みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 9301~9320件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一人一人にあった勉強法を教えてくれたり、とても分かりやすかったです。先生も分かりやすかったです

【授業内容・コース】
    そこそこ充実してたと思います。私はもう少し充実していた方がいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だとおもいます!!
    誰でもやる気があれば卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自分で自由に調整できると思います!
    学校の登校日なども自分たちで決められました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたし、カリキュラムとかも自分に合った方法でやってくれました

【先生の親しみやすさ】
    とっても親しみやすく、一人一人に寄り添ってくれていい先生ばかりです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすかったです。みんなとても仲良くしてくれてすぐに学校生活に馴染めました。いじめもなかったと思います

【学費】
    そこそこだと思います。でもあらかじめ、決まった授業料しかかからないのでそこはいいと思います。

聖光高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    設備も整っており、教員もかなり熱心な方が多いです。
    ただ生徒がやる気のない人が多いかな?と思います。
    個人的には「まぁ入って良かったんじゃない?」と思ってます。

【授業内容・コース】
    一部先生の授業は分かりにくいと評判?になっていますが自分はそこまで気にならないし、別にいいのかなと思います。
    なので星3にさせてもらいました。
    また、人、学科によっては物足りないと思う人も居るかもしれません...

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するだけなら出来ます。
    ただ就職に関して、これは某大企業に勤めていた親戚から聞いた話ですが、聖光の機械科の上位の人と下松工業中間ぐらいの人では「下松工業の人の方が仕事が出来るし、愛想もある」と会社内で言われていたそうです。恐らく他校と比べてレベルが低いのではないかと思います。(なお私は機械科では無いのであしからず。)
    なので就職に関しては他校に比べて(特に下位は)少し不利かもしれません。

【スクーリング】
    個人的には別にどうでも良いので...
    (私は言われた事をやるだけの方が楽というのもありますが)そこまで不満では無いです。

【サポート体制】
    教育面では相談すれば協力して下さる先生方も多いので個人的には満足です。
    不登校の生徒についてはよく分かりません...なんせ周りの生徒も話しているようですが処置については皆よく分かっていないようです。

【先生の親しみやすさ】
    上記にあるように親身になってくれます。
    ただ、生徒によって態度を変えていると噂される先生もいます...
    (多分自分は優遇されてる方。勿論分け隔てなく接してくれる先生もいます。)

微妙。
    教育面で不安な事が多いのでかなり心配です。
    実績も周囲の高校と比較してそこまで良いわけでも無いですし...
    進路実績はホームページをご覧になった方が良いかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分で言うのもなんですが人間関係には何故か恵まれてるので...
    ただ人と話すのが苦手な方は部活に入る事をお勧めします。

【学費】
    よく分かりません。自分はうろ覚えですが、入試で「S」(特待的なやつ)を貰い、そこまででは無いので一概には言えないです...
    わからないので星3にさせてもらいました。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    めちゃくちゃよかった!
    この学校に通っててよかったと思います。
    高校選びで迷っている方いらっしゃいましたら、ぜひ!
    通信制だから勉強が追いつかない方でも大丈夫だと思います。
    私は勉強が追いつかなくて通信制の高校に決めたのですが、
    通いやすくて勉強のフォローをしてくださって、先生達も進路相談なども熱心に聞いてくださったりしたのでとてもよかったです。
    私も不登校になりかけていたのですが、通信制の高校に行ったことによって不登校がなくなりました。
    またここはいじめなどがなくみんな楽しそうに授業を受けていました。分からないところはせんせい方が教えてくださるので、
    べんきょうが追いついてなくても大丈夫だと思います。
    校則は緩いけどみんなだらしないかっこうはしていません。
    高校選びは私も色々迷いました。通信制の高校はあまりいいイメージがない方もいらっしゃると思いますが全然そんなことありません。
    私も通信制の高校?と思いましたが全然大丈夫です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。頭が悪くて中学校の時は勉強についた行けなかったから高校でも置いて行かれてしまうのではないかと心配していましたが、先生たちが丁寧に教えてくれるので安心して勉強できます。

【授業内容・コース】
    わからないところは丁寧に先生たちが教えてくれるので中学校の時よりも勉強についていけててやる気も出ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しくて、面白いので、人と話すのが苦手な自分も先生と仲良くなれたりしたので、先生の質はかなり良いと思います。嫌な先生が少しいると友達が言ってしましたが、会うことがあまりないので、気にしないでも大丈夫だとおもいます!

