みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4701~4720件表示

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ5]
    これらの客観的かつ総合的な判断により、上記の点数にしました。

【授業内容・コース】
    独自の授業をやっていおり、そこに魅力を感じたためこの点数にしました

【スクーリング】
    履修科目に縛りがあったためそこで、苦労をした思い出があるため

【サポート体制】
    カウンセリングの先生もいらっしゃるのでメンタル面もサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方が多かったです。元不登校の私のことも快くサポートして下さりました。

【進路実績】
    大学や専門学校への進学率は高く、就職する子の斡旋もしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    特にこれといった問題はなく、よそと比べても普通なのではと思う

【学費】
    他所と比べ安い気がします。追加で徴収されることもなく安心でした。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすく、先生方の指導もたいへんありがたかったです。

【校則の厳しさ】
    アルバイトは禁止ではなく、茶髪の子もいたためかなり自由とかんじました

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    通信制高校としては、普通かと思います。スポーツに特化している部分もあるので、その目標に向かっていく子供にとってはチャレンジしてみるのも良いかと思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容は難易度もそれほど高くなく、物足りなさを感じるもののようでした。

【スクーリング】
    通学して授業を受けるので規則正しい生活ができるので計画を立てる面倒くささがない

【先生の親しみやすさ】
    学校に通えるようにケアをするまでのサポートはないです 人数が少ないし

【進路実績】
    スポーツ推薦で進学する生徒が多いようですが、進路先の大学は限られているようです。

【友人関係やいじめについて】
    同じクラブ活動の生徒とは仲良くなれるが、それ以外の生徒の友人はほとんどできないようです。

【学費】
    学費の内訳が明確ではなかった部分もありましたが、費用総額については妥当かと思います。

【卒業のしやすさ】
    通信制とはいえ、毎日通学して授業を受けることができるので単位がとりやすい

【校則の厳しさ】
    制服はありますが、髪型、髪色など校則は特に厳しくないと思います。

学悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    なにをとっても良かったです。今後誰かにすすめることがあれば勧めたい。

【授業内容・コース】
    充実した授業で、何がどうなのかと分かりやすい説明がありまた。し

【スクーリング】
    スケジュールがとても自由で、とても通いやすかったです。授業も分かりやすい。

【サポート体制】
    投稿できないときは、資料などの充実語ありとても良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。 勉強以外についても親身になって相談に乗って下さいました。

【進路実績】
    進路先はたくさん用意されております。どこへ行くかも最大限意見を聞いてくれます

【友人関係やいじめについて】
    同じ目標や課題に取り組んでいるので、いじめもなく、和気あいあいな雰囲気

【学費】
    この授業内容で、この値段は十二分な価値があるとおもいました。

【卒業のしやすさ】
    在学中のサポート体制が整っていました。安心して学習ができ、成長を実感してながら、学業できた。

【校則の厳しさ】
    とても厳しいということはなく、学ぶ上で邪魔にならない程度のものでした。。

2016年

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    私はこの学校のおかげで希望する仕事につけたので満足ですが、人によると思います。

【授業内容・コース】
    とても充実していました。 少しでも聞き逃したらもったいないくらい、貴重な話ばかりでした。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思いますが、本人のやる気次第です。遊んでばかりいたら当たり前ですが何も身につかない。

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思いますが、やる気のない子は何をしても無理だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    あまり良いことは話さなかったので、よくは分からなかったけど、家庭教師のディックの先生が昼間に生徒を教えている事や毎日学校に行っている訳ではなかったので、分からない所を聞く程度で、親密にはならなかった感じがする

【進路実績】
    就職率はとてもよかったと思いますが、クラスによるようです。不真面目な子は当然どこも落ちてました。

【友人関係やいじめについて】
    私のクラスではいじめはなかったものの、孤立してしまった子がいて、気がついたら退学していたのはとても悲しかったです。

【学費】
    なんだか怪しかった・・・というのも、早く学費を払えば安くなるとか、特待生になるともらえるはずのものが段々もらえなくなったり。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。課題などはたくさんあるので、不真面目な子はキツイようですが、やる気があれば卒業できます。

【校則の厳しさ】
    特に校則はなかったと思います。染髪、服装、ピアスなど全く自由でした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校を選んで本人も家族も良かったと感じています。おすすめできると思います。

【授業内容・コース】
    勉強はもともと楽しいものではなくむしろ義務だと思います。基本的な学習は当然です。

【スクーリング】
    スケジュールは調整して勉強できると思います。まじめに取り組めば問題ありません。

【サポート体制】
    学校全体のサポート体制は特に問題もなく十分であると感じています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はフレンドリーな方が多いです。 なんのことない会話から相談事まで聞いてくださいます。

