みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6801~6820件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたい時に学習出来る通信制は学習しやすく、また科目の幅が大きい為、やりたいことを探したり、やりたかったものを見つけ深ぼる事ができます。
    必須科目をやりきれば高卒資格が貰えるので卒業はしやすいと思われます。
    そのうえで同じ趣味の人を探すことも容易で自分の過ごし方に沿った生活をする事ができます。
    上記の通り時間に関する余裕はかなりあり、バイトやプライベートの時間を確保したい人にはとても助かります。
    教師はいつでも相談に乗って頂けるため不明な点や不安な点を確かにでき、サポートもしっかりしています。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が皆親身になって優しい。
    ただ、コミュニケーションが苦手な生徒にとっては、合う合わないもある。

【授業内容・コース】
    進学コースは、受験対策の授業がある。
    進学コースの授業料は高い。3桁いく。
    普通コースは、授業はあるがレポートの答えを教えてくれる程度なので本当に勉強したい方には不向き。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は、入院していてレポートが提出が出来ていなかったが、ギリギリの締め切りで溜まった分を先生と一緒に最短の方法でやれば、なんとか提出すれば、テストを受け、卒業できた。
    2月ぐらいだったので、かなりギリギリだったと思う。

【スクーリング】
    地方キャンパスに登校する日は自由。
    自習しに毎日登校する生徒もいれば、週2日友達としか来ない生徒もいる。
    私は週1回も登校しない日もあったが、特に何も言われなかった。

【サポート体制】
    前通っていた高校で取っていた単位に合わせて、最も少ない単位を提案してくれる。
    不登校経験者には、サポートすると掲げていたが、先生と仲良くないと、不登校を直す気にもならない。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しいが、進学校の先生と比べて、レベルが低いと感じる。
    特別仲良くなれない人は、親身になってくれていたとしても、うわべだけという感じで頼りにはならない。

【進路実績】
    頭のいい人は、県外の大学に進学する人も毎年数名いる。
    働く人は高校のつてのある会社に就職しているのでは。
    専門学校に行く人もいるため、本当に人それぞれ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くない。
    文化祭や体育祭もあるので、同い年の学年であれば、話しかけてくれたりするので友達は通っていれば作れる。

【学費】
    授業の質、量に対して、学費が高すぎる。
    週5日コースにすると、全日制高校の2倍以上のお金はかかる。
    進学コースは大学の学費並みで在籍数も数人なので、進学校に通った方が良い。
    ちなみに、週5日コースと進学コースは、20万ほど、週2日コースと進学コースは60万ほど、違う。

こころ未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒と先生の距離が近い学校です。
    私自身体調不良などが原因で転校を決意しましたが、悩みや進路の相談に
    先生方が親身になって乗ってくださります。
    欠席が多くあまり学校に行けない日もありましたが、補講などで単位を補ってくれます。
    今、学校に行きずらい方は一度転校を検討してみてはどうでしょうか?

【授業内容・コース】
    授業はレポートさえ出せば大丈夫という感じです。
    進学校に通っていた方は少し物足りなさを感じるかもしれません。
    ただ勉強の内容は簡単なのでついていきやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    レポート(ワークのようなもの)を出して、授業に出席し、
    特別活動さえ参加しておけば確実に卒業できます。

【スクーリング】
    こころ未来はコースごとで、出席しなければならない日程や受けなければならない授業が決まっているため、そこまで自由に決められないです。
    あまり学校に行きたくない方は月に2回の在宅通信コースをおすすめします
    実際そのコースが一番人数が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    なにを話しても親身になって聞いてくれます。
    授業や進路の相談だけではなく、雑談や恋バナにも付き合ってくれます笑
    こころ未来はいい先生ばかりです。

【進路実績】
    大体の人が専門学校に進学します、最近は大学に進学する人も増えてきているので、自分の実力次第でどこの学校にも進学できます。
    私も現在大学受験に向けて準備中です。

【友人関係やいじめについて】
    おとなしい子、派手な子、個性的な子が主にいるイメージです。
    普通の子がかなり少ないので、私の場合は友達は作りにくかったです。
    今もめちゃくちゃ仲のいい子はいません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    個性的な先生が沢山いて楽しいです。
    その分、やり方なども先生によって大きく異なるので、そこら辺は慣れる必要があるかもしれません。

