みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

トライ式高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 165件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性在校生

在校生

2021年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は体調が悪くなりやすく、全日制の高校に通っていましたが単位が足りなくなり
    通信制高校に編入してきました。
    進学率が高いということもあり大学進学へのサポートはとても充実しています。
    全日制とは違い受験に必要な教科だけを重点的に学習することができるので勉強が遅れていても大学受験までに取り返すことが簡単です。
    他の生徒さんも辛い経験などをして編入してきているので、優しい生徒が多いという印象を受けました。
    しっかりと勉強もでき、友達などもできるのでとてもよいサポート校です!!

【授業内容・コース】
    授業は受験で使う科目や自分でやりたい科目を選べるのでとても効率よく学ぶことができます!

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数です。
    大学進学へのサポートはとても充実しており、国公立の大学に進学する人も少なくないです。受験に必要な科目を重点的に学習できるので受験においてとても有利だと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。
    部活動や行事などで話すきっかけが多いことが主な理由です。
    人間関係で苦しんだ人も多く痛みを知っているのでいじめはほとんどありません。

• はい
    • いいえ