まだ卒業してないが現状では良かったと感じている。 無駄な校則に縛られる事もなく、自分の時間が多くとれる。ただこの先の進路には不安が残る
【授業内容・コース】
授業はレポートをするのだけで、自力で理解しなければならない。先生に聞けば教えてくれるがそれで理解できるかと言われるとかなり難しい、進学を目指すには塾などで学ぶ事が必要だろう。
【スクーリング】
スケジュールの自由度はかなり高い。本校の場合、水曜か金曜に受講をする事ができる サポート校の場合は日曜日のみだが、他の日は縛られる事がないため、日曜日さえ予定を空けておけば良い
【サポート体制】
私自身が体験した訳ではないのだが十分ではないのだと思う。一応最低限のサポートはしてくれるとは思う
【先生の親しみやすさ】
あまり、先生は親しみやすくはない。中学の授業のように教える訳ではなく、人によって進み具合やうける科目が違うため、レポートをやる事になる。わからない所は聞けば教えてくれるが、先生との関わりは非常に薄い
【進路実績】
就職が主である。 専門学校へ進学する人や、他の大学に行く人もいるが、学校側のサポートは充分ではなく自力でなんとかするしかないのが現状だ。
【友人関係やいじめについて】
他人との関わりは薄いので友人は作れないがいじめもない。 人付き合いが苦手な人には丁度良い空気感である。
【学費】
可もなく不可もない、家庭環境によるため、あまり多くは語れない
【卒業のしやすさ】
単位さえ取れば卒業できるので卒業はしやすい。 単位はレポート提出と授業に規定数出れば獲得できる ただしレポートは自力で調べて解くしかないためその一点は大変。
【校則の厳しさ】
かなり緩い。 最低限のルールしかない。 髪を染めようがツーブロックにしようが、少しだらけた服装をしようが化粧しようが許される。しかしヤンキーの様な場を乱す人はそもそも学校に来ないし、授業中は大変静かで秩序が保たれていて、全日制の厳しいルールは無駄な物だったと感じる程環境は良い