卒業に関しては条件が決められていますが、その条件もかなり低いのでかなり卒業しやすいと思います。

たまにあるスクーリングは教科書を用いて進めることは少なく、僕の場合は先生が一方的に話をしたり、先生が作ったプリントをもとに授業を進めたりすることが多かったです。
    なので、勉学に力を入れたい方にはあまり向いていないかもしれません。楽しく授業をしたい人などにはとてもいい環境だと思います。

【授業内容・コース】
    数少ない授業の中でも、工夫を凝らして教えてくださるので、分かりやすく楽しい充実した授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められた授業数とレポートを書けば卒業できるようなので、卒業はしやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。
    とても親身になってくださる先生もいますが、とても厳しかったり、質問してもまともに答えてくれない先生もいます。

秋桜高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学校に行けて勉強もゆっくりと出来るので良かったです

【授業内容・コース】
    先生が1からゆっくりと教えてくれるのですごくわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。資格も色々な物があるので取りやすいです。

【スクーリング】
    自分の行きたい時に行けて行きたくない時は行かないでいいので良いです。

【サポート体制】
    学校側も無理に来させないようにしていて来れる時だけ来ていいよなので良いです

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごく親身になってくれます。ゆっくりと話を聞いてくれます。勉強面もゆっくりと丁寧に教えてくれます。

【進路実績】
    就職する人が大多数だと思います。自分のなりたい事を全力でフォローしてくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。おなじ経験を持った人達が多いので。
    いじめは全くないと言っても過言では無いです

【学費】
    学校の学費は普通だと思います。行きたい時に行けて行きたくない時は行かないでいいので良いです

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    厳しすぎず、自分には適した学校で、この学校を選択してよかった

【授業内容・コース】
    とても丁寧に教えてくれて、分かりやすく、やる気がでる授業内容

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思う。課題など、テストもしっかりしており、良い

【サポート体制】
    最初、カウンセラーのひとが丁寧に話を聞いて下さり、とても安心した。中学校の時の話なども熱心に聞いて下さり、嬉しかった。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生とした親みやすくない先生がいると思います。授業はきちんと行ってくれていますが、それ以外の対応で少し冷たい先生なのがいると思われます。とても熱心に話を聞いてくれる先生も言えるので、それはいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    とてもいい人ばかり他で、話しやすく、趣味も会う友達ができた!はじめはとても不安だったのですが、入学式初日から学校で話し合う場を作ってくださり、周りと打ち解けやすくなり、友達を作ることができました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は学校に行けてなく、
    不安な気持ちがありサポート校として通っていますが
    今のところは
    特に問題なく
    やれてるので入ってよかったと思っております

分かりやすい説明で
    分からないところは
    聞けばしっかりと分かるまで答えてくれるので
    とても安定してます

【スクーリング】
    スクーリングは決まった日がありますが
    来れない日は別の日にこればいいので
    特に問題はないと思います

【サポート体制】
    自分が不登校でここに入っているので
    サポートとして不十分なとこは特にないと思います

先生は皆様優しい人です

【友人関係やいじめについて】
    この学校でのいじめは自分は見た事ないので
    少ないと思います
    友人は科技高にはエレベーターがありそこで話しかけて仲良くなる。
    ということが出来るので
    授業が違くても
    エレベーター内で話して仲良くなることが出来るので
    割とつくりやすいと思います

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達もすぐ出来ました。全日制でやりたい事が出来ずに、ダラダラと勉強していたのですが編入してから、興味のある事を本気で勉強することが出来たので楽しかったです。

【授業内容・コース】
    先生は生徒の疑問ややりたい事を忠実に叶えてくれて、先生が本気で取り組んでいたので生徒のみんなもよく引っ張られて、本気で勉強する事が出来ました。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制なので言われた事をある程度こなしていれば卒業はできます。

【スクーリング】
    通信制なので自分のある程度、思い通りに設定出来ます。スクーリングもそんな多くないので、行く事に慣れれば簡単です。

【サポート体制】
    私自身不登校だったのですが、先生も親身で優しかったです。問題はスクーリングに行くのを慣れることです。

【先生の親しみやすさ】
    親身に教えてくれて優しかったです。自身の本気度合いにもよります。

【進路実績】
    本気で勉強すれば、そこそこの大学は狙えますが、通信制なので勉強はある程度遅れています。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来易いです。周りも自分と似た境遇なのでいじめも少なかったです。

