みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 3881~3900件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    卒業しやすく、校則も緩いので通いやすい学校だと思うからです。

【授業内容・コース】
    先生方が優しく分かりやすく教えてくれます。中学校の復習などもありますね。元不登校の人にはいいと思います。

【スクーリング】
    通信制なので、普通の高校と比べると自由度が高いです。取りたい科目を選択をはじめに選択できます。

【サポート体制】
    先生方は元不登校児の私のことも優しくサポートして下さりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方が多かったです。元不登校の私のことも快くサポートして下さりました。

【進路実績】
    大学に進学する人も多いです。本人の努力次第ですが、通信制でもいい所に行けます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、生徒同士が関わることはあまりありません。なので、いじめなんておきません。 友達は作りづらいかもしれないですね。

【学費】
    学費は丁度良いくらいだと思います。普通の高校より多少安いかもしれないです。

【卒業のしやすさ】
    比較的卒業しやすいです。 ちゃんと授業に出席して、レポートを提出すれば大体卒業できます。

【校則の厳しさ】
    通信制なので、校則はとても緩いと思います。髪も染めて大丈夫です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    全日制で精神を崩し転入した身としては通いやすい 入る前に見学等も出来るのでもし迷っている人がいるのなら話だけでも聞くといいと思う

【授業内容・コース】
    必要最低限の事しか学べない 個人的にはつまらないものもある

【スクーリング】
    スクーリングが金曜土曜の週2回の為、それ以外の日は予定が組みやすい

【サポート体制】
    そもそも入ってくる人達がいじめや不登校経験者が多い 先生というよりは生徒同士で解決する

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生もいるが人によって合う合わないがある為なんとも言えない

【進路実績】
    進学より就職の方が多い 就職だと毎年一定人数が決まるが就職はその年によってバラバラだ

【友人関係やいじめについて】
    作ることは出来る ただ、入ってくる時期が人によって全然違うため個人差がある

【学費】
    1単位ごとに授業料を払う感じの為多く選択していればそれなりにかかる

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすい 一応3年で卒業という感じだが中には4年通っている人もいる

【校則の厳しさ】
    普通の高校と同じ感じ どうしても無理な人は申請すれば許可がもらえる

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私立全日制普通科の自称進学校に通っていましたが、訳あってクラークに転入しました。思っていたよりも楽しく毎日が過ごせています

【授業内容・コース】
    授業は一人一人の出来具合、進むスピードに合わせて行ってくださるのでとてもやりやすいです

【スクーリング】
    コースがいくつかあり、毎日通うコース、土曜日だけ通うコース、家で学習するコースがあります。自分の生活スタイルに合わせて学習できます

【サポート体制】
    電話でサポートしてくださったり、別室での授業も受けられるので、居やすいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいです。通えない時は通えないなりに電話してくださったり、郵便物で行事をお知らせしてくださったりします。

【進路実績】
    ほとんどの子がAO入試や学校推薦入試で合格するので、進学は安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    多くの生徒が心に何かを抱えた子なので、相手の痛みや辛さをわかってあげれる子が多いです。いじめは見たことがないです

【学費】
    本部が北海道にあるため、その分のお金もかかるので大変だそうです

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 スクーリングという卒業するために必要な日数、学校に通い、テストである程度の点数が取れれば誰でも卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。原則禁止ですが、髪を染める人もいれば、ピアスを開ける子もいます

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    全日制の高校に馴染めない人でもこの高校では馴染む事できるようです。 とにかく3年間で卒業できるようにしっかりサポートしてくれるのでありがたかったです。

【授業内容・コース】
    授業は動画の視聴で行われてます。卒業する為に取得しないといけない単位は決まってますが、一般の高校より卒業に必要な単位が少ない(卒業に必要な単位数は本来どこも同じはずですが、どこの高校もプラスアルファで単位を取得させて独自性を打ち出しているため、結果的に必要とする単位数が増えているそうです。)ので、卒業に必要な科目以外の授業動画を選択する事も可能で、より自分の興味がある内容を勉強する事が可能です。

【スクーリング】
    スケジュールは自分でたてるので、自分に合ったものにしやすいです。勿論、スケジュールの立て方も個別に指導して頂けます。 その気になれば、3年間の勉強を半年程度で終わらせて残りの学年は、全国一周の旅にでた卒業生もいるそうです。 やる気が有れば、先生方は全力でサポートして下さいます。