【友人関係やいじめについて】
    生徒の人数が多いので、友達を作ることが苦手だった自分でも、たくさん友達ができるようになって、友達はできやすいです。イジメは全くなくて逆に中学校の時にいじめられてだ人が多いから、共感もできるのでいじめられることはほとんどありません。

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    週6日の間、登校したい日に登校して先生のサポートを受けながら高校卒業、大学進学や専門学校進学、就職を目指すことができます。自分のペースで勉強したい、という方におすすめです。
    美容ファッションアシスト、技術取得アシスト、ビジネスデザインアシストという授業を受講することができます。
    ファッション・ブライダル・美容関係の仕事に従事したいと思っている方は美容ファッションアシスト、製造や技術職に必要な資格の所得をアシストしてくれるのが技術取得アシスト、専門の外部講師の方に公務員試験対策やイラストなどの技術を学ぶことができるのがビジネスデザインアシストです。どれも将来、役に立つものなので将来就きたい職業に応じて受講することをおすすめします。
    卒業後の進路は人によって異なりますが、進学を希望している学生には、個別サポート、プロ講師による専門性の高い分野を学べる環境があります。就職を希望する学生には、面接の指導も行ってもらえます。

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日楽しんで学校に行けるので、この学校で良かったです!困っていたら先生も支えてくれて助かります。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。しかし、授業では先生が話すことがとても多いので眠くなる生徒も多くいると思います。笑

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしはまだ卒業生ではないですか、昨年の卒業生はたくさんの方が卒業していたので簡単に卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    自由にスケジュール出来ると思います。なので自分にあった登校ができるのでいいです。

【サポート体制】
    とてもしてくれました。不登校の方にはカウンセリングなどを行っていました。

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかり行ってくれ、叱る時は叱り、熱血教師もいます。しかし楽しい先生ばかりです!

【進路実績】
    さまざまな大学に進学している方が多いです。なので進路実績はいいほうだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私が知っている限り、いじめはないと思います!周りの友達は優しく声をかけてくれる方が多いです、

【学費】
    ほとんと授業料しか掛かりません。修学旅行があるときはその分発生しますがしっかりお知らせをしてくれます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったと思っています。
    ぜひ入学してみてくださいね!!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすくおもしろいです。
    ぜひ入学してみてください。

【高卒資格の取りやすさ】
    こちらの高校は卒業はしやすい方だと思います!
    ワーク頑張りましょう。

【スクーリング】
    比較的に通信なので充分自由だと思いますよ。
    是非とも入学おすすめです。

【サポート体制】
    不登校の肩がおおいため自分だけでは無いので安心だとおもいます。
    先生方も手助けしてくれるため行きやすいかもです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくはないですがとてもそうだなどのってくれて学校に行きやすい雰囲気をつくることを心がけてくれています。自分も行こうと努力してください。

【進路実績】
    進学は学校に行けるようになったらしやすいかと考えます。
    なるへ頑張りましょう!

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはつくることできますよ!!
    自分から声かけるのが苦手でもおなじようなしとたちばっかりなので仲良くなれると思います!!!!

【学費】
    普通の学費だと思います。
    通信なので少しは安いかと思いますよ。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のしたいことをとことんできて、周りの先生たちも優しく寄り添ってくれたのですごくいい環境です。

【授業内容・コース】
    普通にしてればちゃんと分かります。
    先生たちはいい人なので自分次第です。

【高卒資格の取りやすさ】
    全然余裕で卒業出来ます。
    スポーツや芸能など特殊なことをしてる場合は分かりませんが、

【スクーリング】
    自分が望む時間に授業を調節できるのでそこは本当に助かりました。

【サポート体制】
    周りに学校に来てない生徒は多かったけど、先生は人によってはすごい気にかけてるし、なんも気にしない人もいるしそれぞれでした。

【先生の親しみやすさ】
    自分の関わった先生はいい人ばかり手間本当に感謝しかありません。

【進路実績】
    難関大学はあまりいません。大学進学する人も人によってはって感じです。

【友人関係やいじめについて】
    自分は少し出来ました。いじめはあまりきいたことないのでそこは安心して大丈夫だとおもいます。

【学費】
    あまり分かりません。教材費とか最低限のものとかあるのでまあしょうがないかなと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校で留年となったため通信制のこの高校に編入しました。自分のわからないことなど一から教えていただけるため、自分のペースで勉強することができます。先生たちのフォローもとても充実しており,また生徒同士で教え合う姿も見られるので、助け合いもできます。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できます。
    授業に行けないところなども先生たちが了解していただけるため自由に調整できます。ですが,週に何回学校に行かなければならないという決まりがあるためそんな毎日学校に行かないということはできません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に教えてくれます。
    授業中でも授業以外の時でも自分のわからないことについて教えてくれます。ただ,これは先生によって対応の仕方は違います。とてもタフに教えていただける先生もいれば、頑固で話しかけずらい先生、なかなか教えてくれない先生など人それぞれです笑

