みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6161~6180件表示

渡辺高等学院 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    難しい学校ですがほんとにみんな頑張っておりますこの学校は怖い人が沢山いるけれどみんなで仲良くすることができるので楽しくやってます、総合的に難しいですけれど勉強は簡単で祭り系はとても楽しいです、なので是非来てください!

【授業内容・コース】
    授業中みんな真面目で本気でやっておりますマジで頑張ってる人は60人くらいしかいなくて正直困ってますでも、先生が怖いのでみんなをまとめてくれていいかんじになってます!なので授業はやっぱりしっかりととってもとっても充実しています、

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすく簡単にできます留年とか停学とかそんなんになっている人を見た事はありません逆に入ってくれる方が多くいます!ワークもみんなしっかりと出しているのでしやすいです!国語ワークの第7章を終わらないと卒業出来ない難関もありますが簡単なので直ぐに出ることができます!

【サポート体制】
    不登校の子が、まずそんなに居ないためみんなしっかりと学校に来ています!不登校の子がいたとしたら、先生が毎日プリント類を持っていく優しいことをやっているためしっかりとサポートされていると思います!

【友人関係やいじめについて】
    友達がものすごく作りやすくみんなが友達かのように仲が良い!女子男子差別なくみんなが仲がいいため、喧嘩がすくないのがよい!いじめもそんなになくいい感じの学校生活が送れている!

暉義塾髙等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったと思っています。やはり、全日制とは違って分からないことだらけだと思っていたけど、通信制でも分からないところがあれば先生達がわかりやすく補講してくれたりなど、自分に合ったペースで勉強することができます。なので自分のペースで勉強をしたいという方にこの学校をおすすめします。

【授業内容・コース】
    全日制と同じで授業量も学ぶ料も同じなのであまり変わりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。きちんとすることをしていれば単位も問題ないし、卒業できます。

【スクーリング】
    自分の予定に合ったスケジュールを組むことができるのでいいとおもいます。

【サポート体制】
    不登校生の人達でも、通信だったら友達が苦手な人でも入れるから、とてもサポートはいいです。

【先生の親しみやすさ】
    自分の分からないところがあれば自分が理解するまで付き添ってくれます。

【進路実績】
    自分も進学を考えているし、多くの人が進学をしているので、問題はないです。

【友人関係やいじめについて】
    通信制だから人と関わるのは少ないけど、趣味などで知り合うことができます。

【学費】
    全日制よりかは安いです。通信に合った学費なので、心配入らないと思います。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生や授業の内容もしっかりしていて、素晴らしい学校だと思います。
    サポートも手厚い学校です。

【授業内容・コース】
    基本パソコンなどを使った授業がおおいです。わかりやすく、解説などもしっかりしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間とても充実できる学校です。卒業のあとの進路も先生たちがしっかり考えてくれます。

【スクーリング】
    自由に学校にいったり、行かなかったりできるので、行きづらい生徒たちも家で勉強したり、来たい時に来れるのでとても組みやすいとおもいます。

【サポート体制】
    先生たちがしっかりサポートしてくれます。学校にいきやすくなります。。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちがしっかりしていてすばらしく、サポートも手厚い学校になっていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはすくないとおもいます。みんながみんなしっかりしている人が多いのです。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に特筆する点もない普通の学校です。
    強いて言うなら、ふじみ野駅という駅からとてもアクセスがよく、かなり登校に前向きになれる点と、先生方が全体的に優しく、通信に通う僕のような敗者にも前向きで、とても通いやすいです。

【授業内容・コース】
    単位も全体的に取りやすく、高校生らしい青春のようなものも楽しめていると思います。

【スクーリング】
    かなり自由度が高く、休日に遊び放題と人生がかなり楽しく感じられます。

【サポート体制】
    元々普通校に通っていて、いじめを理由に通信に転入した僕にもとてもよくサポートして下さり、精神的にかなり楽で通いやすいと思われます。

【先生の親しみやすさ】
    優しく物腰柔らかでかなり通いやすく、授業もそこそこわかりやすいです。

【進路実績】
    かなり就職率は高い方かと思われます。
    実際周りの先輩方も内定が決まったり、正規雇用先が決まっていたりなど人生の先が明るい話を聞くことが多いと思います。