【サポート体制】
    必要なときにカウンセリングを受ける事も出来ますし、学校には医務室があり、通信制高校ではありますが、養護の先生が常駐し、登校してきた生徒のサポートもしっかりできるようになってます。 担任の先生は必要な場合には面談を行い生徒に親身に向き合ってくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。 勉強以外についても親身になって相談に乗って下さいました。

【進路実績】
    難関私立大学から各種学校に進学したり、すぐに就職したりと進路は様々です。 卒業後全く何もせず引きこもりの人もいますが、多くの卒業生は何らかの進路に進んでいる様です。

【友人関係やいじめについて】
    入学者の中には他校で馴染めなかった人やイジメにあった人もいるようですが、ここでは友人を作って学生生活を満喫している人が多いようです。

【学費】
    学費は、大阪府の補助金が支給されたので、私立ではありますが、公立並みの費用でした。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 授業はiPadやPC、スマホを利用して、授業動画を見て勉強する形になります。授業動画は30分程度で授業動画終了後、単元毎のまとめテストを受けます。 各単元のまとめテストが終了したら、レポートをまとめます。このレポートは穴埋め問題形式になっており、授業動画や教科書、参考書を利用してまとめます。 この作業を繰り返して単位を取得していきます。 なお、年に3日以上のスクーリングが必要です。 担任制をとっており、その生徒にあった指導をしてくださいます。勿論、個別指導もあります。 担任とのコンタクトはメール、LINE、電話など、様々な方法でコンタクトがとれるようになっています。 部活も活発です。 とにかく全員卒業できるように個別指導して頂けるので、誰でも卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。制服は有りますが、私服でも全く問題ありません。制服は生徒からの希望で作ったとの事で、こだわりのデザインになってます。 髪型やネールも自由で化粧も問題有りません。自分を表現する事に対して、教師側も否定しません。 とにかく、生徒自身が何をしたいかを教師側に伝えれば、全力てサポートしてくれると思います。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私自身、不登校を経験しこの学校に入学しました。 友人も沢山出来ましたし、充実しています。

【授業内容・コース】
    授業は、レポートを進めるためのものが多く先生が教壇にたって教えてくださるわけではないです。 分からないところを質問する感じです。

【スクーリング】
    コースによって異なるとは思いますが、スタンダード・ベーシックコースを選択すれば大学と同じように自分の好きなようにスケジュールを立てれます。

【サポート体制】
    先生方が相談に乗ってくださいますし、スクーリングの計画も一緒に立ててくださったりサポートは充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はフレンドリーな方が多いです。 なんのことない会話から相談事まで聞いてくださいます。

【進路実績】
    姉妹校に進む方が多い印象です。 大学に進む方もいますし、自分次第だと思います。 小論文や面接の対策はほかの学校よりも多いのではないかと感じます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はホームルームがあるコースに通っていた方が作りやすいと思います。 自分から話しかけない限りはできない気がします… いじめに関してはグループによると思いますが、0ではないと思います。

【学費】
    行事も多く、サポートも充実しているので妥当かなと思います。 行事によっては追加で費用がかかるものもあります。

【卒業のしやすさ】
    高校は、卒業しやすいと思います。 スクーリングやレポートを規定回数と特別活動(入学式)などに規定時間参加すれば卒業可能です。

【校則の厳しさ】
    校則はほぼ無いに等しいです。 あるものも、犯罪を侵さなければ問題ないといった感じです。 遅刻や忘れ物には厳しいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    とても通いやすく、自分なりの目的がしっかりとしていれば、楽しい学生生活を送れます。

【授業内容・コース】
    充実しているか、そうでないかは、本人次第だと思います。目的があればとても有意義に学生生活を遅れます。

【スクーリング】
    スケジュールはある程度、自由に調整出来ると思います。自分なりのスケジュールを組めます。

【サポート体制】
    とても充実していると思います。いろいろ相談に乗ってもらえます。

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心に指導してくれます。押し付けというより、学生たちに考えさせることのほうが多いですね。

【進路実績】
    進路に関しては本人次第だと思います。進路指導は適切だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    働いている人も多いので、会う時間が限られてしまいますが、多様な人の考えを聞くことが出来るのは、貴重な体験だと思います。

