みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2721~2740件表示

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に入ってから体力がつき、元気になりました。先生方も優しく、毎日学校に行くのが楽しみです。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しく、分かりやすいです。レポートも授業内に進められるので単位を取りやすいです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを進めやすく、単位が取りやすいです。分からない所は質問すれば答えて下さいます。また、たくさんの行事があり、好きなものに参加できます

【スクーリング】
    レポートを提出すれば単位を取れるので、体調や予定に合わせて休みを取りやすいです。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの先生が週に2回いらしています。毎日通う必要も無いので、不登校経験者も通いやすいです

【先生の親しみやすさ】
    とても親切で、授業も分かりやすいです。先生のお陰で毎日学校に行くのが楽しみです。

【進路実績】
    大学に進学する人も多くいます。他にも専門学校など、進学できる人が多いです

【友人関係やいじめについて】
    お互いの個性を認め合い、趣味が違っていても仲良くなることが出来ます。

【学費】
    妥当だと思います。先生のサポート、設備、授業内容など、とても満足しております。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校は普通校になじめない子供にとって、自分のペースで行動できる点よかったです。

【授業内容・コース】
    基本的な科目は網羅していますがそれ以上のレベルではありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで学習を進めることができたようです。通学日数も負担にならない程度でよかったです。

【スクーリング】
    登校日数が多くなく、スケジュールを比較的自由に設定できていたと思います。

【サポート体制】
    登校日数がそもそも少ないため、なんとか登校することができたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    学習内容のレベルは決して高いものとは思えませんが、普通の学校生活とは異なる経験ができたと思います。

【進路実績】
    子供の意思通り自由に過ごすことが多く、サポートという意味ではあまりなかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    学校べったりではないので、子供が比較的自由にできていたと思います。

【学費】
    都道府県の学費サポート以上の学費がかかり、普通校と比べ不公平感があります。

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由度が高いので、自己管理ができるようになったので総合的にはいいかと思います

【授業内容・コース】
    正直レベルは低いです 大学進学を目指すなら、学校にプラスで予備校に行った方がいいと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の好きな授業をとって授業にでるだけなのでたのしいとおもいます

【スクーリング】
    時間割を自分で作ることが出来るので割と自由な時間を作りやすいと思います

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは普通だと思います ほとんど学校に行かなくていいコースもあります

【先生の親しみやすさ】
    いい先生もいるし、そうでもない先生もいます 特別悪い先生はいないと思います

【進路実績】
    進学については自分次第だと思います 本当に進学したいのであれば、先生たちはサポートしてくれますが自分で動かなければなにもありません

【友人関係やいじめについて】
    クラスがないので友達は正直作りにくいです いじめに関してはそういう子達が集まるところなので取り締まりが厳しいと思うので全くないです

【学費】
    妥当なのではないでしょうか

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供の学力には合っていると思うが 生活が派手になっているのが困る 自己管理が難しい

【授業内容・コース】
    毎日ではないので勉強するのは難しい。自分で選択して授業を受けるので何を受けなければいけないか わかってないと単位にひびく

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日通う学校ではないので自己管理が難しいです。レポートも合格するまで大変です。やる気があればやり直せる未来ある学校です。

【スクーリング】
    日曜月曜がスクーリングですが 他の日もわからない事があれば先生に聞きに行けます

【サポート体制】
    毎日行くわけではないし、自分で選んで授業を受けるので、全日制の学校よりは行きやすいと思います

【先生の親しみやすさ】
    あまり会う機会がない。担任の先生は良いと思う。自由だが採点が厳しい先生もいるので授業があまりないので難しい

【進路実績】
    自己管理が難しいので卒業も大変だと思う。なかには有名な大学に行っている子もいるので頑張り次第だと思う

【友人関係やいじめについて】
    何人かは仲の良い子がいるが、自由なのであまりかかわっていないと思う。いじめなどもなさそう。

【学費】
    公立なので安い。追加の費用もいらないし、たまに郊外に行く時に費用がいるが高くない

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校をイジメがきっかけで退学して、高校に通うのを諦めていた娘が今また楽しく通えているのは、本当に先生に感謝しかありません。 前の高校を辞める時に、転入を選択出来て居れば良かったのですが、精神的に逃げるように退学したので、9月から、一年生が始まり、三年生の卒業も9月です。 単位が早く取れたら、みんなと同じ3月卒業が出来るのに、、、と、残念ですが、今は泣かずに学校に行けるだけで、感謝です。

