みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4021~4040件表示

大方高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ1]
    まぁまぁこたらの学校に通ってて良かったです。 ただ、フォローが、少ないため残念でしたら。

【授業内容・コース】
    授業はユーモアある先生のもと行われておりました。 ただわかりやすさは、分かりにくいと感じました。

【スクーリング】
    スケジュールは以外とスムーズに調整は可能ですが、やはり学業優先の学校の為お休みはできないためです。

【サポート体制】
    不登校の子供の配慮は少ないように感じました。 あまり観葉しません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は少し愛想がなく、冷たい印象でした。親身にもなってくれませんし。話も聞いてくれない印象でした。

【進路実績】
    おそらく進学校の為、良い学校へ進学する生徒が多いです。 私も医者になりたいので、医学部に入りたいト考えております

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな部活があり、何度も挫折しましたが、一生の友人と出会えたようです喜んでおりました?

【学費】
    先生のサポートは、あまりなけ、自ら考えて行動しておりますので、あらかじめ下調べをしたうえで動いております。

【卒業のしやすさ】
    これから入学される方は素晴らしい学校かと思います。先生方や雰囲気も良く、安心して通わせられる環境が揃っております。

【校則の厳しさ】
    校則は、かなりゆるいような感じました。 茶髪や身だしなみも、規定以内であれば許されました

高知北高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    全体的に評価が高いと思います。 全面的にフォローも手厚く、学費が高額なのが理解できる気がします。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると思います。 単位取得も必須であると共に、本人のやる気にもよるので、この評価となった。

【スクーリング】
    比較的調整できると思います。 やる気次第で、自由に自分の計画で励むことができます。

【サポート体制】
    様々な学生にたいしてのサポートは優れている方だとおもいます。 色々な場面で対応してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は能力が高い方が多い学校だと思います。 パーフェクトな先生はいないが、知識や能力はレベルが 高いと思います

【進路実績】
    今までの結果をきくと、進路実績は高いと思います。 高確率で実績を残している学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができると思います。 部活動もあるし、きっかけはいくらでもあると思います。

【学費】
    先生の能力やサポートも品質が高いと思います。 学費はかなりの高額ですが、それなりの価値 はあるかと思います。

【卒業のしやすさ】
    一般的に普通。 個人のやる気によるが、課題や単位取得が難しい。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しい方だとおもいます。 色々なことで承認が必要であることもあり、なかなか、厳しいと思います。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    総合的にはいい学校ではないかと思います。勉強もスポーツも両立していていい学校です。

【授業内容・コース】
    授業は比較的充実していると思います。子供の学習レベルも上がっているのでいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てることができると思います。とくに阻むものもないと思います。

【サポート体制】
    サポートたいせいはちゃんとしていました。成績が低い他人には個別で指導をしていたので。

【先生の親しみやすさ】
    先生は他の学校と比較したことがないので分かりませんが、一般的な先生だと思います。

【進路実績】
    進路はちゃんと決まっている人がおおいと思います。それぞれ自分の決めたところにいっている。

【友人関係やいじめについて】
    これは入った時の友達にもよるが、いじめや通いたくなくなったことはないと思います。

【学費】
    学費は少し高いと思った。学習塾も合わせると高くついたので、やすくしてほしい。

【卒業のしやすさ】
    卒業は誰でもできるのではないかと思います。比較的スムーズにいきました。

【校則の厳しさ】
    校則はそこまで厳しくないと思います。それぞれ一人一人がちゃんもしているので校則はそこまでない。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思いました。先生方はとても指導熱心だと思います。

【授業内容・コース】
    授業はとても自由なところですが楽しく学べて良いと思いました。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に自由に調整できると思います。自分にあった選択ができると思います。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していて良いと思いました。カウンセリングを受けることもできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても指導熱心だと思います。生徒のわからないことを親身になって考えてくれます。

【進路実績】
    進学する生徒が多い学校だと思います。先生方はとても相談にのってくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはできると思います。部活動も色々ありますし良いと思いました。

【学費】
    学費は妥当だと思います。学校の授業料は追加はありません。先生方はとても指導熱心だと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすい学校だと思います。生徒ひとりひとりにあった指導をしてくださいます。