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。本人の頑張り次第で将来の道は開けます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思います。特になんら問題はないと思います。

【学費】
    学費は妥当だと感じています。特に追加費用もなく妥当な金額だと思います。

【卒業のしやすさ】
    普通にまじめに勉強すればだれでも卒業できると思います。本人の頑張りしだいだと思います。

【校則の厳しさ】
    校則をあまり意識はしません。ごく普通の子供であれば問題はありません。

宮崎東高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    総合的にみると、行かせてよかったなあと思うところもいっぱいでした

【スクーリング】
    学校の登校にかんしては、少し厳しさがめだちました。事情などを、もうすこし考慮してくださるとありがたかったです。

【サポート体制】
    面談などは、希望すればありますが、のぞまなければないので、不安でした?

【先生の親しみやすさ】
    大学進学に対して個別に対応アドバイスしていただき無事に合格できた。

【進路実績】
    進学はかんがえていなかったが、学校ではすすめられましたが。。

【友人関係やいじめについて】
    運動部などら、かっぱつでそこはよいとおもいますが、勉強にも力をいれてほしいです。

【学費】
    熱心なせんせいも何人かはいらっしゃいました。そうでないせんせいもそれなりにいました

【校則の厳しさ】
    校則などはあんがいきびしく、もうすこし自由でもいいのでは、とおもいました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    平均的な通信学校でしょう。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【授業内容・コース】
    良くも悪くもないので3点という評価にしました。

【スクーリング】
    自分のスケジュールで勉強できるので組み立てやすい。

【先生の親しみやすさ】
    気さくに話せて、相談に乗ってくれる感じの先生が多いと思います。

【進路実績】
    本人の希望を尊重するので、あまり学校の実績はよくわかりません

【友人関係やいじめについて】
    実際学校に行くわけではないので、ネットでつながるので個人差があると思います。

【学費】
    まあこんなもんでしょう。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【卒業のしやすさ】
    とくに留年はまずありえないと思います。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    トータルでとても良かったと思います。 無事に卒業出来何よりです

【授業内容・コース】
    授業も自由で受けたければ受ければいいみたいな感じでした。 途中で出てくのも自由でした

【スクーリング】
    フリースクールに行っていたので、とても自由だった。 バイトもしていたし

【サポート体制】
    無理に学校に来させるわけでもなく、本人がやりたいように自由にさせてくれる感じでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても優し久留米一人一人に話をかけてくれるので全然不満はありません

【進路実績】
    進路は、大学に行く子もいれば就職する子もいてみんなバラバラでしたが、みんな希望のところにあったようでした

【友人関係やいじめについて】
    フリースクールには、嫌な子がいませんでした。 喧嘩とかなかったですし

【学費】
    学費は通信の学校としてはそんなものだとおもいます。 高くもないと思います

【卒業のしやすさ】
    フリースクール内の高校にいっていましたが、フリースクールの先生のサポートもありとてもよかった

【校則の厳しさ】
    フリースクールだったので、校則がなかったと思います。 バイトもしてとよかったですし

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    通いやすいし、先生のサポート体制も整っている

【授業内容・コース】
    単位数をとれてないといけないので、そこはきっちりと うけておく

【スクーリング】
    じゆうがきくほうだとおもいます。スケジュールにあわせて とうこうできる

【サポート体制】
    いろんな生徒がいるなかで、せんせいがたもさぽーとしてくれてます。

【先生の親しみやすさ】
    部活にも積極的に参加して、大会等にも引率してくれます。 親切な先生が多いです。

【進路実績】
    しんろそうだんはせんさいがたがしんみになっていぢけますのでふつう

【友人関係やいじめについて】
    あいろんなかんきょあのかたがあつまってこられてるので、良いのでは

【学費】
    ふつかうだとおもいます。ついかでうもなく せいきゅりょうしんてきなりょうきん

【卒業のしやすさ】
    卒業はひかくてきしやすいとおいます。やるきながあれば個別指導も可能です

【校則の厳しさ】
    厳しくはないかと思います。周りが比較できないので緩いかと

在校生

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校にしてよかったと思っています。体調悪い日に無理に登校しなくて良かったり服装も自分で好きなように選べたりできます。もうすぐ卒業ですが転校してよかったと思っています