【授業内容・コース】
    単位取得の授業だけでなく、人狼ゲームをしたり、話し合いをしたりする授業もあるので、退屈せずに楽しい授業が出来てます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ2年生ですが、毎年単位取得のレポート提出、テスト、泊まりのスクーリングに行きます。 前の高校でイジメに合い、学校に毎日は通えなくなってましたが、先生もいい先生に当たり、サポートして貰いながらレポートを提出したり、勉強が苦手な子や、遅れている子には、午後からサポート授業もあります。 頑張りすぎなくても、卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    登校は平日9時半からですが、体調が悪かったりしたら、お昼前位に行っても怒られるたり、注意される事はありません。 単位は自分でどのレポートを出したのか管理して、足りない授業を金曜の午後から出来るし、レポート提出期限が近づくと、日にちが増えて勉強をサポートしてくれます。 毎日9:30から授業に出ていたら、午後は授業がないので、バイトや趣味の時間に使えます。

【サポート体制】
    不登校の時、まだ学校慣れず、教室に入れず、自習室に二カ月通っている時も、担任の先生が話をしに来てくれて、助かりました。 慣れた頃にウチの子に話が合いそうな子を取り持ってくれて、仲良くなり、教室に入るきっかけになりました。

【先生の親しみやすさ】
    うちは9月から入りましたが、先生のサポートもあり、今はクラスに馴染めてます。 自分の先生が選べて、相談にものってくれます。 娘の先生は今、休職中で、他の先生が見てくれますが、その先生は、対応がドライです。

【進路実績】
    進学は考えていないので、まだ相談した事はないのですが、高校卒業の資格は貰えるので、大学に進学する子もいるようです。

【友人関係やいじめについて】
    教室の壁が無いので、先生に丸見えで、陰険なイジメはないようです。 が、意地悪な子はどこにでもいます。 それに慣れて社会に出る為にもサポート校がある学校を選んだので、先生に支えて貰いながら頑張ってます。 そんな中でも、中学時代や、他の高校でイジメに合い転入してる子が、多いので気持ちが分かる子が多いのと、派手な子はいません。

【学費】
    通う日数で考えると、高いです。 手厚い担任が居た時は、しょうがないと思ってました。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。通信制なのに全日制みたいな通学する事できたので自分行きたいときいけた。

【授業内容・コース】
    ゲームしてるやつもいたり授業中態度は最悪だった。 体育の授業なんてとてもつまらないものだった

【高卒資格の取りやすさ】
    高校ある程度やってれば卒業できる。 授業中もだらだらとやっていた。

【スクーリング】
    自分行きたいときいけた。 あと単位とれていた科目は受けてなくてもいい

【サポート体制】
    自分もしばらく学校に行かなくなった時期があったが面談なのでなんと通うことできた。

【先生の親しみやすさ】
    先生ごくごく一般的な先生でした。 授業中もこういう学校だから あまり注意しなかった

【進路実績】
    企業に就職する人が大半だった。ので就職に関しては強かった。 大学はあまり強いとは思えない。

【友人関係やいじめについて】
    僕は途中から入ったので周り環境なじめなかった。、 非常孤独だった

【学費】
    通信制なので値段高かったが単位をお金で買うと思えば妥当の値段だと思った。

清凌高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校が嫌だということで通信制にしたが、基本的な生活習慣が身に付かずあまり良い選択ではなかったように思う。

【授業内容・コース】
    授業のことはあまり聞かないのでわからないが日数が少ない分自分で学習する時間を作らなければいけない。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の計画性による 毎日通うわけではないので、だらだらとした生活になりがち。