【校則の厳しさ】
    校則は基本的な感じですが、 すごく厳しいわけではありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    全日制の学校で勉強についていけず一時は悩みましたがこの学校でよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければいけまさん。

【スクーリング】
    スケジュールはなるべく自由に調整していただけると思います。自分に合った形で通学できやす。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。カウンセリングもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業はきちんと行ってくれますが、特別親しみやすいとは思いません。

【進路実績】
    先生は進路相談にはしんみに対応していただけるので生徒や親としては助かります

【友人関係やいじめについて】
    同じような教訓や立場の生徒さんが入学されているので友達をつくることはできると思います。

【学費】
    学費は決して安いとはいいきれませんが子供に適した教育かんきょうを与えていただいているので不満はありません。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。ワークの最低限すすめないといけないのが大変ですが前向きに取り組めるよう指導いただいてます。

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさは普通の定時制高校ととくだん変わらないので不満はありません。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    ここを選んだのは良かったと思います。 このまま、卒業できると思います。

【授業内容・コース】
    授業はいいと思います。 基本的な科目は、受けますし、自分が選べるところがいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由な方だと思います。 登校日が自分の意志で行きますので、そこがいいと思います。

【サポート体制】
    不登校者へのケアは、いいと思います。 子供も学校へは、行っていますから。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は、いいと思います。 ただし、先生の信頼は数が限られています。

【進路実績】
    進路実績は普通だと思います。 子供自身の問題だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    ともだちの作りやさしさはあり、イジメはないと思います。 そう思って、学校を選びました。

【学費】
    学費は普通だと思われます。 特に高額だとは思いません。 妥当な金額と思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業がしやすいと思われます。 先生方のサポートが良く、何かと信頼はある方だと考えます。 ので、卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は普通の学校とあまり変わらないと思います。 子供も別に文句は、言いません。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    うちの子は高校1年を別の学校に通っていて半年で中退し、今年の春からまた高校1年として入学したが、3年で卒業できるカリキュラムを組んで、同学年の子より1年だけ卒業は遅くなるが、本人も納得して通学している。学校に対する不満が全くないと言っているので、この道を選んで良かったのだと思う。

【授業内容・コース】
    今年は学校の休みが多いのできちんと授業についていけているのか不安ではあるが、テストの結果を見るとそれなりに出来ているようなので、授業は充実しているのだと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で調整することができる。一応クラス担任はいるがホームルーム以外はクラスメイトとは違う授業を受ける事も多い。休みも多い方だと思う。

【サポート体制】
    うちの子が英語の授業を数回サボっていたらしく、本人はもちろん保護者にもきちんと教えてくれた。そのおかげで家庭でどうすればいいか話し合うことが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    三者面談などの時にはしっかりと向き合って本人の状況を説明してくれる。何か疑問点があって学校に問い合わせた時でもきちんと対応してくれる。

【進路実績】
    うちの子は専門学校に行きたいと言っているが、大学への進学率も良いと思う。自分で努力するスタンスなので頑張って国立大学に進学した生徒もたくさんいると聞いた。

【友人関係やいじめについて】
    学校の雰囲気的に割と個性的な生徒達が集まっているイメージなので、個々を尊重しているイメージ。部活動もたくさんあるのでそこで仲間を作ることも出来るし、逆に友達はあまり欲しくないと思っている生徒でも干渉されることがない。

【学費】
    私立の学校ではないので学費は安い方だと思う。普通高校の2年まで終了してから転入してくる生徒もいるが、学費は変わらないと言っていた。

【卒業のしやすさ】
    生徒自身が自分で考えてカリキュラムを取得する制度のため、サボろうと思えばいくらでもサボれる環境でもある。卒業したいという思いと自主性が生徒自身にはっきりとあることが大切。またアルバイトは自由に出来るので、自立の第一歩としてもアルバイトをしている生徒が多い。髪型も自由。ランチルームには一人で食事をしたい生徒のためのついたてのある席もあり、人間関係を煩わしく思う生徒でも気楽に通える校風である。中学で不登校だった生徒もこの学校ならきちんと通っているというイメージがある。

