みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7301~7320件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に行けてよかったと思います。創立から数十年続く実績と経験が、豊富なサポート体制、心理面のケアのレベルの高さ、進路指導のきめ細やかさを生んでいるのだと思います。また、似た境遇の子たちが集まりやすいので、他の学校より仲間ができやすい環境がここにはあります。良い友達さえ見つけてしまえば学校に行くのは楽しくなります。視野が広がると思います。また全日制コースがあるのも良い点です。やはり実際に会って、同じ授業を受けて、一緒にご飯を食べて、放課後一緒に遊んでこそ、本当の絆は作られます。少しでも学校に通いたい気持ちを持っていたら、ここはあなたにとって良い場所になると思います。未来の私の後輩が、胸を張って前を見て、自信に満ち溢れた、そんな人になれますように。

【授業内容・コース】
    普通の高校として考えれば、授業の充実度は全く問題ありません。一方、受験することを前提においた場合、不足があるでしょう。中堅?難関を目指すのであれば、有名予備校などに遅くても2年生から入塾することをお勧めします。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に毎日学校に来れれば、卒業なんて余裕です。私は毎日思う存分趣味に時間を使っていましたが、問題なく卒業することができました。

【スクーリング】
    全日制、単位制、さまざまなコースが用意されています。十分にあなたに合ったスケジュールが見つかると思います。ちなみに、私のおすすめは全日制です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは非常に充実しています。教師陣が全員資格を保有しており、不登校から抜け出したいと考えている方にはもってこいの学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は全員いい方達ばかりで、普段はもちろん、卒業した後でも気にかけてくれて、たまに連絡を取ったりします。

【進路実績】
    ほとんどの子たちがAOや推薦で大学入試を突破して行きますが、一般での進路実績はあまり良くありません。しかし、サポート体制はしっかりしているので、進学したいと思っている子は十分自分の納得する大学へ進学できる可能性はあります。中学校3年間全て不登校だった私でも、第一志望へ進学することができました。ただし、当たり前のことですが、自分も努力することは必須です。

【友人関係やいじめについて】
    入学する子たちみんな何かしら抱えています。普通の学校に行くより、気が合う仲間を作りやすい環境だと思います。

【学費】
    普通の私立の高校という感じがします。むしろ他の学校より、教師陣が手厚くサポートしてくれるので還元分は多い気がします。私もたくさんお世話になりました。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    アルバイトをして、学費と生活費を稼ぎながら、高校を卒業しなければならなかったのですが、無事に両立して卒業できました。

【授業内容・コース】
    通信制の学校ですが、先生たちはしっかり最後まで面倒を見てくださいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。アルバイトをしながらでも、アルバイトと勉強の両立ができました。

【スクーリング】
    アルバイトとの両立ができるくらい、自由にスケジュール調整できました。

【サポート体制】
    アルバイトとの両立をするためにカリキュラムを作成する手伝いをたくさんしていただきました。

【進路実績】
    とくに、目立った大学への進学はあまりないと思います。しかし、先生がたは自分が進みたい方向へ、しっかりサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の学校なので、特にいじめなどはありませんでした。その反面、友達はあまり作りやすい環境とは言えないと思います。

【学費】
    アルバイト代からの支払いでしたが充分卒業まで払えたので妥当だと思います。

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学校と言われていますが、最近は伸び悩んでいます。
    校則が厳しく、自由は効きません。
    絶対に成績が上がるという保証はありません。
    自らの意思で努力できる人は、思う存分勉強をすることができますが、自分から勉強できない人はとことん落ちていきます。

【授業内容・コース】
    先生によって授業の質が異なります。
    いい先生はとても素晴らしいですが、微妙な先生も同じくらいいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    退学者がとても多いです。
    理由は様々ですが、成績による退学よりも、人間関係などによる退学が多いです。

【スクーリング】
    自由度は極めて低いです。
    文理選択、理社の科目選択、芸術選択以外はすべて全員同じ内容を学びます。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくださる先生もいますが、全員がそうという訳ではありません。先生によってバラバラなので、当たり外れがあります。

