みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8321~8340件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コロナ渦なので色々と出来ないことが多いです。オンライン授業もあるので人と触れ合う機会は減りますが、最近はコロナが治まりつつあるので気にしなくていいでしょう。
    駅も近いので便利です。
    校則もそこまで厳しくありません。

【授業内容・コース】
    授業の進みは良いとは言えません。
    でも点を取れる人は取っているのでそこは努力次第です。

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度真面目にして校則を破るなどの悪行をしていなければ卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度自由です。
    苦もなく楽もない感じなんで大丈夫かと。

【サポート体制】
    サポートはある程度あります。
    カウンセリングとかもあるのである程度安心して大丈夫かと。

【先生の親しみやすさ】
    こう言っちゃなんですけど先生の質はあまり良いとは思いません。
    まあすごい悪いという訳では無いです。

【進路実績】
    悪いとは思いませんが優れてはいません。
    人数が多い分進路は多いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては全然無いです。
    友達の作りやすさは本人のコミ力によると思いますが、オンライン授業もあるので少し作りにくいかもしれません

【学費】
    まあちゃんと受けてれば妥当だと思います。
    まあ今はコロナであまりできないこともありますが。

一橋高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    私は、勉強ができないわけではないのですが中学生のときに人間関係がストレスでとても辛く、しょっちゅうお腹を壊していました。そこで見つけたのが一橋。学校説明会のときの先輩方や先生方の雰囲気がとても良く、私は色々な高校の説明会に参加しましたが 正直一橋が1番だなと感じました。一橋は、将来のビジョンをよく見せてくれるなと思います。ただ高校を卒業すればいい、ではなく、進学や就職について1年生のうちから先生方が色々と教えてくださいます。
    一橋の特に良いと思う点は、やはり先生方ですね。先生は生徒ひとりひとりときちんと向き合ってくださいます。とっても優しいです。先生方が怒鳴っているのを1度もきいたことがありません。怒鳴るのではなく、きちんと向き合って話し合いをして解決しています。授業はまあまあわかりやすい。入学すればわかりますよ!!友達も先輩方もみんなフレンドリーです。学校が楽しいと思ったのは人生で初めてでした。ストレスで体調を壊しやすかった私も、入学してから驚くほど調子が良くなりました!

兵庫明石高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    コミュニケーション能力の低い子たちのことまでしっかりと面倒を見てくれます。

【授業内容・コース】
    質問にも一人一人丁寧に答えてくださいます。とても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が熱心に寄り添ってくれるので留年する人はほとんどいません。

【スクーリング】
    スケジュールは学校側が決めてくれることが多くすごく楽です。ありがたいです。

【サポート体制】
    不登校だったのですが、この学校に通って先生方の優しさに学校が好きになれました。

【先生の親しみやすさ】
    熱心に授業も指導してくださり質問にも丁寧に答えてくださりとても親身です。

【進路実績】
    とても優れています。就職までしっかり面倒見てくださりありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達がなかなかできませんが、できたら少人数の分すごく仲良くなれます。この学校のも友達に出会えて良かったと思います。いじめはありません。少なからず私の周りでは。

【学費】
    高いと感じる人もいるかもしれませんが、普通の学校よりも安く、比較的に通いやすいと思います。

2021年

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    図書館の本が多くて楽しいです。
    またここの生徒はいい人ばかりなので楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業が分かりやすくてとてもいいです。
    また、授業が面白いのでとても楽しいです。
    また、授業が楽しいので勉強がよく進みます。

【スクーリング】
    自由とは言いませんが、スケジュールは組みやすいです。
    学校も私たちの用事を優先してくれるのでスケジュールは組みやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    でも怒る時は怒るいい先生です。
    また、私たちのことをちゃんと考えてくれる先生達です。
    また、生徒たちのことをよく見ています。

【友人関係やいじめについて】
    ここの生徒はとてもいい人ばかりなので楽しいです。
    また、危惧していたいじめも見たことないです。
    また、友達ができやすいので楽しく学校に行けています。