【校則の厳しさ】
    髪型も好きなように出来るし、アルバイトも自由に出来る。私服なのでおしゃれをしたいと思う生徒は思い切りおしゃれが出来る。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    世間の目という意味で大切にしたい。また本人がそこへ通っていることを誇りに思って欲しい

【授業内容・コース】
    授業がいまいちであれば補完的に塾を検討することになる。学校生活の充実度のためにも授業はある程度楽しいものであり充実したものを求める

【スクーリング】
    塾の変更や家の都合等があるので フレキシブルな対応で受け入れてもらえるとなおありがたいと思っています。

【サポート体制】
    あまり学校に頼りたくはないが本人がどういう理由を持っていきたがらないかなどは、話せる環境であって欲しい

【先生の親しみやすさ】
    担任教師などは変更がきくものではないので、なるべく一喜一憂のない生活が遅れるようバランスの良い先生が揃っていることを望む。

【進路実績】
    充実したがっこうせいかつ、授業がおこなわれていればあ、必然的に優秀な生徒は出てくるはずでそこの指標として見たい

【友人関係やいじめについて】
    先生同様に友達の影響もかなり受ける時期なので、本人の進みたい道を見つけるためにいい影響のある友達は大切

【学費】
    それほど心配はしていないが授業等の下に見合っているものかは考えたい

【卒業のしやすさ】
    入学後については本人努力もあると思うので学校にだけ求めてはいない。むしろ、精神面のサポートも含め進学、卒業はアシストしてほしい。

【校則の厳しさ】
    普通に生活できるものであれば構わないと考えているので、不要に厳しい必要はない。

麻布高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    学校は、魅力的でこの学校を選んで良かったと子供も言っております。

【授業内容・コース】
    授業は生徒達の学力に合った内容なので、安心して任せられます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てる事が出来るので安心です。

【サポート体制】
    サポート体制は、すべての生徒に行き届いているので安心出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しく、頼りがいがあるのでとても安心出来ます。

【進路実績】
    進路は、殆どの生徒が難関大学に進んでいるので、安心出来ます。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは、最初は慣れなかったですが、段々場にも慣れてすぐに友達が出来ました。

【学費】
    学費は、世間一般並みだと思います。 が、学費は高いと思う人はいると思います。

【卒業のしやすさ】
    子供に学力に合ったカリキュラムなので、安心して任せる事が出来ます。

【校則の厳しさ】
    校則はとても厳しいです。 が、今のうちから厳しく接するのは良いと思います。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この水準が平均的なところであろうと考えてこの評価としました。

【授業内容・コース】
    教育レベルは高くなく、教え方も問題があると考えている。もう少し工夫があってもよいのではないかと思う。

【スクーリング】
    スケジュールを自由に組み立てられるかというとそこは少し疑問に感じる。

【サポート体制】
    はっきり言って、そこまで手が回っていないと思うし、大きな期待はしない方がよい。

【先生の親しみやすさ】
    ここはそこそこのレベルであれば良しとするしかないかと考えている。

【進路実績】
    進路は高望みすればきりがなく、しかし望まなければ結果はついてこず難しいい問題であるが、そこそこできていると考える。

【友人関係やいじめについて】
    やはりそれなりの課題のある子供たちなので、普通にできていればそれでよしとする。

【学費】
    費用対効果という点において、普通の水準にあるのではないかと考えている。

【卒業のしやすさ】
    特に問題なし。普通にやっていれば卒業できるので、全く心配ないですよ。

【校則の厳しさ】
    校則は一定の規律が維持されていれば良しとする。その点において普通であると思う。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    全体的に特に害などはなく普通に通えているので問題ないと思います

【授業内容・コース】
    授業はしっかりと聞き取得しないといけないものもちゃんと取れていたのでいいと思う

【スクーリング】
    通信なので自由に時間を調整できよかったと思います。それ以外は他のことに費やすことができる。

【サポート体制】
    しっかりサポートしてもらっての結果が出ていると思いますので大丈夫だと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく相談に乗ってくれたりと助かりました。

