自分が目指したい進路に向けて授業や先生などを紹介して頂けます。
そして自分らしく高校生活が通える場所だと思いますし、体調などで自宅型の授業、オンライン、登校型など自由に選べます。
生徒一人一人に真剣に向き合ってくださいます。
【授業内容・コース】
基本としては1日1時間、一対一の授業なので、自分に合ったペースで勉強できます。
勿論生徒の希望で1日2時間や週何回なども選べます。
【高卒資格の取りやすさ】
この学校は単位制なので、スクーリングや単位認定試験などが開催される会場に行けるのであればとても取りやすいと思います。
※連携校により単位の取得の仕方は様々です。
【スクーリング】
自分に合ったスケジュールにできます。朝が苦手な方や人数が多いのが苦手な方でも通いやすく、授業が受けやすいかなと思います。
【サポート体制】
キャンパスにいけない時期にはスタッフさんから1ヶ月に1回など電話をかけてきて下さり、電話に出たくなければ出なくて良いよということも言って下さり、サポートなどは充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
自分の周りにいる先生方は悩みの話なども親身に寄り添ってくださったり、自分のペースで宿題なども出してくれます。
勿論、自分に合わない先生もいると思います、スタッフさんに相談すれば先生の交代も可能です。
【進路実績】
大学に進学する生徒が多いと思います。空いてる日があれば直ぐに面談などをやってもらえるので、進路相談なども充実してると思います。
勿論専門学校や就職の生徒さんもいらしゃると思います。
【友人関係やいじめについて】
自分が通っている、キャンパスは友人は作りやすいと思いますが、キャンパスに通われてる人数が多いいからこそ多少の人間関係があると思います。
【学費】
連携校によって学費は異なりますが、スタッフさんや先生などはとてもサポートはしてくださるので妥当だと思います。
ただ必要な教材や特別な講座(小論文など…)別に料金がかかってしまいます。