みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4681~4700件表示

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通ってよかったかどうかは現時点では答えられないような気がします。

【授業内容・コース】
    授業のカリキュラムは多様で、充実していたと思いますが、かなり厳しかった。

【スクーリング】
    スケージュールはとても柔軟な対応で組みやすかったみたいです。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートに関しては、充実していたように思われます。

【先生の親しみやすさ】
    特に先生については、思うことはありません。 何か特別な事があったわけではないので。

【進路実績】
    大学へ進学する人が過半数で、専門学校系も人気があったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人がかなり多くできて本人は満足していました。自由な校風でよかったと思います

【学費】
    学費のサポートに関しては、追加で発生する費用も限りなく少ないと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいですが、授業は厳しいという印象があります。とても熱心な学校です。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩めで、規定はないので本人は満足していたと思います。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
    よくあるへいきんてきな、がっこうだと、おもいます。ふううです

【授業内容・コース】
    授業は、ある程度充実しているようにおもいます。

【スクーリング】
    自由にスケジュールが決めれてとてもいいです。

【サポート体制】
    さぽーとや、ふとうこうしえんについては、よくわかりませんが。

【先生の親しみやすさ】
    子ども次第だと思います。あまり心を開かない子だったので、先生も深くは踏み込んできませんでした。進路についても、もう少し親身になって頂けたら良かったと思いますが、通信だから仕方がないのかなと思います。

【進路実績】
    就職率もよく、いたって普通だと思います。平均的です

【友人関係やいじめについて】
    同級生がいるので、ともだちはつくりやすいほうだとおもいます。

学費は普通だと思います

【卒業のしやすさ】
    校風があまりよくないので、お勧めできない。普通の学校です

【校則の厳しさ】
    あまり束縛してなく、普通に自由な校風だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ1]
    【スクーリング】
    いまいちなところがあります。自由にはスケジュールがくみにくい

【先生の親しみやすさ】
    悪くはないです。つきっきりではないので、自主で頑張る必要があります。

【進路実績】
    まあまあたかいレベルに進路はとれていて良かったかな。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんいます。なかなかできないかなとえもいましたが、そんなことはなかった

【学費】
    まあまあたかいとおもう。学校側も経営が厳しいだろうが、大学並みにかかる

【卒業のしやすさ】
    丁寧です。なかなか優秀な学校です。卒業はしやすいです。

【校則の厳しさ】
    基本的に全てが厳しく規律かあります。通わせん分には安心かんがあります

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通って良かったです。 卒業式には表情が明るくなっていました

【授業内容・コース】
    基本的な授業の取得でいいと思います。 その子の今後の展望を聞いてくれます

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で決めることができる 子供は週5日で午前中に通っていたので午後は比較的自由な時間だったと思います

【サポート体制】
    不登校は経験していないので、わからないですが スクーリングでなくて在宅コースもあるのでえらべます

【先生の親しみやすさ】
    特に無いけど先生はがんばって教育してくれています。先生ありがとうございます。そしてご苦労様でございました

【進路実績】
    個人個人の相談に答えていたんだと思いました。 子供もその先生とは心を許していました

【友人関係やいじめについて】
    子供があまり自分から話しかけるほうではなかったので友達はどうかなと思います

【学費】
    妥当だと思います。 年間で決まった費用で行くことができます。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。途中での入学も認めてくれました。本人の意思だと思いますよ

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです 普段着で登校してました。 派手な服装でなければ自由でいいと思います

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    最終的には子供が満足しているので評価は普通としましたが親からしたらもう一つでした

【授業内容・コース】
    授業は充実したカリキュラムでしたがもう一つといったとこでしょうか

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てられるといった点はありましたが放置の感もありました

【サポート体制】
    サポートは全くですもう少し配慮してほしいと感じておりましたがいえませんでした

【先生の親しみやすさ】
    先生といっても数回しかお会いしていませんが、とても好印象でした。

【進路実績】
    進路実績は普通といったところでしょうか今後改善してほしいところです

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできましたがもう少しできると良かったなと感じました

【学費】
    学費は少し高いと正直なところ感じましたもう少し安くしてほしいです

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすかったですがもう少し教育に力を入れてもらいたいと感じました

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくはありませんでしたがもう少し緩くしてほしいなと思った時もありました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    悪くもなくよくもないのが実際の評価ですね。学費をなんとか安く

【授業内容・コース】
    授業はどこも同じように思っていますのでやはり、普通科がいい。

【スクーリング】
    なかなか自分の感じとは違う予定になってしまっていたのがきびしい

【サポート体制】
    あまり、このてんにかんしてはわからないので評価しにくいのが本音

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親しみやすく真摯に向き合ってくれます。授業でわからない箇所があればわかりやすく指導してくれます。

【進路実績】
    大学か専門に行く人が多いと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分次第で作るも作らないも決められるとおもいますねー!