【進路実績】
    しんろもじぶんですすみたいみちがあるみたいで特に問題ないです

【友人関係やいじめについて】
    友人はなかなか作るのが大変だったながらに、作ることができていたと思う

【学費】
    学費は少し家計に響きましたがギリギリ払えるのでここにしました

【卒業のしやすさ】
    進めなければ課題があったりと忙しい毎日ですが、教材もわかりやすくしっかりと勉強することができた。

【校則の厳しさ】
    校則はそこまできびしくなく、無理せず通っていたので大丈夫だと思います。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通って良かったと思います勉強のフォローもちゃんとしてくれますし熱心に相談にのってくれる。

【授業内容・コース】
    先生の授業が面白いので退屈はしないです。基本的にすべての科目をうけます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整でき登校日は自分で洗濯できるので、予定が立てやすい。

【サポート体制】
    投稿者に対してのサポートは充実していたと思います。カウンセリングを希望すれば受けることもできます。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行なってくれ相談もしやすいので、大変親しみやすいです。

【進路実績】
    大学、短大へ進学する人が大多数なので進路実績が優れています。

【友人関係やいじめについて】
    自由な校風なのでいろんな友達ができると思います。友人とライブに行ったのが思いでです?

【学費】
    先生のサポートも良く毎年進学実績も良いので学費は妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    個別指導で対応していただけるので誰でも 卒業しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるく私服できている人がほとんどです。校則の厳しさは感じません。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    意欲がない子にもおすすめできます。うちの子は、少しずつ意欲がでてきているように思います。

【授業内容・コース】
    先生にもよりますが、比較的楽しんでいるように思います。学びたいことを学べてるように思います。

【スクーリング】
    自分にあった形で通学ができますし、必須科目は少ないので自由度も高いです。

【サポート体制】
    サポート体制も良いと思います。実際自分がどう行動するかにもよりますが満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人であり、本人も楽しみにしているようです。先生によってはバラつきがあるようですが、、、、

【進路実績】
    先生にもよりますが、親身に相談に乗ってくれるようで、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめも経験している分、この学校では気にしていましたが、ないようです。

【学費】
    少し高いように思いますが、本人が楽しんでいるようなので、良いかと思います。

【卒業のしやすさ】
    わからない箇所があれば、個別で教えてもらえてるようです。卒業しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いように思います。 比較的自由な格好で良いそうです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    県立高等学校に通っていましたが友達とのトラブルで行くのが嫌になり編入しました。先生も親身になって話を聞いてくれるので編入後の学校生活が楽しくなりました。

【授業内容・コース】
    授業も楽しく充実しています。授業も楽しいので退屈はしないです。先生に聞けば教えてくれたりするのでわかりやすいです。

【スクーリング】
    自分にあったスケジュールを組めるので自分のペースで通えるのでバイトの時間も確保できる。

【サポート体制】
    先生がいろんなサポートをしてくれるので大丈夫です。カウンセリングともありサポートは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生もいろんな相談に乗ってくれてアドバイスをくれます。話しやすいので相談しやすいです。

【進路実績】
    専門学校に進学しました。姉妹校もあり進学するのにはよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達もたくさんできます。いじめはないです。みんな仲良くとても充実した学校生活ぎおくれてます

【学費】
    学費は私立なのでかなり高いです。親には負担をかけましたが充実した高校生活がおくれています。

【卒業のしやすさ】
    レポートの提出をらきちんとしていれば単位はとれます。服装も自由なので登校も楽しくできる。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくはないです。世間一般の常識を守れば大丈夫です。タバコ、飲酒など。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    総合的には本校は満足度が高いといえましょう。いままで全日制では不幸にもうまくいかなかった生徒さんであっても、本校ならば自分の希望が叶うと思います。

【授業内容・コース】
    コースごとにバリエーションがあり、生徒の持ち味を生かしてくれるものが多いと思います。このためコースをしっかりと選べば授業にも必然的に取り組みやすくなり、結果として充実しているといえるでしょう。

【スクーリング】
    スケジュール調整は可能ではあります。ただ5日通学制の場合は当然ながらその自由度は低下します。

【サポート体制】
    生徒の現状に合わせて相談を受け付けていただけるので、サポートは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は大変親しみやすく、また生徒の実情に合わせてよく対応されていると聞きます。教育熱心ですし、活発だと聞きました。