【学費】
    ここで学べることを考えると妥当だと思います。
    ここでしか学べないようなものもあるので妥当だと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートをアイパッド出やるので紙と違って無くさないし勉強がとてもやりやすいです

【授業内容・コース】
    授業した内容などを自分でまとめて、フィールノートとゆうアプリに記入しているので、その日に授業した内容を忘れなくてとても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。ですがスクーリングで茨城県に泊まりがけで行かないといけないです。

【スクーリング】
    自分の気分にあって登校できるとゆうところでは自由だと思います。スクーリングは茨城県に泊まりがけで行くので行きたくなくても行かないといけないのでそこは少し不満です。

【サポート体制】
    学校に通うとゆうのがとても怖かったけど、先生方が優しくしてくださったので、少しずつ行けるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    一人一人にちゃんと対応してくれて、とても優しいく接してくれます。

【進路実績】
    まだ進路相談をしていないのであまり分からないけど、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒もとても優しいので友人の作りやすさ、いじめの少なさは心配しなくて大丈夫です。

【学費】
    費用は分割で払えるのでとても良いです。スクーリグでお金を払わないと行けない。

入学

くまもと学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業内容や人間関係、施設など総合的に見てもそこまで悪くはないと思います。先生方と接しやすく、気軽にコミュニケーションをとることができます。また、講義終わりに質問に行っても嫌な顔せず対応して頂けます。サークルには入ったがいいかもしれません。
    「充実した学園生活を送りたい、将来有望な職に付きたい」そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    学校の外にでて学ぶことが多く大変ではあるが学びはあります。現在は対面があまりなくほとんどがオンラインです。

【高卒資格の取りやすさ】
    どの学科も就職率はいいがその後すぐにやめると聞きます。就職に関する情報は一年からでもすぐに集められます。

【スクーリング】
    先生に相談すると、いいですよと講義を出席する日にちを変更することができました。なので、自分のスケジュールは立てやすいと思います。

【サポート体制】
    私は障害を持つ学生さんと仲が良かったのですが、その学生さんと触れ合うときにバリアフリーに優しい大学ではないなと常々思っていました。キャンパス内にはエレベーターがあるにはあるのですが、台数が少なかったり他の学生さんがこぞって乗るので障害を持つ学生さん方がほかの学生さん達に対して「お先にどうぞ」と遠慮してしまうことが多々あり、もどかしい思いで見ていました。またエレベーターの問題だけでなく、建物によっては廊下がすごく狭くて車椅子の学生さんにとっては不便だろうなと思ったり、お手洗いも車椅子専用というところがなかなかなかったので車椅子の学生さんは不便そうでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生方が接しやすく気軽にコミュニケーションをとることができます。講義終わりに質問に行っても嫌な顔せず対応してもらえる。

【進路実績】
    学生生活の中で殆どの方が苦労されたと思うのが就職活動ではないかと思います。今はマイナビやリクナビを使って就職活動を行いますのであまり学校が関与しないのが現実です。就職活動が始まる前にマイナビやリクナビの使い方など教えてくれたりなどはしてくれますが、基本的には自分で何もかもしなければなりません。大学での会社説明会なども行っていますが、就職課の小さな掲示板に掲載しているだけですので、WEB掲示板やメール配信などに力を入れてくれたらなとは思っていました。

【友人関係やいじめについて】
    遊んでいる人が、多いイメージだったが、いろんな人がいて、凄く面白い。恋愛も、それなりに、できる。自分次第。

【学費】
    サークルもあり、先生たちもとても親切なので、妥当だと感じます。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    先生は親身になってお話してくれます。生徒との距離も近いです。
    生徒は登校日に来ない人も少なからずいて、先生も少し困っています。
    先生はタメ口で話す人もいるため、大人としてどうなのかな?など考える部分があるのですが、授業を受け、レポートを提出すれば点数はもらえるのでいいかな?とも思います。
    もともと全日制に通っていたのですが、体調を崩すことが多く、通信制高校に編入してきました。
    生徒は学校以外でバイトもでき、進路は自分で稼いだお金でどうにかして行くと言っている友達もいます。
    全日制に比べると、友達は出来にくいですが、先生との会話が増えるため、大人との関わりは多いのではないかと思います。
    自分自身と見つめられる機会の多い学校なので、レポート提出や授業や配信授業などの参加、態度などで評価される部分と向き合いながら、高校生活わ過ごせるのではないでしょうか。
    コロナで修学旅行はリモートなどといったウワサもありますが、本当かどうかはわかりません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりと通信制でありながら学習が出来、学校生活とともに趣味や遊びやバイトなどがしやすい

