総合的には本校は満足度が高いといえましょう。いままで全日制では不幸にもうまくいかなかった生徒さんであっても、本校ならば自分の希望が叶うと思います。
【授業内容・コース】
コースごとにバリエーションがあり、生徒の持ち味を生かしてくれるものが多いと思います。このためコースをしっかりと選べば授業にも必然的に取り組みやすくなり、結果として充実しているといえるでしょう。
【スクーリング】
スケジュール調整は可能ではあります。ただ5日通学制の場合は当然ながらその自由度は低下します。
【サポート体制】
生徒の現状に合わせて相談を受け付けていただけるので、サポートは充実しています。
【先生の親しみやすさ】
先生方は大変親しみやすく、また生徒の実情に合わせてよく対応されていると聞きます。教育熱心ですし、活発だと聞きました。
【進路実績】
特別進学コースを選ぶ生徒さんは、難関大学などを目指すことも視野に入れています。その他のコースでも概ね生徒の希望通りの進路を選ぶことができ、進路に合わせて先生方に相談できます。
【友人関係やいじめについて】
クラス活動も熱心で、通信制としては珍しいぐらいだと思います。先生方のサポートがあり、生徒の皆さんものびのびとしていて、当然ながらいじめなどまずないと考えて問題ありません。
【学費】
学費は、本校のもっともネックになるかもしれません。一般の通信制高校と比べるとどうしても高めです。それに見合った学校だと思うので不満はないかもしれませんが。
【卒業のしやすさ】
ごく普通に通学し課業をこなして居れば問題なく修業できると思います。逆説的に、通学に困難をきたす生徒さんには中々厳しい面もあるかもしれません。
【校則の厳しさ】
意外なことに、校則はそこそこ厳しいようです。ですが、一般の定時制などと比べても厳しいものはないと聞きます。