みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5661~5680件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しかったです。
    頭が良くなくて通信制に行きましたが授業のペースとかも丁度よかったです。

【授業内容・コース】
    面白い授業はなかったですがそれなりに通うのに苦痛は感じませんでした。
    普通に受けていれば単位は落とさないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    単位を取る数が決まっているのは面倒ですがサボらなければ卒業は出来ます。

【スクーリング】
    普通の高校に比べて自由です。
    通信制なので登下校の時間がほとんどなく其の時間や授業の合間で好きな事ができます。

【サポート体制】
    充実していると思います。
    私は不登校という理由でこの学校に行った訳では無いですがそういう理由の人も沢山いました。

【先生の親しみやすさ】
    とっても優しくて親切な先生ばかりです。
    授業も分かりやすく最後まで教えてくれるのでとっても親しみやすいですし話しやすいです。

【進路実績】
    わたしは進学したくなかったので就職しましたが進学している人も大多数いました。
    通信制でも普通の大学への進学をしている人もいました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめはほぼゼロに等しいと思います。
    同じ境遇の子が多いからか仲良くなるのがとても早い印象です。

【学費】
    学費に関しては親に任せっきりなので自分で調べた事はありませんが親は安いと言っていました。
    追加で学費以外を支払うことはほとんどなかったです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    定時制から通信制に編入したのですが、ほんとにこの学校に編入できて
    良かったと思います。先生方も凄く親しみやすく勉強も自分のペースでできるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    動画を見ながら自宅で勉強なので、分からない所があれば
    何度でも視聴し直せるし専門の先生もいるので「分からない問題を放置」ということが無くなりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出とテスト、年に1.2回の学校登校さえきちんとしていれば卒業できるみたいなので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    家庭の事情や体調不良の場合は日程調整が可能だと思います。
    でも大体決められた日決められた時間割という感じです。

【サポート体制】
    周り詳しくないですが、色々なサポートがあります。
    進路についてや就職などの面接サポートもあります。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も親しみやすく、なんでも聞いてくれるし進路についても親身に教えてくれます。

【進路実績】
    専門知識を学べる学校なので、専門学校に進学する人もいれば
    大学に進学する人もいると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ネットでのやり取りなので基本的友人を作りやすいと思います。
    友人を作る気がない人は交流しなければいいので友人を作りたいという人だけがやり取りしているのでいじめはないと思います。

【学費】
    学校登校など遠ければ遠いほど交通費がかかるし、
    ネットでの授業なのでアプリなどWiFiがない家は毎月厳しいと思います。

渡辺高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当によかったとおもいます!友人関係がうまくいかず辛い日々だったのですが快く勉強させてもらってしあわせです!サポート体制も良く成績も上がって志望校もめざせました!編入できて本当によかったです!私の妹も入りたいと言っているので是非おすすめしたいてます!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、それは勉強だからだと思います。仕方ないことだと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で管理てきます!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート充実しています。

【進路実績】
    なあたやらは進学したいてます!にみらはまかまはまあさま学校卒業かまさら

香川誠陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    こちらの学校に進学してよかったです。本当に良い先生ばかりで、サポートも手厚いです。わたしの母校はスポーツもたくさんの素晴らしい成績も残し、進学実績、及び勉学にも熱心に励む子どもたちがおおくて、とても勉強する場、スポーツに励む場として、素晴らしい学校だと考えます。私はとても母校のことを愛しています。もちろん、卒業後も何回かお邪魔させていただきました。優しい先生のもので授業を受けたり、部活動を一生懸命したり、たくさん思い出があります。みなさんも高校生活はたったの3年間しかありません。たったの。です。3年も。ではございません。ですので、この学校に入る前にやりたいことなどを明確に決めてからご入学されることをおすすめします。楽しむ場でもあり、学ぶ場でもあり、成長する場でもあり、遊ぶ場でもあります。3年間、たくさん良い思い出を作って、社会人になった時に、高校生活は楽しかったな。と言えるように楽しんで勉強も頑張ってください。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も丁寧に授業してくれるので、凄く助かってます。
    先生にもよりますが、授業も基本ゆっくりなので、凄くわかりやすいです!
    資格試験も3級までは学校が負担してくれるので、資格を沢山取りたい人にはおすすめの学校です

【授業内容・コース】
    分からなかったら分かるまで教えてくれます。ただ週に何回行くかで授業のペースが違うし、どちらかというと文系科目を沢山取る学校なので、数学は追加で取らなければならなかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います!
    スケーリングの回数が危ない時は先生が教えてくれるので助かってます

【スクーリング】
    教科によりますが、スクーリングもそんなに多くないので好きなことにのめり込めます!