【進路実績】
    医学部志望が多いです。
    現役で進学する人はかなり少なくなってきています。
    近年はあまり進路実績が奮っていない状況です。

【友人関係やいじめについて】
    中高一貫で中学の頃はいじめも多々ありますが、高校生になるにつれて減っていきます。しかしながら、もちろんいじめゼロには到底届かない状況です。
    中学の頃から先生が、男女を分けて扱うため、異性の友人を作ることは難しいです。男子と女子の間に大きな壁があります。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分が目指したい進路に向けて授業や先生などを紹介して頂けます。
    そして自分らしく高校生活が通える場所だと思いますし、体調などで自宅型の授業、オンライン、登校型など自由に選べます。
    生徒一人一人に真剣に向き合ってくださいます。

【授業内容・コース】
    基本としては1日1時間、一対一の授業なので、自分に合ったペースで勉強できます。
    勿論生徒の希望で1日2時間や週何回なども選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    この学校は単位制なので、スクーリングや単位認定試験などが開催される会場に行けるのであればとても取りやすいと思います。
    ※連携校により単位の取得の仕方は様々です。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールにできます。朝が苦手な方や人数が多いのが苦手な方でも通いやすく、授業が受けやすいかなと思います。

【サポート体制】
    キャンパスにいけない時期にはスタッフさんから1ヶ月に1回など電話をかけてきて下さり、電話に出たくなければ出なくて良いよということも言って下さり、サポートなどは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    自分の周りにいる先生方は悩みの話なども親身に寄り添ってくださったり、自分のペースで宿題なども出してくれます。
    勿論、自分に合わない先生もいると思います、スタッフさんに相談すれば先生の交代も可能です。

【進路実績】
    大学に進学する生徒が多いと思います。空いてる日があれば直ぐに面談などをやってもらえるので、進路相談なども充実してると思います。
    勿論専門学校や就職の生徒さんもいらしゃると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分が通っている、キャンパスは友人は作りやすいと思いますが、キャンパスに通われてる人数が多いいからこそ多少の人間関係があると思います。

【学費】
    連携校によって学費は異なりますが、スタッフさんや先生などはとてもサポートはしてくださるので妥当だと思います。
    ただ必要な教材や特別な講座(小論文など…)別に料金がかかってしまいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無駄がないくいい高校だと思います。
    やりたいことを黙々と極められる。また、学校の授業ペースが遅いだったり早いと感じている人はここに来て自由に勉強したほうがいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は動画で公開されており、Youtubeのような感じで好きな時に決められた動画を見る感じです。
    授業は教科書をただ読んでいるだけですが、その分時間も短いので普通の学校で10時間かけて習う単元を1時間で終われます。普通の学校の遅れてる人に合わせるという無駄な時間が無いので短縮出来た9時間を有意義に使えます。(レベルの高い問題を解くとか、苦手科目を勉強するとか)

また、新入生は必ず追加履修で数学I Aと理科の地学基礎と生物基礎は取得しておいた方が後々楽です。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通のことを普通にやってれば卒業できます。安心して下さい。
    一年間で必要なレポートは4月?5月で終わります。
    スクーリングは真面目に授業を受けるだけ。
    定期テストは学年末しかなく、ちゃんと教科書を見てもいい簡単な追試も用意されているので大丈夫です。

【スクーリング】
    スクーリングはオンラインの比率が高くて、オフラインも2日しかないです。
    レポートは提出期限が毎月定められていますが最後の2日で終わります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい人です。良くも悪くも干渉しないので楽です。
    あと、生徒たちの学費から給料が出ているという認識があるので公立の教師みたいに雑な扱いはされません。

【進路実績】
    一学年、6000人程います。その内の25%は大学進学します。
    5人ほどは東大へ行っています。完全に個人の努力次第です。
    あとかなり、東進の合格実績の出し方に近いです。
    進路相談では絶対に否定しないで無理そうでもその進路に行ける方法を考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に良くも悪くも干渉しないのでイジメとか起きないです。
    部活とかのコミュニティに参加して居れば自然と出来ると思います。意外とオンラインなので男友達だと思ってたけど実は女友達だったなんて事はザラです。

【学費】
    少し高い。けど、ビジネスとしてやるのなら納得の金額。もう少し生徒数が増えれば安くなるかも。
    ネットコースならもとは全然取れる。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学して半年ほど経ちましたが、この学校を選んで良かったと強く感じています。とても居心地の良い高校です。