【授業内容・コース】
    ほとんど自習のような感じでわからないところは自分から進んで聞かなければならないので勇気が出ないと聞けないので3にしました

【スクーリング】
    スケジュールは自分の好きな日に登校できます。1週間に何回など決まっていなくて体調が良く行けそうな時に行けて自分で調節出来たら大丈夫です。私は週何回とは決めていなくて行けそうな日に行くようにしています

【サポート体制】
    先生によりますが親身になってくれる先生が多いので大丈夫かと思います

【先生の親しみやすさ】
    不満は特にないですが、先生の対応が生徒によってバラバラな日があった気がします。 ですが、勉強ではわからないところはきちんと教えてくれるので良かったと思います。

【進路実績】
    進学実績は優れているのでは無いかと思います。専門学校なら姉妹校もあります。

【友人関係やいじめについて】
    髪を染めていたりピアスをしている子がほとんどです。若干怖く見えてしまう部分もありますが優しい子が多いと思います。隣同士で分からなかったら教え合えたりするところはいいなと思います。

【学費】
    私立にしては安いと思います。スクーリングも他県に行かずに済むのでその分学費が安いのだと思います

【卒業のしやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。レポートをきちんとやりスクーリングを受ければ問題なく卒業できます。スクーリングはほとんど自習なので分からない時は自分から先生に聞く形になります。やる気があり、レポートとスクーリングをきちんと自主的に進めれば誰でも卒業できる高校です。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 髪を染めたりピアスを開けたりすることができます。服装も自由です

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    子供が楽しく毎日学校に通ってくれてます。 最近は遅くまで遊びすぎて門限の時間(我が家はPM9時)を破る事もしばしば、ですが 子供が学校に毎日行けるのが当たり前ではなかった去年までの事を考えるとよかった感じました

【授業内容・コース】
    サポート校なので、授業は遅れを取り戻す感じです。 親として進学を考えてるならなかなかのイバラの道かと思います

【スクーリング】
    完全に普通の学校なので授業は普通です。 クラークやKTCのような自由さは感じないと思います

【サポート体制】
    普通高校の感じを子供に感じて欲しいと思っていたので その辺は良いと思いました その先の進学を考えると厳しいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は確かに教え方が、わからない人もいるし、いない事も無いが、ばらつきがあると困りました

【進路実績】
    前文と同じ内容になります サポート校なんで、余程子供が自主学習意欲が強く、親も同様でないと厳しそうです

【友人関係やいじめについて】
    友達、特に同じ境遇の子が多い方なのか、友人はたくさんできた模様です。 またヤンチャな子も見当たらないです

【学費】
    高いですが、他のサポート校に比べると100万前後は安いと思いました。

【卒業のしやすさ】
    在学一年目ですがスクーリングさえしていれば取り敢えず卒業はできると入学説明では言われました

【校則の厳しさ】
    普通の私立の厳しさだと思います。 私自信が公立高校で校則が緩かったので厳しいと感じましたが、家内は普通だよと言っていました

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    卒業できたので、海外留学する経験ができたのは、よかった。それだけ。

【授業内容・コース】
    ほぼ自学です。ちゃんと勉強したい子はさらに費用を払わなければまともに学べない 不登校になった子の行き場は卒業させるための高額授業料を払う場所だけなんておかしい

【スクーリング】
    自由です ほぼ自習ですから 科目担任は少ないしちゃんと勉強したいこには物足りない

【サポート体制】
    先生の数が足りないから寄り添えていない。カリキュラムが十分とは到底いえない

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよりますが、親密になって接してくれる先生は少なく、あくまでも仕事として教壇に立っている感じはします。

【進路実績】
    優れているわけがない ちゃんと考えて質問してください 改善してください、

【友人関係やいじめについて】
    変わった子が多く一人だけしか友達はできませんでした せんせいが間に入らないと難しいです

【学費】
    妥当なわけない。 なぜ不登校な子の行き場がこんなに高額授業料なのか。不公平です

【卒業のしやすさ】
    卒業はできますでも、学費が高い割にサポートはよくないです

【校則の厳しさ】
    なんでもありですよ 厳しくしたら生徒はこなくなるから せつない

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    WEB活用の通信高校、ということで、WEB経由での いろいろな企画があったようだが、通学を意識していたので、殆ど 利用していない。

【授業内容・コース】
    退屈な授業が多い。単位取得のため、仕方なく受講、だったようです。

【スクーリング】
    スクーリングが年に数回と少ない。拘束時間が少ないため時間の融通がつけやすい。

【サポート体制】
    不登校経験者であったが、あまりサポートされた、という意識はない。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親しみやすくはないです。担任の先生がわからないことはサポートしてくれますが、教科ごとの先生は非常勤講師が多いので、親身ではない。スクールカウンセラーさんはいる。