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実してます。
    私も不登校だったのですが、先生とお話する機会も多く、学校生活で不安な事があれば対処してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    基本優しくて親しみやすい面白い先生が沢山いらっしゃいます。

【進路実績】
    人それぞれなのであまり言えません、中には国立大学に行ってる先輩方もいらっしゃるようです。

【友人関係やいじめについて】
    友人も沢山作れます。色んな活動や、クラスの人数が少ないこともありめちゃくちゃ仲良くなれますよ。

【学費】
    先生のサポートも手厚いし、授業もわかりやすいので妥当だと思います

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    友達の発表と先生が真面目に授業に取り組み色んな人を当てて皆で楽しんでいるから

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がよく評価してくれ、勉強も詳しく教えてくれてすごく分かりやすい

【スクーリング】
    立てられているけど、たまに間に合わない時があるから星は3です。

【サポート体制】
    怖くないし、周りの保護?みたいなのがあって良い雰囲気で取り組める

【進路実績】
    棚卸し棚に会いたいけん寝るな。他な告白お願いもうちょっとやったね

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で、人によりますが僕の場合同学年の子と仲良くできています。通信制の学校では校内の付き合いが少ないと思われがちですが付き合いを増やそうと思えば増やせます。

【授業内容・コース】
    授業中は暇ですが自分がやりたいこともできるのでそこの点では充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    取らないといけない単位を取っていれば簡単に卒業出来ます!
    毎週やらないといけない部分はある程度きまってるので習慣的になっていいと思います!!

【スクーリング】
    基本的に自由です。
    ですが、課題など決められたことも少々あります。

【先生の親しみやすさ】
    色んな相談にのってくれたり、親しみやすいので分からないことがあれば勉強面でも社会面でもとても聞きやすいです!!

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすいと思います。通信制の学校なので色んな子がいますがだからこそ自分に合う子も多くいて仲良く出来ると思います!!いじめは学校に行く日が人によって違ったりするので毎回同じこと顔を合わすわけではなく、なのでいじめは比較的少ないと思います!

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制だからと言って先生が見てくれない。お友達ができない。っていうことはない
    あったばかりの人でもすぐにお友達にもなる。

【授業内容・コース】
    通信制だからと言って、先生が見てくれないってこはない。
    先生が最後まで付き合ってくれるので、進路が決まってない場合最後までみてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    何種類かの学校を見て見学なども多くしました。
    設備がいいところもあれば、設備は普通だけどクラスの雰囲気はいいとか、あったりして迷ってたが
    この高校を見に来たときは、設備もクラスの雰囲気もとても良かったまた、授業意外にも美容のコースなどもあったので
    手に職をつけれるという一石二鳥で入りました。

【友人関係やいじめについて】
    やはり何処の学校においても、人間関係の問題はあります。しかし、ベーシックコースの場合クラスで活動する事は殆ど無く無理に人と関わる必要もありませんので気楽といえば気楽です。友人を作るかは自分次第で、これは極端ですが一人も友人を作らずに卒業することも可能です。

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生とコミニケーションが取りやすく勉強と部活どちらも全力で取り組める

【授業内容・コース】
    とても楽しくみんなで盛り上がっています!
    教科によって先生が変わるのでとても面白い

【高卒資格の取りやすさ】
    将来の道がとても広いです
    選択肢が多くいろんな道へ進めます。

【スクーリング】
    あだ名や袴北浜はガァ釜にまかまかマカココ方頭ナナナマヌマナマナに七七二七何がな何なわなわな罠に輪縄にわなわな輪縄にワナワナやカワカワ二話かワナワナカワカワ渇き話カワカワ乾きワグカワカワ気若々しくを金輪カワカワ化や岩川可愛わあわあやちワタワタ淡いわたわっワイワイわたわいワタワタワタワタ話たわいワタワタわあわあわたわアワアワ淡河カワカワ化をなワナワナワニ罠若々しくわ

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の通信制高校の現状はわかりませんが入学前想像していた荒れ果てた感じの高校(主にマンガやドラマのせい)とは真逆の雰囲気でとても過ごしやすいです。大分駅から徒歩で行ける距離なので寄り道やバイトもしやすくいろんな事情の人も行きやすいと思います。

友だちにも公立に馴染めなくて転入した人や元々高校からバイトしないといけなくて入った人など様々です。

【授業内容・コース】
    勉強する気がある人ならついていける程度だと思います。めんどくさいといえばめんどくさいし自分でちゃんとしないとサポートもあんまりないです。通信制なので仕方ないかなと思いますが。
    専門性のある授業などはないです。

【友人関係やいじめについて】
    友人が作りやすいかは自分次第です。作りたいかも人それぞれですし。いじめも起こるほど人と関わらないことも多いのでほぼないです。

【学費】
    相当安いです。もちろん相応のサポートなどではありますが、安すぎてびっくりすると思います。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通っててほんとに良かったと思います!最高に楽しく勉強も出来ました!