【授業内容・コース】
    授業はやらなければいけないものがあり、大変ですがある程度楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    やるだけでいいのでやることをしっかりとするだけでできます。
    忙しいと少しきついです。

【スクーリング】
    スケジュール面では、本当に人次第となっていますが、自分はとても自由に遊びやバイトなどをたくさんできています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、仕事ということもありますが、普通という普通に教えてくれていると自分自身感じております。

【友人関係やいじめについて】
    いじめという点では、小学校や中学校で虐められてきた自分も虐められていないように、なかなか虐められにくい環境(通信制ということもあり)と感じます。また、友人の作りやすさは中々つくりにくいところがありますが、ある程度はできます。

【学費】
    親からのサポートもバイトもしている私ですが、今まで小学校や中学校で感じてきたものもあり、少し高いと感じることもあります。
    まあある程度サポートや自分でバイト等をすればまあまあとしか言い様がないですが、少し高いとも感じでいます。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    家でiPadでカリキュラムを進めて、イベントの時に学校に行くような感じでとても通いやすく、友達もでき楽しく通えました!!

【授業内容・コース】
    iPadで動画を見て授業を進めてました。とても分かりやすかったです。退屈な時がなかったです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分がやらないといけないカリキュラムを進めるだけだったので卒業はとてもしやすいと思います!後はテストで良い点が取れば後は卒業を待つのみでした!!

【スクーリング】
    行きたい時に学校にいけるので比較的に自由に調整できると思います!私は家でやることの方が多かったようにも思えます!!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    もし来なかったら先生から連絡がいってたかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生方ばかりでした。悩み事にも親身になって聞いてくれたり、楽しいお話もいっぱいしてくれたりしてました!!

【進路実績】
    大学に進学する人もいれば、専門学校に進学する人もいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    先生が見た感じで性格が合いそうな子を紹介してくれたりしていたので、友達は作りやすかったです!いじめをするような人たちは誰一人いなかったです!むしろみんないい人たちばかりでした!!

【学費】
    先生のサポートも手厚く、通いやすかったので妥当だと感じます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    クラーク記念高校は本当に自由な高校で、eスポーツいわゆる、ゲームの部活があり、とても楽しい学校生活を送らせてもらいました!

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈であまり面白いものが無いです。それに厳しい先生もいます!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいですね!卒業した後にこの学校に行って良かったと思った人が自分の周りでは多かったです。

【スクーリング】
    比較的自由に自分のスケジュールは調整することができます、
    学校の登校日は自分で大体は選択することができるので、自分的には星4でしたね!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います!何回かカウンセリングがあります.

【先生の親しみやすさ】
    少し厳しすぎる先生もいますが、ほとんどが優しい先生でそこまで心配することはないです。

【進路実績】
    高校で自由にする分あまり、卒業後は自由にできないかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思いますよ。同じ部活生同士だったりするととても楽しいです。

【学費】
    私立ということもあり少々高いですが、それでも高校生活が楽しいので大丈夫です!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    芸能に大切な基礎が徹底的に学べて、高校の勉強もでき、高卒認定も取れるなんて、とても素敵な学校です。
    でも、学費がとても高いので、金銭面的な事、すごくよく考えた方が良いと思います。

【授業内容・コース】
    高校の授業はiPadなので、頑張らないと身にならない。
    でも、先生が居てくれるのでそこはすごく良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒は取りやすいです。レポートを提出するだけなので。
    芸能のレッスンについていけなく、辞めてしまう人が多いいですが。

【スクーリング】
    スクーリングは少ないので全然大丈夫なのですが、
    一週間にいろんな芸能のジャンルのレッスンがあるので、一週間じゃ時間が足りないくらい、とても。忙しいです。

