みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 3861~3880件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    歴史と伝統のある私立らしく、全てが充実した学校だと思います。ネームバリューもありますし、進路指導もしっかりしているのでお勧めできると思います。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。先生も生徒と一緒に考えて悩んでくれたり時間外に個人的なサポートもしてくれるので好印象です。

【スクーリング】
    登校日の選択は自由な方だと思います。履修科目も選択可能な部分が多く、学びたいという意欲を持続させる事ができました。

【サポート体制】
    専属のカウンセラーがいて、勉学その他の悩みを聞いてくれます。アドバイスも的確で評判も良いです。

【先生の親しみやすさ】
    忙しい中でも電話やメールでのサポートも良くしてもらいました。個人的な相談にも乗ってもらえる良い環境です。

【進路実績】
    通信制の大学や専門学校等、進路選択は教育系の延長が多いと思います。学校の選択肢も多く、目指したい職業に就ける気がします。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に特定の生徒と登校日が重なる事があまり無いので友人を作りやすい環境では無いと思います。

【学費】
    私立なので、全日制に比べると安く思います。通学も徒歩圏内なので楽です。追加で請求される様な費用はありません。

【卒業のしやすさ】
    教員のサポートが厚く、指導に従って勉強すれば単位が取りやすい環境だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は全日制ほど厳しくはありません。制服や髪型の決まりも細かく無く生徒の個性を尊重して下さいます。

高崎高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    通信制は働きながら高校卒業資格が欲しくて自学自習ができる人に向いていると思います。

【授業内容・コース】
    自学自習で足りる人はいいけど勉強をしっかりやりたい人は通信制じゃない方がいいかなと思います。

【スクーリング】
    日曜スクーリングなので週一って事が逆に通学するのが面倒くさくなってしまう。平日に補習している教科もあるけど全教科じゃないので。

【サポート体制】
    サポートはないです。ほとんど学校行かなくても先生から言われたりとかもないです。それくらいあっさりしてます。

【先生の親しみやすさ】
    登校日も少なく先生と接する機会もあまりないので、全日制と比べて先生と親しくなりずらいし自分からいかなければ先生から気にかけるとかもないです。他の学校はどうか分かりませんが、なんかちょっとそういうところが通信制は微妙ですね。

【進路実績】
    進学する人自体少ないので進学実績が優れているのかよくわかりません。先生に相談すれば聞いてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    見ず知らずの他人が悪口を言ってるのを耳にしたり言われたことがあります。でもどこにでもそういう人はいます。

【学費】
    授業料等安くなかったと思います。自分の単位登録数によって金額が変わります。

【卒業のしやすさ】
    通信制だけど学校で授業に出るだけじゃなくレポートとテストも合格しないと単位が取れないので自分で勉強しなければ卒業ができない。

【校則の厳しさ】
    最低限のマナーやルールはあるけど厳しくはないです。車で通学もできますし。

啓新高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    学校に通ってよかったです。いい友人に出会えたことと、優秀な進路を選択できました

【授業内容・コース】
    授業は充実したものが多いです。勉強が大変なのはそのスピードについていくことです

【スクーリング】
    スケジュールは生徒が自由に設定することができます 自主性を重んじている

【サポート体制】
    サポート力が充実しています。分からないことがあれば熱心にわかるまで教えてくれます

【先生の親しみやすさ】
    教育熱心な先生が揃っており、教育方法も生徒に合わせて臨機応変に対応する

【進路実績】
    進路実績は他の学校と比較して優れていると思います。例年優秀な進路へ進む人が多いです

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることができます。部活やクラスでの年間行事で同じ目的を共有できれば

【学費】
    学費はその教育環境と先生の人材に見合った妥当な金額と思われます

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。勉強をコツコツ確実にこなしていければ卒業は可能です

【校則の厳しさ】
    校則は比較的自由です。生徒の自主性に任せているので厳しいことはありません

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    学校の総合的な評価はまずまずですね。 良い方だと思われます。

