みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5141~5160件表示

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日制で人間関係に苦労して、通信制高校に編入してきました。先生たちも優しく、分からないところを丁寧に教えてくれました。生徒さんも優しい人が多くて楽しく通えました。週5通わなくていいのが1番楽でよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    提出物をしていればテストの点数は取れます。
    提出物も、授業でしたところが出るので簡単です。

【スクーリング】
    いついつ授業があるかという紙が配られて、
    行ける日にスクーリングに参加できます。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多かったです。
    分からないところを分かりやすく教えてくれます。
    女の先生も居て色々と相談しやすかったです。
    もちろん男性の先生も凄く優しくて丁寧に対応してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    最初私も作れるか分からなかったけど授業や特活などで仲良くなれます。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強は疎かですが自分にあった好きなことができる環境だとは思います。
    就職などにはいいかもしれませんが自分には向いていないかもしれないです

【授業内容・コース】
    あんまりですね、スマホを触っている人も結構いた

【高卒資格の取りやすさ】
    おそらくしやすいと思います。就職などで結構便利だと聞いています

【スクーリング】
    スケジュールは基本自由で個人の意見が尊重されると思います!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は楽しくおもしい感じで友達のような接し方をしてくれます。
    大体の先生は同じような境遇の人ばかりなのでこのルネサンス高校の先生はとても良いと思います。

【進路実績】
    工業系の仕事へ就職する人が多いと感じます人によってはその人の個性がいかせて

【友人関係やいじめについて】
    通信制ということもありますが自分の周りは結構元気な子が多くていじめは少ないと思うます。

【学費】
    少しお高めですね。お金に余裕のある方の方がご安心出来ると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い高校だと思います。
    アクセスも良く、友達も作りやすかったです!
    自分の好きなように授業を選べたため、のびのびと毎日を過ごせています。

【授業内容・コース】
    先生の親切丁寧な授業がとても良いなと感じています。
    分かりやすくて良いと思います!

【スクーリング】
    学校行事が多い気がしています。
    どの行事も楽しくできています!
    体育祭、校外学習、合唱祭などがありますが、強制?のような感じなので少し嫌に感じる人もいるかもしれないです。

【先生の親しみやすさ】
    特別厳しい先生もおらず、どんな話でも気軽に話すことができています。

【友人関係やいじめについて】
    友達もたくさんできて、雰囲気もとてもよいです。
    ほとんどの人が優しく親切な人ばかりで、相談もとてもしやすいです。週一から通うことができる学校なので、週一で来ている子は1人でいることもありますが、普通のことなのでそれに対して悪口を言っている人もいません。すごしやすいです!

【学費】
    ちょっと高いと感じるかもしれないけれどこれぐらいが普通なのかな?おそらく人によるのかと思われます。

神戸セミナー サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    休んだ時に連絡を入れなくてもいいので気持ちがとても楽です。
    担当の先生がいて進路も相談できて安心です。

【授業内容・コース】
    教室で受けるかオンラインで受けるかを選べます。
    当てられることはないので安心です。

【高卒資格の取りやすさ】
    担当の先生と一緒にスケジュールを決めれるので、自分で決めることご苦手な方にもおすすめ出来ます。

【スクーリング】
    休みたい時は休めますし、先生と相談しながらスケジュールを決めることができます。

【サポート体制】
    休んだ時の連絡が要らないので精神的に楽ですし、
    授業も当てられることがないので安心です。
    先生も無理しないでねと言ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    個別に教えてもらうことも出来ますし、
    生徒の考えを尊重してくれます。

【進路実績】
    大学に入学できた割合が高いと聞いています。
    どこの大学かは分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    人が少ないので友達はできるかは分かりませんが、
    その分いじめもないです。
    授業はグループワーク中心の授業もあります。