【サポート体制】
    講師の方も、高校の先生の方も凄くバックアップしてくれる方達ばかりでサポートは素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は凄く考えて察してくださいます。私は、今となっては恩しかありません。

【進路実績】
    高校面では、大学進学に進む人が全然いないです。
    でもコネは沢山あると思います。

【学費】
    物凄く高いです。私立なのでしょうが無いのですが、普通家庭ではぎりぎりです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。全日制よりも気楽に授業を受けられるのが良いです

【授業内容・コース】
    授業は全部楽しいです。辛いこともありますが、それもそれでいい経験になります。単位数も無理なものではなく、頑張れば大丈夫です。

【高卒資格の取りやすさ】
    前校でも書いたように、取得しなければならない単位数も無理なものではないので卒業はしやすい方だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは普通の高校と同じように組み立てられます。そこは特に問題ないです。

【サポート体制】
    サポート体制はしっかりしており、先生も生徒一人ひとりに相談を乗ってくれます.

【先生の親しみやすさ】
    問題ないです。理不尽に怒ってくる先生も中にはいますが、そんな先生ばかりと言うわけではないので大丈夫です。

【進路実績】
    まあ普通です。詳しくは公式のホームページから進学実績を見るのがいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は全然作れますが、これは高校差よりも個人差の方が大きいので、この高校だからどうだとは言い難いところがあります。環境的には問題ないです。

【学費】
    まあ普通の高校なので別段高いとは感じないです。親の所得にもよると思います

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校に通っていた時は授業ペースについていけなかったりして、赤点を大量にとっていたけれど、編入してからは自分にあったペースで勉強を進めていけるし、学校に行く日を自分の体調と相談しながら決めることができるので、朝が苦手であっても昼から行くことが出来ます。また、個別指導だから分からないところを聞きやすかったりするので集団授業が苦手な方でも心配ないと思います。

【授業内容・コース】
    授業に関しては個別指導なので、とても充実していると言えます。
    私の場合は、前の高校で使っていた教科書を使って授業をしています。
    英検の時期に近くなってくると英検対策をやったり、自分にあった授業スタイルをつくれるのでとても効率が良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するためには、レポートや視聴報告書、スクーリング、小テスト、確認テストをやって単位認定されたら卒業できます。
    レポートは、教科書を見て書くだけですぐ終わりますし、視聴報告書は、履修している科目の動画を見るだけです。また、スクーリング、小テスト、確認テストも簡単に終わるので、卒業はとてもしやすいと思います。

【スクーリング】
    ものすごく自由にスケジュールを立てられると思います。
    週に1回も行かない時もあれば毎日行く時もあるし、登下校する時間もバラバラで、自分の好きなタイミングで調整することができます。

【サポート体制】
    通学コース、在宅コースや通信コースがあり、カリキュラムを自分で選べるのでとても良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もとっても優しく、相談したら親身になって考えてくれます。

【進路実績】
    大学進学率は高いけれど、就職や、専門学校という選択肢を選ぶ方々ももちろんいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りにくいです。
    やはり、みんなバラバラのスケジュールで個別指導なのでほとんど喋ることがありません。でも、行事などに参加すると接点がつくれて友人は作りやすいと思います。いじめに関しては全く聞いたことないし、見たこともないです。

【学費】
    学費に関しては高いと思います。
    サポート校は、サポート校と通信制の学校2つに入らないといけないので普通の高校に比べたら学費は高くなってくると思います。

AIE国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由な学校です。自分の信念があれば、それを達成できる環境は十分あると思います。ただし、通学に限ります。寮の生活は環境が悪すぎて、おすすめ出来ません。

【授業内容・コース】
    IBコースは非常に充実しているが、他の授業に関しては、正直退屈なものも多かった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業要件として隔月ごとのレポート提出が設定されているが、提出が後手後手になったり、落第点である3割を下回ったとしてもなんなく卒業をしている人がいた。レポートは再提出ができる上、留年した生徒も聞いたことがない。

【スクーリング】
    登校は週1、3、5日通学から選択出来る。1、3日コースは自由にスケジュールを組み立てられるだろう。しかし週5日コースは、学校のロケーションが少々遠い分、平日の日中をほぼ学校と登下校の時間で使うことになる。通信生は年に1週間ほどしかスクーリングがないので、相当自由かと思う!