【学費】
    通信制私立なので学費は多少でかくなりますが、そこはしょうが無い部分だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕たちが通う学校はとてもなかが良い友達のいる学校です、皆さんにもぜひその事を知ってほしいです

【授業内容・コース】
    とても充実しています分からないところは
    分かるまで教えてくださったり
    先生方もとても優しいです

卒業しやすいです
    ワークなどはやらなければいけないところをやれば単位はとれますし
    やる気があればできます

自由に組み立てられます
    自分のペースを保ちながら学習を進めテストへと向かいます

【サポート体制】
    いじめ等のカウンセリングがあったり
    生徒の心のケアはとても良くできていると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は一人一人に寄り添ってくれてとても優しいです
    また学習では丁寧に教えてくださいます

【進路実績】
    先生や親等と相談して自分の生きたい進学路をみつけます
    自分自身でなりたいものになれるのでとてもいいです

いじめ等はなく
    友達もフレンドリーな人たちが多く
    少し気弱な人でもすぐに友達が作れます

サポートはとても手厚く
    かかる費用などは押さえられてとてもいいと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    気軽に居られるから結構気が楽 自由だから いろんな人がいる
    楽しいよ 中学生のころの勉強からやり直しができるので 中学生の時不登校だったり 授業に追いつけなかったりしていた人にオススメできる学校です
    この高校では周りの人も同じような人が多いので 人によっては接しやすいですし話し合いとかもできるので いいと思います

【授業内容・コース】
    先生の教え方が上手なので 覚えやすい しわかりやすい 雑談もあるから楽しい

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度のことをしっかりしておけば卒業できるから卒業しやすい

【スクーリング】
    急に説明されることがあるから スケジュールは立てにくいと思います

【サポート体制】
    先生の対応の仕方がいいので不登校だった人でも 結構気が楽でいられる

【先生の親しみやすさ】
    話しやすいしアドバイスはしてくれるし結構評価高いと思います。

【進路実績】
    先生からのアドバイスがあるから 結構優れてるし 入学しやすいと思う

【友人関係やいじめについて】
    色んな人がいるからいじめはあまりないと思うけど 喧嘩になったら話は別

【学費】
    先生からのアドバイスがあるのでいいと思います
    自分で払う人もいますし親が払う人もいます

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい校風で充実した学校生活を送れています。
    それぞれの目指す進路に向かい自分のペースで努力することが出来る上、周りと切磋琢磨し取り組むことの出来る学校です。
    特に悪い点は思い浮かびません。
    私はとある進路を目標に取り組んでいるのですがその際も挫けそうになることが何度もありました。ですが仲間や先生方が励ましてくださり、今自身の進路を夢中に追いかけることが出来ています。

【授業内容・コース】
    これに関しては人それぞれだとは思いますが私は充実していると感じています

【スクーリング】
    これも個人差ありますが私は自分の目的にあったことが出来尚且つ私生活を重視できているので自由度は高いのではないかと思います。高校生活を満喫したい方もその目的を果たしやすいのではないかと思います

【友人関係やいじめについて】
    私は友人に恵まれている方だとは思いますが私に限らず周りも自分の進路にあった友人が多くでき、いい環境が作れていると思いますので友達の作りやすさはかなり高いのではないかなとかんがえています。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったです。
    勉強ができるようになりたくて入学したのですが、居場所も慣れやすく、先生たちのフォローもあって、勉強もはかどることができました。通いやすく、勉強ができるようになりたい、そのような方たちにおすすめする学校です。

【授業内容・コース】
    授業では話が伝わりにくい部分もありますが、取得しなければいけない単位数が決まっていますので基本となる、5つの科目は全て受けなければならない点から授業での話はよく聞く必要かあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業はしやすいと思います。
    ワークなどを進めなければならないのは大変かも知れませんが分からない部分は授業内や個人でもきくことができるので卒業はしやすいかと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。
    登校日は自分で選択できるので、自分に合った形で通学ができます。
    ただ、スケジュールの管理ができていないと勉強が遅れてしまうので、管理の部分ではよく考えてたてると良いと思います。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはとても充実していたと思います。
    週に一回何分のカウンセリングを希望すれば受けることだってできます。
    通学コースに通うのが難しい方は在宅コースで通ってみてもいいと思います。
    カウンセリングを繰り返していくたび、自分に自信がつくと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはあまり親しみやすいとは思いません。
    ですが相談などがあったりしたら、相談相手になってもらうのもいいと思います。