【学費】
    高くもなく、安くもないのではないかと思います。他校と比較をしていないので、なんとも言えないです。

【卒業のしやすさ】
    先生はとても熱心に指導しており、有意義に学生生活を送れると思います。

【校則の厳しさ】
    特に違和感を感じる校則はないと思います。比較的、自由に通学できると思います。

成進高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    かなり充実しています。たのしいこうこうせいかつをおくることができました。

【スクーリング】
    宿題もそこまで多くないので自由にスケジュールが組みやすいです。

【サポート体制】
    サポートは充分です。

【先生の親しみやすさ】
    分かりやすくて、感じの良いせんせいが多いと思います。 しっかりと質問に答えてくれます。

【進路実績】
    優れていません。ですが、生徒の学力次第で上を目指せます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はそのときな学生によるので分かりませんが、自分のときは良かったです。

【学費】
    学費は妥当だと思います。こんなもんでしょう。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすく、普通に平均的な点数を取っていれば間違いなく落ちることはありません。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいです。普段通り生活してもなんの問題もありません。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    無事に卒業出来、大学進学の際も個別指導をいただき合格出来ました。本人には合っていたのだと思います。

【授業内容・コース】
    必要な授業は整っており、問題や不満は無いが、大学受験に対してのレベルは不足している印象

【スクーリング】
    自由度は高かった。必須の授業の他に職業体験の様な授業が自由に受講できた。

【サポート体制】
    必須取得単位が非常に少なかったためそれほどサポートを受けておらず印象に残っていない

【先生の親しみやすさ】
    大学進学に対して個別に対応アドバイスしていただき無事に合格できた。

【進路実績】
    大学受験という意味では進路実績が優れているとは言えないが、それぞれに適した進路指導は良いと思う

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな事情を持った人が多かったが、いじめ等は無かった。ただ友達ができやすい環境と言うわけでも無かった。

【学費】
    卒業までに必要な単位数により費用が異なる。全体的に割高感はあるがどう感じるかはそれぞれかと思う

【卒業のしやすさ】
    転校するまでの普通高校でほとんどの単位を取得済みであったため卒業は容易だった。

【校則の厳しさ】
    校則が厳しい印象はなく、自由な雰囲気で学習できたと思われる。

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    息子は内申の関係でここに通うしか選択肢はなかったのですが不登校ではなかったので 通常の私立に通わせたかったです。

【授業内容・コース】
    授業が、やさしい感じなのでやる気があればついていけるのでしょうが大学進学を考えると心配になります

【スクーリング】
    授業時間少なくや通学時間が遅めである事からだいぶ余裕をもって日常生活を送れると思います。

【サポート体制】
    不登校サポートは よく知りませんが 学校説明会を聞く限りはキチンとやってるそうです。

【先生の親しみやすさ】
    担任が途中で退職してしまった事があり、キチンと引き継ぎできているか心配でした。 サポートができてる様には感じませんでした。

【進路実績】
    大学や専門学校にいくのなら それなりに就職は心配ないかもしれませんが 高卒で就職はそれなりの就職口しかなさそうです。

【友人関係やいじめについて】
    個性的な子供達が集まってる感じなので 友人を作るのに心配は有りましたが普通の友人ができて良い関係が築けてるみたいです。

【学費】
    通信は国の助成対象から外れてる感じなので 学費は高く感じました

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。 通信ではなく通学はしていました やる気があれば誰でも卒業できると思います

【校則の厳しさ】
    バイトも可能で自動車運転免許も正当な理由があれば取る事もできるのでよかったです。

★★★★★5
    病気になり全日制の学校に通えなくなっていた所N高の存在を知って学習したいと言う気持ちになりました

【授業内容・コース】
    授業はいろいろ工夫があり集中して出来ました。単位も少ないので無理なく学習出来ました

【スクーリング】
    スクリーニングは年2回で授業はネット配信で楽しんで学習出来ました

【サポート体制】
    スクリーニングも年2回なので不登校になっていても行きやすい環境だと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はマメに連絡してくれて進路の事など相談しやすかった。コミニケーションとりやしくよかった

【進路実績】
    進路説明会とか開催してあり担任の先生も進路についてよく相談にのってくれました

【友人関係やいじめについて】
    ほぼ会う事はないので友人を作るのは難しいかと思います なのでいじめで悩むこともないです

【学費】
    いろいろな通信制の学校がありましたが1番学費も安かったです。安くでも学習に関して満足しています

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすく先生達のサポートも良かった。 授業も楽しく学びやすかった

