みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に在校中です。とにかく先生たちに悩み事を相談しやすく、進路などの相談をよくしています。勉強もみんなに合わせて、進むのでマイペースかつ、みんなのペースで進められるので、「勉強のペースを合わせたい!」という人にはとてもお勧めできると思います!

【授業内容・コース】
    総合評価から書いたように、授業はみんなのペースで進みます。
    たとえばわからない問題があっても、先生がすぐきてくれ、丁寧に教えてくれます!個人的には充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はまだしていませんが、自分は卒業できそうな気がします!

【スクーリング】
    先生がアドバイスなどをくれ、自分に合う、最高のスケジュールを作られます!
    登校日は決められているので、それ以外のところを欠席してしまったりした、時に学習した、内容などを補う土日などと決められていて、とても自由度の高いスケジュールだと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングを受けられます。受けた人はみんな「自信がついた」と言っていて、以前まではとても辛そうな子も、笑顔が見られるようになっていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、アドバイスをよく教えてくれます。周りの生徒も先生と親しまない子もいますが、先生から積極的に話をかけてくれます。

【進路実績】
    そこそこ優秀だと思います。難関大を希望する方も少数ですがいます。また先生は自分に合った大学をアドバイスしてくれるので、とても安心してだいがくを選べます。

【友人関係やいじめについて】
    自分の経験から話すと「全くない」です。自分の身の回りの子を、見てもそのような感じの子もいないし、みんなフレンドリーでとても過ごしやすいです。

【学費】
    安い方だと思います。親に聞いて見ても「安い方でしょう」とおっしゃってました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価