みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6781~6800件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教え方がわかりやすく、理解できなかったことも聞くと丁寧に教えて下さり、最初はついていけなかったけど、自分のペースで学ぶことができました。 入学して良かったと思っています!

【授業内容・コース】
    授業を聞くのは退屈で眠くなります。
    自分が学びたいことを学べないし、当時、理解することができていなかったので、問題も解くことがあまりできておらず、授業中退屈でした。
    授業なので、わからなくてもその場で聞くことができず、理解できないまま終わってしまったのでそこが残念におもいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    やっぱり、勉強や課題をするのは、凄く大変でした。
    でも、分からない問題があれば、友達や先生などに教えて貰えるので簡単にすすめることができますし、先生に聞くと、解き方もわかりテストにも役に立てることがありました。
    理解しやすくなると、勉強も楽しくなると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは整っているとは思いますが、自由ではないと思います。

【サポート体制】
    サポートは、充実していたと思います。カウンセラーもありましたし。

【先生の親しみやすさ】
    先生に聞くのを戸惑ってしまい親身に親しみやすいとは思いませんでした

【進路実績】
    進路で悩んでいるときに、相談にのってくれて本当に助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    私は、友達を作るのが苦手でして、友達はあまり作れませんでした。

【学費】
    学費を払うのは大変だったそうです。部活などもしていましたので。

★★★★☆4
    普通科高校から通信に変えて良かったです。
    私は普通科高校が60以上の偏差値でピリピリしていた雰囲気に耐えられず通信制高校に編入しました。
    通信制高校は偏差値も気にせず勉強できたので充実した生活が送れました。

【授業内容・コース】
    単位数が決められているため授業は受けないといけなくて大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取らないと行けませんが普通科高校に比べると卒業はしやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てることができるのでいいです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすかったです。
    親身になって話を沢山聞いてくださりました

【進路実績】
    専門学校へ進学する人が多かったです。
    自分も公務員になりたいためその専門学校に進もうと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は比較的作りやすかったです
    同じ境遇の人達が多いので話やすかったです

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、通信高校にしたら妥当だと思います。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しかったからです。
    自分のしたいことが出来ましたし、先生も色々教えてくださったので、良かったです。

【授業内容・コース】
    先生も色々教えてくれるので、充実していたと思います。分からないことも教えてくれたので、良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすかったとおもいます。自分も卒業することができました。

【スクーリング】
    スケジュールは、自分で自由に組み立てられる、調節出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれるか、と言われるとそうとは思いませんが、生徒からしたら分からないことを教えてくれるいい先生がおおかったです。

【進路実績】
    自分のいきたい大学。など、しっかり目指すことができます。私も、目指していたところに行くことができました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。私も友達をつくれましたし、楽しかったです。

【学費】
    私自身は、妥当だと感じました。
    先生のサポートも良かったですし、友どち関係も良かったです。

大方高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私にはとても合っていて、この学校に通ってよかったと思います。
    先生方の手厚いサポートや友人関係も楽しくとても良いと思います

【授業内容・コース】
    少し退屈です、けれどたまに面白い物もあるのである程度満足しています

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。やることが決まっているのでそれさえすれば大丈夫です

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節可能だと思います。とても良いと思います

【サポート体制】
    不登校児のサポートは大変手厚く安心して通うことができると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はほとんど皆親しく優しい先生ばかりで安心して通うことができると思います

【進路実績】
    平均的な大学等へ進学する人が大半だと思います。私も今思っている進路を実現できそうです

【友人関係やいじめについて】
    共通の話題で話すことができ、そこから沢山の友人がてきました。
    いじめも無くとても安心して充実した生活を行うことができると思います

【学費】
    設備や先生のサポートの手厚さを考えると安い方かなぁと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の学校では授業についていけなかったと思いますが、この学校に通うことで勉強が楽しくなりました。勉強でわからないところがあっても、先生方が理解できるようになるまで親身になって教えてくださったおかげで苦手だったところもだんだん理解できるようになり、最初は嫌いだった勉強にやりがいや、達成感を感じるまでになりました。そして笑って卒業することができました。このように、勉強が苦手やあまり得意ではない、もしくは好きではないと言う人は是非この広島市立広島みらい創生高等学校に入った方がいいと思います。

