この学校に入学してよかったなと思います。
私は中学生の頃不登校で、学校に行くのが若干怖いなと思っていたのですが通い始めると自然と友達ができるようになったし、よくあるグループで固まる的なものも若干はあったりしますが、基本的にみんな仲良くて何かあった時は連絡し合ったりできるので、不登校の方でも安心して通えると思います。
【授業内容・コース】
授業もとても分かりやすいし、分からないところがあったら先生にもすぐ聞けると思います。学校のレポートを基に授業をやってる感じでもあるので、まあレポートを終わらせたらそこそこの成績は着くと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
比較的通いやすいし卒業しやすい学校ではあると思います。毎日出席しなくてもある程度出席日数、レポートを終わらせているか、スクーリングの出席などで成績がつきます。よっぽどのことがない限り成績が下がることはないと思います。私も中学生の頃は通知表の数字がないくらいでしたが、4、5と高かったです!
【スクーリング】
通信制はもちろん、週5で通う全日型、週2で通う通学型と全日制みたい実際に学校に通う方法もあるので自分に合った通学方法を見つけられると思います。スクーリングはだいたい月1であります。スクーリングに出席することで成績がつくのでスクーリングは必ず出席しなければいけません。
【サポート体制】
何か相談したいことがあれば先生に相談もできるし、よく三者面談をしてるので何か不安なことがあれば三者面談で相談することも出来ると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても優しい方ばかりと思います!!授業もしっかり行ってくれるし面白い先生もいますよwww
【進路実績】
大学や専門学校への進学や就職も実績はあるみたいです。定期的に「進路」という授業を行ったりもしますし、そこらへんは手厚くサポートしてくれると思います。
【友人関係やいじめについて】
最初はやっぱりどうしても人見知りが出てしまって1人でいることもありましたが、徐々にみんなと仲良くなっていきました。いじめもないですし、クラスみんな仲良いです!!みんなで「おはよ?」なんて言ってコミュニケーション取ったりしてますよ。
【学費】
まあやはり普通の公立や私立よりは高いとは思います……。でもサポートも充実しているし資格なども取り放題ですしすごく通いやすいですし妥当ではないかなと思います。