【授業内容・コース】
    授業は充実しているように思います。 通っていて満足しているようです。

【スクーリング】
    スケジュールは自分である程度は調整出来ます。 特に問題はありません。

【サポート体制】
    カリキュラムはしっかりしていると思います。 サポート体制も十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、親切で丁寧です。 一部に雑な先生がいます。

【進路実績】
    進路実績は優れている方だと思います。 過去の実績も優れていると思われます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作り安い環境にあると思います。 いじめはほとんど有りません。

【学費】
    学費は高いです。 もう少し安くして頂けると助かります。 妥当といえば、妥当ですが・・。

【卒業のしやすさ】
    息子は努力をして卒業を目指しています。 毎日大変ですが、一日一日通っています。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいです。 でもその方が本人に良い環境ではないかと考えております

大方高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    学校の雰囲気も良く、先生方も生徒達に人気があり、信頼されている。

【授業内容・コース】
    授業は教科によって退屈なものも有れば、楽しいものもある。単位取得があるので皆んな一生懸命に取り組んでいる。

【スクーリング】
    自分の希望に沿ってそれぞれ選んでスケジュールを立てることが出来る

【サポート体制】
    不登校の生徒へのサポートはどのようになっているのか把握していない

【先生の親しみやすさ】
    先生に相談しやすい環境下にあると思う。 しっかり話を聞いてくれると思う

【進路実績】
    それぞれの道があり、大学行く人もいれば、専門学校に進学する人もいる。 就職する人は少ないような気がする。

【友人関係やいじめについて】
    クラスの雰囲気が良く、皆んなたのしそうで協力し合える仲間がいる

【学費】
    他がどうなのかはあまり把握していないが、払える額ではあるので妥当と思う

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいとは思うが、コロナの影響で学業が遅れているので良く分からない

【校則の厳しさ】
    そこまで厳しく無い。 厳しくしなくても皆んな何となくきちんと出来ている気がする

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ2]
    将来的な関係性が構築されると喜ばしいとかんがえております。今後の成長に期待します。

【授業内容・コース】
    充実とはことなるかもしれないが満足はしている。今後の人生にやくだててほしい

【スクーリング】
    スケジュール管理も学びの一つとおもうので将来的に役に立つのではないかとかんがえています。

【サポート体制】
    カリキュラム、コース、サポートは考えた末のことだと思うのでありがたいとおもう

【先生の親しみやすさ】
    大きな問題点、課題点は思いあたりません。普通科なら普通科ならではの問題もあるかと

【進路実績】
    人それぞれの考え方があると思う。進路があるからまんぞきなというわけさではない

【友人関係やいじめについて】
    会える状況ではないため仕方がない。コロナ状況下で今後の社会を反映している

【学費】
    費用の妥当性は正直不明。金額算出がどういった視点で行われているか疑問

【卒業のしやすさ】
    学力に問題があり通信にせざる負えない。本望ではないがこうかいしてる。

【校則の厳しさ】
    規則は社会に出てからも様々なルールがある。一定のルールはあってしかるべき

卒業生

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    私はこの学校じゃないと卒業できてないと感じるのでとても楽しかったですし良かったです

【授業内容・コース】
    充実してました とっても楽しかったです! 文系でしたが理系は少し難しそうでした

【スクーリング】
    超自由です 登校しなくても普通に自宅で出来るのでとても楽でした

【サポート体制】
    十分だと思います 配慮もしてもらえます 楽しく通えます カウンセリングなども随時して貰えます

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすかったです どんな生徒にも親身に優しくその生徒にあった方法を見つけてくれるので楽しかったです!