【スクーリング】
    ある程度は自由にスケジュールは管理できます。
    自分に合ったスケジュールにすることで、自分の負担にならずに、楽しく勉強することができます。
    例えば週3日通ってそれ以外の日は自分のしたいことにあたる時間に利用するなどすればいいと思います

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。カウンセリングも希望すれば受けることができますし、心身の負担にならないようにすることができました

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校する頻度も程よくて毎日通わなくちゃいけないというプレッシャーから解放されただけでも通信制に転校してよかったなと感じています。授業内容も本格的で全日制と変わらず授業の締めの小テストなんかもあってレポートで予習復習もできるのが有難いです。定期的な特別活動でも単位を履修できるので全日制より劣ってるとこなどはなくてむしろのびのび生活したい自分の趣味を優先したい人などにオススメです

【授業内容・コース】
    授業は先生によって満足度は変わりますがどれも真面目に受けていれば理解出来てなおかつレポートの範囲もしてくれるのでわかりやすいです。

【スクーリング】
    普通に授業に参加することがスクーリング扱いなので強制的に2泊3日の宿泊が…なんてことはありません。ので比較的自由に自分のしたいことを優先できる気がします

【サポート体制】
    保健室と心理カウンセラーさんがついてるので何かあればそこを頼ることはできますが基本生徒のみんなは利用してない印象です、それくらい過ごしやすいストレスフリーな環境だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな同じような環境を乗り越えたり似たような境遇なのでいじめはおろか悪口なんかも聞いたことはありません。友達作りもサポートしてもらえるので青春も送りやすいと思います

【学費】
    学費は安い方だと思います。高校によって様々ですが何校か絞った中で一番安かった気がします。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は私にはあっていました。

いくつか理由はありますが、外に出るのが辛い僕にも通いやすく、
    自分なりのペースで勉強が進められるので、自分の時間を作ることが出来ました。

授業料が安いと聞き、入りましたが確かにその通りで、通いやすさでは1番だとおもいます。

授業にもついてきやすくて、成績ののびが実感できます。
    先生の指導もあり、とてもわかりやすいです。
    余った時間に自分の好きな事をやったり、 専門的な勉強を出来るので、 資格をとることもできます。

僕のように、将来専門的なことがしたい人には特におすすめです。

これから入学する人にはぜひここにきてほしいです。
    ぜひがんばってください。

【授業内容・コース】
    授業はわかりやくて、かつ先生がたが親身になって教えてくれるのでとても素晴らしいとおもいます。

【スクーリング】
    自由度が高く、ペースを自分で決めることが出来るので、空いた時間に好きなことが出来ます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがないですし、友達も作れるのでとてもオススメです。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とってもいいところだと思う。自分の個性を磨ける所。しかし、勉強を中心にやりたい人はきちんと学校のことを調べてから入学してみるとよいかもしれない。

【授業内容・コース】
    とってもわかりやすく、授業が終わった休み時間や放課後などに先生の所へ行くと、その時でもきちんと時間をさいてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートという大きいプリントがある。それをきちんと期限までに出すことと、授業をきちんと必要な時間をとれば卒業できる。

【スクーリング】
    コースごとに別れており、それは一年ごとに変更することも可能なため自分の生活スタイルに合ったスケジュールをこなすことができる。

【サポート体制】
    サポートは手厚い。担任以外の先生たちも熱心に相談に乗ってくれる。小さな心配事でもきちんと向き合ってくれる。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切で、生徒のことを大切に思ってくれている。それは、生徒の変化に敏感で困っていることはないかと考えてくれているからだ。

【進路実績】
    早くから進路相談を行っているため、3年生になって焦ることも少ない。ただし、あくまでも本人のやる気も絡んでくるため個人差も出てくる。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係等は本人次第なところがある。しかし、何かしら悩みや問題を抱えた子も少なくない。そういったところから打ち解ける子もいる。
    いじめは先生たちの察し能力が高いため、起こってしまっても解決にきちんと向かう。