【授業内容・コース】
    当然といえば当然なのですが、先生によって授業への熱の入れ方が全く違います。毎回面白い授業をしてくださる先生もいれば淡々と説明をして終わり、という先生もいますが、大体の科目の授業は同時に複数の教室でそれぞれ別の先生がついて行われ、自分に合う授業のスタイルの先生を自分で選べるのでそこはまあ良いかな、と思います。

【先生の親しみやすさ】
    正直自分が先生方とあまり話をしないので実際どうなのかはそんなに分からないのですが、印象だけで言えば先生方は良い人ばかりだと感じています。
    そのネイル素敵だね!と声をかけてもらえたり優しく接してくれますが過干渉はされず、生徒のパーソナルスペースは守られているな、と思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分は人と関わることが苦手なのでいつも一人で過ごしていますが、自分のように一人で生活している大人しい人もいれば元気でフレンドリーな人もいるので、友達は作ろうと思えば作れると思います。
    学校全体を見ると一人で動いている人が6割、友達と何人かでまとまって生活している人が4割くらいに見えます。一人が好きな人にも友達と楽しく過ごしたい人にも居心地のいい環境です。
    いじめは自分が認識している限りでは全くありません。

【学費】
    確か県内では一番学費が安い通信制高校だったと思います。自分で払えるくらいの額です。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制とは違って自分でやるべき事は多いし他人任せでは何も出来ないけれど先生も優しいし生徒さんの年齢層も幅広いので21さいで通ってるけど全然恥ずかしさもないし楽しく通うことが出来てます!

【授業内容・コース】
    難しすぎて全然分からない時が多いけど単位を取らないと卒業出来ないので必死です。高校で学ぶ科目ですが週一での授業じゃ厳しいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によると思います。レポートも大変だし期限間に合わないと単位落とす事になりますし、でも自分で進んで出来る方にはオススメです。ヤル気さえちゃんとあれば卒業は出来ます。

【スクーリング】
    日曜日しかないし1日かかるわけでもないので単位数の問題で個人差はあると思うけど自由だと思います

【サポート体制】
    カウンセラーの人も毎週のように来てくれているし普通の先生も生徒さんを気にする方も多いのでサポート体制は充実してます

【先生の親しみやすさ】
    授業は真面目にやってくれますがやっぱり人によって対応が悪い人もいるので普通です

【進路実績】
    通信でも良い大学への推薦もありますし成績によりますが優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    人数が多いので馴染めるか不安だったけど交流する機会もあるので友人は作りやすいと思います。いじめを経験している方もいますし先生もちゃんと見てくれているのでいじめはほとんど起きません。

【学費】
    通信ではあるけど公立高校なので学費等に関しては妥当だと思います。働いていれば教科書代も返ってきます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に3年間入っていました。あまり人付き合いが得意ではない自分は、幼稚園、小学校、中学校とあまり周りの環境に馴染めませんでした。そのため中学校は途中から行かなくなり、引きこもってました。そしてもうどうでもいいやと思い、時間の流れと共にゲームをしていました。しかし、通信制というものをしり、こんな自分でも大丈夫な環境があることをしり、この学校への入学を決めました。自分はなんの取り柄もないと思ってましたが、そんな自分に生きる道を与えてくださったのがこの学校です。人には得意不得意がありますが、多くのひとが得意としてることが不得意だと、社会から見放されがちです。でも、道は探せば意外と見つかるもんです。周りと合わないからって、絶望する必要はありません。もし同じような状況の人がいたら、こういった学校への入学も考えてみてください。きっと、あなたに合った道が見つかるはずです。この学校に入学できてよかったと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。とても丁寧で素晴らしいと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。自分みたいな人でも真面目にやっていれば卒業できます。

【スクーリング】
    割と自由に組み立てられると思います。ですので自分に合っていると思います

【サポート体制】
    不登校だったの自分にもしっかりとサポートしてくれたと思います

【先生の親しみやすさ】
    中学校の頃の先生はあまり好きではなかったのですが、それに比べたら大丈夫だと思います

【進路実績】
    他の人はあまりわかりませんが、なんとか頑張れば大丈夫だと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思います。いじめも自分が知っている限りではないです