普通ですね。
    いじめが横行してるようなところは見受けられませんので、
    保証は出来ませんがある程度安心して学校生活を送れると思います。

鳥取緑風高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていけず、編入したが、後悔はなく、充実しているので、いい、友達も作りやすく、編入した子でも、うかない。

【授業内容・コース】
    基本的あまり聞いていない。しかし、県立の高校よりも私好みの授業を行ってくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的何か大きなことがなければ、卒業していけると思う。私でもできると思う。

【スクーリング】
    その内容に関しては何も思った方はない。特に不自由を感じた角ない。

【サポート体制】
    通信制だけあって、そこに関してはしっかりしていると思う。これは人それぞれだな思う。学習に関しては自分が詳しくないから何も言えないが、人に対してのサポートはいい方だと思う。

【先生の親しみやすさ】
    悪くもないし、よくもない!いい先生もいれば、人による!私はいい!

【進路実績】
    あまり優れていないように感じる。卒業後の頑張り次第だど思う。学校でもある程度はしてくれるが、自分次第。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさん作れる!同じ環境の子が多いから相談もできる!心配しなくていい!

【学費】
    まぁ妥当だと思う。それなりのことをしていただいているから、学費に関しては何も思わない。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかるまで先生たちが付いていてくれて分からないとこがあればとても丁寧に教えてくれます

【授業内容・コース】
    自分のペースで勉強ができます
    先生たちもそれに合わせてくれてとても助かりました

【高卒資格の取りやすさ】
    大変なこともありましたがやる気があればできることです
    先生たちが基本教えてくれるので大丈夫だと思います

自由に調節できます
    自分の自由な時間も作れるのでやりたいことに専念する時間は沢山あると思います

【サポート体制】
    不登校の方とかにはカウンセリングをしたりその人に合わせて勉強をしていたと思います

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多かったです 友達を感覚で話せる先生がいます

【進路実績】
    相談に沢山乗ってくれる先生がいっぱいいました
    相談をするだけでも結構変わりますなので相談相手が居ない時は先生たちがしっかり聞いていてくれます

【友人関係やいじめについて】
    仲のいい人達が集まっていることが多かったです

【学費】
    めっちゃお金がかかるって言うのは定期だと思います
    近くに住んでるならそんなに気にすることではないけど
    電車などを使う人にとっては定期代が掛かります

北豊島高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて本当に良かったと心から思っています。
    自分のペースで勉強することができます。
    先生が分からないところなどを丁寧に教えてくれるので、しっかり勉強することが出来ました。

【授業内容・コース】
    それなりに充実していると僕は思います。
    もし授業で分からないところがあったとしても、先生に聞いたら優しく、できるまで教えてくれるので、しっかり理解することができます。
    なので先生に質問する習慣をつけると良いかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。課題などはやればできるようなことばかりなので問題ありません。卒業までずっと楽しい学生生活を送れます。
    難無く卒業することが出来ました!!
    だらけ過ぎたりせず、それなりにまじめに取り組んでいれば大丈夫です!