【進路実績】
    特別進学コースを選ぶ生徒さんは、難関大学などを目指すことも視野に入れています。その他のコースでも概ね生徒の希望通りの進路を選ぶことができ、進路に合わせて先生方に相談できます。

【友人関係やいじめについて】
    クラス活動も熱心で、通信制としては珍しいぐらいだと思います。先生方のサポートがあり、生徒の皆さんものびのびとしていて、当然ながらいじめなどまずないと考えて問題ありません。

【学費】
    学費は、本校のもっともネックになるかもしれません。一般の通信制高校と比べるとどうしても高めです。それに見合った学校だと思うので不満はないかもしれませんが。

【卒業のしやすさ】
    ごく普通に通学し課業をこなして居れば問題なく修業できると思います。逆説的に、通学に困難をきたす生徒さんには中々厳しい面もあるかもしれません。

【校則の厳しさ】
    意外なことに、校則はそこそこ厳しいようです。ですが、一般の定時制などと比べても厳しいものはないと聞きます。

★★★★★5
    数ある学校の中でもここでよかったと思います。やはり人には向き不向きがあるように、誰もが型にはまったような生き方はできず、多様性を尊重してくれるような居場所があるべきだと思っていました。そんな矢先のこの学校の存在は非常に心強く頼もしいばかりで助けられました。社会に出るまでの過程は人それぞれあって当然であり、皆と同じでなくても全く問題ないことを身をもって教えて頂けました。

【授業内容・コース】
    必要単位数が決められているので、それらに見合ったカリキュラムはこなさなければなりませんでしたが、それ以外は学生のやる気次第だと思います。

【スクーリング】
    時間的余裕が十分にもうけられたカリキュラムになっているので、スケジュールの調整には難渋しません。

【サポート体制】
    定期的あるいは希望時にマンツーマンでサポートしていただけるので、とくに困ったりしたことはありません。

【先生の親しみやすさ】
    程よく一定の距離感をもって接してくれるので、暑すぎず薄すぎない対応だと思います。

【進路実績】
    学生各々が何かしらの目的のために通学されているので、それらの目的に沿った個別的な進路指導がなされていました。

【友人関係やいじめについて】
    同じような環境の生徒がいるので、そこをきっかけに仲間作りをできました。いじめを経験されている方も少なくないので、いじめは聞いたことはありません。

【学費】
    あらかじめ決められた学費のみで、中途請求などは発生しませんでした。登校の頻度も多くないので、別途必要な費用もかかることなく、リーズナブルだったとおもいます。

【卒業のしやすさ】
    卒業要件に無理難題がなく、時間に余裕をもって課題にも取り組め、不明な点は個別で指導も受けられるので、本人のやる気次第で十分卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    基本的に通信制なので厳格さは求められていませんでした。すでに、社会に出ている人も少なくないので最低限のマナーやモラルとしての校則かと思われます。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    通わせてよかったです。 先生が手厚くサポートも充実していたと思います

【授業内容・コース】
    退屈なものがあったかもしれないが、自分で選択しながら学んでいた。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的決めやすかった。自分で選択しながらスタイルを確立していたように思う

【サポート体制】
    サポートは充実していたと思います。 カリキュラムも一緒に作成してくれた

【先生の親しみやすさ】
    先生は熱心で丁寧だった。授業もそれ以外のフォローも手厚かったように思う。

【進路実績】
    進学希望者が多かった。 先生が親身に相談に乗ってくださっていた

【友人関係やいじめについて】
    友人作りはできていた。趣味の合う友達を作っていた、いじめはあったかどうかわからない

【学費】
    学費は高かった。だが先生の手厚いサポートもあったし、充実していたように思う

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすかったと思う。校風もよく風通しの良い学校だった。個別指導も熱心にしてくれた

【校則の厳しさ】
    自由で風通しのよい学校だったように思う。 厳しくはないと思う

学悠館高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
    学校に通って良かったよりは、行かないより行った方が充実する。

