みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 5681~5700件表示

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制といっても通学コースも選べます。
    先生も通信制出身が多い。
    学年の壁もなく和気あいあいとしてる。
    登校予定の曜日がダメでも、連絡を入れてくれれば翌日来てもいいと言われてます。
    趣味の合う友達もすぐ見つかりました。
    先生も話をふると乗ってくれること多いです。
    空いた時間にバイトしてる子も多いし、他の用事(個人的なもの)でいつの間にかいなくなってる先輩もいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思いますが自分の頑張り次第です。留年という概念がないので卒業できるまでとことん教えてくれます。私みたいに心の調子が安定しないならできる時になるべく進めておいた方がいいです。あと先輩から聞くにスクーリング意外とつらい。

【サポート体制】
    週1、週3、週5から選べます。登校日に学校に来ていないと何かあった?と聞いてくれます。

【学費】
    決して安くはないですが私のところは漢検、数検などで半額免除があります。

2018年

★★★★☆4
    施設が綺麗で行事が楽しい。とにかく楽しすぎてほんとにすごいことになってしまう。

【授業内容・コース】
    先生方がとても親身になって取り組んでくれるし、この学校にきてほんとに良かったと思える学校でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業後のサポートもしっかりしてくれる。先生方の仕事を紹介してくれるのでとても簡単。

【スクーリング】
    生徒の意図に合わせて組んでくれる。週7休みでもまったく大丈夫!
    みんなこの学校に今すぐ入ろう!

【サポート体制】
    三者面談など定期的に開いてくれるのでとても助かる。

【友人関係やいじめについて】
    みんなとてもフレンドリーで3秒で友達になれます。
    僕は1週間で友達が2人ぐらい出来ました。女の子はもちろんそんなものはいません。

【学費】
    とにかくやすいです。

こころ未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がとても優しくて、なかなか全日制の学校に馴染めなかった私で学校に行きたいと思えるようになりました!
    もともとそこまで人付き合いが得意な方ではなかったのですが先生も
    学校の友達もみんな優しくて本当にいい学校です!

【先生の親しみやすさ】
    とてもフレンドリーで優しい先生方が多いです!体育祭のときは体を張ってまでパフォーマンスをしてくれたり、何だか青春してるなと感じました。他にも進路指導にも親身になってくれるので、体調不良で学校に行けなかった時はすごく心配してくださったりと本当に良い方ばかりです!

【進路実績】
    もう大学は無理かもしれないと諦めていたのですが、大学に通えるように先生方がサポートをしてくださっているおかげでなんとか大学に通えそうです!諦めずに自分のなりたいものを見つけていけばきっと進学でます!

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は先生が優しく、授業でわからないことがあると丁寧に理解できるまで教えてくれる。

【授業内容・コース】
    先生が優しく丁寧に問題を教えてくれる。
    でも、細かい先生もいて嫌な時もある。

【高卒資格の取りやすさ】
    進級や卒業は簡単に出来ると思う。年に数回に屋久島の方で授業を受けるだけで単位は取れる

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決めれて、好きな教科を受けることも出来ると思う。

【サポート体制】
    私も不登校経験者で全く授業に追い付けなかったけど、この学校に来るとサポートが良くて、中学の分が取り戻せると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生は本当に優しくて勉強も分かりやすく丁寧に教えてくれるし、学校行事になると先生達もノリ気なので
    、楽しいし面白い先生がたくさんいる。

【進路実績】
    進路については皆バラバラで、大学に行く人もいれば就職する人もいる

【友人関係やいじめについて】
    みんな、やっぱり、中学の時はあまり目立ったり元気がない子達が集まるところだし、勉強が苦手な人もいたり、高校でも不登校の人がいるので作りにくい。

★★★★★5
    最初は授業について行けなかったけどだんだんついていけるようになってきた

【授業内容・コース】
    すごく分かりやすくてすぐに頭に入ります。
    分からなかったらすぐ教えて貰えます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週5教科のワークを進めなくても良かった