【進路実績】
    個人的には優れてたと思います 先生がアドバイスしてもらえるしとても優しいです 努力を引き出してくれるのでその時点で叶わないと思っても叶えることが出来ました

【友人関係やいじめについて】
    登校数が少なくて済むのでいじめは起こりにくいです 個人学習で人それぞれ進行度が違うのも生徒は理解してますし、仲の良い子達で楽しく話してます

【学費】
    先生のサポートやイベントなどから考えてもものすごくだとうだとおもいました 教材としてタブレットがあるのでとても楽でした

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです 自分のペースで課題が進めれるし、課題の順番も自由なので

【校則の厳しさ】
    全く厳しくないです 髪染めたりピアスしたりバイトしたりととても有意義な時間を過ごせます

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    全日制からの通信だったのでそこまで多くの事は望んでいません。とりあえず無事卒業してもらえればそれでいいです

【授業内容・コース】
    授業は普通だと思います。ただスクーリングで体育など体を動かす事も多いのでいいんじゃないでしょうか

【スクーリング】
    ある程度は自分で予定を組めるのでアルバイトと両立して通っています

【サポート体制】
    休みがちな時があり、先生から登校日に連絡をいただいたことがありますが、学年が変わって先生が変わると連絡が来なくなりました。先生によります

【先生の親しみやすさ】
    直接関わることが少ないのでなんとも言えないのですが、息子とはLINEで連絡を取ったらしてるので息子にはいいのかなと思います

【進路実績】
    就職する人の方が多いと思います。一応留学制度などもあるみたいですが進学も専門系の方が多いかなと思うます

【友人関係やいじめについて】
    同じ中学からの友達と数人でグループになってるみたいです。友達を作って楽しむというよりはとりあえず単位を取るため

【学費】
    高いと思います。 登校日も少ないのに年間 15万ほどそれに、分校に通っているのに何故か本校の設備費みたいなのも含まれます。

【卒業のしやすさ】
    提出課題や、スクーリングなどきちんとしていれば卒業は出来ます。

【校則の厳しさ】
    かなりゆるいです。髪も一応黒と決まりはありますがある程度なら許してもらってます

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    もう少し学費が安くなればありがたいです。 でも中学に不登校だった子が元気に通うことができてとても感謝しています。

【授業内容・コース】
    聞いている限りと教材でしっかりした授業だと思いました。 校外学習などもありました

【スクーリング】
    週2で慣れたら週5にも変えられる。 在宅だけのコースもありその子にあったペースを選べる

【サポート体制】
    先生方も親しみやすく、 心を閉ざした子たちも 段々と元気に学校に行けるようになりました。

【先生の親しみやすさ】
    一年生と時に関わった先生方が次の年に一斉に辞めてしまった。 経営者側とのいざこざがあったと思うが無責任だと思いました。

【進路実績】
    週2コースだとなかなか 大学受験は出来なかった。 やはり週5でないと厳しいのかなと思います

【友人関係やいじめについて】
    すぐに友達が出来たので。 きっと同じような経験をしたもの同士で打ち解けやすかったと思います

【学費】
    高かったです。 でも卒業するにはここしかないと思ったので。 でも私立の補助金みたいなのが少し戻ってきてそれは良かったです

【卒業のしやすさ】
    当初、卒業も難しいと思われたが、先生方がなんとか策を練ってくれて出席出来ない日も補習日を設けてくれたり無事になんとか卒業出来ました

【校則の厳しさ】
    特に厳しさは無かったと思います。 最低限の制服の着こなしと髪型で問題ありません

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    全日制から通信制に編入しましたが、先生たちの勉強のフォローも手厚く、進路相談や補修を行ってくれたので、卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多く、取得しなければならない単位が決められているので、基本的な科目は全て受けなければならないので、学びたい科目が履修できなかった。

【スクーリング】
    登校日を自分で選択出来るので、スケジュールが調整出来る。他の自由な時間は、アルバイトにあてていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実していたかと思います。不登校経験者へのカウンセリング等も充実していたかと思う。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれますが、特に親しみ安いとは思いません。大きな不満は有りません。

【進路実績】
    大学に進学を考えている人が大多数だと思います。また、先生が親身になって、進路相談に乗ってくれるので、有り難いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来るとは思いますが、様々な人が おり、また登校日も様々なので、人によっては、難しいと思う。

【学費】
    教材として、授業料が必要ですが、追加で費用がかかることもなく、決まった授業料しかからなかったので助かった。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思う。個別に指導も受けられるので、やる気があれば卒業出来ると思う。