【校則の厳しさ】
    特に厳しくないので髪型や自由な感じでした。制服も通信制ではないので自由です

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    生徒の人数が少ないため友達をたくさん作りたい人には不向きですが、生徒の人数がいないから入りやすいのと自由な所が良い

【授業内容・コース】
    洋服を作る以外にも他にも色んな授業があるので充実はしてるかと思います。

【スクーリング】
    ほとんど洋服を作ったりなので、好きな洋服を、どんどん作る事が出来る

【サポート体制】
    不登校とかは、たまに来て先生も手伝ったりして課題を終わらせたりしてました

【先生の親しみやすさ】
    生徒の人数が少ない割には、面倒見きれないなんて、ありえない。

【進路実績】
    学校がサポートをしてくれず面談もないので自分で探す感じです。

【友人関係やいじめについて】
    生徒の人数が少ないため友達作りも何も友達になるしかない感じ。

【学費】
    私立ですけど、戻って来るお金もあったりで私立でも自由だし妥当だと思います

【卒業のしやすさ】
    学校の制服は、ありますが上着は自由だし、テストでも点数が取りやすいように、下から選ぶ方式にしてくれたりで良かった

【校則の厳しさ】
    校則は、厳しくなくて自由な所がよく通いやすい。外にお昼ご飯も買いに行ける

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    全日制の高校で勉強がついていけずに編入しましたが、色々フォローしてもらいました。進学についても卒業生からの推薦も取り付けていただき、専門学校に進学しました。

【授業内容・コース】
    各科目ともに基礎的な内容が多いので、難易度の高い授業を望むことは難しいかも。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度によりクラス分けがあるので、 登校の自由度があります。

【サポート体制】
    不登校になった時期もメールや電話でフォローしてもらいました。生徒にあった対応はできると思います。

【先生の親しみやすさ】
    気さくに話せて、相談に乗ってくれる感じの先生が多いと思います。

【進路実績】
    専門学校が母体であるので各種の専門学校への進路は準備されている。

【友人関係やいじめについて】
    通常登校に近いクラスでは、クラスのメンバーとの親交がはかれると思います。

【学費】
    安くはないものの、想定していた標準的な学費だと思います。コースによって違いはあると思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいです。 事前配布のプリントに準じたレポートの提出なので、問題ありません。

【校則の厳しさ】
    制服はありますが、その他についてさほど厳しいものはなかったと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    校則も緩く、友達もでき、卒業できたので良かったかなと思います。

【授業内容・コース】
    中学校のような勉強が多いです。大学を目指しているのであれば自主学習がとても大切になってきます。

【スクーリング】
    毎日通うコースとそうでないコースがあるので、どちらを選ぶかによってスケジュールの自由さは違います。進学を望むのであれば週5のコースがいいと思います。

【サポート体制】
    あまり生徒に親身にサポートしているイメージは少ないです。そもそもそういう子はあまり学校には来ていなかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ほぼ全部の教科を親身に教えてくれました。分からないところがあれば、授業以外の時間でもおしえてくれたり、大学受験期にはとても親切におしえてもらいました。

【進路実績】
    提携校もあるので、悪くは無いと思います。自分次第ですかね。。。。。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話に行かないと、クラスの端の方に居るような感じになると思います。

【学費】
    単位をお金で買って卒業するというような学校なので安くは無いです。よくあるお金を払えば卒業できる学校というような感じです。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 iPadで課題を進めるのでスキマ時間などにもできるので便利です。

【校則の厳しさ】
    私のところは髪色自由、制服着用は決まっていましたが、どんな制服でも良く、うえからパーカーとか着てました。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    自分が不登校ぎみでルネサンス高校に通い始めて、楽に通い始めることができているのでオススメできる。

【授業内容・コース】
    授業はNHKなどの教材を使っていて見やすく、理解もしやすい。

【スクーリング】
    スクーリングの日にちを自分で決められるのでスケジュールを立てやすい。

【サポート体制】
    学校に通う日にちはほんの少しで不登校の生徒でも楽に通うことができる。

【先生の親しみやすさ】
    親身に生徒の事を考えてくれて、連絡をとりやすい環境を作ってくれる。

【進路実績】
    進学先が豊富で有名な学校にも進学できるし、授業の量をオプションで増やして単位を多く取ることもできる。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめや問題が起きにくく、人と関わるのが苦手でも大丈夫。

