていたより大変じゃなくて、通いやすくてこの通信を選んでよかったです
【授業内容・コース】
退屈ですが前の全日制の時よりわかりやすい授業だと思いました。
【高卒資格の取りやすさ】
私はあまり登校できていないのでわからないのですが周りの子はだんだん進路きめて卒業していってますね。
【スクーリング】
思っていたよりも自由にスケジュールを組めます。
全日制よりは断然組めます。
【サポート体制】
はじめは不安なことが多すぎてカウンセリングを受けていたのですが受けていくに連れて自分に自信が持てます
【先生の親しみやすさ】
先生によりますが笑顔で親身になって教えてくれる人もいれば怖い人もいます。
【進路実績】
私の周りでは専門学校に行きたいという子が多く、実際に希望の専門にみんな受かっています。
【友人関係やいじめについて】
友達は作りやすいです。さいしょは偏見で、通信にはフレンドリーな人はいないと思っていましたがいました普通に。
【学費】
全日制よりは高いですが他の通信と比べると安いと思いました!!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.14 (
265件)
★★★★☆4.07 (
104件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)