【学費】
    あまりその辺のことはわかりませんが、まあ妥当だったと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校だと思います。
    中学の頃の勉強や、大学や専門学校の受験の為の勉強もやりたい人は出来ます。
    その他の受験に必要なことも教えてくれます。
    学校に通えるようになりたい、勉強をしたいと思っている人にオススメの学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    レポートの提出と一年に一度あるスクーリングに行けば卒業出来ます。
    レポートはそんなに量は多くないです。
    教科書を見れば分かるような内容が多く、確か30点以上とれていれば合格なので簡単だと思います。
    スクーリングは三泊四日で、学校に通うことが難しい人は少しキツいかもしれないです。
    朝から晩まで授業が入っているし、お風呂や部屋も一人ではないです。
    授業は、普通の授業にプラスして、体験学習や美術館に行くような授業もあります。
    先生によるかもしれないですが、休み時間とかに泣くことがあっても話を聞いてくれます。

【学費】
    高いですが、先生方のサポートが手厚いので、ちゃんと学校に通おうと頑張っていたり、しっかりと勉強をしたいと頑張っている人にとっては妥当な料金かなと思いました。
    三年間、頑張ろうとしたけど最低限しか行けなかった、となると無駄になってしまったなと感じるかもしれないです。

道守高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    手厚いサポート、過ごしやすい環境、学びやすく、通ってよかったと思える学校でした。自分のペースで通えることができた。この学校ではなかったら、今自分はまともに人間関係も作れておらず、孤独だったと思う。この学校でたくさんのことを学べた。人と関わることも悪くないことだと思えた。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分がやる気さえあれば、卒業できる。今までやる気が出ないことがあったが、周りの友達のおかげでやる気が出て、勉強が少し楽しくなり、宿題もやり、卒業することが出来たと感じる。

【サポート体制】
    親身に相談にのってくれる先生方がいて、相談しやすい環境作りがされていたと思う。自分は少しでも相談することで、気持ちが楽になり、学校に通うことが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    親切です。悩みを聞いてくれますし、小さい相談事でも話しやすいです。優しい先生方がいて、相談しやすいと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    とても友達が作りやすく、同じ悩みを持った子もいたので、共有しあえました。いじめもなく、楽しい学校生活を送れました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがみんないい先生です。
    転学する前の高校ではうまく馴染めず、友達もなかなかできませんでしたが、自分と同じ雰囲気の子が多かった上、先生がフォローを入れてくださったりしたので、すごく通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    レポートさえやっていればまぁ誰でも大丈夫じゃないかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    紙のレポートなので、自分で文字を書く習慣がつくことと期限通りに自分で提出する習慣がつくのはいいと思います

【スクーリング】
    週2の通学コースにしたので、バイトなど自由時間は多かったです。

【サポート体制】
    全く学校に通わない在宅コースもあるので不登校でも高卒資格は取りやすいと思います

【先生の親しみやすさ】
    すごく親しみやすいです。
    転学したばかりの頃から周りに馴染めるよう気を配ってくれていました

【進路実績】
    私は高卒資格が取れれば満足だったのでいまいちわからないです。

【友人関係やいじめについて】
    静かな感じの子が多いので私は過ごしやすかったです。青春したい!て子は微妙かも

【学費】
    私立の通信制の中では安い方だと思います。
    沖縄スクーリングなどもあるし…?

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業を真面目に受けたい人は受けれている
    楽しく一から勉強できる。
    勉強が苦手な人でもついていける内容

【授業内容・コース】
    自分は真面目にやっていたのでなかなかの評価だと思う。
    勉強が嫌いな人でもやろうと思える(人による)

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやっていればなんとなくで卒業できた。
    真面目に授業を受けていれば大丈夫だった。

【スクーリング】
    欠席数さえ守れば勝手に行ったり行かなかったり決めることが出来て気分で登校できるのでとても自分は楽だった。
    規則をしっかり守っていれば比較的自由度の高い学校だと自分は感じた。