【校則の厳しさ】
    服装については、規定がなかったので、私服で登校する人がほとんどで、特に不満は無かった。

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    さんざん迷いましたが、 結果的にはこの学校に決めて良かったと思います。

【授業内容・コース】
    まあまあ充実していると思います。 本人のやる気しだいで色々吸収できる環境です。

【スクーリング】
    まあまあ自由です。 履修科目は当然自由度は低くなるが、気にする程ではないと思う。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは 満足いくものでした。 子供も満足していると言っていました。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生がいます。 そこはもう個性と捉え、 子供に任せるしかない。

【進路実績】
    かなり希望の進路に進んでいる印象です。 先生も積極的に進路相談を受けてくれる印象。

【友人関係やいじめについて】
    子供の性格によるとしか。 いじめはきいたことはないですが、、

【学費】
    まあ妥当だと思います。 教材費等もそんなに高いとは思いません。

【卒業のしやすさ】
    授業かしっかり考えられている。 生徒に寄り添った指導で子供も満足していた。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいのもありますが、全体的には緩いかと。 多少厳しくするのはむしろ賛成。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    他の普通の学校と、変わりなく変わり映えしないことが多いので。

【授業内容・コース】
    授業自体は充実している。しかしながら、いくらでもさぼれてしまう。

【スクーリング】
    カリキュラムは個人個人の自由裁量に任されていて、組めるので。

【サポート体制】
    ごくごく普通の学校と対応は変わりなく、ありきたりな対応だから。

【先生の親しみやすさ】
    指導方法や知識は良いが、中には、身なりがだらしない方もいるので。

【進路実績】
    普通の学校と比べると、希望したところへいけてることが多くみれる。

【友人関係やいじめについて】
    なかなか、休みに会えない環境なので、友達はできずらいが、いじめは聞いたことない。

【学費】
    コストパフォーマンス的には悪い。校庭などない分、もう少し安くできるはず。

【卒業のしやすさ】
    宿題が多く、提出を何回かしないと、ペナルティーとして、留年もありえる。

【校則の厳しさ】
    校則は、普通の学校と何ら変わらず、ごくごく普通でありきたりだから。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    子ども、親、ともに大きな不満はなく過ごすことができていて、ある程度満足している。

【授業内容・コース】
    分からない点もとことん教えてくれているので、授業後の本人の感想が満足そうにしている。

【スクーリング】
    曜日、時間ともに柔軟に対応してもらい、習い事などとの調整がしやすくて助かります。

【サポート体制】
    周囲の友達などをみていると、友人関係などは円滑にいっているように感じている。

【先生の親しみやすさ】
    授業内容そのものだけでなく、進め方や雰囲気づくりにへの配慮が感じられる。

【進路実績】
    明確な進路希望を持っていたので、それに向けての情報提供や指導など、手厚く感じている。

【友人関係やいじめについて】
    もともと人と接することは好きな方だが、入学後、一層活発になった。

【学費】
    他との比較は難しいが、もう少しお金がかからない方法はないものかと感じている。

【卒業のしやすさ】
    出された課題で、分からない点は、とことん教えてくれて 、とても安心できる。

【校則の厳しさ】
    社会に出てからの事を考えると、ある程度の規律の中での生活が必要だと感じる。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    通信制はとても良いと思う。自分の生活リズムに合わせて、通うこともできるし、バイトとの両立がしやすいと思う。

【授業内容・コース】
    自分で選んで組み立てることができるから、充実したかんじになると思う。

【スクーリング】
    自由に調整できると思う。週1日の登校でいいから、自分の予定がたてやすそう。

【サポート体制】
    サポートはいいのではないかと思う。カウンセリングなどあるのはとてもいいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生はいると思うけど、子供とあまりその話をしない為わからない。

【進路実績】
    進路とかまだまだ考えていないから、今の段階では答えようがない。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな年齢層がいると思うから、幅広く友人を作りやすいと思う。