ステップ サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあ本当に頭良くなりたいなら他の塾に行った方がいいです。
    まあまあでいいやって人も来ない方がいいです。
    なんか中途半端であまりおすすめしません。

【授業内容・コース】
    先生のペースで進んでいって自分たちは質問者出来ません。
    できる時間もあるけど場の雰囲気がそういう雰囲気ではないのでやめた方がいいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    宿題は少ないけど自分で勝手にやって系のものがとても多い。
    なのでわかる人はわかるけれど、苦手なところで勝手にやって系のものが出ると置いていかれます

【スクーリング】
    頭がいいかどうかでクラスが別れているので自分では時間や曜日は決められません本当に自分の好きな時間で好きな時間だけをもとめるなら他の塾に行きましょう。

【友人関係やいじめについて】
    休み時間はが5分しかなく友達はほとんど出来ません。
    元々友達だった人がいると少し話すくらいで
    休み時間もすごく静かです。もちろん授業中もいっさい私語禁止で生徒同士で話す場などいっさいありません。
    しかも休み時間水やスマホも触るのも禁止で使っていなくてもスマホを帰る準備をしている時に手に持っているだけでも没収されて3回ほどやると反省文を書かされます。

第一学院高等学校 通信制高校
    とても良い学校でした
    入学当初から先生も優しく接してくれてとても充実した学校生活が遅れました!
    とてもいい先生ばかりで楽しかったです。
    学校自体も綺麗で設備などもしっかりしていてとても過ごしやすいです。授業などは先生によって教え方がうまかったりそうでないなど色々ありますが基本的に理解できるので問題ないと思います。
    授業にしっかり出てある程度勉強もしていれば卒業できないことはないので入学を考えている人は安心してください!
    進路は先生も一緒に考えてくれて知識豊富な先生が最後までサポートしてくれるので困ることはないと思います。自分にあったところを真剣に考えてくれるのでとても決めやすいです。校則は全体的に緩い感じなので特に心配するようなことはないと思います。
    先生方は生徒のことをしっかり考えてくれてとても過ごしやすいです。もちろん怒る時もありますが生徒を考えなぜ怒られているのかを考えているのでとても素晴らしい先生達ばかりです。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ですが、週5登校、修学旅行や遠足など様々な行事や部活などがあり、全日制に近い環境で高校生活が送れる学校です。
    校舎により特色があるので何校か見学してから入学を決めた方がいいです。先生も面倒みがよく、親しみやすい方ばかりなので、悩みがあれば親身になって相談を受けてくれると思います。
    生徒は良くも悪くもという感じです。

【授業内容・コース】
    1年生、ライフサポートコースの授業レベルは低いです。
    大学進学を希望する生徒は大学用のコースがあるのでそちらに進み放課後は残って勉強したりすると先生はちゃんと合格まで面倒見てくれると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート(問題が何個かあるプリント)をだせば単位が貰え、年に2回ある集中スクーリングに出席、テストに合格(事前に答えがわかる)、年に10単元特別活動(スキー教室4、入学式1、映画鑑賞会2など)を取れば卒業できます、簡単だと思います

【スクーリング】
    学校が10時から15時までありますが、来てる人は3分の1程度なので、スケジュールは立てやすいと思います。バイトもしやすく、私は毎日登校していましたが月8万は稼げてました。

【サポート体制】
    不登校でしたが、みんなそんな感じなので優しい環境でしたし先生もそれをわかって下さるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先に述べた通り、生徒の努力次第で変わります。
    頑張れば頑張るほど親身になってくれます。

【進路実績】
    大学コースへ行けば大学に行けるし、その気がないならライフサポートコースで専門学校又は就職。専門学校に行った人がかなり多かったと思います。

良くも悪くも。
    友達を作ることはできますが、性格が悪い人もちらほらいるのでいじめは無いけど派閥はありました

【学費】
    高い。学費以外にも特別活動やスクーリングの時に別途料金が必要です。

2019年

砂川高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の「自分のペースで勉強できる」という最大の長所が、「先生が生徒にあまり干渉しない」という砂川高校の特徴で、よく活かせられていると考えられる。しかし、自分から考えてやらなければいけないことが増え、そこに自信のない人にとっては少し不安に感じられるかもしれないので、星3とした。