【スクーリング】
    スケジュールは、自分で比較的に自由に、調整出来たと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います
    週1で40分のカウンセリングを希望すれば受けることができふ

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。
    授業はきちんと行ってくれますが少し冷たいですね

【進路実績】
    自分が行きたいところに行く人が大多数だと思ういます。
    自分を行きたいところに行くと考えてます

【友人関係やいじめについて】
    友人をら作ることは出来ると思います
    自分は特に自分から話しかけて友達になってます

【学費】
    学校の学費はちょっと高いけど頑張れば行けると思います。
    毎年学費の実施もあるのだと感じます!

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁ、他の学校に比べたら校則も緩いですし、何よりみんなが仲良くていいと思います。

【授業内容・コース】
    楽しい。いじめと言う言葉はこの学校にありません。みんなが仲良くていいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業するときまでにお世話になった先生方に感謝の気持ちを忘れず悔いのない学校生活を送ったと心から思うことができます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由にできると思います。
    学校の登校日は時自分で設定できルので自分の予定にあわせて好きなときに学校に来ることができます。

【サポート体制】
    なにかしらの原因で登校ができない生徒がいても通信制なのでリモートで授業を受けれるのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多く、人とのコミュニケーションが苦手な自分はその優しい先生のおかげで楽しく登校できています。

【進路実績】
    みんなが、お互いに高めあっているので学力が延び、進路先に困ることはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな人がいいので、すぐに話しかけてくれたりして学校生活を充実しています。いじめと言う言葉はこの学校にありません。

【学費】
    先生のサポートも厚く、進路の相談もおこたわらないのでいいと思います。

秀英高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったです。
    通信制高校でも、勉強のフォローが手厚く、先生たちも勉強だけでなく、進路相談も行ってくれたので、素敵な高校です。

【授業内容・コース】
    授業は、学びたい教科を学べたので良いと思います。
    しかし単位数が決められてるので、全ての科目を受けなければいけないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    先生も熱心に分からない部分を教えてくれます。

【スクーリング】
    登校日を自分で決めれるので、スケジュールは、比較的に自由に調整できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウンセリングを希望すれば受けることもできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思えませんが、授業はきちんと行ってくれるので特に問題は無いです。

【進路実績】
    先生が親身に、進路相談にのってくれるので、とても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいと思います。
    例えばれ、部活動がきっかけなどがあります。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、妥当だと思います。
    教材も追加で費用が発生することもないです。

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とてもいいとおもう。自分のペースで勉強できる人にはいいと思う。

【授業内容・コース】
    普段は登校しません。
    単位取るために、提出物は絶対に忘れてはいけませんね。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的にちゃんと提出物を出していたりすれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    先生方と相談しながらでもスケジュールを組み立てることが出来ます。

【サポート体制】
    良い方だと思います。
    カウンセリングを受けたりすることも出来るので。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しい先生方が多い印象です。
    沢山相談にものってくれるので困ったときはすぐ先生に聞いていますし、話しやすいです。

【進路実績】
    就職する人が多いんじゃないかと思います。
    もちろん進学する人も沢山います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいんじゃないかと思います。
    自分と似たような子も少なくないので親しくしやすいです。

【学費】
    先生のサポートも手厚いですし、通信制なのでそこまで学費は高いとは思いません。

★★★★☆4
    通信制となると、やる気が起きなくてついサボってしまうかなと思いましたが、そんなこともなくいつも無理せずにとても楽しく通信制ですが通うことが出来ました。とてもおすすめです。

【授業内容・コース】
    時々つまらない授業などもあったのですが、それ以上に楽しい授業が多く、とてもわかりやすく一つ一つ丁寧に教えてくださるので助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    難しくは無いと思いますが、もしかしたら辛い人には辛いかもしれません。

【スクーリング】
    そこそこ自由でした。楽しかったです。もう一度やってみたいです。

【サポート体制】
    不登校になりそうだったのですが、心の傷にも寄り添ってくださりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとてもとても親身に教えてくださります。安心出来ました。