【授業内容・コース】
    ものすごく充実していて、内容も楽しく、頭に入る内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業はとてもしやすく、しっかり取り組んでいればできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的、自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりと充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、とても優しく面白く、授業も、きちんとやってくれます。

【進路実績】
    進路実績はとても、すぐれていて、大学へ、進学する人がおおく、思いますじぶんも、大学生になりたいと、考えてるので大学に進もうと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達もとても作りやすく、いじめもゼロで、誰にでも優しく、とてもす少ないと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年体育祭の実施もあるので、妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいと思います。
    先生など良い先生ばかりでしたし、不満、不安等のない学校生活を送れています。自分自身楽しい学生生活ですし、友達などにも恵まれ、とても楽しいです

【授業内容・コース】
    授業では切り替えがはっきりしており理解できないところをできるまでとことんする精神がとても生徒に良心を向けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するのがもったいない、そう思ったりしますがそれほど良い学校ですし自分でもこの学校に入ってよかったと思えます

【スクーリング】
    自由と言えば自由です。部活動等があり両立が難しい場合もカバーできるようなスケジュールでとてもいいです

【サポート体制】
    サポート体制としては他校よりは優れていると思います。
    私自身もそうでしたがサポートにより今ではすっかり学校に行くのが楽しいくらいです

【進路実績】
    進学先は人それぞれですが自分も迷っていたりがあります。
    ですが先生が相談に乗ってくれるためとても迷いが少なくなる、そう思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達が作れない時、いじめられた時は先生に相談するのが適切だと実感しました。先生だと誰がどんな人か把握しているしアドバイスもたくさんしてくれます。少なさはほんとに少ないし1人でいる人がゼロと言ってもおかしくないくらい友達がみな多いです

【学費】
    学費に差別がなく、目立ったことと言っても学校行事くらいなので払っていて損はないと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。
    全日制でなかなか勉強についていけなかったので、通信制高校に編入したんですけど、勉強の支えがあって先生たちも熱心に進路相談などをしてくださり楽しい学校生活です!!

【授業内容・コース】
    授業もとても充実していていいと思います。プリント授業です。

【高卒資格の取りやすさ】
    頑張れば誰でも卒業はしやすいと思います!!!

【スクーリング】
    スケジュールほ比較的自由に調整できるほうだと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生達は一見優しそうに見えますが、正直ただそれだけです。特に心配などされません(^ ^)だし、頭髪検査などではかなり厳しい先生たちもいたりしました。それくらいだと思います。いい先生たちです。

【進路実績】
    先生は進路相談にのってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人もできると思います。環境はとてもいいと思います!!

【学費】
    普通だと思います。私にはよく分かりませんがそこら辺の高校と同じくらいだと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が熱心でとても良かったと思います。
    楽しく過ごすことができています。
    友人達とこの学校で楽しく過ごすことが出来たので通って良かったと思っております。

【授業内容・コース】
    楽しい授業もあります。いい授業をする先生もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    それなりにしやすいと思います。
    勉強などで単位を取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できるほうの学校だと思います。
    自分で時間を作りやすいのはいいところだと思います。

【サポート体制】
    不登校者、また不登校経験者へのサポートはとても充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思いませんが、不親切でもありませんので良いと思います。

【進路実績】
    進学実績は良いかは正確には分かりませんが、人によりけりだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさは分かりませんが、いじめはあまり見かけません。

【学費】
    それなりなので、妥当だと思います。
    卒業や進学などのしやすさからみて。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ゆるくてきらくです。朝から学校が無いのでずっと学校を休んでた人でも大丈夫。個人的にはいい所です。途中からすごく人が増えます。でも友達が出来なくてもなんとかなるのでうれしいです。色んな人がいますが、年齢が違う人はそこまでいないです。ただほんとに色んな人がいます。ドン引きしちゃうくらい気持ち悪い人もいます。みんな静かなのかと思ったらうるさい人もいます。個人的にそこは嫌です。あまり騒がしい空間は好きではないで。テストは合格点まで何回も受けさせて貰えます。なので安心です。勉強するに越したことはないですけどね。

【授業内容・コース】
    先生によって差があるのですが、楽しくは無いです。ただ、授業に出なくてもレポートを出していたり、少しでも行事に出ていたりすれば、留年することはほとんど無いので安心できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだわからないです。でも卒業はしやすい学校だとはおもいます。

