みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   橘学苑高等部   >   口コミ(評判)

橘学苑高等部の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★☆☆3.33( 6件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

橘学苑高等部の口コミ項目別評価

★★★☆☆3.33 93位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
6件中 1~6件表示

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は戸惑いましたがここを選んで間違いなかったかなと思っています

【授業内容・コース】
    あまり興味がない授業が多くて退屈な時間が多かったもっと興味深いものが知りたかった

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業を受けていればまず留年することもないと思います飽きなければ

【スクーリング】
    決められた時間なのでそれに合わせて自分なりのスケジュールを組むしかないかと

【サポート体制】
    特に周りにはそういう人はいなかったし話も聞いたことないのでよくわかりません

【先生の親しみやすさ】
    皆明るく元気がいいしあいさつすればちゃんと返してくれています

【進路実績】
    特に方向性が決まっておらず相談してもあまりいい結果がないような

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな人がほんとうにいるのですごく刺激にはなります
    友達もできました

【学費】
    妥当な金額なんではないですか

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    あまり友達ができることがなかったけど話しかけてきてくれて人生変われた

【先生の雰囲気や服装】
    校則も割と自由なので窮屈な思いをせず学校に通えています
    食堂なども

【進学先・就職先】
    自動車整備士

卒業生

2024年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もっと勉強してここよりましな大学に入るべきだった…ずっと後悔している

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に一留した。そのせいで親に見放されるし、友達にはからかわれる

【スクーリング】
    スケジュール自体は良かったが、そもそも自分からできることが特になかった

【サポート体制】
    まず不登校の人の配慮がなっていない。私は不登校になった時もあったがその時も特に何も無かった

【先生の親しみやすさ】
    あまり良い先生がいなかったらとても親しみやすくない。むしろ嫌い

【進路実績】
    そのまま一留したあとはFラン大学に入った。他の人はもっとマシなところに行ってると思う

【学費】
    うちは貧乏だったからとても高く感じました。出来ればもう少し安くして欲しい

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    もっと友達を作りたかったそのせいでなんにも思い出がない…悲しい

【先生の雰囲気や服装】
    服装はかなり厳しかったが、自分はそんなオシャレとかをする人ではなかったから気にしなかった

【進学先・就職先】
    工業大学帰宅部理科学科

2017年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いか悪いかで言ったら悪い方に入ると思います。

【授業内容・コース】
    授業もあまり盛んではない。進学したい人は期待しないほうがいい。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の勉強次第だと思います。学校に頼ろうとはしないほうがいいと思います。

【スクーリング】
    ルールが厳しいのであまり楽しめません。文化祭はまあまあだと思います。

【サポート体制】
    進路に関しては良くないと思います。進学実績もよくありません。

【友人関係やいじめについて】
    人によりけりだと思います。わたしは普通に友達ができました。いじめも特にありませんでした。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても雰囲気がよく、机やいすもとても使いやすいです

先生も、質問対応などをしてくれます

【授業内容・コース】
    コースは総合文理、国際、特進、美術コースがあります。

どのコースもそれぞれのレベルにあったものなので、とてもやりやすいです。

ちなみに特進は毎日7時間目があります。

それ以外のコースでも7時間目があるときがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    私立なのでやはり、努力すれば先生も見てくれます。

とても、いいです

【スクーリング】
    文化祭やSF(スポーツフェスティバル)は、とても盛り上がり、楽しいです。

【サポート体制】
    まだ、進学や、就職相談を受けていないので分かりませんが、先輩がたはとても良いと言っています。

【進路実績】
    だいたい6割ぐらいのひとが、大学へ進学します。

また美術コース専門学校への進学が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    とても良い仲間と、先生とで心地よく学校生活を送ることができます。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方のフォローが手厚く、毎日安心通えています。
    自分のペースで勉強していくことができて楽しいです。
    友達もたくさんできて学校に行くのが楽しみになりました。

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすいです。
    先生方の説明はわかりやすく、困っていたら優しく教えてくれます
    また友達同士で助け合いながら学ぶことができるので楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    大体の人はしっかり卒業できると思います、

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    自分のペースで通うことができるので気が楽で通いやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    僕も中学校は不登校気味でしたが、まずは自分のペースで通い始めたことで学校に行きやすくなりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は優しくサポートしてくださいます。
    親身に相談に乗ってくださり、助けられました。

【進路実績】
    優れていると思います。
    自分も大学に進学するために先生に相談しながら勉強しています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    自分と同じ境遇の人が多かったので、すぐにわかりあうことができました。今ではなんでも相談できる良き友がたくさんできています。

妥当だと思います
    本当にここに入学してよかったと思っています。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ入学一年目のため、そんなに評価出来るほどではありません。
    現状からみると評価4辺りでしょうか、

【授業内容・コース】
    いいのではないでしょうか?
    個人差はあるかもしれませんが、私からみて生徒も丁度いいです

【高卒資格の取りやすさ】
    授業や自主勉強をしっかり取り組んでいれば卒業は普通出来ます。(まだ卒業していませんが)

まぁまぁです。
    自分からするとそこら辺の高校と変わりません。
    たまにノリがめちゃめちゃ良い先生がいらっしゃいますので話しかけやすいです。

【進路実績】
    大体の人が希望校に入れています、と聞いています。
    私の知っている卒業生はレベルの高い大学に入れていました。

【友人関係やいじめについて】
    全く見もしませんし、聞きもしません。
    なんなら仲良すぎて怖いくらいです笑
    団体行動の時も、仲間はずれにする人もいません!

【学費】
    まぁ少し高い気もありますが普通です、はい
    すこし高いのが嫌な人は行かない方がいいかと思います。

6件中 1~6件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?