【進路実績】
    とても優れているのでいい方なのではないかな、、、と思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ですので、あまり他人と関わることはなく、とても平和に過ごせました。

【学費】
    先生方はサポートしてくださりますし、妥当なのではないかなと感じます。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    高校案内を見た時、あいうえお順で目に入り、調べてみたら良さそうではいりました。
    実際、受験時には通信に行くことをためらう人も多いですが、高校に行ったり大学進学などすると、意外と通信でもなんの問題もないということがわかります。そこは安心して欲しいです。

本人次第です。
    雰囲気的にやる気があるかといったらそうでもなく、どこな学校も同じように、寝ている生徒もいます。
    ただ、貴方が学ぼうとすれば全然充実している内容です。
    質問も、すればあたたかく答えてもらえるでしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人次第ですが、おそらく普通です。
    これは通信であろうと全日せいであろうと、
    どこの学校でも変わらないですね。
    無理しすぎは良くないですが、普通に一生懸命やっていれば卒業は可能だと思います。
    頑張ってくだはいね、応援していますよ。

正直高校生活自体、個人がどれだけ目的地や目標(もちろん、楽しむという目標でもいいです)を持って、有意義にしようとするかにかかってくるとわたしは思っています。

【スクーリング】
    一般的な通信と差はありません。
    中学のときより楽と言ってたひともいます。

【サポート体制】
    普通の高校よりかは充実しています。
    元不登校のひとも多いですが、まあまあ充実してます

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれですね…
    愚痴を言われる先生もいます。
    私は好きですよ。

【進路実績】
    他の高校に比べれば大学以外の進路選択をする人も多いですね。。

心配ないです。
    勉強をおしえてもらいにいったりすると気軽に友達できると思いますよ。

【学費】
    安くもなく高くもなくかな…。
    通信として普通ということです。。

一橋高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に勤勉で、安心して学校生活をおくれるような、そんな学校です。明るく楽しい高校生活の思い出がでかるとおもいます、。いじめなどもありませんし、なにより、いつでも相談できるような、親身になってくださる先生方が多くいらっしゃるので、安心だと思います。

【授業内容・コース】
    課題も適量で、よく丁寧にみてくだる。震度も適切で、わかりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業もしっかり受けていれば、提出物等での評価もつくので卒業できないことはないとおもう。

【スクーリング】
    特別な行事などもそんなに多くなく、いわゆる普通の高校の時間で帰宅出来る。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの先生がいらっしゃる。いつでも相談出来る。

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧にめんどうをみてくださる先生方ばかりで、相談もしやすい。

【進路実績】
    とても良いと思います。みなさん良くお勉強をする学校で、真面目な子が多い。

【友人関係やいじめについて】
    先生方に、相談のしやすい環境が整いっているし、いじめはないと思う。

【学費】
    一般的だと思います。
    高すぎず、教科書などの教材も、多すぎず、ちょうど良いかと思われます。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    髪染めれないし厳しい

【授業内容・コース】
    自分で授業選べるのでそこはいいと思います。必修さえ行けば卒業できます

【高卒資格の取りやすさ】
    授業にいけば、テストも赤点取らなければ、課題をやればできるはず。

【スクーリング】
    自分で選べるからいいと思います。すごく立てやすいです。日数は週3ほど

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。教えてくれない人は教えてくれないし、まあどこの学校とも変わらないかなって感じです。

【進路実績】
    指定校などは充実してるとは思うし、かなりいいとは思いますね。大学に行く人もかなり多いです。通信の割にはいいかと。

【友人関係やいじめについて】
    静かな人が多いのでとても作りずらい。出来ないと思っておいた方がいい。
    いじめは全くないと思います!