【学費】
    どこも、安くはないのでよくわかりませんが全体的にやすくしてほしい

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。単位もとりやすく、さまざまなスタイルにあわせてくれる

【校則の厳しさ】
    校則はあまりないようにかんじていましたので、評価が難しいとおもう

英心高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    普通の学校では問題があったりついていけないような場合でも、きちんと救済してくれる

【授業内容・コース】
    特に必要のない授業でも必修科目だととらなければいけないので、その分他の授業に費やせない

【スクーリング】
    自分のスタイルに合わせてスケジュールを組むことができるので、無理なく続けられる

【サポート体制】
    心に傷を負っている人が多くいるためか、そういった経験者へのサポートは手厚い

【先生の親しみやすさ】
    全員が熱意と気力にあふれていて、生徒のやる気を、奮い立たせてくれる。

【進路実績】
    率先して動ける人にはいいが、サポート面はあまり充実していないように思える

【友人関係やいじめについて】
    過去に傷を負っている人が多く、周りと壁を作ってしまいがちな人が目立つのでなかなか難しい

【学費】
    登校数が少ないわりには学費が高いようにも思える。もっと就職へのサポートがほしい

【卒業のしやすさ】
    集中力が続かないようだと厳しいが、遅れが出ても個人的に指導してもらえるので安心

【校則の厳しさ】
    特に厳しいとは思わないが、子供が息苦しさを感じているようでつらそうな顔をすることがある

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    トータル的に何の問題もないです。とても良い学校です。絶対おすすめですよ。

【授業内容・コース】
    授業は、全然退屈ではありませんでした。先生の教え方がとても丁寧で、わかりやすかったと思いますよ。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に自由でしたが、学校の規則が厳しいので、ついていくのに大変でした。

【サポート体制】
    特に問題はありませんでした。学校の対応が大変丁寧でしたから十分でした。

【先生の親しみやすさ】
    たぶん、そんな感じです。先生たちは僕たちのために 先生の人生のなかで時間をかけ、教えてくれます。

【進路実績】
    とても進学には、鈴れていました。伝統校なので、全然問題ありませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    学校の生徒たちは、みな元気でまじめな子供たちでした。いじめは、ありませんでした。

【学費】
    学校の学費は、結構しんどかったですが、学校の対応が良かったので、何とかなりました。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はスムーズに卒業することができました。先生方もとても丁寧で、やさしく、とても対応がよかったです。

【校則の厳しさ】
    学校の校則は、とても厳しくて、携帯電話の持ち込み禁止でした。

WILL BE高等学院 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    勉強のフォローが手厚く、先生の進路相談もしっかりしてる

【授業内容・コース】
    普通科目は必修で単位をとらなければいけません。内容はいたって普通かなと

【スクーリング】
    計画を比較的に自由に調整できるかなと思います。

【サポート体制】
    ふとうこうけいけんしゃのさぽーとはしっかりしているかとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    登校日も少なく先生と接する機会もあまりないので、全日制と比べて先生と親しくなりずらいし自分からいかなければ先生から気にかけるとかもないです。他の学校はどうか分かりませんが、なんかちょっとそういうところが通信制は微妙ですね。

【進路実績】
    先生が親身になって進路についていっしょに考えててくれるのは助かりました

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはできるひとはどんなかんきょうでもできるとおもいます。

【学費】
    先生のサポートが手厚いのと教材はレンタルで貸してもらえるのでその点はありがたいです。

【校則の厳しさ】
    校則はどこでもあるようなないようで、取り立てて厳しくもないかなと思います

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    正直通信制のイメージは良くなかったですが、良くなりました。ただ通信制と言う言葉だけで世間の見る目が気になります。

【授業内容・コース】
    特に駄目なところもありませんし、素晴らしいところもないと感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に選択できると感じました。 バイトなど調整していたようです。

【サポート体制】
    どこの通信でも大体同じと感じております。良くも悪くもありませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    大きな問題点、課題点は思いあたりません。普通科なら普通科ならではの問題もあるかと

【進路実績】
    私が学生の時に比べれば良くなったとは感じますが、良くも悪くもないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでしたが、全日制と比べて一緒にいる時間が少ないので友人は作りにくかったと思います。

【学費】
    学費は妥当だと思いますが家計的にはもう少し抑えていただけると助かりました。

【卒業のしやすさ】
    本人が楽しく過ごしていましたので、良い高校なのではないかと思っています。

【校則の厳しさ】
    詳しくは分かりませんがどこにでもある一般的な校則ではないでしょうか。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったとおもいます。こどもが勉強熱心になれたと思います