【サポート体制】
    分からない問題など、分からないところはしっかり理解するまで教えてくれます。当たり前のようで当たり前なのですが、本当に助けられました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は簡単に作ることができると思います!部活動で同じ汗を流す仲間がいたり、同じような境遇の子が多いのですぐ打ち解けられます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校に通いたい人や全日制の高校に合わなかった人にはオススメ出来る高校です。

【授業内容・コース】
    ある程度は充実していますが、基本的にライブなどではなく、動画での映像授業のため、その場で質問を聞くことが出来ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートとスクーリング、学年末の試験さえ受けて合格すれば卒業できます

【スクーリング】
    すごく自由です。レポート終わればスクーリングの日を早い段階から決められます。

【サポート体制】
    毎月担任の先生から電話があり、色々サポートしてくれるので充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    結構親しみやすい先生が多いです。先生というより年上の知り合い、友達といった印象です。

【進路実績】
    しっかりレポート以外の時間も勉強に割けば良いところに進学できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどないです。通信制なので基本的に人と会うことはすくないので…

【学費】
    妥当だと思います。奨学金などを使えば高校生のバイト代でも上手く行けば払えるかもしれないです。

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的には悪くないと思います。先生とのまたとない出会いに助けられたと思います。

【授業内容・コース】
    充実しているのかもしれませんが殆ど記憶に残っていません。本人のやる気次第で見えてくる景色も違うと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    一通りやることをやれば誰でも卒業できると思います。
    留年する人もいますが一般的にいって全く勉強していないからであって能力がないからではないです。

【先生の親しみやすさ】
    嫌な先生もいると思いますが一応聞けば教えてくれます。聞けば得られる利益も多いし仲良くなれると思うので聞くべきだと思います。

【進路実績】
    進路実績には期待しないほうがいいと思います。そこまで優秀ではないです。

【学費】
    激安というわけではないと思いますがもっと高いところはいくらでもあるので安めであると思います。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校方針が生徒優先なので安心します。
    私は先生の怒る大きい声が怖くなってしまったのですが、それを伝えると、そういう人もいるので先生はみんな女性になっていると教えて下さいました。
    先生も優しくてとてもいいところです!!

【授業内容・コース】
    基本的に週2回の1日2時間なのでしんどくならないとおもいます!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生も優しく教えてくださるのでレポートの進みも早いので高校卒業の資格は取りやすい方だと思います!!

【スクーリング】
    自分が好きな曜日、午前か午後かも好きに選べるので自分に合ったスケジュール、学習ができると思います。スクーリングは1年に2、3回、1回で4日ほどあるみたいです。普段勉強をしないため少し体力的にしんどい部分もありました。

【サポート体制】
    先生方がとても親身に寄り添って下さるのでとても安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    プライベートのことも聞いて下さり優しいので安心感があります。

【進路実績】
    通信制でも全日制と同じように賢い大学に進学されている方もいらっしゃいました。

【友人関係やいじめについて】
    やはり自分から話しかけないといけないので人見知りの私は少し時間がかかってしまいましたが、今は仲いい友達がいます!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しい学校です。
    おもしろいし、この学校に通ってとてももかった。

【授業内容・コース】
    授業はいつもたのしくて、とても豊かで
    一人一人わかりやすく丁寧にとしえてくださる
    この学校に通ってよかったと思います

高校は卒業しやすいです
    大変なこともあるが、素晴らしい学校でした
    この学校はそつぎょうしやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは毎度自分で調節できるのですごくいいと思います。
    この学校は自由度が比較的に高いとおもいます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはすごく充実しているとおもいました。
    この学校はすごくいいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は差別がなく、学校で親しみやすい先生たちだと思いましたよ。

【進路実績】
    自分の行きたい学校にいけるので、
    真剣に考えることができました
    この学校は進学しやすいのでおすすめだと思います

友達も作りやすいし、
    喧嘩とかない学校ですし、みんな優しくていい

【学費】
    学費は実際先生たちがおしえてくれるので、
    サポートしやすいです

英心高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    対応がよく、勉強に励める環境がある。ので、とても良いと思われる高校であると思います
    きてこうかいすることはぜったいありえません!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    ふつーにできるので安心です。
    ふつーに受けれて嬉しいです
    楽しく過ごせたので、とても良かったと感じているのが本音ですね