【学費】
    高いですが通信制かつ、先生の対応もいいので仕方ないと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    全日制の学校に行けなくなってしまって途中から編入しました。
    正直通信制という学校がどんなものか分からなかったので不安でしかありませんでしたがいざ入学してみると思っていたより大変ではなくて学校を変えてよかったと今は思っています。
    1つ大変なのはレポートです。メディアが多いので時間をしっかりととってやる必要があります。内容はあまり難しくないですが苦手な教科は少し理解するのが難しかったり分からないところがでてきてしまいます。
    その分自分で理解しようとしたり調べたりするので自分のためにはすごくなると思います。
    登校日数や授業についてですが自分で時間割を組めたりするのでバイトなどの予定が入れやすかったりですごくいいと思いました。
    登校日数も28時間程度なので1度にまとめて行けばあとは家でレポートをするだけになるので学校に行くのが苦手って方も行けると思います。
    全日制とは違って友達などはできにくいのでワイワイしたい方には向いてないと思います。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してよかったなと思います。
    私は中学生の頃不登校で、学校に行くのが若干怖いなと思っていたのですが通い始めると自然と友達ができるようになったし、よくあるグループで固まる的なものも若干はあったりしますが、基本的にみんな仲良くて何かあった時は連絡し合ったりできるので、不登校の方でも安心して通えると思います。

【授業内容・コース】
    授業もとても分かりやすいし、分からないところがあったら先生にもすぐ聞けると思います。学校のレポートを基に授業をやってる感じでもあるので、まあレポートを終わらせたらそこそこの成績は着くと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的通いやすいし卒業しやすい学校ではあると思います。毎日出席しなくてもある程度出席日数、レポートを終わらせているか、スクーリングの出席などで成績がつきます。よっぽどのことがない限り成績が下がることはないと思います。私も中学生の頃は通知表の数字がないくらいでしたが、4、5と高かったです!

【スクーリング】
    通信制はもちろん、週5で通う全日型、週2で通う通学型と全日制みたい実際に学校に通う方法もあるので自分に合った通学方法を見つけられると思います。スクーリングはだいたい月1であります。スクーリングに出席することで成績がつくのでスクーリングは必ず出席しなければいけません。

【サポート体制】
    何か相談したいことがあれば先生に相談もできるし、よく三者面談をしてるので何か不安なことがあれば三者面談で相談することも出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しい方ばかりと思います!!授業もしっかり行ってくれるし面白い先生もいますよwww

【進路実績】
    大学や専門学校への進学や就職も実績はあるみたいです。定期的に「進路」という授業を行ったりもしますし、そこらへんは手厚くサポートしてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    最初はやっぱりどうしても人見知りが出てしまって1人でいることもありましたが、徐々にみんなと仲良くなっていきました。いじめもないですし、クラスみんな仲良いです!!みんなで「おはよ?」なんて言ってコミュニケーション取ったりしてますよ。

【学費】
    まあやはり普通の公立や私立よりは高いとは思います……。でもサポートも充実しているし資格なども取り放題ですしすごく通いやすいですし妥当ではないかなと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶことができました。悩んでることがあったら先生方が相談に乗ってくださいます。周りの人も同じような人が集まってるのでいじめとかは起きませんし仲良しです。イベントも充実しているし普通に楽しめます。

【授業内容・コース】
    わからないところがあって聞くと先生方親身になって教えてくださいました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。当たり前のことを当たり前にやっていればできます。

【スクーリング】
    自分の選択したものを自由にできます。家の事情などで忙しい人でも大丈夫です。

【サポート体制】
    私も不登校だったのですが相談室やアンケートなどしっかり対策してました。

【先生の親しみやすさ】
    先程から言っているように親身になって指導してくれる方が多いと思います

【進路実績】
    自分のなりたい職業の大学に進学したい人が多いと思いますが実績がいいので安心です

【友人関係やいじめについて】
    不登校経験があったのですが周りも同じような人達が集まってるので話が合いやすいです

【学費】
    すごくいい学校なのでこれくらいの学費なら妥当だと私は思ってます

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    過ごしやすい。勉強へのサポートが多くてわかりやすい。テストも比較的簡単に作られているため、勉強が苦手な方でも出来ると思う。

【授業内容・コース】
    わかりやすい。先生達の雰囲気も良くて、勉強するのが楽しくなる。
    毎日楽しく勉強が出来ていて、ここに入って正解だと思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです!
    誰でも卒業できます!
    卒業するためには単位をしっかりととらないといけないので、少し大変かも。

【スクーリング】
    自由に予定が組めてたのしいです!
    自由に調整可能なため、自分の生活スタイルに合わせられるため、過ごしやすいです。

【サポート体制】
    先生がしっかりと親身に相談事にも乗ってくれるのでとても過ごしやすいと思う。
    一人一人差別せずに、丁寧に接しているのが伝わる。

【進路実績】
    進学については分からないことが多い。しかし、専門学校に進む人や、大学に入学するのも自分次第では可能なため、努力すれば何にでもなれると思う。

【友人関係やいじめについて】
    ネットなので、いじめは確実にないはずです。友人はチャットを通じて作ることができ、比較的たくさん友達が出来ると思います!

