みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   くまもと学院   >   口コミ(評判)

くまもと学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 2件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

くまもと学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 50位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位
先生の親しみやすさ 3.50 79位/627校中
進路実績 2.00 98位/627校中
友人関係やいじめについて 3.50 75位/627校中
学費 3.00 102位/627校中

くまもと学院の口コミ一覧

並び替え
2件中 1~2件表示

卒業生

2017年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の総合評価は三点になりました、これっといった理由はありません、申し訳ない

【授業内容・コース】
    とくに授業にかんしては思うことはなかった、たいくつなときもあれば夢中になることもたまにあった。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても良い高校です、 高校の卒業はしやすいと思うがそこは本人次第だと思います

【スクーリング】
    思っていたスケジュールと違っていた。スケジュールが調整できるほうが自分にあっていると思う。

【サポート体制】
    こういった学校では、不登校もんだいはつきものなのではにいか?

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生が多いが自分に会わない先生もいた、授業は分かりにくくはなかったです

【進路実績】
    間違い!進学実績もあって、サポートも十分あるとかんじたから良かったな。

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友人はできなかった なのでクラブ活動もしなかった、積極的に友達をつくればよかった

【学費】
    とてもたかく妥当ではないと感じた、 しかし学力アップさせるためにはいたしたかないと思う

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

在校生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業内容や人間関係、施設など総合的に見てもそこまで悪くはないと思います。先生方と接しやすく、気軽にコミュニケーションをとることができます。また、講義終わりに質問に行っても嫌な顔せず対応して頂けます。サークルには入ったがいいかもしれません。
    「充実した学園生活を送りたい、将来有望な職に付きたい」そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    学校の外にでて学ぶことが多く大変ではあるが学びはあります。現在は対面があまりなくほとんどがオンラインです。

【高卒資格の取りやすさ】
    どの学科も就職率はいいがその後すぐにやめると聞きます。就職に関する情報は一年からでもすぐに集められます。

【スクーリング】
    先生に相談すると、いいですよと講義を出席する日にちを変更することができました。なので、自分のスケジュールは立てやすいと思います。

【サポート体制】
    私は障害を持つ学生さんと仲が良かったのですが、その学生さんと触れ合うときにバリアフリーに優しい大学ではないなと常々思っていました。キャンパス内にはエレベーターがあるにはあるのですが、台数が少なかったり他の学生さんがこぞって乗るので障害を持つ学生さん方がほかの学生さん達に対して「お先にどうぞ」と遠慮してしまうことが多々あり、もどかしい思いで見ていました。またエレベーターの問題だけでなく、建物によっては廊下がすごく狭くて車椅子の学生さんにとっては不便だろうなと思ったり、お手洗いも車椅子専用というところがなかなかなかったので車椅子の学生さんは不便そうでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生方が接しやすく気軽にコミュニケーションをとることができます。講義終わりに質問に行っても嫌な顔せず対応してもらえる。

【進路実績】
    学生生活の中で殆どの方が苦労されたと思うのが就職活動ではないかと思います。今はマイナビやリクナビを使って就職活動を行いますのであまり学校が関与しないのが現実です。就職活動が始まる前にマイナビやリクナビの使い方など教えてくれたりなどはしてくれますが、基本的には自分で何もかもしなければなりません。大学での会社説明会なども行っていますが、就職課の小さな掲示板に掲載しているだけですので、WEB掲示板やメール配信などに力を入れてくれたらなとは思っていました。

【友人関係やいじめについて】
    遊んでいる人が、多いイメージだったが、いろんな人がいて、凄く面白い。恋愛も、それなりに、できる。自分次第。

【学費】
    サークルもあり、先生たちもとても親切なので、妥当だと感じます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
2件中 1~2件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?