【サポート体制】
    「国際高校」を自称しているにも関わらず、自身の提携大学(コミュニティカレッジ)である大学以外の海外大学への進学サポートはかなり危機的であると言える。提携大学であるピアス・カレッジへの進学を勧めてくるので要注意。
    ピアス・カレッジにはAIE国際高校からの進学者用の専用寮があり、日本人同士で共同生活をするので、英語力がつかないどころか、厳しい制約下での生活を強いられることになる。
    海外の名門大学に進学を希望する方は、在学中にSATやTOEFL、課外活動などを「自ら」の力でやり遂げた上で、AIEが提供しているIBコースを2年間で習得することをお勧めする。学校からは助けて貰えないのが現実である。

【進路実績】
    「国際高校」を自称しているのに、海外への進学実績は殆どが提携校の「ピアス・カレッジ」である。ちなみにコミュニティカレッジなので合格率は100%である。優れた実績というには程遠いだろう。
    しかし、国内大学では、一定程度の名門私立大には合格者を輩出している。自由な校風でのびのびと勉強をできた生徒が、結果を出しているのも事実である。また、AIEはIBDPコースを提供している。進路実績に惑わされず、IBで海外や国内の名門大学に進学することは、不可能ではない。実績に惑わされず、挑戦するチャンスはあると思う。

【友人関係やいじめについて】
    学校の規模は少人数で、友達は作りやすい。昔は極度に少なかったが、最近はある程度生徒の数も増え、これといったいじめなどもない。昔は少しあったが、生徒が増えて落ち着いたようにも思える。
    また、イベントも豊富であり、寮の生徒は部活動などで友人との関わりを深めることもできる。その代わり、寮に入ると自由が大きく制約されるので注意が必要。

【学費】
    寮の値段はかなり高い。周辺諸国の国に留学する方が余程安いと思う。
    まともな進学実績を出さない割に、寮の学費は高すぎる。
    しかし通学生はまだ許容範囲かと思う。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生はだいたい良いし、学年の壁を感じないのでとても良いです。授業のペースもちょうどいい(むしろゆっくりでわかりやすい)分からないところも聞ける時間があるので成績不振にはなりにくいと思います。

【授業内容・コース】
    テストに向けての授業やレポートが少し窮屈ですが、テキパキとしたところではなく、分かりやすく教えて貰えるので苦ではないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位がないので、レポートを全て出してテストに合格する、年5日のスクーリングのみで卒業できます。その変わり、月曜日の3時間目に、見なければならない授業があるので、そこが少し退屈かもしれません。それをクリアすれば卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    授業は決まっていますが、部活のような時間があり(部活では無い)毎日毎週好きなところに出られるので比較的気にならないです。

【サポート体制】
    元々が不登校の子が多いイメージ(今年のメンバー的に)なので、低いところからサポートしてくれます。相談する日も作れるのであまり心配は無いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。適当なことを言う人もいるし(先生としてどうなのかとは思いますが)、親身にサポートしてくれる先生もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等はなく、ただ、自分から声をかけないと何も始まりません。同じ目標がある子が多いと思う(コースによる)ので、あまり背負わなくても大丈夫ですよ!

【学費】
    サポートの割には妥当、安価に感じるかもしれません(コースによる)

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がすごく熱心で、授業が分からない時もペースを合わせてくれるので本当に助かっています。
    学校に行くのが苦手な私も、今は安心して生活を送れています!