【学費】
    かなり高いとおもう。もう少し安くして欲しい。ほんとに高いです

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の時間が取れる良いカリキュラムです。
    先生方も優しく、楽しく勉強にも励める環境です。

【授業内容・コース】
    自分の好きな教科を選択して勉強できます。
    授業もわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業しやすいと思います。
    単位は取らなければ卒業出来ないので日々授業は真剣に受けるべきです。

【スクーリング】
    年間や月間のスケジュール表が配布されるので分かりやすいです。
    自分で行く日数や曜日も決めることができます。

【サポート体制】
    通信では不登校経験者が多いです。
    最適なサポート体制で対応してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生もとても優しくて、質問しても笑顔で対応してくれます。

【進路実績】
    推薦で受験する人と、就職する人の2種類がいます。
    先生がサポートしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は人それぞれです。
    1人でいたい人も多くいます。
    行事があるので友達を作っておいて損する事は無いです。

【学費】
    費用は比較的お手軽です。
    私立高校よりは、断然安いと思います。

2018年

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業のレベルは比較的低く、大学受験に関して学校のサポートは期待できないが自分のやりたい勉強ができるという点ではむしろいいと思う。
    そのまま就職する人、専門学校に行く人、大学受験をして進学する人と、様々な進路があって自分のやりたいことを見つけてそのために高校3年間を使えた。

【授業内容・コース】
    私は大学受験しかもそこそこのレベルの国公立を志願していたため、授業のレベルとしては低く感じたうえに、退屈なものがほとんどでした。だけどそもそものレベルが低いというかなんというか真面目に授業を受けなければならない雰囲気ではなかったので世に言う内職はし放題(1部授業は除く)です。

★★★★☆4
    ある程度の美容についての内容を学ぶことができる点、そこそこいいのではないかと感じた。まあ難しいにしては難しいのだけども、慣れてくるとササッとできるようになるのがいいなと思った。将来美容師になるのが夢なので、しっかりと夢にあった内容を学ぶことができるし、もしその業界から離れた場合でも一応そのぎじゅつを活かしていくとこができるので別に大して問題はないかなと感じた。ここの先生はいい先生が多く、結構オシャレでもある。笑。ひとつひとつ丁寧に教えてくれて、とても学びやすいなと感じた。なぜ星4にしたのかと言うと、何かが物足りないんじゃないかなと思ったから。自分でも詳しいことはよく分からないのだが、なんかしらんけどとにかく知らんけどまあ知らんけど何かが物足りないなと感じたんだよねーって話。将来性は意外とあるので別にそこまで心配する必要はないと思う。美容師になるまでの流れが少しずつつかみとれてきたかなと感じた。

三鷹富士学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で学べて良かったと思っています。中学校の時から勉強についていけずここを選びましたがいい選択だったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈なところもありますが、頑張ろうという気持ちがあれば3年間乗り切れます。取得する単位数をこなして、次のステップへいけるような授業内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。先生方も卒業できるようにサポートしてくれたので比較的卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に設定でき、自分の予定や体調と合わせて決められました

【サポート体制】
    自分は不登校ではなかったのですが、不登校経験者への配慮やサポートはとても充実していたと思います、

【先生の親しみやすさ】
    先生は勉強が苦手だった僕にもやさしく教えてくれて、分かりやすかったです。しかし、厳しい時は厳しかったです。

【進路実績】
    専修大学に進学したり、就職する人がおおかったです。

【学費】
    先生のサポートが手厚く、わかりやすい授業を受けられたので、学費は妥当だと感じます。少し高いですが、僕としては良かったです。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    やりたかったアルバイトと勉強、どちらもちゃんと両立出来ていて毎日充実しています!