【進路実績】
    自分の将来なりたい職業について考え、まわりの人たちと相談するのが良いと思います。また、先生は相談に乗って
    くれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実してます。
    よく部活などで仲良くなった例もありますし、自分の趣味などと合った人と話をしてみると良いと思います。

【学費】
    学校側のサポートも手厚く、毎年授業の仕方もうまくまわっていて、学費は高くはないと思います。
    教材などでもとても高い、というものはないので追加の学費も発生することもないので、通うにはかなりいいと思います。

中央国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が安く、学校に行かないといけないという抵抗感がなくなる。
    先生が面白く、授業や学校内での暮らしがとても充実しています

【授業内容・コース】
    先生が分かりやすく楽しく授業をしてくれていて、勉強も捗ります。
    生徒と会話しているような授業なので寝ている人も見受けられません

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が将来についてをアドバイスしてくれたり、自分の個性を見出してくれます。

【スクーリング】
    全体的に自由に組み立てられます。
    バイトをしながら学校に行きたい人はオススメです

【サポート体制】
    住宅学習や学校での学習どちらともサポート体制がなっており、良いです。

【先生の親しみやすさ】
    授業を楽しくでき、廊下などであった際には挨拶をしてくれて、とても良いです

【進路実績】
    自分の友人が、この高校を卒業して会社を経営しました
    それを聞いてとても優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    今現在では、いじめは見受けられず、個性豊かな友達が多いです。

【学費】
    都立や私立などの高校より遥かに安いです
    授業料も安いので通いやすいです

★★★★★5
    とてもいいですね。比較的通いやすいです。おすすめしますよ!

【授業内容・コース】
    授業はとても皆集中して授業を受けていられるので大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの通信などと比べて卒業しやすいです。安心して通えますね。

【スクーリング】
    スケジュールの組み立て方は私は任せていたので、忘れてしまいましたが大丈夫だと思います

【サポート体制】
    サポート体制も充分揃っているので安心して通えます。とてもいいですね

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもいい先生が揃っており、分からないことだなど助言などしてくれる優しい方たちがいっぱい居ます

【進路実績】
    進学実績は平均って感じですかね良くも悪くも自分次第なので実績は気にせず自分の行きたいとこをめざして学習するのが1番だとおもいます。あ

【友人関係やいじめについて】
    友達は通信制なので作りにくいとは思いますが出会いが一切ないということは無いので大丈夫だと思います

【学費】
    学校の学費は他と比べても妥当だと思います。The平均って感じですね

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと心なら思います。
    通信の中で1番だと思います。
    この学校が大好きである

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですが、授業自体の質はとても高いと思います。
    単位を取るのが大変だと感じることが多いが真面目に受けていれば問題は無い

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    やる気があれば誰でも卒業できると思います。
    ただ単位を取るのが大変だと言うのも事実である。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
    学校の投稿日は自分で選択します。
    全日制よりは全然自由に組み立てられる点が優れている

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすい訳ではありませんが、全日制に通っていた時よりは親しみやすい先生だと思う

【進路実績】
    先生は親身に進路相談に乗ってくれる方ばかりでとても助かります

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。通信ですのでいじめの心配もありません

【学費】
    妥当だと思う。予め決まった授業料しか掛からないのでとてもいい。

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由だけどしっかりしていてとてもいい学校だと思う。先生も良くも悪くもなく普通な感じです。いじめもなく通信なので通いやすいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈だと感じますが家でできるのでとても楽だと思います。しっかり提出を出す感じ出いれば単位は取れるかと…

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり授業だけでも聞いていて週に何回か行けば単位は取れるので卒業はしなやすいとおもいます

【スクーリング】
    自分たちで何を受けるかという選択ができるのは大きいかと思います。

【サポート体制】
    元々が通信なので学校には行きやすくは中っています。昼からだしとても行きやすいです

【先生の親しみやすさ】
    授業はわかりやすいものの話しやすいとはあまり思いません。私が人見知りな部分もあるけれど少し話しかけにくい感じです

【進路実績】
    頭はそこまでよくはないので進学をメインにしていると思います。指定校推薦はそんなに良くないです

【友人関係やいじめについて】
    通信だけど友達はできます。けどそこまで内密に仲いい子はわたしはいません。

【学費】
    学費は高くも安くもないのでいいです。妥当なお値段だとわたしは思います。

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    実際に学校に通っていますがとても先生が親身に対応してくれています。とても素晴らしい学校です。