【スクーリング】
    自由では無いです。決められています。ただそこまで多くは無いです。

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★★★5
    とても良い学校だと思います。
    サポートも充実しており、居心地がとても良いです。
    僕は元々中学からいじめられていて不登校でしたが、高校に行くことができました。
    先生もとても優しいです。
    毎日が楽しいです。
    授業もとても分かりやすく、大変満足しています。
    比較的スムーズに高卒資格が取れるのではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    大変充実しています。
    分からないところも教えてくれるので、安心して勉強が出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的にはしやすいと思います。
    さっきも書いた通りサポートが充実しています。
    高卒資格を取るためにはピッタリですね。

【スクーリング】
    不自由なく組み立てられます。
    ほとんど自由に組み立てられるのでとても良いと思います。

【サポート体制】
    僕は中学から不登校でしたが、この高校なら、しっかり授業が受けられるようになりました。とても満足です。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しいです。そして、授業の内容も大変わかりやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    僕は元々人と話すのが苦手なので友人は出来ませんでした。でも、学校が悪い訳ではないです。

【学費】
    ちょうどいいんじゃないでしょうか。普通ですね。
    先生のサポートもあるので、安心です。

高知北高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    自分のペースで勉強を進めることができ、家でできるので最高です

【授業内容・コース】
    授業はあまり面白くないですが、勉強内容はとてもおもしろいので、どんどん進みます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でやりとげることが多いので大変かもしれません。また、途中で嫌になる人も多いです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。自分の都合のいいようにしてOKです!

【サポート体制】
    不登校の人も多いので、サポートは充実してましたが、かといって不登校解消できるわけではありませんでした。

【進路実績】
    頭のいい学校ではないので、国公立大学進学は夢の夢かと。
    私立や専門なら行けると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。しかし、通信制なので全日制とはちがって、友人は少ないです。また、学校の人数も少ないのであまり友達は出来ないと思ってください。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、妥当だと思います。
    あまり学校行かない人向けですね。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    雰囲気が良く通いやすい学校でした。友達や先生もいい人ばかりです。
    可もなく不可もなく。
    学校生活を楽しみたいならいい所だと思います。友達もたくさんできると思います。
    部活でも先輩後輩関係なく、仲の良いことが多いです。
    校則は厳しいと思うことは少ないと思います。
    あまりにも常識知らずのことしたら指摘させることはあると思います。常識の範囲内であれば全然大丈夫です。いじめの少なさ
    いじめはほとんど見なかったです。生徒数が少ないので、生徒間の仲の良さというものが他の高校に比べて、良いのかもしれません。
    部活は生徒数が少ないので、必然的に部活数も少なく、団体競技なのに人数が足りない部活もありました。
    進学実績については進学者より就職する人の方が多いです。その中で、大学に進学する人も数えるほどですし、半分くらい推薦です。毎年大学に進学する人が数名いる程度です。
    設備については特に言及するような便利なものはありませんが、不便なところもありません。

【授業内容・コース】
    授業によります。充実しているものもあれば少しサポートが手薄いなと感じるものもありましたが基本的に楽しくて勉強になります。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    好きなことを伸ばせて個性を育てるのにはピッタリだと思います。
    また、部活動がその分野のプロが教えてくれることがあるので他校よりもより専門的な知識、技術を身につけるとこができます。通信生は年に1度の研修でその土地の伝統的な文化を学ぶと共に新たな友達を作ることができます。

【授業内容・コース】
    生徒一人一人に合わせて授業を進められます。
    とても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業後の進路もしっかりと考えることができ、卒業しやすいです。卒業後
    に向けてしっかりと準備をすることができます。

【スクーリング】
    1ヶ月にやる量のノルマのスケジュールは自分で立てるので計画的に立てることができ、自由な時間が比較的多いと思います。

【サポート体制】
    親身になって相談事を聞いて下さり、私自身も学校に行くのが怖く無くなりました。

【進路実績】
    専門的な知識を蓄えることも出来るのでその道に進むことが出来ると思います。

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味、好きなものがある人が多いので気軽に話しかけられると共に交友の輪を広げることができます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    精神的な病気で全日制から転校しました。通信制ということもあり、友達はあまりできませんでしたが、先生方のサポートのお陰で大学に入学することができました。

【授業内容・コース】
    あまり期待しない方がいいと思います。先生によって熱心な方もいれば、適当な方もいらっしゃるので、しっかり勉強したいという人には向いていないと思います。

【進路実績】
    高卒資格を取るだけの人が多いため、ほとんどの人が進学しません。
    しかし、進学する人へのサポートはあるので、勉強さえすれば進学できる環境だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    良くも悪くも人に興味がない人が多いので、友達もあまりできなければ、いじめもありません。少なくとも私は聞いたことがないので、ないと思います。

9510件中 5661~5680件表示