みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 641~660件表示

未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    仕事をしながらや、無理なく学習そして卒業できる環境にあると思います

【授業内容・コース】
    コースは普通進学コースになります
    基本的には、週末に集中して学習し、レポートなどは提出します

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います
    基本的に、無理のない学習カリキュラムであり、仕事などしながらでも卒業は可能です

スクーリングは週末です
    集中的に、6時限あり、あとは自宅で課題をやり、提出する感じです

【サポート体制】
    サポートは、オンラインなどで可能であり、相談などもしやすい環境と思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、とても丁寧で相談しやすく、
    安心して勉強できる環境ではと思います

【進路実績】
    進路実績は主に、大学への進学がり、多。わのくの卒業生が進学しています

【友人関係やいじめについて】
    学費や授業料は、比較的に安いので安心できます
    経済的も助かります

【学費】
    学校では、部活のほかイベントなども多くあり、友人関係も問題ありません

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通学しやすかったのと、評判や環境なども考えて選びました
    周りと相談しながら、自分で決めました

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校で良かったです。嫌な過去もあったけど今良いと思えるから良かったです

【授業内容・コース】
    退屈しません。たまに行く程度でいけるので、そのたまにが楽しみになったりします。

【高卒資格の取りやすさ】
    取り組みやすい課題もあるので卒業はできると思います。先生方も優しいです。

【スクーリング】
    自分に合わせたスケジュールの管理が組みやすいです。難しいときもあります。

【サポート体制】
    サポートは充実してます。希望すれば連絡もきます。行かないと連絡もきます。

【先生の親しみやすさ】
    バラバラではなくほとんど担任の先生がみてくれるので安心感はあります

【進路実績】
    通信だけど知名度もあるのでそれなりに就職できます。卒業生からききました。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどたまにしか合わないけど深く付き合うこともないのでいじめとかないです。

【学費】
    詳しくはわからないですけど、決まった授業料しか支払ってないと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通いやすいと思ったから。知名度もあってそんなに登校しなくていいかなと思った

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のサポートが手厚く、先生や生徒の雰囲気などが私にあっていてとても楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業は最初の10分から15分に講義を行い、そのあとはただひたすらレポートをし続けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは教科書を見れば大体進められます。そしてテストはレポートを元に作られているため、レポートの内容を復習すれば解くことができるため、卒業のための単位は取りやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。バイトや自分の趣味などと両立できます。

【サポート体制】
    補習コースがあり、中学の勉強の内容を勉強できます。先生に相談すると一緒に勉強や登校の計画を立ててくれたり、勉強法を教えてくれたりします。

【先生の親しみやすさ】
    大体の先生が、廊下ですれ違うと話しかけてくれます。授業に出ると毎回、今日もいるね〜といってくれる先生もいらっしゃいます。

【進路実績】
    進学先は、三幸学園の系列専門学校へ進学すると、一部学費などが免除されるされることがあるため、系列の専門学校に進学する人が一番多く、次に大学、就職の順に多いです。

【友人関係やいじめについて】
    行事やイベントが多いため、友達を作る機会が多いです。うちのキャンパスでは入学式の後には任意で参加できる交流会があり、最初から顔見知りや友達を作ることができます。いじめや嫌がらせなどを目撃したことは今まで一度もないです。

【学費】
    公立の全日制高校と同じくらいで、一番最初に学費を支払う制度です。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    オープンキャンパスをいったときの、先生や生徒さんの雰囲気、学校の制度に惹かれ入学しました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪色やピアスなど、見た目についての規定は無く、個性的なファッションやスタイルの生徒がたくさんいます。
    学校の制服はありますが、買わないといけないわけではないので、各々で買った制服でなんちゃって制服を着たり、私服で登校したりと多種多様です。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったです。実際通ってみたら友達も沢山できて充実した高校生活でした。

【授業内容・コース】
    さまざまなコースを選択でき、また自分の好きな授業を選べるため退屈しません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。きちんと授業を取り、真面目に課題を取り組めば確実に卒業できます。

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組むことが出来ると思います。自分に合ったタイミングで学校に行けば良いので気が楽です。