【学費】
    私立なので家庭によると思う。それでもあらかじめ学校で相談することも可能なので、一度足を運んでみると良いと思う。

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    教師が全員カウンセラーということもあり相談がしやすい環境です。
    また僕は全日制で勉強についてけずに編入しましたが、生徒、教師ともに優しくとても充実した高校生活が送れました。この通信制高校はいろんな方におすすめできます。

【サポート体制】
    中学では大体がカウンセラー1人だったと思いますが、教師が全員カウンセラーということもありとても相談のしやすい環境です。

【先生の親しみやすさ】
    先ほど述べたように先生でもあってカウンセラーでもあるので相談もしやすく進路相談にもしっかり相談に乗ってもらいとてもよかったです。

【進路実績】
    難関大学に進学する人や色々な職業を目標として進学する人が多く見られます。進路で迷ってるときは先生が進路相談に乗ってくれたのでとても助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    みんなとても友達思いでいじめが起こってるところを見かけたことはあまりありません。また様々な事情で通信制に決めた人も多く、話が合うことも多くまた登校日は限られていますが仲良い友達も多く作られます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の頃学校に行けておらず、つくばを見つけ入学しました。
    私服登校だし周りもおなじ環境の生徒だったりするので、安心でした。

【授業内容・コース】
    勉学にも励むことができています。コロナ禍じゃなければもっと勉強できたのかな、とも思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ在学中なのでわからないですが、学ぶことを学び学校に行き、など普通のことをやってれば卒業はできると思います。

【スクーリング】
    スクーリングは必ずいかなきゃいけないので、そこを含めると自由かと言われると答え難いですが、基本的に調整できると思います。!

【サポート体制】
    元々不登校気味で学校に行けていなかったんですけど、在学中の生徒でもそういった経験をしてる人が多いので、あまり気を張らずに学校に行けますしサポートも、先生を含めて学校がちゃんとしていただけます。

【友人関係やいじめについて】
    個人的になんですが、少しコミュニケーションが苦手な部分があるので友人関係は比較的に浅い方ですが、趣味や特技好きなアーティストなど積極的に喋っていただけたので、トラブルもなく良い環境ではあります。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校が始まる時間が普通の学校よりも遅いので、JRに乗る時他校の生徒と時間が被らないため空いたJRに乗ることが出来て、朝から満員電車に乗らなくてすみます。朝から満員電車はきついですし嬉しいことです!人見知りでも、友達ができやすくて、高校生活が楽しく遅れます。出席日数を気にしてちゃんと日数分登校したら、ある程度学校を休んでも大丈夫です。授業に少しは遅れますが、休むことも大切だと思うのでゆっくりしたい人にぜひ、、!

【先生の親しみやすさ】
    先生とはとてもいい関係が築けると思います。先生は仲良くなれるので、友達みたいな関係になれます。仲良くなれるのがいいと思う人も、悪いと思う人もいるとは思いますが、先生と仲良くなれることで、恋愛や、進路について相談がしやすて、とても楽しいです。お菓子をシェアできたりするところも楽しいポイントだと思います。^ ^

【友人関係やいじめについて】
    人見知りの私でもすぐに友達が出来ました。人見知りはドキドキして入学すると思いますが、周りが話しかけてくれるので友達ができました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日からの編入しましたが入学する際と入学した後のサポートがコミュニケーションの苦手な私にとって丁寧に感じられました通ってよかった

【授業内容・コース】
    普通の通信制という感じでした。でも授業内容自体はとても分かりやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    人によると思いますが卒業までに必要な単位の取得について考えやすいカリキュラムだったのでちゃんとしていれば卒業出来ると思います

【スクーリング】
    スクーリングの日数は少し詰め込まれていたなぁと思います。
    あくまでもちゃんと通っていける人には自由度は高いし全日の人が学校に行っている間はフリーと考えると自由度は高めと思います。

【サポート体制】
    サポートはとてもよかったです。通信に通う人は全日に比べてわけアリな人が多いのでカリキュラムを提出する際にはヒアリングがきちんとなされていました。

【進路実績】
    卒業後にどうするかは人それぞれあると思いますが就職の場合なら会社見学に積極的に行けますし専門学校なら進学した人がいる学校のパンフレットなどが見られたりします

八尾高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校とはまた違い、通信制ならではの良さを見つけられると思います!
    私自身凄く良いと思います!