【スクーリング】
    自由で良いです!きがらくなのでいいですね
    毎日キラキラのJKになれますよ
    遊びの時間も確保できますよ

【サポート体制】
    結構いいほうだと思いますね

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますでも、別に悪くは無いですね
    なので良くも悪くもと言った感じ

【進路実績】
    進学はがんばればできます
    多少の努力は必要です。
    ぬるく行く考えは禁物です

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ仲間がいてうれしいです!!!
    明るく高校生活を遅れると思いますよ

【学費】
    それ相応のってかんじです
    高すぎないは嘘ですけど、まーほかの学校に比べたらみたいな感じなので、悪くは無いし、まーいいほうなのかなと想います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生みんなが生徒思いで、個人に寄り添って、将来への道を一緒に考えてくれるし、いろんな方面への興味関心が広がる講習が多く設けられているからです。

【授業内容・コース】
    必須授業のみだけではなく、特定の分野を深めたい人や、他にも興味のある人向けの、授業が用意されていて、選択できるようになっています。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の時間がある時に、授業の動画を視聴していき、毎月の締め切りまでにレポートを提出するので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    担任の先生を通して、日程の調節は相談可能で、比較的自由に調整できると思います!

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。個人に寄り添って、話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身で、それぞれの事情を理解して、寄り添って話してくれます。何より面白い先生方が多いです。

【進路実績】
    生徒数が多く、それぞれ支えてくれるので、実績はいいと思います。進路相談に乗ってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の生徒は、インターネット上でのコミュニケーションが得意な人は、友人は作りやすいと思います。

【学費】
    手厚いサポートや受講しやすい内容に比べて、比較的安いと思います。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートは充実。
    ただ金持ちの人ばかりでそれに合わせてイベントをするので、基本不参加

【授業内容・コース】
    音質が悪いがわかりやすいのが多い
    だが幾分深く下げすぎるので退屈になるのと割と関係ないこともする

【高卒資格の取りやすさ】
    基本ゆるこく他の生徒の不正を報告しても基本無視するので卒業はしやすいかと。

【スクーリング】
    ある程度ある選択肢から日程を選べるが、時間割は基本固定。また向こうが指定する場合があるので割と固定気味

【サポート体制】
    基本放置が目立つ。半年に1回連絡が来ればいい程度な感じがする。
    人数多いから仕方ない感はある

【先生の親しみやすさ】
    基本生徒のことを放置するので余り信頼はしてないというかできない

【進路実績】
    こちらも微妙。元々ニートになりてぇ人や金持ちの子供ばかりなので基本学校側は動かない

【友人関係やいじめについて】
    ネットの学校なので、リアル交流が少なく非常に作りにくい、いじめは無い
    というか聞いたことない

【学費】
    妥当と思う、楽に高校卒業資格を取れるので良いと思うが、それなりにはする

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    半期の中で登校する日が少ないため、自分の自由な時間が増えます。心にゆとりができるため、療養にも良いと思います。
    様々な理由で通信制高校に来た生徒がいます。先生だけでなく生徒にも、病状の理解があるため、病気絡みで責められる事も普通の学校に比べ、圧倒的に少ないです。
    通常授業の他にも校外学習や修学旅行、文化祭など、様々な学校が主催する行事もあり、楽しい学校生活でした。
    私は全日制の高校から編入してきましたが、同じような立場の人が多いです。不安を感じることはありませんでした。

【授業内容・コース】
    ネイルやメイク、手話など、普通の高校では無いような、少し変わった授業を選択する事ができます。それらの授業は外部から専門の講師を呼ぶ事も多く、楽しんで授業することがでしました。
    しかし、通常の授業では、1つの科目につき少ない場合だと、半期に2時間しか講義を受けません。レポートなども簡単なものですので、勉強面では授業だけでは全日制の高校には追いつかなかったです。偏差値の高い大学へ進学したい人は、空いてる時間が多いため、塾や自習などをして勉強している様子でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    留年する子はいましたが、特に責められたり追い込まれたりしている様子もないため、時間をかけてでも卒業しようしていました。