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にあった学校だし、他の人もみんな楽しんで学校に行っているのでいい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいものもありますが退屈な授業もいくつかあります。ですか自分の学びたいこともたくさん学ぶことができるので充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は授業さえ受ければ大体の人が卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の好きなように決めることができます。自分は週に3から4回行っているので自由に行けて良いと思います。

【サポート体制】
    自分は不登校だったけど毎日先生から電話が来たりサポートは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいです。悪いことをした時はしっかり注意して下さったり感謝しています。

【進路実績】
    大学に行く人もいるしそのまま働く人もいれば選択肢は多いと思います。先生にも手助けをしてもらうことができます。

【友人関係やいじめについて】
    自分はたくさん友達が作ることができました。先生の手助けもありながらでしたが誰でも友達を作ることができらと思います。いじめはないです。

【学費】
    この学校はそこまで高くはないと思います。自分は最初の方不登校であまり行ってなかったですか先生のサポートも手厚いので学費ほどのことはしてくれます。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思います。その前まで通っていた全日制の学校では授業についていけず、人間関係でも辛い思いをしていましたが、渡辺高等学院に変えてからはそれらの悩みは解消されました。

【授業内容・コース】
    退屈な授業も多少ありますが、わかりやすく丁寧なのでとても充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信制高校と比べてもおそらく卒業しやすいと思います。こなさなければならない課題は多いですが、決して出来ない量じゃありません。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。私は余った時間に資格試験の勉強をしていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても手厚く、カリキュラム作成時のサポートも充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の中には親身になって相談に乗ってくれる方もいますが、ほとんどの先生は特別親しみやすいとは思いませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じような環境にいた人も多いので、友達を作ることは比較的容易だと思います。
    いじめはとても少ないように感じます。

米子白鳳高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなの中が良くて明るくて楽しい学校です。
     先生の指導もよっくバイトも出来るそんな学校です。

【授業内容・コース】
    いろんな授業があり分からないところをわかるまで教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位がとれれば誰でも誰でも卒業できます。
    就職に有利な学校です。

【スクーリング】
    定時制の高校なので午前か午後のどちらか行けば単位が取れます。一日行くと単位が2倍になり卒業が早くでき有利です。

【サポート体制】
    通信制もあり不登校の人でもレポートを書いて週に一回学校に行けば、単位が取れます。
    途中から定時制に変えることもできるので安心です。
    カウンセリングを希望すれば、好きな日にカウンセリングを受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところがあればいつでもわかるようになるまで教えてくれます。
    いろんな先生がいて楽しいです。

【進路実績】
    就職率が良いので希望する職種に働くことができます。
    進学も可能です。

【友人関係やいじめについて】
    みんなが仲良くいじめもなく明るくて楽しい学校です。
    友達がすぐできました。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことによって、同じ学校に通っている生徒と友達になれた
    想像していたよりも楽しい学校生活を送れています

【授業内容・コース】
    僕の感想ですが個人的に興味の沸く内容の授業が多く、集中して授業を受けられる

【高卒資格の取りやすさ】
    僕の中学の先輩が言うには8割程度ノート人が卒業できており、普通にしていれば、卒業できるのだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生は友達のように話しやすく、授業も楽しくわかりやすいので最高です。ただ一部の先生は非常に厳しく怖いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は初めはできないと思っていたが、みんなもそう思っていたらしく、3週間くらいでたくさん作ることができました。
    いじめに関してはぼくの周りにはないです。しかし、一部の女子からは、暗い噂が流れており、ちょっと怖いです。

【学費】
    学費は親が払っているので少しわからないです。でも友達はバイトしながら払っているのでそこまでキツくないとおもわれます。

立志舎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はやる気はあるけど学力が低いなどの人にとても向いていると思います。やる気のある人には先生方がしっかりと教えてくれて、分かるまで教えてくれます。身なりに関しての校則は緩いけれども、人としてどうかというものにとても厳しいです。そのおかげか、学校でのイジメはとても少ないと思います。部活動も活発でみんな楽しく生活していると思います。