【授業内容・コース】
    授業は必要十分な量です。内容についてはよくわかりませんが普通だと思います。

【スクーリング】
    カリキュラムが決まっているしもともとの選択肢が少ない為です。

【サポート体制】
    行きたくないものを、無理に投稿させる必要はないので、なくてもいい

【先生の親しみやすさ】
    特に普通だと思います。絶対的な標準がわからないので主観です。

【進路実績】
    ほとんど就職だし、仕事の紹介も殆どなく、まー恩恵を感じることはなかった

【友人関係やいじめについて】
    特に普通だと思います。他がわからないので、主観的にそう感じるだけです。

【学費】
    行ってなにか、得を感じたかというと、そう思わないため、総じて、学費は無駄だと

【卒業のしやすさ】
    よくわかりませんが、 きっと卒業しにくかったと思います。ある程度

【校則の厳しさ】
    外見での規則があまりないので、服装も自由だったのでそう感じる。

東林館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    生徒自身が主体的にスケジュールを組み、勉強の目標を持てる点では総合的に良い評価であると思う。、

【授業内容・コース】
    授業がわかりやすく、勉強に集中できる環境作りができていると思う。なりより楽しそうで勉強が進んでいると思う。

【スクーリング】
    スケジュール管理が明確で、子どもがわかりやすい。必要な成績点数がわかる。子どもが主体となって進めていける。

【サポート体制】
    勉強がついていけない生徒や成績が落ちた生徒に対しては、フォローアップができているので、サポート体制は、良いと思う。

【先生の親しみやすさ】
    説明がわかりやすく丁寧である。子どもひとりひとりに指導ができている。子どもからの評判がよい。

【進路実績】
    進路は的確であり、それが目標になるので、生徒たち自身も勉強に集中できる、良い環境ができているとおもう。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思う。スクールで友だちができたので、スクールに通うのも楽しそうである。

【学費】
    学費については高いと感じるときがあるが、的確な指導と勉強の環境を考えれば適当であると思う。もう少し学費を下げてくれるとありがたいですが。

【卒業のしやすさ】
    卒業に必要な成績や単位をクリアしやすいと感じた。成績取得点数がわかりやすい。子ども自身が主体となって進めていける。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくないと思う。むしろ少し厳しいほうが、身がひきしまって、より学習に取り組めると考えている。

在校生

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    まだ卒業してないが現状では良かったと感じている。 無駄な校則に縛られる事もなく、自分の時間が多くとれる。ただこの先の進路には不安が残る

【授業内容・コース】
    授業はレポートをするのだけで、自力で理解しなければならない。先生に聞けば教えてくれるがそれで理解できるかと言われるとかなり難しい、進学を目指すには塾などで学ぶ事が必要だろう。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はかなり高い。本校の場合、水曜か金曜に受講をする事ができる サポート校の場合は日曜日のみだが、他の日は縛られる事がないため、日曜日さえ予定を空けておけば良い

【サポート体制】
    私自身が体験した訳ではないのだが十分ではないのだと思う。一応最低限のサポートはしてくれるとは思う

【先生の親しみやすさ】
    あまり、先生は親しみやすくはない。中学の授業のように教える訳ではなく、人によって進み具合やうける科目が違うため、レポートをやる事になる。わからない所は聞けば教えてくれるが、先生との関わりは非常に薄い

【進路実績】
    就職が主である。 専門学校へ進学する人や、他の大学に行く人もいるが、学校側のサポートは充分ではなく自力でなんとかするしかないのが現状だ。

【友人関係やいじめについて】
    他人との関わりは薄いので友人は作れないがいじめもない。 人付き合いが苦手な人には丁度良い空気感である。

【学費】
    可もなく不可もない、家庭環境によるため、あまり多くは語れない

【卒業のしやすさ】
    単位さえ取れば卒業できるので卒業はしやすい。 単位はレポート提出と授業に規定数出れば獲得できる ただしレポートは自力で調べて解くしかないためその一点は大変。

【校則の厳しさ】
    かなり緩い。 最低限のルールしかない。 髪を染めようがツーブロックにしようが、少しだらけた服装をしようが化粧しようが許される。しかしヤンキーの様な場を乱す人はそもそも学校に来ないし、授業中は大変静かで秩序が保たれていて、全日制の厳しいルールは無駄な物だったと感じる程環境は良い

9510件中 4021~4040件表示