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しんで取り組んでいるようです。偏差値はそこまで高くありません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるほうだとおもっています。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実しているとおもいます。よいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は他の学校と同じような感じです。可もなく不可もなくです。

【進路実績】
    プロボクサーになれる生徒の数はそこまで多いわけではないからです。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることは簡単だとおもいます。同じ夢を持って入学しているので。

【学費】
    先生方のサポートも手厚く、施設も充実しているので妥当であるとおもいます

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業は比較的しやすい方であると思います。課題を終了させればだれでも卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいほうだとおもっています。ただ、普通に過ごしていれば大丈夫です

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    私の感想では、この学校は良いと思います。自宅から通えて自分のスケジュールに合わせて無理なく通えることができます。

【授業内容・コース】
    授業内容は充実しているとおもいます。専門的な内容も多々ありました。

【スクーリング】
    学ぶことのスタイルは充実しています。進学習指導を受けたいひとは週2~5~、アルバイトをしているひとは自宅学習制など

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制は充実しています。在宅コースをあるから

【先生の親しみやすさ】
    対面ではないので、人間性位はわかりにくいです。可もなく不可もなく。

【進路実績】
    大学へ進学する人も中にはいて進路に関しては熱心な印象を受けます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのはどうかな最初は難しかったけどコミュニケーションをとっているうちに自然と打ち解けられていじめに関してはありません。

【学費】
    個人的にはやや高いと思います。まあ内容が充実しているからという感じです。

【卒業のしやすさ】
    沖縄での校外学習はとても楽しくてためになりました。文化祭をみんなで一緒に盛り上げて成し遂げられて良かった。

【校則の厳しさ】
    校則は普通かと思います。。それほど厳しいという印象はありません。

卒業生

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    時間割を自分で決められるので自由な時間が多く、青春といった意味では充実していませんでしたがアルバイトやその他趣味などに時間がさけて良かったなと思っています。

【授業内容・コース】
    授業に対して不満を持ったことはほぼないです。難しいことも求められませんし、学びたい科目の授業ばかり受けることも可能です。

【スクーリング】
    必修に合わせて時間割をうまく組めばあまり行かなくて済み、アルバイトも昼間から出来ます。

【サポート体制】
    時間割を作る際には先生がサポートしている場合がありました。

【先生の親しみやすさ】
    先生がどうかとというよりは勉強はやはり本人のやる気次第だと思います。

【進路実績】
    指定校も就職もある程度充実しています。進学、就職どちらでもサポートしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    人との関わりがないので、友人も出来ないですし、まずいじめもないです。

【学費】
    あまり授業がないにも関わらず多少高いような気もしますが、妥当かなとは思います。

【卒業のしやすさ】
    授業回数も少なく、授業に毎回出席しレポートさえ出していれば単位が取れるので卒業はしやすいです。

【校則の厳しさ】
    ほぼ校則はないので、自由です。私服で通えますし、気楽かなと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    楽しかったです。おもしろい生活と友達に恵まれて楽しかったです。

【授業内容・コース】
    先生はとても楽しいのでハッピーな学校生活でした。 楽しかったです

【スクーリング】
    スケジュールはとくに決められてなくて自由な感じで楽しかったです

【先生の親しみやすさ】
    いたって、真面目、成績も文句なし、暇があれば職員室に遊びに行っていたらしいけど

【進路実績】
    学力はなくても楽しかったです。 先生も優しく楽しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はとてもいい子ばかりで楽しい学校生活になりました。 ハッピー

【学費】
    先生はとても楽しいし、やさしい、自由な学校生活になりました。

【校則の厳しさ】
    校則はなく自由な感じで楽しかったです。 自由でよかったです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    入学したばっかりなのでよく分からないが、いい学校だと思う。 ちゃんと卒業したい

【授業内容・コース】
    授業は、自分次第だがわかりやすいと思う。ちゃんと話を聞けばわかる

【スクーリング】
    自分でスケジュールを調整できるし、必須科目を中心に勉強している。

【サポート体制】
    不登校の人は多いので、それにあったカウンセリングやカリキュラムがある

【先生の親しみやすさ】
    こればっかりは相手も人間なので会うあわないがあると思います、、、、、、、、、、、

【進路実績】
    進学は、よく分からないが、専門学校へ行く人多いと思う。 自分のやりたい職業につけるとおもう

【友人関係やいじめについて】
    自分次第ですが、友達は、できるし、同じ趣味の仲間が見つかると思う

【学費】
    学費は、他と比べていないのでよく分からないが、普通だと思う。

【卒業のしやすさ】
    高校は、卒業しやすく勉強が苦手でも親切に教えてくれる。努力次第です

【校則の厳しさ】
    校則は、普通だと思う。特に厳しいとは思わないし、当然だと思う

鳥取緑風高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    こどもにとって、悪くもなく、特別合っているわけでもないです。