【学費】
    学費は普通高校に比べるとやっぱり安いのではないかと思う。家庭の負担はそこまで大きくないのでは。

【卒業のしやすさ】
    週に1回の登校だから、普通高校に比べて卒業しやすそうだなと思った

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいと思う。制服もないし、必ず朝からでもないし、普通高校よりもだいぶゆるいと思う。むしろ、校則はあるのか?と思う。

2018年

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とても素晴らしいと思います 全日制に通えそうにないという方にはとてもおすすめ出来ます

【授業内容・コース】
    所々履修しているのに授業が少なかったりはしますが、レポートに必要な授業しっかりしてくれます

【スクーリング】
    受けたい授業を自分で決めることが出来るので、とても自由です。

【サポート体制】
    とても親身になって相談に乗ってくれます 直接言いにくいこともメッセージでやり取りすることも可能ですし、1:1で相談に乗ってくれます

【先生の親しみやすさ】
    中には親身になってくれない先生もいましたが、ほとんどの先生は親身になってくれて相談も乗ってくれましたし、とても優しかったです

【進路実績】
    有名大学への進学をしている方も多くいます 進学については問題ないです

【友人関係やいじめについて】
    自分は引っ込み思案であまり多くは友達を作ることができませんでしたが、普通に学校に通っていれば友達できます

【学費】
    週5日になると結構高いです。 先生のサポートなどもきちんと受けられますし、高いですが妥当な金額かと

【卒業のしやすさ】
    スクーリングで3泊4日茨城の高萩本校へ行くのは厳しいが、進級テストは赤点でも追試があるので特に卒業は難しくない。

【校則の厳しさ】
    全く厳しくありません 中には髪を染めている方もいらっしゃいました。 自由な校風ですので、あまり度が過ぎなければ怒られることもありません

静岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    中学で不登校だったので、本人がすすんで入った高校ではなかったが、思ったよりも卒業しやすかったので、やる気になってくれた。

【授業内容・コース】
    自習タイプの授業に出ているので、自分のペースで進めることが出来るのがいい。

【スクーリング】
    余裕のあるスケジュールが組めるので無理なく出来る。数ヶ月に一度進行度が送られてくるが成績表はないので、気楽に出来る。

【サポート体制】
    カウンセリングなども、あるらしい。本人が望めば、自立支援もしてもらえる。

【先生の親しみやすさ】
    レポートの添削が、非常にわかりやすく親切に記入されている。わからないところは聞けば教えてくれる。

【進路実績】
    本人が進学希望でない為に良く知らないが、先生に相談すれば授業以上のことも教わる方ができるらしい。

【友人関係やいじめについて】
    うちの子供は友達は欲しくないので、むしろ放っておいてもらえるので気楽に行けている。

【学費】
    とにかく安い。教科書代と交通費以外はあまりかからない。単位ごとに授業料がきるが安い。

【卒業のしやすさ】
    スクーリングとレポートとテストだけなので、自分で勉強を進めることが出来る子には卒業しやすいと思う。

【校則の厳しさ】
    よっぽどのことでない限りは禁止されていることはなく、かなり自由。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    立地条件もよく、無理する事なく卒業=高卒認定が取れる お金さえあれば卒業できる

【授業内容・コース】
    必要最低限の勉強はできる あとは自主性に任せる 高校卒業資格がもらえる

【スクーリング】
    時間割が1ヶ月毎に送られてくる 自主性を伸ばす上でも良いやり方だと思う

【サポート体制】
    同じ境遇の生徒が集まっているので共感を持てる友達が増えると思う

【先生の親しみやすさ】
    先生自身も大学進学の際に奨学金を活用したそうで親身に相談に乗ってくれる

【進路実績】
    大学進学にはかなり厳しいと思う AO入試がメインとなっている模様

【友人関係やいじめについて】
    基本的に一度トラブル起こした学生が集まっているので 次こそはという意思があると思う いじめられっ子が集まってもいじめは起きない