【授業内容・コース】
    一人一人に合わせたペースで進めてくれるので、授業で困ることはあまりありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    最低月2,3日登校すれば良いので卒業はしやすいと思います。
    全日制に行かずに中卒になるよりは絶対通信に行って高卒の方がいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすいです。アルバイトをしながらでも通いやすいです。

【サポート体制】
    すごく穏やかな環境で学ぶことができます。スクーリングで友達もでき、同じ悩みを持った人達が集まるので心が軽くなりました。

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心に授業や進路相談を行ってくださり、自分自身も頑張ろうと思えます。

【進路実績】
    個性的なコースが多く、自分の志望する道に進みやすいとおもいます。
    先生方も、親身になって進路相談をしてくださるので安心できます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生や環境もよく、とても素晴らしい通信高校だと思った。勉強ちゃんと頑張れば進学もできる。

【授業内容・コース】
    先生はみんなわかりやすく、丁寧に教えてくれるからとてもいい。けれど授業内容は面白いかと言ったらそうではないです。つまらないですがわかりやすいといえば、わかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。ちゃんと課題や勉強をしていれば卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールはとでも自由に調節できるのでとてもいいと思います。

【サポート体制】
    不登校の子へのサポートはとても手厚く充実していて安心出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    本当にとてもいい先生ばかりですが、特別話しやすいとかは無いです。

【進路実績】
    勉強など、しっかりやることをやれていれば進学先もいいところにいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないし友達も作ることは出来ます。自分から積極的に話しかけに行けたりするといいと思います。

【学費】
    妥当だと思います。先生もいい人たちばかりで、授業もわかりやすいので。

東海第一高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けて良かったです!
    コロナで一時期はオンライン授業だったけど
    オンライン授業でも先生は優しく教えてくれました
    他に体育は得意なのでお手本になったあとも
    先生はちゃんと褒めてくれて
    やって良かったな
    と思えました。
    そして先生は僕が病んでいた時も
    相談に乗ってくれました。
    今でもあの先生には感謝してます
    それに卒業式にはサプライズは盛大にやってもらって
    この学校に通えて良かったです
    偏差値はまぁまぁですが良かったです
    皆さんも困ったらココ、行ってみてください
    とても居心地のよい場所なので...ね?

【友人関係やいじめについて】
    この話は総合評価でも言った通り、先生がいじめ等の相談を乗ってくれたのでとても助かりました!
    なんなら持つべきは先生だ!と思ってしまったぐらいです汗
    でも本当にいじめのことを心配せずにちゃんと言えたので良かったです

それに友人や友達は作りやすかったです。
    始業式が始まった時もみんな仲良くなってくれました。でもいじめになったりしました…

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通えなかった為、知り合いがいる第一学院に入学しました。
    学生全体としては、様々な境遇や事情をかかえている子がたくさんいるイメージです。なので話が合う子や共感できる子を見つけやすく、友達作りには苦労することはあまり無いと思いますが、その分苦手なタイプの子もたくさんいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    私が通っていたところは中退する子が何人かいました。
    友達も中退した1人です。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で決めることが出来て、比較的自由な方だったと思います。

【進路実績】
    ここからちゃんとした大学に進学する人はあまりいなかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    上記にも記した通り、いろいろなタイプの子がいるので、友達作りは自分次第だと思います。
    どこの学校でもあるような陰口やちょっとした愚痴、不満などはもちろんありますが、1人をターゲットにするようなすごく目立ったいじめはありませんでした。

【学費】
    しっかりと授業に参加すれば、それなりに妥当だと思います。

★★★★☆4
    サポート体制も良く、勉強もしっかりすることが出来、楽しかった。精神的につらいことがあり通学での進学が厳しいと考えており、その中でこちらの学校に行かせていただいて最初は不安だったのですが、非常に充実した学生生活が送れました。
    初めは通信制高校というものに後ろめたさというか、引け目みたいなものを感じていたのですが、高校には行きたいという思いもあり勇気を出して入学して本当に良かったです。
    勉強は続けたいという思いがあったのですが、将来の事を考えて最低限高校卒業の資格を取得しときたかったのと、独学では自分の性格上難しいのではないかと思い、通信制の学校というものがあると言うことを知りそこから探し始めました。
    今では精神面も大分回復して毎日を生活を楽しく過ごせています。
    もしあの時に進学を選ばずに家に引きこもった生活を選んでいたとすると今の自分は無かったと思うので、一歩踏み出して本当によかったと思います。感謝しかありません。

9510件中 8321~8340件表示