この学校はとても楽しいし入学してよかったなと思いますが、コースによってだいぶ高校生活が変わってくるなと思いました。入学前は毎日通うの難しそうだし週2でいいかと思ってましたが、やっぱり毎日通ってる子と比べたらだいぶ差があると思います。友達関係もそうだし、勉強の差もあります。
でも結局は何をするにも自分次第なので、これから通信制高校に入学、編入する方はほんとにこれでいいのかよく考えて決めてほしいなと思います。
【授業内容・コース】
良くも悪くもないと思います。でもわからないところがあったら気軽に教科の先生に聞けるし、空いてる時間があったらミニ授業みたいなのをやってくれるのでそこは助かってます
【高卒資格の取りやすさ】
先生方が卒業できるように奮闘してくれるらしいです。
レポートとスクーリングをしっかりやってけば確実に卒業はできると思います
【スクーリング】
たまに1週間いかないときもあったりしたのですが、なにも気にしてないよ的な感じで触れてこなかったのでそこのところは緩いのかもしれません。
【サポート体制】
私も不登校経験者ですが、カウンセリングとかは正直わかりません。
ですが登校した時に、最近どう?とかレポートできてる?とかコミュニケーションを先生が積極的にとってくれます。
【先生の親しみやすさ】
とっても親しみやすいです。中にはお堅い先生もいますが優しいです
【進路実績】
自分の勉強の出来次第です。面接とかは先生が一から十まで教えてくれます
【友人関係やいじめについて】
友達をいっぱい作りたい方はコミュ力や共通の話題があると絶対です。
【学費】
妥当だと思います。
いろいろサポートもあるし奨学金の案内もあります。心配な方は問い合わせてみるのが確実です。