【スクーリング】
    週に3~4日授業を受けることができる日があります。
    大学のように、自分で取りたい授業を選択する事ができますが、必修科目は多いです。選択する際、先生とマンツーマンで相談しながら授業を選択するため、単位の計算を含め、安心して選ぶことができます。
    また、スクーリングは週替わり制です。どの授業も大体、半期の間に決められた回数(2~10回くらい)出席し、決められた枚数のレポート(穴埋め形式の選択問題プリントが多く、解答用紙はだいたい2~6枚ほど)を提出、定期テスト期間にテストを受け単位が認定される、という仕組みでした。
    そのため、3年生の後期に合計2日しか授業を受けていない、という人もいます。

【サポート体制】
    チューターという、担任の先生のような先生が1人つきます。
    学校生活のサポートをしてもらえ、定期的に出席状況と一緒にチューターの先生からのメッセージが書かれた封筒が送られてきます。
    またインターネット上から自分の出席状況やレポートの提出状況、成績などを確認する事ができ、大変便利でした。

【先生の親しみやすさ】
    これはどんな学校も同じだと思いますが、先生によります。
    全体的に言うと、良い先生ばかりです。
    先生にカラコンやメイクを褒めてもらえてる事や、新しいヘアカラーを自慢する事、バイトの愚痴を話すなど、友達のように親しく話せる先生が多いです。

【進路実績】
    関関同立産近甲龍などへ行く人も何人か知り合いにいましたが、就職する人もいます。専門学校へ行く人もいます。指定校推薦を受け入れている大学が多いため、そこから進学先を選んでいる人もいました。
    欠席日数は在学中は0です。成績も真面目に出席し、レポート課題をし、テストを受ければ、大抵低くはなりません。そのため、推薦を狙いやすくなります。
    進路指導の先生やチューターの先生と相談できるため、不安はなく進学先を決めることができました。

【友人関係やいじめについて】
    これは分校によると思いますが、友人は作りにくいと思います。クラス制度はありません。授業中は私語厳禁で、厳しい先生だとその授業の出席認定が得られないため、皆静かに授業を受けています。
    私の友人は、唯一授業で交流可能な体育(実技)か、親しい先生を通して知り合った子のみです。
    いじめについては、聞いたことがありません。

東京西武学館高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校に通うかどうか正直結構悩みましたが結論としては良かったと思います。何故なら気の合う友達も出来たしそれなりに楽しい学校生活をおくることができたからです。もし迷っている人がいればぜひ入学してほしいです。勉強に関しても努力と周りのサポートによって何とか卒業出来ました。ここならそういった方でも頑張れば卒業できると思います。

【授業内容・コース】
    普通だと思います。他の高校とそこまで差があるとは思えません。

【高卒資格の取りやすさ】
    カリキュラムをきちんとこなしていれば卒業はできると思います。ただ成績がよくても何故か卒業できなかった人もいます。

【先生の親しみやすさ】
    中学校のときの先生と比べるとかなり私からすると優しい先生が多かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はできると思います。数人ですが仲の良い友達が出来ました。それが財産です。
    いじめはあるのかもしれませんが私の見た限りでは特にないように思えました。

【学費】
    安めなのではないかと思います。妥当か妥当でないかと言われると妥当です。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校にはいって後悔はありません。通信だからこそのよさがありました

【授業内容・コース】
    全日制に比べては退屈ではありまんが、通信の中では少しきついかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすい学校だと思っています、
    先輩方をみてきて最後は笑顔で卒業しており、とても楽しそうでした

【スクーリング】
    仕事と同時進行でできたのでとても良かったと思います。ずっと仕事も続けれています

【サポート体制】
    自分も不登校だったため、とてもこの面は助かりました。先生方が気にして下さり電話など沢山してくれました。おかけでいまちゃんと学校に行くことが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって教えてくださります。すこしでも異変を感じたら声をかけてくれて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも人に会うことがほぼないので、いじめとか少ないと思います。共通した趣味などを見つけていくと沢山友達ができてとても充実した生活がおくると思います。