【授業内容・コース】
    やる気があれば授業は充実すると思います。もちろんなければ、充実しないし、人それぞれです

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てられると気もあれば、組み立てらないこともあります。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生はいると思うけど、子供とあまりその話をしない為わからない。

【進路実績】
    まだあまりきちんと進路の事を見ていないので、わかりませんが、やる気があれば大丈夫だと思います

【友人関係やいじめについて】
    個人差がやはりあるとおもいますが、友達は作りやすいと思います。

【学費】
    学費はやはり厳しいです。でも家庭の事情にもよるとおもいます。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいかまだわかりません。やる気があれば卒業はできるとおもいます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。携帯も持って行けるので、行き帰りも親に迎えに来てもらえれば安心です。

【授業内容・コース】
    一定以上のレベルであれば後は個人の問題です。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールを立て、もし途中で無理が生じた場合でも柔軟に対応してもらえる。

【サポート体制】
    ある一定のサポートをしたにも関わらず何らの効果もえられないのであれば打ち切りも必要かと考えます。

【先生の親しみやすさ】
    中には親身になってくれない先生もいましたが、ほとんどの先生は親身になってくれて相談も乗ってくれましたし、とても優しかったです

【進路実績】
    目標達成のために人一倍の努力を惜しまないことが必要ではありありませんでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    異なった職業のクラスメートと交流することの重要性を痛感しています。

【学費】
    各人にふさわしいカリキュラムに柔軟性を持たせたスタイルも考慮されるでしょうね。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。各人に応じた指導の徹底が図られているためです。

【校則の厳しさ】
    だらしないよりも一定のルールはどんな社会でも必要です。無秩序なんて自由でも何でもないのですから。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    満足なところも不満なところもあったのでこのような評価とさせていただきました、

【授業内容・コース】
    授業は充実していると感じました。

【スクーリング】
    スケジュール調整がむずかしかったです。他には特にありません。

【サポート体制】
    特に不満はありませんでした。特に不満はないので感想を書きようがありません、

【先生の親しみやすさ】
    先生には会った事はないし授業は全てネットだったと思います。良いとか悪いとかはよくわからないです。

【進路実績】
    進路実績はとてもすぐれていると思われます。良い先生ばかりでした。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんつくることが出来ました。いじみも比較的すくなかったと思います。

【学費】
    学費はとても高くて大変でした。もう少し安くしてほしいです。安くなりませんか。

【卒業のしやすさ】
    わかりにくい講師の先生がいました。参考書の値段が高く感じました。費用も高かったです。

【校則の厳しさ】
    校則は全体的に厳しかったと思われます。厳しい先生が多かったです、

2014年

代々木高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    どこの学校に通わせていても、きっとこの学校で良かったなと思います。

【授業内容・コース】
    取得しないといけない単位があるので、やる気があれば授業も受けれます。

【スクーリング】
    スケジュールは他の学校に比べて比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校の子のサポートはどこの学校よりも充実しているんじゃないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    先生と生徒の距離が近い。 生徒のどんな話も聞いてくれる。あまり怒られない。

【進路実績】
    先生方が親身になって進路相談してくれるので、助かっています。あとは本人の意思だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは本人の問題だと思っています。部活などしていれば自然とできるんじゃないでしょうか。

【学費】
    学費は、高いですが何のためにここに入ったのか、子供のことと天秤にかけ、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    やる気があれば卒業できます課題はいろいろとでますが、やる気でなんとかなります。

【校則の厳しさ】
    他校と比べても、特に厳しくはないと思います。 タバコ、飲酒などは絶対ダメですけどね。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校でよかったかと思います。本人も納得して通っているようです。

【授業内容・コース】
    学びたい授業が選べるようで、特に本人には問題はないように見てます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると聞いています。必須科目だけスケジュールを合わせているそうです。

【サポート体制】
    生徒へのサポートは問題はないかと思います。本人からも何も苦情は聞きません。

【先生の親しみやすさ】
    やはり、先生によって生徒に対する対応が違うが、1人の先生は、親身になって卒業をさせようと頑張ってくれました

【進路実績】
    進学実績は問題はないかと思います。あとは本人次第かと思います。

【友人関係やいじめについて】
    本人は何も問題なく通っているようです。友達もできたようです。

【学費】
    学費は少々、負担に感じるところもあります。しかし事情を考えると止む終えないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    通いやすいそうです。仕事をしながらでも通えるスケジュールだとのことで。

【校則の厳しさ】
    校則はあまり厳しくないように見えます。仕事をしながら通っている生徒も多いので、これはこれで良いかと思います。

9510件中 4681~4700件表示