【授業内容・コース】
    どの授業も楽しいと思います!
    苦手な教科は少しやる気が出ないかもですが、やりきった時凄く嬉しいので授業はとても楽しいです!

【サポート体制】
    サポートに関しては凄く充実していると思います!
    私自身もすごく助けられましたので!

【先生の親しみやすさ】
    先生は先生によって変わります。
    優しい方もいれば、厳しい先生もいます。
    でも、厳しくしてくれるからこそ学べることもありますので、ありがたいと思います

好き嫌いがわかれるかもですが、私はとても良い先生だと思います!

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさは出来ると思います!
    私も入学してまもなく友達が出来ました!
    どの方もとても良い方で学校が楽しく思います!
    いじめはほとんどと言っていいぐらいにありません!
    逆に楽しいぐらいです!
    みんなとても楽しそうにしていますし、私自身もとても楽しいです!

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなが仲良く過ごしています
    とても良い学校だと思います
    充実して過ごしてます!

真面目な人が多い
    でも、休み時間などはみんなが仲良く話したりしている!
    切り替えが凄い!

【スクーリング】
    友達がしてるから、自由にスケジュールを組み立てられることは知ってます。

良い!
    授業中とか、みんなが助け合いながらしてるから良いと思う
    体育とか自分が苦手なこととか誰かに助けてもはっています、
    みんなとても優しいです!!!!

良い先生ばかり
    私たちが困っていたりしたら手をさしのべてくださる先生ばかりです!

【進路実績】
    卒業してから良いか悪いか分かると思う!
    でも、自分は自分の夢に向かって頑張っています!

【友人関係やいじめについて】
    私はたくさんいる!
    気が合う友達が多く休日とかによく遊びに行っています。
    私は体を動かすことがとても好きなので休み時間とかもたくさん遊んでいます!だから友達は作りやすいと思います!

【学費】
    親に聞いてみたらもっと頑張らないとって思うぐらいの学費でした!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校とかとてもだるかったけど、この通信制だととにかく登校面で楽!しかも先生とか優しいし!交通費とかも全日制の人より俺はいいと思ってる!

【授業内容・コース】
    授業も真面目に受ければ真面目に上がるし
    そんなに勉強しなければ全然上がらない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいし何よりその後の就職にも一切不利がないからとてもいい!

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に決められる!
    なんて言ったってそこが通信のいいところだからね!っw

【サポート体制】
    不登校に対しても何やかんやしてると思う

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい先生がいたり怖い先生がいたり色々です!
    これはどの学校も同じでしょ笑

とても優れてる
    普通に大学とか就職できるし、でもみんなゲーマーになったりする

【友人関係やいじめについて】
    友人も作れるしいじめもない!
    でも恋愛はきついかもしれない
    会うことがないからね

【学費】
    交通費とかと比べたらこんなのちょろい!!普通に妥当だと思う!

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学べるので生活が安定していました
    すごく楽しかったし、勉強で分からないことがあっても
    先生方が熱心に教えて下さいました、
    元から入っていた子にも編入してきた子にも
    同等に真剣に向き合って下さいました。
    私的には性格上、こういう高校に通って良かったです!
    「悔いのない高校生活が送れそうだな」と思ってます!!
    私は在学中なので、卒業後どうなるかは分かりませんが、
    少なくとも今は、友達も居ますし
    この高校を進めてくださった中学の先生方にものすごく感謝しています!

