みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   おおぞら高等学院   >   口コミ(評判)

おおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 198件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

おおぞら高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.94 56位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位
先生の親しみやすさ 4.04 34位/627校中
進路実績 3.50 57位/627校中
友人関係やいじめについて 3.74 55位/627校中
学費 3.04 100位/627校中

おおぞら高等学院の口コミ一覧

並び替え
198件中 11~20件表示

2025年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ通っている途中なので、なんとも言えないのですが、編入してから生活も充実して、自分的には、大変満足しています。

【授業内容・コース】
    授業はまあ普通ではないかと思います。とりあえず、大学に行きたいので、最低でも高卒資格を取りたいので、その上では特に不満はありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    それに関しては、人それぞれなので、一概には言えませんが、自分次第の努力では充分可能だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度自由に組めているので、特に不満はありません。登校日に関しても自分で決められるので、自分的には問題ありません。

【サポート体制】
    不登校の経験者には、希望すればサポートしていただけるので、良いと思います。また何か悩み事があればその時に応じて相談にのってもらえるので、
    満足です。

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれの感想がありますが、自分的には大変親しみやすい方が多い印象を受けているので、大変満足しています。

【進路実績】
    聞く限りでは、大学に行きたい方が多いと聞きました。

【友人関係やいじめについて】
    自分的には通い始めてから、いじめがあったと聞いたこともないので、それぞれ理由がある不登校だと思うので、大変良いと思います。

【学費】
    高くもなく、安いとも一概には言えませんが、先生のサポートも充実して、授業も不満はないので、総合的には満足しています。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    まず家から近いことがあります。不登校になり、担任の先生に勧められて、吟味した結果決めました。

【進学先・就職先】
    名城大学法学部法学科

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    パソコンを使ったメディアの授業がたのしい!

【授業内容・コース】
    ウィークディコースで毎日毎日楽しみに登校できている!もう1つのコースは2日制だけどバイトとかしてないからわたしは毎日のやつ!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポートが充実していてやる気があっても無くても卒業できるとおもう!

【スクーリング】
    屋久島にいきます!!!!!!!!まだ、いってないけど絶対楽しいね!

【サポート体制】
    不登校になってないからよくわかんないけどみんなと仲良くできてるしそうならないとおもう!

【進路実績】
    よくわかんないけど自分がしっかりしてればいけるでしょー?!!

【友人関係やいじめについて】
    ないないない!いじめぜほ!まじさいこーーーーーーーー!だよ!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても教え方が良く毎日楽しい学校生活を遅れるのがいいと思います

【授業内容・コース】
    とても自分にあっていていいと思います。毎日通いたい人は通うことができます

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数の引き上げなどができるあたりがとてもすばらいしいことだと思います

卒業生

★★★★☆4
    入学してよかったと思います。通信制で少し不安でしたがじゅうぶんな学力を身につけることができます

★★★★★5
    自分のペースで無理なく様々な授業を受けることができて、今とても楽しいです

★★★★☆4
    居心地がよくて居場所ができました。入学してよかったと思います。

卒業生

★★★★☆4
    とてもいい先生ばかりで、勉強しやすいところです!

★★★★★5
    とても面白くすごくわかりやすかった。まだみたい

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすく、ちゃんと自分のしたい勉強ができたとおもう。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすい。成績が悪かった自分でも取れた。いろいろな資格を取ることができた

【スクーリング】
    充実していた。とても楽しく毎日続けられたもっとこれから楽しいことを見つけていきたい

充実していた、

進学・就職相談・不登校サポート、カウンセリングなども充実していたので毎日とても楽しかった。

進路についても担任の先生が親身になって相談に乗ってくれたおかげで自分の進みたかった簿記の専門学校に進むことができた。

【進路実績】
    希望する進路にすすめるかは自分の努力次第。先生たちのサポートもあるので自分が努力をすれば先生たちも親身になって相談に乗ってくれる。最後のひと押しは自分次第だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は良かった。いじめなどもなく、自分がいじめられていた過去なども打ち明けられるような友人もできたので本当に良かった。こういうところで一生ものの友達ができるのだろうなと実感しました。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    受験についていけなくてここに転校してきましたが、ここにきてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    コースは個別指導や進学コースなどがあります。僕は個別指導です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業資格をとれるようにみんなが協力してくれます。僕もがんばれそうです。

【スクーリング】
    年に15日ほどありましたが色んなかたと交流できて楽しかったです。

【サポート体制】
    僕は不登校でしたがカウンセリングがありよかったなと思います。

【進路実績】
    大学にもいけそうですし自分のやりたいことはたくさん出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    もとから友人には困ってませんでしたので友人はつくれましした。

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいがっこうだとおもいます!!!!!!!

198件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?