【先生の親しみやすさ】
    先生は真面目な人と楽な人とで色々な先生がいた。
    自分はやりたいことを勝手にやるスタイルだったのであまり先生については気にしていなかった。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じようなまたは似た趣味を持っていそうな人と親友関係を築けば比較的大丈夫だった。
    多少のコミュニケーションが取れれば安心。
    3から5人程度の特に仲の良い友達を作ってそれ以外の人とはある程度の距離で対応すれば問題はなかった。
    でもいじめも多少なりともなると思う。自分の周りではあまりそういうのはなかったと思う。

あおい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のフォローや設備が整っているしとても熱心。自分ながらの勉強ができるし、補習なども行えたので楽しく卒業ができた。

【授業内容・コース】
    退屈な時もあるけど先生が熱心だし、とても分かりやすく説明してくれるけど、単位数が決まっているので基本全教科しないといけない。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別での指導があるし、やる気さえあれば誰でも卒業できるような感じ

【スクーリング】
    比較的自由だし、自分に合った通学日が設定できるのでとてもいいと思う。

【サポート体制】
    とても充実していてカウンセリングなどのサポートもとても充実していた。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって相談に乗ってくれる先生は多いけどやはり不満のある先生も居た

【進路実績】
    先生が親身になって相談に乗ってくれるのでとても助かっていたし、進路もかなり多かった。

【友人関係やいじめについて】
    部活動や趣味を通してとても作りやすいと思う。ライブに行ったこともありますし、いじめなども少なかった。

【学費】
    予め決まった授業料で追加料金も発生しないのでかなり安いと思う。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方が親身になって相談にのってくださったり、勉強を教えていただけるのですごく通いやすく、ここでよかったなと実感しました

【授業内容・コース】
    映像授業や、遠隔授業で他校の先生から教えていただいたりしたことが思い出深く、分からないことはすぐ聞けるので充実していました

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートやテストで赤点を取らなければ卒業は目前ですが、自分の努力次第です

【スクーリング】
    行きたい時に行けばいいですし、行きたくなければ家でレポートをやるといった計画を立てていました。授業も自分で選択し、レポートに備えるため行ってました

【サポート体制】
    通信制の先生方は不登校な方でも通いやすく促してくれるプロなので頼るべきだと思います

【先生の親しみやすさ】
    親身に寄り添ってくれるので話しやすく、いい環境だったと思います

【進路実績】
    9割以上が進学、就職で内定が貰えているのでそこは優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    個人的に友達はすぐ出来ました。気が合う子とよく絡んでました。いじめは私が通っていたところはありませんでした。そこはしっかり叱ってくれると思うので安心できると思います

【学費】
    入学金も含めたら最初は高めだと思います。ですが、コースによって値段が違うので一概には言えません

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だからと僕もあんまり良く思ってなかったのですが、意外と先生や生徒の柄が良くて良かったです
    他にも先生が優しかったり、ダメなところはダメだとしかってくてくれるのでそこのメリハリはきちんとしてあるのだと思いました

【授業内容・コース】
    授業は先生たちが工夫して楽しく授業することができました。
    基本的に先生は頭が良くて、わからないところでもバシバシ教えてくれるのでよかっただす

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    仲間が常にサポートしてくれるのでしょうがいしゃの下高田にもおすすめだと思いました
    例えば、手が動かしにくい人をみんなで助けるようなことも授業で教えてくれるので、おすすめだと思います

【スクーリング】
    他の時間は趣味や作曲につかい、勉強と両立することが出来るのは大きなポイントだと思いました。他にも突然なトラブルなどにも対応していたのでなかなかよかったです

【サポート体制】
    僕の友達は不登校であんまり学校に行けてなかったのですが、この高校に通い始めてから学校への嫌悪感が無くなったとききました。
    そう言うとこのカウンセリングもしっかりしていると思いました

2019年

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通うきっかけが学校でいじめられていたことでこの学校は通信制でいじめられる心配もなくていいとおもいます

【授業内容・コース】
    家で授業を受けれるのでとてもいいです
    単位取得できるかなーーーってかんじです

【高卒資格の取りやすさ】
    とってもしやすいと思います
    宿題をちゃんと出せば誰でも卒業できるのではないでしょうか

【スクーリング】
    自由に調整出来て自分に合った時間で授業を受けれるのでとてもいいと思います

とてもいいと思う
    私自身が元々不登校だったけれど今は行きやすいとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    とても優しいけれど友達感覚で話そうとは思わない
    いい先生たちだと思います