【授業内容・コース】
    授業は、普通です。とくにこれといって良くも悪くもありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    送られてくる教材にしっかり真面目に取り組んでいれば問題ないです

【スクーリング】
    私は昼間と夕方はアルバイトをしています。
    スケジュールは比較的自由に調整できます

【サポート体制】
    私は不登校だったのでこの通信制の高校を選びましたが、問題なく授業を受けることもアルバイトをすることも出来ています。
    サポートは特別良いとは思いませんが、普通の高校よりは間違いなくちゃんとしてくれていると思います

【先生の親しみやすさ】
    登校をしないので実際に会うことはほぼありませんが授業はきちんと行ってくれますし、(見ている限りでは)良い先生ばかりです

【進路実績】
    私が知らないだけかもしれませんが進路実績が優れているとか、そういう事はあまり聞きません…

【友人関係やいじめについて】
    そもそも同じ学校の人と会う機会が修学旅行くらいしかないので、友人はほぼ作れないと思いますがいじめはまずありません

【学費】
    学費も、普通です。行事や普段の教材の事を考えても妥当だと思います。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    泉丘高等学校に入学してよかったと思います!
    5教科全ての授業がとにかくわかりやすいです!
    泉に入学してから、5教科の点数が全体的に上がりました!
    真面目に授業に取り組みたい方にオススメです!

【授業内容・コース】
    近くの人と話し合いする時間をもう少し設けて欲しいかなと思います。
    (私自信の意見です)

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年ですから、高卒資格については、まだ分かりません。
    しかし、先輩方は、専門大学に行っている人が少なくはないようです。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で決められません。
    そして、課題のワークの量が多いので、休みの日がほぼ勉強で埋まります。ゆっくりする時間がありません。(私だけかもしれません)

【サポート体制】
    いじめを無くす取り組みはしているものの、学年によって、いじめている学年や、とても仲の良い学年の差が激しいです。自分の学年は、いいほうだと思います。

【進路実績】
    私が知っている先輩方は、皆、専門大学へ進学していました!
    私も専門大学に進学しようかと考えています。

【学費】
    そんなに高くはありませんが、それぞれ、部活によって、高い部や、安い部があると思います。

★★★★☆4
    勉強の仕方すらわからなかった私がこんなに楽しく勉強できたのはこの高校のおかげです。
    私はこの高校に通ったことを後悔したことはこの世の中で1度も、ありません。
    本当に先生方には感謝しかなく、友達も沢山でき私を支えてくれて本当に幸せな学校生活が送れました。
    もう少しでこの高校生活とはお別れすることになってしまうことがとても悲しいです。
    何日あっても足りないくらい楽しい学校生活を送れました。
    私もぶっちゃけ通信に対しての偏見があったが、今は全くないです。
    素敵な高校という印象しかないです。でもこれは通えた人の特権ですよね笑笑笑笑
    大学に進学できたのはこの高校のおかげ。友達の作り方学校生活の過ごし方、楽しく過ごす方法。全て学べたのはこの高校のおかげです。
    これからの短い学校生活に加え進学する大学でも高校の経験を生かし、大学生活を桜花したいです。
    ほんとうにたのしくて、幸せでしたまたこの高校に通いたい。
    留年してもいいかなってレベルで楽しい学校です。
    この高校でまなんだ事は墓場まで忘れません。

★★★★★5
    とても大きくサポートしてくれます。先生方には感謝しかありません。

【授業内容・コース】
    1つひとつの授業が大変興味深いものばかりで毎日たのしかったですを

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日かよいやすい環境で、卒業することが出来ると思います。
    とても素晴らしい学校です。

【スクーリング】
    各自が学びたい分野についてとことん追求し、楽しく学習することができます。

【サポート体制】
    不登校にもとても優しく、通いやすい環境を十分にととのえてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は一人一人と真剣に向き合い、紳士に対応しくれます。
    とても言い方たちです。

【進路実績】
    大学に行く人が大半だと思います。進路実績は十分にいいです。
    とてもよいです。

【友人関係やいじめについて】
    友達が作りやすい環境デス。いじめは聞いたことがありません。みんなとても仲良くやっています。

【学費】
    学費は妥当だと思いす。安くもなく高くもなく、一般市民にちょうどいい額です。妥当の中の妥当だとおもいます。
    学費のことを忘れられるぐらいちょうどいいです。
    たとえ何があろうと、学費はとても妥当で、素晴らしいです。

9509件中 5681~5700件表示