【サポート体制】
    希望者にはカウンセリングも存在しているので、心が不安定でも心の拠り所があると感じました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生とそうでない先生がいます。でも自分から話しかければ大抵の先生は快く接してくれます。

【進路実績】
    スポーツ選手が在校していることも多く、スケート選手と同じコースでした。

【友人関係やいじめについて】
    通信ですが友達は作りやすいです。いろいろな境遇の人がいるので噛み合わない人もいますがいじめは少ないです。

【学費】
    学費はそこまで高くありません。サポートが手厚いのでこの学費でも納得できます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信制の中でもスポーツに力を入れていて、トップレベルの選手と知り合いになれるかもしれないと考えたから。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分のやりたいことやなりたい目標に向かって真剣に勉強できるところが素晴らしいと思います。

【授業内容・コース】
    色々な授業があってやりたいようにやることができます。身になるものが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい学校です。しっかりとやるべきことをやっていれば卒業出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由だと思います。なりたいようにできるので自分次第です

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しています。しんどい時はカウンセリングなどあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。分からないとこや相談など親身になってくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人もいる中で指定校やAOなどもいます。そのまま就活する人もいます

【友人関係やいじめについて】
    友人も作りやすく、いじめもなく、自分らしく、なりたい目標に向かって頑張ることができる学校です

【学費】
    授業料は少し高いです。授業の内容は素晴らしいのでどこをとるかの問題だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    正直入学できればどこでもよく適当に選んだのですが入学してから自分にあってるなとおもいました

【授業内容・コース】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

北海道芸術高等学校 通信制高校
    【授業内容・コース】
    カリキュラムにも満足しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    決め手など特に不満などはありません。

中山学園高等学校 通信制高校

2021年

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通ってよかったと思います。全日生の頂点に値する高校です。

【授業内容・コース】
    僕の尊敬している人物に感謝していると伝える。

【高卒資格の取りやすさ】
    すごくいい学校で感謝しかありませんすごく幸せです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。学校の登校日はみんなが明るいです。

【サポート体制】
    不登校への配慮がとてもよくすごく嬉しく逞しく育った嬉しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    めちゃくちゃ親身です嬉しい方。もっと感謝したい。

【進路実績】
    大学へ進学するのはあまりいないですができれば光る原石としてみてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはすごく簡単です。同じバンドが好きな人を見つけよう

【学費】
    サポートがとてもよく毎年すごく助かりました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自分の人生を見つめたいというのが志望動機です。先生から色々な社会の厳しさを教えられてとても勉強になりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    静岡市内ではベストな学校だと思います。仲間内に聞いたところ間違いないです

【授業内容・コース】
    4年間て単位を取れば良いので慌てないで通うことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。仕事をしながら余裕を持って卒業が可能でした

【スクーリング】
    夜間も通えるので間違いなく単位はとれます。4年をかけて間違いなく卒業は可能です

【サポート体制】
    これは本人のやる気次第と思います、学校側ではどうしようもない事はあると思います

【先生の親しみやすさ】
    個々に親身に接していただき、今でも感謝しております。

【進路実績】
    就職した仲間が多く、進学、大学へ行った仲間はおりませんでしたが有名企業に行った話も聞きました

【友人関係やいじめについて】
    自分は内向的ですが無理な押しつけもなく周りの方も似たような方が多く理解してもらえました

【学費】
    先生は親切でサポートは手厚いです。足りないと思うことはありませんでした

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    評判が良く家から近くて通いやすかったからです。歩いて通えるからです

就職

聖光高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    きついこともあったけど、楽しかったことのほうが多かったので、この学校を選んで、よかったです。

【授業内容・コース】
    自分が希望した専攻しているコースは、望んでいたものと一致していたので、充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    自分にあった勉強の選択をしやすいので

【スクーリング】
    自分は、比較的自分の時間にあった時間で調整することができました。

【サポート体制】
    自分自身は、特にサポートしてもらわなかったんですが、普通に充実はしている思います。

【先生の親しみやすさ】
    厳しいと思う先生もいますが、親身になってくれる先生もいて様々です。

【進路実績】
    自分がいた頃は、目標としてる進路に合格している人がたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    人数もたくさんいるので、気の合った、友人はつくりやすいと思います。