【学費】
    学費は少し高めであまり気軽に転校や入学をできないように思える。

【卒業のしやすさ】
    自分の好きなタイミングで授業を受けられるので、別の作業にも時間を使える。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくなく、服装や生活があまり縛られないので楽に過ごせる。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    最終的に卒業が叶わなかったので判断しかねますが、保護者として学校や先生に不満はありません。 全ては子ども次第。

【授業内容・コース】
    先生に恵まれたと思います。 興味を持って受講できていたようです。

【スクーリング】
    個人の生活スタイルに合わせて通学、在宅が選択できます。卒業に必要な単位、その為の授業数も担任の先生と相談しすることができます。

【サポート体制】
    本当に尽力して下さいました。 保護者との連絡も密に取れました。

【先生の親しみやすさ】
    大変お世話になりました。 熱心にご指導頂きました。 成人前の難しい年頃の息子に厳しくも、あたたかい態度で接して頂きました。

【進路実績】
    残念ながら卒業が叶わなかったので判断しかねます。 学校生活は子ども次第だと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    子ども次第だと思います。 卒業を目的に入学したので友達作りの場所ではないと思っていたようです。

【学費】
    1単位いくら、の金額になるので明朗です。 支払い方法も相談できます。

【卒業のしやすさ】
    無理の無いカリキュラムだったと思います。 先生も熱心で大変お世話になりました。 通信を選択するお子さんは何かしら気掛かりな事があると思います。 年齢的にも保護者がサポートできる事には限界があります。 あとは本人次第だと感じました。

【校則の厳しさ】
    遅刻は厳禁でした。 遅れたらその授業は欠席扱いとなるので注意が必要です。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    自分には合っていて無事卒業出来ましたが、行事などが無いので友達との触れ合いはあまり無いです。

【授業内容・コース】
    授業は主に先生が話し続けるだけです。解答を指名されたりする事は無いので気楽ではあると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは殆ど学校側に決められています。自分の受講したい科目が必ずしも履修出来るかは分からないです。

【サポート体制】
    不登校で前の高校を辞めてしまった人も居ますが学習は主に自宅でするので気持ちは楽だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい人もいれば親しみやすくない人もいます。授業の質も先生によってまちまちだと思います。

【進路実績】
    通学中のバイトをそのまま続ける人が多いと思います。大学に行く人は塾などに行ってる事が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは出来る人はできると思います。自分から積極的に話しかけられる人なら出来ます。

【学費】
    学費は安いので特に気にする事はありません。教科書代もかかりますが年1万円ぐらいです。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業は難しい方だと思います。単位が1つでも足りないと卒業できないのでやる気がないと卒業は出来ないです。

【校則の厳しさ】
    校則は普通の学校程度だと思います。成人してる方もいますが校内でタバコを吸うと勿論罰則を喰らいます。

双葉高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    規則が緩く先生が優しいのでこの学校にきてよかったとおもいました

【授業内容・コース】
    授業は退屈だけどちゃんと受けておくべきなのでいつもちゃんと受けています

【スクーリング】
    自由な時間は携帯したりご飯食べていて週に何回かで自分の好きな時に通学できます

【サポート体制】
    不登校の人はなんかの理由があると思うのでちゃんと理解してあげて学校に来てもらいたい

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても優し久留米一人一人に話をかけてくれるので全然不満はありません

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いいと思いますがちゃんと親と決めて進学したいです

【友人関係やいじめについて】
    友達と一緒に大衆演劇に言ったのが1番の思い出です!!!これからも仲良くしたいです

【学費】
    先生のサポートや親のサポートがあって勉強やテストをやり遂げることが出来てるのでこれからもがんばります

【卒業のしやすさ】
    全てがちゃんとしている方がいいし勉強がちゃんと集中できていじめのない学校がいいと思っている

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩い方だと思います!携帯についての規定が緩いのでもう少しあげてもいいとおもいました

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    進学、就職したいと意思表示すれば手伝うという感じで積極性はない 生活指導が全く無いので自己管理できる子供でないと厳しい