【授業内容・コース】
    分からないところが把握できるように週に一回小テストがあります。上位の人は順位の表に載るので、意欲に繋がります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位さえ取れれば問題ないので、比較的しやすい方だと思います。

【スクーリング】
    平日コース特進クラス、平日コース進学クラス、平日コース普通クラス、土曜コースにたしか分かれていたと思います。特進以外は普通に自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングは希望すれば受けられます。先生方もフレンドリーにして下さって、馴染み安いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、怒るべきことはしっかりと怒ってくれます。この学校の先生はみんな優しいので先生と話すだけでも楽しいです。

【進路実績】
    専門学校に行く人が多いかな?と思います。大学へ進学する人も少ないわけではないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    先生がもの凄く配慮して下さり、友達も作りやすく、イジメはほとんどないと思います。あったとしても先生方が熱心に対応して下さり、イジメを絶対に許しません。

【学費】
    妥当だと思います。大学へ進学する人も少なくはないのでそう思いました。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見が良くサポートが手厚いのでとてもおすすめします。アバターを使って学ぶことが出来るのでゲーム感覚で授業を受けることが出来ます!なので顔を出したくない人にはもってこいです(*^^*)

【授業内容・コース】
    年間4日程度の登校スクーリングは、日頃チャットでコミュニケーションしている仲間たちと会える貴重なチャンスがあるので分からないところなどはどんどん聞くことが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方です。授業をしっかりと聞いていれば大丈夫です?

【スクーリング】
    比較的に自由に組み立てることができます(^-^)自分の予定に合わせて組み立てることが出来るので生徒にとっても大変ありがたいです。

【サポート体制】
    サポートが手厚いので不登校経験者には助かります!とても充実していますよ!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく丁寧にご指導してくださいます。とても親身に教えてくれます。

【進路実績】
    日本大学などの名の知れた大学に入学する人が比較的多いです。進学率は良い方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすい環境があります。みんな個性豊かですぐに仲良くなれますよ♪

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年の大学進学率もいいので妥当だと思います。

2020年

城南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則はそれほど厳しくないと思いました。高校生らしい服装をしていれば怒られることも無くある程度なら生徒の意見も聞いてくれるのでいいと思う。
    ただ、図書館や校庭がないのは気になった。
    それでもだんだん気にならなくなってそれが普通になっていった。

【授業内容・コース】
    調理実習では材料を全て学校が用意してくれて助かった。
    基本的な栄養の知識だけでなく、調理する時の工夫やコツなどを教えてくれるのでとてもわかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    授業を真面目に受けてしっかりしていれば問題ないと思います
    あと、卒業と同時に調理師免許を取得できるのでやる気があればちゃんと卒業、資格も取ることができます

【サポート体制】
    カリキュラムに合わせて調理器具の使い方や調理の基本からの指導
    慣れてきたら日本料理、西洋料理、中国料理などの発展していってとてもわかりやすくなっている

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧に教えてくれる人もいれば挨拶すら無視する人もいて嫌な気分になる時がある

【友人関係やいじめについて】
    みんないい人が多くすぐに仲良くなれると思う
    またいじめは少ない方だと思う

★★★★★5
    自分は全日制で勉強の面や朝起きるのが辛かったりという面で、定時制の夜間部として編入しました。
    校則としては髪型、ピアスなどがOKな基本的に自由な学校です。午前部、午後部、夜間部の3部制になっているので私みたいに朝が辛いみたいな子は夜間部を選択したりと安心して通える学校だと思います。進学先としてはもちろんそのまま就職する子も多かったですが、短大や専門学校へ進学する子もいて、選択肢としてはかなり多いです。また、スクールカウンセラーの方やキャリアカウンセラーの方もいらっしゃるので、メンタル面のサポートはかなり手厚いです。しかし、一日に4時間授業となっているので、卒業までに4年かかります。それが嫌なら、自分の選択している部以外のところでも授業を受ければ、三年での卒業もできます。部活のことについてですが、それなりに充実していると思います。校舎や設備も整っていて綺麗です。一度公式HPなどをご覧いただいて決めてみるといいと思います

2020年

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    普通にいい高校だと思います。勉強は簡単なのでとても楽で助かります、付いていけない授業は少ないのでとても授業が受けやすいと思いますよ

