みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

第一学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.03( 265件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    とても素晴らしいと思います 全日制に通えそうにないという方にはとてもおすすめ出来ます

【授業内容・コース】
    所々履修しているのに授業が少なかったりはしますが、レポートに必要な授業しっかりしてくれます

【スクーリング】
    受けたい授業を自分で決めることが出来るので、とても自由です。

【サポート体制】
    とても親身になって相談に乗ってくれます 直接言いにくいこともメッセージでやり取りすることも可能ですし、1:1で相談に乗ってくれます

【先生の親しみやすさ】
    中には親身になってくれない先生もいましたが、ほとんどの先生は親身になってくれて相談も乗ってくれましたし、とても優しかったです

【進路実績】
    有名大学への進学をしている方も多くいます 進学については問題ないです

【友人関係やいじめについて】
    自分は引っ込み思案であまり多くは友達を作ることができませんでしたが、普通に学校に通っていれば友達できます

【学費】
    週5日になると結構高いです。 先生のサポートなどもきちんと受けられますし、高いですが妥当な金額かと

【卒業のしやすさ】
    スクーリングで3泊4日茨城の高萩本校へ行くのは厳しいが、進級テストは赤点でも追試があるので特に卒業は難しくない。

【校則の厳しさ】
    全く厳しくありません 中には髪を染めている方もいらっしゃいました。 自由な校風ですので、あまり度が過ぎなければ怒られることもありません

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
第一学院高等学校の一番高い評価・低い評価