【学費】
    中学は私立に通っていたので私からするとそこまで高いと感じたことはありません。

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と気楽に話せる。
    友達も簡単にできるし学年関係なく仲良くできる。

【授業内容・コース】
    レポートの穴埋めを授業でするだけです。
    やろうと思えば1人でもできます。
    必須科目で週何日行けばいいか決めればその時間だけ行けばいいので比較的楽だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    レポートの提出とテスト35点とれば卒業は確定です。
    テストも対策プリントが出されるので苦手科目でも頑張れば余裕で35点はとれます。

【スクーリング】
    比較的自由だと思います。
    私は起きれない日があったり、忙しくて授業に出られなくてもその週の決まった日数行けばいいみたいな感じです。(要は振替的な)

【サポート体制】
    元不登校だった私も通いやすい場所だと思ったので充実してるんだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生は本当に親しみやすいです。
    スクーリングの集合場所まで一緒に行こうみたいに話すので先生だけど仲良く出来るので楽しいです。
    勉強も分からなければ聞けばちゃんと教えてくれます。

【進路実績】
    約9割が専門学校や大学に進学してます。
    大学進学コースもあるので大学に行きたいと将来考えてる方は選択するといいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等全くないです。
    学年関係なく一緒にない下校したり、授業じゃない間にずっと話しててたまに人生ゲームやトランプしたり楽しく過ごせると思います。

【学費】
    先生のサポートもしっかりしていて、ダンスなどの部活みたいなレッスンも好きで受けられる、富士急ハイランドやディズニーなども行けたりするので学費の問題とかはないと思います。
    ただ私立なので公立よりはさすがにたかいです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで正解でした、普通の高校では友達は居ませんでしたが友達が出来ました

【授業内容・コース】
    これは個人の問題ですがやる気がないので正直なにも学べていません、テストも簡単ですが点数は伸びません

【高卒資格の取りやすさ】
    実際自分は難しそうです、バイトばかりしてないで学校に行ったり再試にならないようにしたら大丈夫だと思います

【スクーリング】
    自分はあまり行って居ませんが友達らは行けているので大丈夫だと思います

【サポート体制】
    一般的な通信と同じなのではないかと思います、みなさん優しいです

【先生の親しみやすさ】
    いい先生もいれば優しくない人もいます。当たり外れはどの学校にもあるのでしょうがない

【進路実績】
    実績はそこそこらしいです、自分の就職先や大学へ行くかなどはまだ全く決めてないです

【友人関係やいじめについて】
    友人が少ないですができました!同じ境遇の子と出会えて安心しています

【学費】
    バイトをして思ったけどお金って稼ぐのすごく大事だからもう少し安い方が家族のためになるし有難い。

米子白鳳高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。基本的に通信なので、友達トラブルは少ない。また、学校の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。いじめもあまり聞かないので多分これからも大丈夫だとは思います。

【授業内容・コース】
    楽しい授業はすごく楽しかったですが、退屈な授業は退屈でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ホントにしやすかったので心配しないでください。先生方も熱心に教えてくださったというのもあると思いますがね...

【スクーリング】
    すごくすごく高いですね。通信なので基本的だと思いますが、笑。

【サポート体制】
    あまりサポート体制に先生方は力を入れてなかったと思います。。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親身に授業をしてくださいました。私の代は数学の先生が良かったデスを

【進路実績】
    通信なのでそこまでいいと訳では無いと思いますが、頑張り次第ですね。どこの高校入っても結局は頑張り次第です。

【友人関係やいじめについて】
    通信なので私はあまり作れなかったです。作ってる人もいました。

【学費】
    妥当だと思います。高すぎず、低すぎず、授業に合ってると思います

9510件中 6161~6180件表示