【進路実績】
    高卒資格取得のため進んだ学校。その後の進路は期待していなかった。

【友人関係やいじめについて】
    通学する回数が少なく、休み時間の交流もあまりない。交流が少ないので軋轢も生まれにくい。

【学費】
    安いぐらいだった。が、退屈な授業、講師(先生)の質、サポートの低さなど、総合的に思うと、安くてよかった。

【卒業のしやすさ】
    単位取得に出されるテストの難易度が低い。テストが通過しやすい。

【校則の厳しさ】
    緩い校則だったと思う。校則を意識したことはあまりない。校則以前に生徒側の問題行動が目に付くことが多く、同世代として残念だった。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    これからなので良くも悪くも評価できないですが子供の笑顔が増えてきたと感じています

【授業内容・コース】
    1対1の個別指導なので生徒のペースで質問もできていると思います

【スクーリング】
    毎日通うわけではなく登校自体は自由に決められる。実際の登校は2日/週程度

【サポート体制】
    カウンセリングの資格を持った人がおられるようですがサポートはまだ受けてないのでよくわかりません

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も親しみやすく、割と優しい。ときどきクセのある先生がいるので、それをプラスと取るかマイナスと取るかは個人の自由。

【友人関係やいじめについて】
    まだこれからなので友達が作りやすい環境なのかどうかはわからない

【学費】
    ほかのサポート校と比べて高いですが大学進学を考えているので予備校に通うことを考えれば妥当と思います

【卒業のしやすさ】
    単位数は多くなく高校卒業だけを考えるなら全く問題ないと思われます。

【校則の厳しさ】
    特に支障が発生するような校則はなく服装も自由。髪型等も自由なので逆に自己管理は必要だと思います

卒業生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    私は結果的にこの学校へ通えてよかったと思います。 不登校を経験して何もかも真っ暗だった私も楽しく勉強ができ、武器をみつけたくさんの経験をすることができました。自分を変えたいと思う人にオススメできる学校です。

【授業内容・コース】
    授業はしっかり学ばせてくれる先生もいるし喋っているだけで生徒が勉強していない授業もありました。

【スクーリング】
    私は全日型だったので自分でスケジュールを立てるわけではなかったのですが、必須科目に加えて選択科目や専攻科目など自分で選べる科目もあったので自分にあった科目を選んでいました。

【サポート体制】
    私も不登校経験者だったので不安でしたが、周りに私と同じ経験をしていた子が多くいたので安心でした。中学での勉強をあまりできなかった私も授業の内容はわかるくらいのものだったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安いが、指導力は普通。良い先生もいれば、そうでない先生もいる。

【進路実績】
    私の学年では大学進学する人が多くいました。私も色々な相談をさせてもらい無事に大学へ進学することができました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくりやすくもつくりにくくもないです。

【学費】
    私はあまり金銭面には関わってないのでわかりませんが、普通の私立高校よりは高いと感じていました。

【卒業のしやすさ】
    大きな問題を起こさない限り毎日通いほどほどの成績を取っていれば問題なく卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいです。 髪色を変えたりメイクをすることは基本禁止なので年頃の高校生には厳しいと感じました。

在校生

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    全てに関して良かったと思っています。無事にできました。良かったです。

【授業内容・コース】
    勉強面では充実していました。 楽しく、やりやすいレポートなどをやっていました。

【スクーリング】
    スケジュールは話しあいですごく決められたのでよかった。自分の時間に合わせてできたので、凄くやりやすかったです。有難いと思いました。

【サポート体制】
    サポート体制はかなりよよかったです。 自分のペースでできました。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって、熱意に差があると感じた。最初の担任は出席日数がギリギリになってから指導を強化したと感じた。

【進路実績】
    すごく優れていると思います。自分のやりやすいように、自分のペースでできたのでよかったです

【友人関係やいじめについて】
    個人だったので、いじめなどは無かったです。 そこは良かったと思う点です。自分がやりやすいやり方でできました。

【学費】
    条件と比べるとかなりいいと自分の中で、思いました。

【卒業のしやすさ】
    単位も取りやすくとにかく先生が好きだったので、楽しく卒業ができた。なんでも、何回も一緒に取り組んでくれたことだ。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通信制は通信制。 普通の学校に行ったほうが確実にいいです。 我慢しても全日制に行きましょう。