【学費】
    市立高校並みに高い 補助もなく年間約100万円はかかる 致し方ない

【卒業のしやすさ】
    レポート提出がテストになっている 授業に参加していれば卒業出来る また、千葉の学校を持っているため 通信制と普通学校の中間くらいの立ち位置となっている

【校則の厳しさ】
    髪の長さ、アクセサリー、服装について指導されることはほとんどない

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    高卒の資格が取れるとゆうメリットはありました。専門学校の方を優先してましたので。

【授業内容・コース】
    授業月充実しているかどうかはわからないです。 受けなければならない単位をネットで受けてる感じです。

【スクーリング】
    自分でスケジュールを組んで、期限までにやればオッケイだったと思います。

【サポート体制】
    担任の先生がいるわけでも無く、面接があるわけでも無くでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生には会った事はないし授業は全てネットだったと思います。良いとか悪いとかはよくわからないです。

【進路実績】
    単位さえ計画して取れれば卒業できますし、テストもさほど難しい感じでは無かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    がっこうのともだちとゆうよりか、専門学校の一環として高校の授業を受けていたのでNこうの友達は居なかったと思います。

【学費】
    あの程度の内容では高く感じました。設備費などかからないはずなのに高かった

【卒業のしやすさ】
    やる事やっていれば大半の人は卒業出来ると思います。 提出物やレポートなど

【校則の厳しさ】
    特に校則は無かったと思います。 登校するわけでもないですし。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    全日制の学校を通えなくなり、通信制高校に転校してきたが、思ったより友達もでき、平和に学校生活を送れている。

【授業内容・コース】
    課題のレポートが解けるよう最低限の内容しかやらない。 退屈な授業が多い。

【スクーリング】
    5日制、2日制、在宅型の3つのコースがあるから自分のペースで登校できる。 途中でコース変更もできる。

【サポート体制】
    カウンセリングなどのサポートはあるのか全然わからない。 先生に相談すれば親身に相談に乗ってくれると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生と生徒の距離が近い。 生徒のどんな話も聞いてくれる。あまり怒られない。

【進路実績】
    キャンパスにもよるが、大学へ進学する人は少ない。 先生のサポートがあまりない。

【友人関係やいじめについて】
    5日制や2日制は友人を作ることはできると思う。 クラスだけでなく、部活や学校行事等で他学年、他コースとも交流できる。

【学費】
    授業はあまり楽しくなく、全日制の学校と比べて登校日数が少ないのに学費が高い。

【卒業のしやすさ】
    5日制、2日制、在宅型の3つのコースから選べるから、自分のペースで登校できる。 スクーリングにしっかり出席し、課題を期限内に提出すれば単位が取れる。

【校則の厳しさ】
    校則は緩い。 制服で来るという決まりはあるが、着崩しても大丈夫。 スクーリングだけは制服を正しく着用し、髪も奇抜な色は注意される。

卒業生

明誠高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通ってよかったです。校則や登校頻度の縛りがないので自分の好きなことをしながら学校に通い、卒業できました。

【授業内容・コース】
    簡単な内容のスクーリングが半年に1.2回ありました。退屈でした。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられました。行きたい日にに学校にいってレポートを終わらせていました。

【サポート体制】
    分からないところは先生が徹底的に教えてくれたり、月一以下の投稿頻度の生徒には学校に来やすくなるようなイベントをしていました。

【先生の親しみやすさ】
    友達みたいに優しく楽しく接してくれる先生ばかりで遊びに行ったりもしました。

【進路実績】
    私は進学していませんが、周りの同い年の子達は第一志望の学校に進学していました。

【友人関係やいじめについて】
    私は月一くらいの頻度で学校に通っていたので友達はそんなに作れませんでした。

【学費】
    私立というのもあり学費は高かったです。年に1回20万、毎月3万円を払っていました。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。レポートを提出期限内に提出したり、半年に1回のスクーリングがテストに参加するだけで卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩かったです。派手な髪色、ネイル、服装で通ってましたが特に何も言われなかったので規定がないのだと思います。

9509件中 3861~3880件表示