【授業内容・コース】
    みんなに合わせてる感じなので着いていけないことはないので大丈夫です
    アドバイスも普通にもらえるので気軽に聞くといいですよ

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと提出物等々をしていれば卒業はできると思います、あとは授業中に寝ないことですね
    予習等もしておくと後が楽になるのでオススメします

【スクーリング】
    スケジュールは自由に立てれると思います、自分の無理のないように立てるようにしましょう
    あと仲のいい人と一緒にスケジュールを立てるのもいいですよ

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりしている方だと思います、あとは本人次第です
    とても通いやすい学校だと思うので大丈夫だと思いますよ

【先生の親しみやすさ】
    分からないことはちゃんと教えてくれるのでいいです、分からないところをわからないままにしておくのはいけないことなので進んで先生に聞いていきましょう
    教えてもらったところはメモ等をしておくといいですよ

【進路実績】
    就職する人が大多数だと思います、自分の進路に向けてみんな頑張っていると思います
    進める道が狭いですが上手くやっていけば視野が広がっていいと思いますよ

【友人関係やいじめについて】
    いじめはしたことないのでわからないんですけどそういうことはなかったと思います
    友人は作りやすい方だと思いますよ

【学費】
    全日制の学校よりは学費が少ないのでお手頃だと思います、授業内容は学費に比例しています。
    でも授業はついていけるので苦にはならないと思いますよ

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    違う高校を一身上の都合で退学して、この高校に来ました。
    ギャップを感じることが多いですが、日々頑張ってます。
    また、サポートは本当に充実していると思います。
    ぜひ来てください。おすすめです

【授業内容・コース】
    授業は基本的にいい雰囲気で行われてます。
    一部の人がふざけたり、携帯したりしておりたまに不快感を覚えます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業してないから分からないけど、おそらくできるとおもいます。

【スクーリング】
    本当に自由です。
    3時間目から、途中で早退などは自由にできます。

【サポート体制】
    本当に充実してます。
    先生方からの電話、サポートにより、毎日かえよます

【先生の親しみやすさ】
    先生がたは一人一人が、私達のことを思いやってくださって、みなさんていねいです、

【進路実績】
    私の身の回りの人は元不登校でしたが、無事毎日今は通えております。

【友人関係やいじめについて】
    まあ、ぞくにいういじりというものはあひます。
    でも毎日楽しく過ごせます

【学費】
    当然妥当では無いです。
    オンラインにしては安いかなーっておもうくらい。

和歌山南陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    自分のペースで学ぶことができるから。とても手厚い授業でわかりやすい。

【授業内容・コース】
    すごくわかりやすい。基本的なことはもちろん応用問題も取り扱っている

【高卒資格の取りやすさ】
    わかりにくいところはわかるまで説明してくれる。部活に手厚い学校。

【スクーリング】
    部活動で忙しかったりもするが、その中でスケジュールの大切さを知ることができる。スケジュールは必須。

【サポート体制】
    充実している。サポートは自信がつくのでいいと思う。ありがたい。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい。先生が優しい。一流の指導者がどの部活にもいることは確かだと思われる。

【進路実績】
    野球部がとても強く、部活動に関しての進路実績は申し分ない。
    部活動に励みたいならおすすめです。一流の先生がどの部活にもいることは確かです。

【友人関係やいじめについて】
    部活動で友達はできる。いじめは知っている限りではない。とても敏感に対応してくれる。

【学費】
    部活動で多くなる印象だったが、特に学費については気にならなかったと思う。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少し残念な点があったので評価は下げましたが、いい学校だったのではないか、と個人的には思います。全体的に見たらとても素敵で最高な学校でしたが、自身を持って良い学校、と言い切るまでは行きませんけどね。。。学校の衛生管理に少し問題があるように感じます。そもそも、掃除道具が傷ついていたり、壊れかけていたりして、そうじしてもしなくても変わらないと思いました。今はどうなのか知りませんが…まあ、へいぼんながっこうですね。

【授業内容・コース】
    先生の授業は個人的にはつまらないものが多かったですね。他の人のことはしらないです。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多い印象がありました。厳しい先生も居ましたが、愛のある厳しさ、という感じでみんないい先生でした!

【友人関係やいじめについて】
    みんなの仲が良く楽しいです!いじめとかは聞いたことがないです。

【学費】
    高すぎず安すぎず、と言ったところでしょうかね。割と一般的な学費でした。

9510件中 5141~5160件表示