【授業内容・コース】
    全くと言っていいほどしていない。私は、国立理系志望で、地理B選択であったのだが、無い。また、数学3、化学(基礎を付していない)が無かったことを覚えている(このほかにも習得できない科目が多数ある)。したがって、受験に使うが高校でできない科目は、予備校や独学で勉強しなければならない。かと言って、あのレポートあの週一の授業のみで国立理系の入試問題を解けるようになるかと言われたら、まずならない。ほとんどの私立大学も無理だろう。というか、大学受験の勉強時間を増やしたくて通信制にした人にとってはこんなことはわかっているだろう。自分次第でどっちにも転ぶ。

【高卒資格の取りやすさ】
    誰でも卒業できる。何かのきっかけで一瞬話した人は6年間ほど在籍してるとの話だったが、明らかに勉強していなかったので、1日30分でもレポートをやり、テスト前にぱらっと見るだけで大丈夫。卒業できない人のほとんどが、テストに来なかったり、白紙で提出してるのだと思う。

【スクーリング】
    どの授業を取るかは自分で決められるので、自由度はとても高いと言えるが、先にも記したが、無い科目もある。

【先生の親しみやすさ】
    こちらが聞けば答えてくれる程度だと思う。先生によるところもある。

【進路実績】
    ほとんどの人が就職したり、専門学校へ進学したりである。ので、そっちに行きたい人にとってはいいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達ができにくいが故のいじめの少なさであると思う。作ろうと思えば作れるのでは?

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制ではできないことがここでは出来る。校則が緩いこともありとても自由。自分で工夫して勉強していかないといけないので、それが出来る人にはとてもオススメ。色々な人が通っているため境遇を持つ人と巡り会うこともでき、高校生から大人までいる。校則に縛られたくなかったり自分のペースで勉強したいひとたちにはオススメします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思う。全日制とは違い通信制なので空いた時間が沢山ある。その時間に勉強してそれさえ終わればあとは自由。スケーリングもつめつめにされてりはしない

【友人関係やいじめについて】
    境遇を持つ人がいると思う。東高校は色々な人がいるから話してみるととても話が合う人がいると思う。良くないイメージを持ってる人が沢山いるみたいだけど、全然悪いところではない

【学費】
    学費は全日制より断然安い。授業料が発生しないこともあり、金銭面で高校通うか迷ってる人はオススメします

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    未来に向けてのコースがあって、卒業後の不安が少なくなるのでいいところです!!

【授業内容・コース】
    自分のペースで進められるので負担が少なく通えるのでいいです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    授業を受けてレポートを仕上げてその後のテストを受けて卒業です。溜めていたら最後の方苦労するのでそこは気をつけるべきです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。
    昼から来る子もいるし、朝からずっといる子もいるし、さまざまです。

【サポート体制】
    先生たちみんな優しいし、友達もいつの間にかできます!
    髪色、ピアス、バイトなども自由なので楽しいですよ!!

【先生の親しみやすさ】
    親身に色々と考えてくれます。
    計画も一緒に立ててくれたり、優しく教えてくれます。
    先生も色んな趣味の人がいます。

【進路実績】
    就職方面、専門学校方面が多いですが、進学もしっかりサポートしてくれるので進学実績が優れていますよ。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐにできました。
    部活?のようなものがあり、そこで自然と友達ができました。
    色んな趣味の子がいます。

【学費】
    正直いって高いです。
    でも高校卒業資格を取りながら色んな経験をできると考えればまぁまぁ妥当とは思います。

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にして良かったです
    全日制でついていけずに入学しましたが、楽しい学校生活を送ることが出来ました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです
    しかしとても充実した内容でわかりやすく教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしにくいですが、しっかり単位をこなしやる気があれば卒業できます

【スクーリング】
    学校の登校は自分で選択できます
    好きなことに集中して取り組めるところが良いです

とても充実している
    カウンセリングなどもあり親身に対応してくれます

とても親しみやすいです
    相談に乗ってくれたりわかりやすい授業をしてくれます

【進路実績】
    先生が親身に相談にのってくれます
    そのため進路についてしっかり考えることができます

いじめはありません
    友人も作りやすいと思います
    自分から声をかけに行くことが大切です

【学費】
    学校内の設備や先生方の対応を考えると妥当だと思います。
    通学費がほとんどないので学費が多少高くてもそれが普通です

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、精神面も金銭面も配慮されていて、安心して学校生活を送れます。また、制服登校か、私服登校かも選べるのでおすすめできます。
    人間関係で悩むこともあるかもしれないですが、そんな時は先生方が本当に親身になって話を聞いて、良い処理をしてくれると私は思います。
    本当におすすめできる高校だと思います。
    ゆっくり自分のペースで高校生活したいとおもっている人にも
    いいと思います。