【授業内容・コース】
    いろいろなカリキュラムがあります。 参加したいものを自分で選択していく方式です。

【スクーリング】
    登校日は自分で必要な分を選択していきますが、毎日通うという習慣はつきにくいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    会う先生と合わない先生はいましたが、良き先生ではありました。

【進路実績】
    あまり就職に関する活動はないようです。 関連の学校への進学をすすめるようです。

【友人関係やいじめについて】
    授業を通しての友達は若干作りにくいように思いますが、部活に入ると作り易いように思います。

【学費】
    妥当だとおもいます。 公立よりは確実に高いので、覚悟が必要です。

【卒業のしやすさ】
    先生が親切で、部活も活発にやっている。ただ、夏休み等が長すぎるような気がします。

【校則の厳しさ】
    校則はきびしくなさそうです。 ただ、式典にはキチンとした服装がひつようです。

卒業生

★★★★★5
    この学校に通えて本当に良かったと思います。人にも恵まれました。

【授業内容・コース】
    授業は、幅広いです。経験値がふえました。とてもたのしいです。茶道体験もありました。

【スクーリング】
    私は、週に三日通っていました。自分に合った通学ができます。科目は、多いです。自由な時間も確保されています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実していました。おかげで高校を卒業できました。

いい先生いない

【進路実績】
    なにになりたいというせんたくしは、はばひろいです。まだなにになりたいのかきまっていませんが先生たちも真摯に相談にのってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    ゆうじんがいたことは、ありませんがじゅうじつしたこうこうせいかつをおくれました。

【学費】
    先生方のサポートは、紳士的で先生に恵まれたと思います。とてもいいです。

【卒業のしやすさ】
    日本航空高校は、卒業しやすいです。レポートを提出する枚数は、多いですが個別で先生が教えてくれます。

【校則の厳しさ】
    日本航空高校のこうそくは、きびしいわけでは、ありません。わりとゆるやかなほうでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    息子二人が卒業しましたが、それぞれ違う内容で辛いことが多かったですが、今では職場でも良い仲間に囲まれ、頑張って働いています。辛かった分、多少の事でも免疫が付いたようで強くなったと思います。

【授業内容・コース】
    卒業後に各職場で即戦力になるため、2年の時に配属先が決まり、途中から現場実習も多くなります。やりがいはあるようでした。

【スクーリング】
    全寮制ですべての時間がほぼきっちり決まっています。 土日は部活がなければ、出かけたり自由な時間はあります。

【サポート体制】
    サポートはあるようですが、基本 メンタルが弱いと社会でも通用しないということで、自主退学を勧められます。

【先生の親しみやすさ】
    最低限のことはしてくれたと思うので3点にしました。 ちゃんと登校すれば先生方と顔馴染みになって相談もしやすくなると思います。

【進路実績】
    みんなトヨタ自動車に入ります。選ばれた数名は技能五輪に向けて現場ではまだ働かず学校に行きます。現場で数年働き、本人の希望と上司の推薦があれば大学受験のサポートが受けられ、大学進学も夢では無いです。

【学費】
    中卒で就職という形での入学なので、給料がいただけます。そのお金で授業料や生活費、自動車学校の費用や海外研修等の貯蓄もします。

【卒業のしやすさ】
    企業内学校なので、社員としての規律が厳しく厳しさに耐えられず辞める生徒も多いですが、根性はつきます。給料を貰いながら学校生活をします。すべて自分のお金でやりくりするので自立ができます。卒業後はトヨタ社員として即戦力になります。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しく、度々 服装や髪のチェックがあり、寮の部屋も登校中にチェックが入ります。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    時間がかかっても、卒業に近づいていることは、評価している。

【授業内容・コース】
    充実していると言えるかわからないが、必要なカリキュラムが組まれていると思います

【スクーリング】
    締切は厳しい。挽回のチャンスを提供できないものかと思います。

【サポート体制】
    サポート体制が十分と感じることはない。柔軟な対応が期待される

【先生の親しみやすさ】
    先生方は本当に優しい人ばかりです。うるさくしすぎたり、私達が悪いことをした場合はしっかり怒ってくれますが、基本的には本当に優しいです。問題などでわからないところがあると丁寧に教えてくれます。

【進路実績】
    進路実績を意識して入学していないので、どちらとも評価しがたい

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくりやすいことを求めていないので高い評価にはならない

【学費】
    通信制の相場や、原価がわからないので、高いとも低いともいいがたい

【卒業のしやすさ】
    集中・集合授業がコロナで在宅になった点はよかったかもしれない

【校則の厳しさ】
    単位のスケジュールを柔軟にできないものかと思います。

9510件中 4701~4720件表示