【友人関係やいじめについて】
    「いじめがない」とは、言い切ることは出来ませんが
    少なくとも私の周りに虐められている人や虐めている人はいません。
    比較的私は、最初の方に友達が作れましたし
    気が合う子も思っていたより沢山いました。
    私は歌が好きで、ネットで活動されている方が好きなのですが
    少しマニアックで知っている人は余りいないと思っていましたが
    少なくても好きな人がいたのでそのこと一緒に高校生活を楽しんでいます。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    安心して過ごせるし、優しい友達が多いです。
    とにかく楽しいです

【授業内容・コース】
    そうですね他の通信制の学校に比べていい環境にあると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方、先生方、みんな個人に寄り添ってくださって安心してます

【スクーリング】
    はい。自分の好きな時間に好きな時間割で組み立てられま~~す。

【サポート体制】
    どの先生にも相談しやすく、いつでも寄り添っていただけますよ。

【先生の親しみやすさ】
    生徒にも親にも寄りそってくれて、他者を大切にしていると思う。

【進路実績】
    先輩方は、学力が高い所はもちろん自分の行きたい所にいってます

【友人関係やいじめについて】
    行事等をたくさん開催してくれ、話す機会をもたせてくれてます。

【学費】
    安くも高くもないんじゃなかろうかね。
    人それぞれの価値観ちゅうもんがあるたい。
    学費を考えて、入学を考えとったらなんにもできんたい。
    たくさんのせんせいがたや、お友達のおかげでとってもとっても楽しく充実した高校生活を送ることが出来ました!
    学校の設備もすっごくすっごく良くて毎日遊園地に来ているような気分でジェットコースターに乗っているような高いテンションになりました。授業も先生方が芸人のような笑いで楽しませて下さり、場は白けていましたがそれもそれで良かったような気もします。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思ってます。先生方もお優しくて、相談に乗ってくださり、とても嬉しく思ったのを覚えております。先生方には、本当に、かんしゃしております。

【授業内容・コース】
    指導も優しくて、解説もわかりやすいです。基本的に自主的なので結構やるきがいると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。自主性があればだれでも卒業出来ると思います。友達もみんないい子です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できて、先生方がサポートしてくれます。とても自由度が高いです。

【サポート体制】
    サポート体制は十分です。1度カウンセリングを受けたことがあるけど、その時の先生方の対応も心良かったです。かんしゃです。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとてもいいです。サポート体制が万全で、居心地がいいです。特に進路のことなど親身になって話を聞いてくださります。

【進路実績】
    進学を希望する大学への行き方、サポートはしっかりしています。進路実績はそこまでですが、先生方は一生懸命です。

【友人関係やいじめについて】
    わたしは友達と平和に暮らせました。目立ったいじめなどはないけど、気になることは何件かありました。しかしいい学校です。

【学費】
    妥当です。少し安いくらいかもしれません。通いやすくていいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の態度が良くて自分のペースで授業を受けれるのでそこは良かった。学費が高いのが不満だった。でも楽しく通えた。

【授業内容・コース】
    選択して履修する科目が決められているので不満が多かった。音楽や美術とかの教科がなかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    校外学習が年に何回もあって大変だったが普通に登校していたら卒業できる学校。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。好きな予定を自分で組めるので自由度が高く継続することが出来た。

【サポート体制】
    人柄のいい先生でとても話しやすく、困ったことを相談したら親身になって聞いてくれた。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生とそうでない先生の差がある。でも親しみやすい先生は本当に親しみやすいです。

【進路実績】
    大学への進学率は少し低い方だったが先生の1人1人に対するサポートが良かったので留年する人があまりいなかった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが友人関係は充実してなかったが友人を作ろうと思わなかったので気にしなかった。

【学費】
    通信校だったので一年間につき百万円はかかったのでちょっと高かった。

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い高校です。自分は中学の時あまり良い思い出がなかったの
    で高校も心配でしたが、通信高校で良かったと思えました。
    特にこの高校は専門コースがあり就職に有利になると思います。やり
    たいと思っている職業のスキルも身に付けられますし、資格も取れるので自分のなりたいものになりやすいと感じます。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの方がいるので相談しやすくてとても良いで
    す。優しい方が多いので親身になって答えて下さります。

【先生の親しみやすさ】
    やる気があってとても良いです。親身になって教えてくださるので有難いです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少ないと思います。通信高校だからそもそも沢山人と
    関わる機会がないのですが、似たよう境遇の人が多いので楽しく過
    ごせます。自分はそんなに人と関わるのが苦手なタイプだったので、
    いじめの認識度や友達の作りやすさなどは主観ですがたぶん友人も作りやすいかと思います。

9510件中 6781~6800件表示