みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   開陽高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

開陽高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 38件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の支援はとてもいいと思います
    楽に単位もとれます
    荒れてる人がいるってのが難点
    中でも沢山書いてますけどやる気のある人とない人の差がすごい激しいので、真面目にやるつもりで入学した人で影響されやすい人はすぐにサボるようになると思います。全日制と違って日数も少ないし学校っていう感覚があまりないのでやる気が出ない人もいると思います。

【授業内容・コース】
    先生が1人で語ってる感じテストは簡単なので真面目にやっとけばどうってことない
    高校を途中でやめて通信に来る人は人間関係がグレるかの2択だと思いますので、授業中は話したり携帯触ってる人もいる反面真面目に取り組む人もいるので、差は激しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    学校行ってレポートさえ出せば卒業はできます。

【スクーリング】
    日曜だけ行けばいいのでそれ以外の日はバイトもできます。自由度は高いと思います

【サポート体制】
    大学受験しましたが予備校と並行して通うことが出来ました。
    先生を大いに頼ってください

【先生の親しみやすさ】
    楽ですね。とても。先生もレポートさえ出してくれればいいと思ってるのでテキトーな先生はテキトー

【進路実績】
    高卒認定が欲しいって人ばかりなので進路実績はあんま良くないと思う

【友人関係やいじめについて】
    自分次第だと思う。色んな年齢層がいるから、同級生だと思って話しかけても年上だったりします

【学費】
    まぁまぁじゃないですか?高校辞めていく人も多いのでそこを踏まえると費用はかさむのかなと思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
開陽高等学校の一番高い評価・低い評価