【進路実績】
    将来なりたい職業につける人が多くて実績はいいのではないかと思います

【友人関係やいじめについて】
    全然いじめがなくてとてもいごごちがいいとおもいます
    前にいじめられてた私でも居やすいです

【学費】
    学費はとても安く親が助かると言っていますw
    サポートなどを受けるとなお良いとおもいます

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入という形でこの学校に入りましたが、
    全日制だと自分の将来のための勉強にあまり時間をさけなかったので
    この学校に通って良かったと思います。
    自分は家で高校の勉強をするより他の勉強をしていますが、
    キャンパスにて授業を受けられるので毎日学校に通いたいが全日制は
    きついという方におすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    レポート提出を毎日コツコツ出来れば必ず
    卒業できると思います。

【サポート体制】
    友達が欲しいと先生に相談すると、
    新しく編入してきた子を紹介してくれます。
    不登校経験者でも自分の好きなこと(ゲームや音楽など)があれば
    午後のみらいの架け橋授業で沢山楽しめるとおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    気軽にスマートフォンで質問や相談ができます。
    先生を1年ごとに自分で選ぶことができます。
    大抵の生徒はその先生がいなくなることがない限り、3年間
    同じ先生を選んでいると思いますが、
    新しいヘアカラーをした時やピアスを開けた時などに
    褒めてくれるような先生が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    学校に毎日通っていれば出来ます。
    通っていなければスクーリングなどで積極的に話しかけてみると
    いいと思います。
    自分が知る限りではいじめは聞いたことがないです。

【学費】
    私立なので平均より高いとは思いますが、
    自由度が高く、自分のやりたい事が出来るので
    それぞれ過ごし方によって高いかどうかは変わると思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制で勉強についていけなかったので通信制高校に編入し、良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    単位が決められているので基本的な科目は受けないといけないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。
    個別で教えて貰えるのでやる気があれば誰でも卒業出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    充実した生活が送れます。

【サポート体制】
    学校に行かないでも家で受けられてわかりやすいです。
    不登校経験者へのサポート充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく分からない所を聞くと親身になって教えてくれます。

【進路実績】
    先生が親身になって相談に乗ってくれているので助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですが友人を作ることは出来ると思います。
    共通の趣味で仲良くなることが多いです。

【学費】
    先生がサポートとしてくれる思いますが、学費は普通の高校と比べて約10万円高いです。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    全日制について勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ワークの該当する箇所を授業で教えて貰えるので心配ありません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の投稿日はじぶんで持参することが出来るので、週3日~7日まで自分に合った形で通学ができます。履修科目は受講必須科目が多いため、そこまで自由ではないと思います。ただ、やる気があれば、週に2科目は取れると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。週に1回20分のカウンセリングを希望すれば受けることが出来ますし、在宅コースもあるのでそちらに入れば1年に30回程度の投稿で卒業できます。私もカウンセリングを受けていましたが、段々と自分に自信がついてきて初めは在宅コースでしたが、最後の1年には通学コースで通ってました。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制だと遅刻癖のある自分からしたら単位が全然取れなかったがこの高校に入り自分の行きたいままに生きられたのでよい。

【授業内容・コース】
    とても充実していて、先生等に質問をしても、一質問しても10で答えを返してくれて、とてもわかりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすくて、高卒認定が貰いたい人にはとてもおすすめできる高校である。

【スクーリング】
    自分自身でスケジュールを組むことが出来るので大学に入ってからの履修登録に戸惑うことなく、自分で自立して履修登録ができたので、感謝している。

【サポート体制】
    先生がとても相談に乗ってくれるので嫌なことや不安なことがあってもすごく相談に乗ってくれる。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすくて、分かりやすくて、最高ですね。相談にも乗ってくれて

【進路実績】
    とても優れていて、中堅大学から色々と出ているくらい優秀な高校です。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど学校に行かない日もあるので友達を作るのはとても難しいが、学校にさえ行けば同じような境遇であった生徒が沢山いて、話も合う子がたくさんいるので、友達作りに苦戦している人はくるべき

【学費】
    先生のサポートも手厚いし、友達もいくらかできるのでとてもいい学費だと思う

9509件中 7301~7320件表示