【授業内容・コース】
    授業はグループで行うものが多いと思います。
    だから、人とあまり接したくない。という方は少し勇気が必要かもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はまだ在校生なのであまりよく分かっていませんが、基本的に先生は自分のやりたいことを進めてくれると思っています。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に自由に出来ていると私は考えています。自分のやりたいことをできます。

【サポート体制】
    その面では、周りにそのような方が多いですが、先生方は良くしてくださっていると思っています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良くしてくださっています。授業で分からないことを聞いても基本的に親切に教えてくださっています。関わりにくい先生もいらっしゃいますが、基本的にいい先生が多いと思います。

【進路実績】
    進路実績は自分ではよく分かりません。ですが、進学する人もいれば就職する人もいるので、人それぞれだと自分は思っています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは基本的にないです。一人で行動する人も多いと思っています。また、あまり騒がしい人達はいないと思うので集中して勉学に励めると思っています。

【学費】
    金銭面も先生方がサポートして下さっているので安心できます!自分も心配な部分がありましたが、心配ないです!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    諸事情により全日制の高校を辞めることになり、通信制高校に編入しました。通信制高校もとてもいいです。

【授業内容・コース】
    授業でよく分からなくても自分でやっているので理解できてます。
    分からないものは質問しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業受けていれば卒業できます!
    考えて登校しないと単位取れません!
    分からないところは先生に聞いたり、友達に聞いたりして解決しています。

【スクーリング】
    全日制の高校と比べてもスケジュールの調節は自由にできます。
    ただ自分で考えて履修科目や必須科目は必ず参加するように卒業のための正確なスケジュールを立てるのは難しいです。
    目先のことだけでなく、後先を考えて行動することをおすすめします!

【サポート体制】
    私は諸事情により、学校は楽しかったのですが登校ができない状態になってしまい、通信制高校に編入することになりました。
    最初は不安でしたが、サポートは手厚く、カウンセリング等も充実しているので安心して通えています。
    とてもオススメです!

【先生の親しみやすさ】
    とてもサポートが手厚いです。進学や勉学の相談だけでなく、様々な相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人、専門学校へ通う人、就職する人様々です。
    サポートが手厚いので安心して将来を考えることができます!

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しいので友達はすぐできます!
    みんな様々な諸事情で通信制高校に通学しているからなのか、いじめは見たことがありません…!尊重しあってます。

【学費】
    先生方のサポートや、授業内容等、を考えれば妥当だと思います!

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。
    勉強が出来なくてもこの学校なら丁寧に教えてもらうことができるので安心して学校に通えると思います。

【授業内容・コース】
    授業中はとても静かで集中して授業に取り組むことができます。!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすい学校です。
    入学してからこの学校では3年間レポートをやっています。きちんとレポートを提出していれば卒業ができます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由には調整はできないですが、バイトならできます。

【サポート体制】
    不登校の方でもこの学校ならきちんと対応してくれるので安心して通えることが出来ます!

【先生の親しみやすさ】
    先生方はともて優しく、授業で分からなかったところなどいろいろ教えてくれます。

【進路実績】
    この学校では大学や専門学校が多く特に専門学校に行く人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    いじめや喧嘩などもないので安心出来ると思います

【学費】
    学費は高いですがとても良い学校ですので安心して通えると思っています。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ルネサンス高等学校はたくさんの選択肢があり、同じ分野が好きな人たちが集まるので、中学生の時不登校だった私でもすぐにクラスで打ち解けることができました。積極的に話しかけることが苦手な私ですがこんなにすぐに友達ができたのは生まれて初めてでした。自分の好きな分野を学ぶことができるので授業にとてもやりがいを感じます。先生たち燃えてフレンドリーな人ばかりでとても話しかけやすいので授業でわからなかったことを気兼ねなく質問することができます。

【授業内容・コース】
    自分の好きな分野の授業を受けられるのでとてもやりがいを感じます。
    好きな授業を受けられるのでこれを受けておけばよかったなどで後悔することも少ないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。授業でわからなかったことは気兼ねなく聞くことができます。

【友人関係やいじめについて】
    この学校では先輩後輩の隔たりが少なく友達を作りやすくいじめもあまりないと思います。先輩にも自分と似たような人が多いので意気投合しやすいと思いました。

9510件中 9301~9320件表示