【学費】
    少し高く感じますが、将来の事を考えると妥当な値段だと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    変革のある高校で、自分自身を変えるには、好条件に当てはまる学校だと思ったからです。

悠学館 サポート校

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    とくに決め手などありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って自分は良かったかなと思います。あまり輪に馴染めタイプだったので

【授業内容・コース】
    授業も選んだコースによって様々なことが学べる。ネットで学べることが多いから楽

【高卒資格の取りやすさ】
    コースによると思いますけれども自分はかなり週一で通学でしたのでかなり楽

【スクーリング】
    投稿日も毎日行きたいとかコースを選べるので自分に合ったことでいい

【サポート体制】
    生徒も多いし幅広く分野を開いているからこそサポート体制は微妙かと思います

【先生の親しみやすさ】
    これも個人差があると思いますが自分のところは結構親身に話をしたら聞いてくれる

【進路実績】
    どこに進学するかは結構様々かなと思います。それだけ全国にあるから通いやすいという点は良い

【友人関係やいじめについて】
    自分のコースはあまり学校に通わなかったので友達はできなかったかな

【学費】
    ネット環境で授業するのであまり費用はかからないかなと思います。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通信頻度などで選べるコースがたくさんあったので自分に合ったスタイルで勉強できそうだった

【先生の雰囲気や服装】
    そこらへんは自由だし好きにできるから問題ないと思います。たしか申請したら制服も買える

ダイウレ株式会社

雄峰高等学校 通信制高校

相生学院高等学校 通信制高校

2025年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校だからこそ卒業できたと思います!先生も丁寧に教えてくれたのでよかったです!

【授業内容・コース】
    授業は、あまり楽しいとはいえませんでした!学びたいものをまなべませんでした!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は、簡単に、卒業できました!単位がひくくても、レベルがひくかったのでいけました!

【スクーリング】
    予定をあわしていけました!お互いにはなしあってあわせる感じです!

【サポート体制】
    不登校のこには、リモートなどでこまめにやり取りしていたと思います!

【先生の親しみやすさ】
    先生は、色々質問しても、丁寧にちゃんと教えてくれましたよー!

【進路実績】
    僕は、仕事をしようと思ってたので、就職しました!色々相談にのってくれて助かりました!

【友人関係やいじめについて】
    僕は、バントを組んでいたので、学校の子達とライブしたりみたり楽しくできました!

【学費】
    予算も、最初に、ある程度お金をはらうので、後からこまることなくいけました!

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の卒業歴がほしかったのが、一番です!ここがいいよと進められました!

【先生の雰囲気や服装】
    髪の毛の色は染めていても大丈夫でした!まわりも染めている子が多数でした!

新日鉄

【メッセージ】
    是非ともこの学校は、オススメです!卒業資格も簡単にとれますので、気軽にうけてみるのもいいと思います!

城南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    要望などとくにありません。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学前はかなり悩みましたが
    今はこの学校に来てよかったと日々実感してます

【授業内容・コース】
    授業もかなりわかりやすいので毎日退屈しないです。
    質問もしやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい学校ではありますが
    資格を取ったりするのには適していないです

【スクーリング】
    スケジュールは他校に比べると自由度は低いです。
    ただ自分にあったスケジュールにはできます

【サポート体制】
    不登校の生徒は少ないので把握できていないですが
    サポートはありました

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    色々親身なってくれるので話しやすかった

【進路実績】
    進学するひとがほとんどかと思います
    先生も相談に乗ってくれるので進路は選びやすい

【友人関係やいじめについて】
    みんなそれぞれ個性を持ったひとが多いですが
    話しやすかったので友達は出来やすい

【学費】
    学費や授業料に関しては妥当だと思います。
    安いわけではないですね

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    大通り公園が近く街中からもかなりアクセスが良く
    バイトをしながら通えるからです

【先生の雰囲気や服装】
    派手な人が多い学校ではないので
    その点においてはとても一般的です

9509件中 641~660件表示