【授業内容・コース】
    自習してわからないときに聞くだけなので授業はない 一斉の授業自体が無いので充実はない

【スクーリング】
    最大登校日数が決められるの出来る範囲での登校が選べるので無理無く調整が可能

【サポート体制】
    学校が受け身なので強制的にでも頑張って卒業を目指そうとする感じは全く感じられない

【先生の親しみやすさ】
    強制はしないので子供が甘い考えを持ちがち もう少し踏み込んで指導して貰えればと思います

【進路実績】
    とにかく子供から行かないと学校は全て受け身なのでなかなか厳しい 自己管理が出来ないと進路も決まらない

【友人関係やいじめについて】
    他の生徒と会うことがほとんど無い スクーリングや特別活動で碁くたまにしか会わない

【学費】
    公立ではなく市立なのでこんなものかとも思います ある意味お金で高卒を手に入れる感じがする

【卒業のしやすさ】
    個別での指導があるので卒業しやすい わからない問題も丁寧に指導して貰える

【校則の厳しさ】
    校則はない 服装、髪型などあまりにも自由すぎる 子供たちは通常の学校へ馴染めなかった子供が多いので甘えすぎる

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私はこの学校に通ってよかったと思ってます。意外と友達もでき、面白い人ばかりです。

【授業内容・コース】
    授業は面白い先生の授業の場合はすごく楽しいです。 基本的に話を聞いて問題を解いたりメモをしたりそんな感じです。

【スクーリング】
    スケジュールは、週1.3.5に登校コースを選べます。 学年によって曜日事に違いますが、毎週のどこかの曜日だけ必修授業があります。それだけ出れば基本問題ないです。少し学びたいとか暇だからとか楽しいことしたいという場合は、ゼミというものがあるのでそれを選ぶことができます。好きなのが音楽だったら、軽音で実際楽器を弾いてみたり、絵を描くのが好きなら、サブカルアニメでイラストを書いたり、資格を取りたいなら色んな検定の授業があるのでそれをとることもできます。私は月曜日は遊んで、火曜日は勉強という形にしてます。だからいつも楽しいです。

【サポート体制】
    不登校の人には、必要最低限来てくれれば問題ありません。別室でも大丈夫ですし、親と来ても問題ありません。面談もできます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は基本的にみなさんノリがよくて面白いです。相談したいことがあったら面談とか時間を作ってくれたりします。

【進路実績】
    優れている人は優れています。日大に入ったり、京都の大学に行ったり大原専門学校にいったり色々沢山います。 先生は確実に進路に相談乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は、転校してきたりしたら周りの子と仲良くなるのが時間がかかったり、最初は怖いと思いますが、意外とみんなそんな感じで話してみると楽しいです。普通の人も結構居ます。

【学費】
    学費は、少しだけ高いですが、週一にすると安かったりします。そこは、しょうがないと思ってます

【卒業のしやすさ】
    基本、必要な単位とレポート、テストで35点以上取れば余裕で卒業できます。 テストはテスト対策プリントからそのまま出ることがたまにあるので覚えるだけで楽です。レポートは、授業中にやることがあるので進められます。

【校則の厳しさ】
    めちゃくちゃ緩いです。人を排除しない、人を認める、仲間を作る、これが決まりです。

2019年

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    学校に通ってよかったと思います。 自分のペースで無理なく通えるので、楽しく卒業できました。

【授業内容・コース】
    私の場合は、学校でのほとんどが自習のようなものでした。 退屈だけれど退屈ではないです。

【スクーリング】
    学校の登校日やなど、自分で決められるのでアルバイトなどの予定も組みやすいと思います。自分に合った形で通学できます。

【サポート体制】
    充実しています。 通学コースや通信コースかあるのですが、通信コースのほうでレポートに分からないところが有ればSkype等を使って教えてくれていたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    不満は特にないですが、先生の対応が生徒によってバラバラな日があった気がします。 ですが、勉強ではわからないところはきちんと教えてくれるので良かったと思います。

【進路実績】
    専門学校に進学する人がほとんどだった気がします。 面接練習なども個別で行ってくれたり、就職希望の人にも一生懸命サポートしてくれていました。

【友人関係やいじめについて】
    周りの子もみんな優しく、比較的友達は作りやすいと感じました。

【学費】
    学費は普通だと思います。 きまった学費分しかかからなかったと思います。

【卒業のしやすさ】
    レポートをやればやるだけ卒業しやすくなります。 分からないところが有れば教えてくれるので苦ではないです。 友達もできやすいので、安心して通うことができると思います。 やる気さえあれば充分だと思います。

【校則の厳しさ】
    緩いほうだと思います。 全日制では禁止の、髪染めやピアスなどは大丈夫だったのでやってみたい方は是非挑戦してみるのもいいと思います。

9509件中 3881~3900件表示