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすくとても丁寧に教えてくれます。全ての授業が楽しくてまず寝てしまうような授業がありません、最高です。

【高卒資格の取りやすさ】
    赤点のラインがとてつもなく低いので留年などは、まず無いでしょう、どんなに社会的に良くないことをしても少し注意されるだけです、最高です。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられます(スクーリングの日数、内容など)最高です。

【サポート体制】
    不登校の生徒には付き1回自宅訪問しとても親身になってくれます。時には月2回の時もあるほどです。それほど親身になってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    どの教科のどの学年の先生でもとても親身に教えてくれます。最高です。

【進路実績】
    こればかりは嘘をつけません。全くよくありません。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通っている生徒はとても真面目で優しい子ばかりです。友人は作りやすいです。

【学費】
    学校の学費は妥当です、むしろ安すぎるくらいだと思います、最高です。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にいってせおかいでした。学校の勉強についていけなかったので通信制の高校は勉強のフォローがすごかった

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすくて単位がいままでとれなかったけどとれました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業がしやすかってです。
    ワークの提出が大変でしたがよかったです

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できて、登校日は自分で選択できます。

【サポート体制】
    不登校だったのですが、サポートが充実しているとおもいまかす。
    自分もカウンセリングを受けていて気づいたらじぶんにじしんがついていらした

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは親しみやすかったです。授業はものすごくわなかりやすかった

【進路実績】
    先生方も進路相談にちゃんとのってくれてたすかりましかかたよ。

【友人関係やいじめについて】
    友達は今まで以上にたくさん作れて楽しい学校生活が送れました。
    いじめもまったくおこっていませんでした

【学費】
    先生たちのサポートが手厚く、わかりやすい授業なので妥当だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制により自分のペースで勉強でき家で休憩しながらなどと時間を有効活用してできる先生の対応授業の充実さがかね揃っていて通信制にしかない特別な経験が出来た

【授業内容・コース】
    楽しい授業を用意してくれていて勉強の楽しさまた大切さを知り高校生活が充実できる
    苦手な教科も個別に対応してくれたり相談などと分からないところを分かるようにしてくれる
    授業が楽しくて待ちどうしいので自主勉強にも沢山励みたくなる

【先生の親しみやすさ】
    自分たちの辛さなどにも寄り添ってくれて通信制でも個人のことを中学生の頃以上にサポートしてくれてとても嬉しい
    また授業は自分たちのペースに合わせてくれたり個別に教えてくれたりして学寮向上にも励める飽きない授業、楽しい授業を用意してくれていて勉強が楽しいと思える

【友人関係やいじめについて】
    友人は分かち合える人が沢山いて話しやすかったり共通点が多いためすぐに仲良くなれるいじめについてはみんなが分かち合えているためいじめは起きていない
    通信制をいかしてみんなで遊びに行ったり好きなグループのライブなどに行って楽しく過ごせる

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    このがっこうにはいってよかったです。
    先生のフォローが手厚く安心して高校生活を送れました

【授業内容・コース】
    授業が退屈なものが多いですが全日制より単位が取りやすいです。
    レポートだけで単位が取れる科目が多く、僕は体育がほんとに苦手だったのですが、すぐ単位を摂ることができたのでらくです。ほんとにほんとにらくです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業は充実しているの項目でも答えましたが単位がとても取りやすいです。
    やる気があれば卒業もできるし、大学にも進学できると思います。頑張ってください。

【スクーリング】
    ほんとに、自由な学校でほとんどスケジュールは自由に調整できます。
    必修科目だけはスケジュール調整が厳しい場合もあるそうです。それだけは先生によります。

【サポート体制】
    サポートは充実しています。不登校でいじめにあっていたので不安でしたが楽しい高校生活でした。通信に行ってよかったです

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。なのであまりおすすめしません

【進路実績】
    通信制なので勉強できる生徒以外は厳しい気がします。やる気があれば大学に行けます

9510件中 6801~6820件表示