【スクーリング】
    自分の行きたい曜日などで選べるのは良い。 授業の日にちの間隔が長いのでよく忘れる。

【サポート体制】
    不登校のサポートはわからない。年代も色々違うようだしあまり嫌だという話も聞かない。

【先生の親しみやすさ】
    本人は電話などでやり取りもしているし信頼しているようだ。 保護者としては会う機会もないのでよくわからない。

【進路実績】
    進学するとなると厳しいかもしれない。本人のやる気次第だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    これといったトラブルも聞いてないので良くも悪くもないのだろう。

【学費】
    授業日数に対して妥当だろうと思う。教科書代などが別に必要になってくるがそれ以外はほぼない。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    保護者と離れられない子どもにはとても冷たいです。今後、いろいろなケースで対応してほしいと思います。

【授業内容・コース】
    ネットで講義があるので、充実はしています。ホームルーツもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんど在宅で学習でき、インターネットで課題も進められるから、いいと思います。

【スクーリング】
    自分の都合にあわせえ、学習できるので、自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    ひとりで行動できない生徒に対して、ひとりで登校しなさいとか、保護者から離れられない子どもには冷たいです。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろな話には乗っていただけます。ただ、臨機応変なことには対処できません。

【進路実績】
    卒業できなかったので、実績はわかりません。ただ、合理的配慮ができない学校です。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど他の生徒と絡むことはありませんから、いじめ等はありません。

【学費】
    高いです。システム利用料にしては、高いほうだとおもいます。もうちょっと考えてほしいと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業が退屈なことを除けば特に悪いことはないと思います。先生方はかなり親身です。

【授業内容・コース】
    授業は割と退屈です。強化によってはほぼ自習に近いものもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの締め切りが割と一気に来るので、課題にギリギリにならないと手が付かない人には辛いと思います。

【スクーリング】
    時間割は割と変なところで空き時間が出来たりするので微妙です。

【サポート体制】
    先生方やスクールカウンセラーの方が親身に話を聞いてくれるし、サポートも充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生やスクールカウンセラーの方たちは親身にこちらの話を聞いてくれる人が多いです

【進路実績】
    先生方が色々親身になって話を聞いてくださるので充実していると思います

【友人関係やいじめについて】
    登校日がコースによってはかなり少なく、日によってはクラスの生徒がかなり少ないこともあるので交友関係は築きにくいように思います

【学費】
    市場がわからないのでなんとも言えないのですが、設備は綺麗ですしみあった額なのではないでしょうか。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に大きな不満も満足もない。自由だったので、進学に向けて勉強していた。

【授業内容・コース】
    難易度はそこまで高くないと思う。大学進学を目指している人には難易度は低いと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    大体月2回の登校で良いため、卒業しやすいと思う。高校を卒業できれば良いという人が多いため、面倒な対人関係もない。

【スクーリング】
    私は月2回の登校で良かったので、残りの時間はアルバイトをしたり、受験に向けて勉強していた。

【サポート体制】
    カウンセリングも受けられたと思う。先生も相談に乗ってくれると思う。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思わないが、分からないことや進路のことを聞くと相談に乗ってくれる。、

【進路実績】
    他人との関わりがほとんどなかったので正確には分からないが、ほとんどの人が就職か進学してると思う。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどの人が高卒の資格を取るために来てると思うので友人関係は期待しないで欲しいが、いじめも起こらない。

【学費】
    学費については正確には覚えていない。恐らくだが、通信制なので安いと思う。

秋桜高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通うようになり、毎日が楽しいです、先生たちも、いい人ばかりです、おすすめの学校だと思います

【授業内容・コース】
    わからない事などは、わかるまで教えてくれたり、色々な話しなども入り、退屈じゃないです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです、 決まっている日に学校に行き 授業を受けたりする事で、卒業できる

【スクーリング】
    スケジュールも先生が連絡をくれて、進めて行けるので良い、行けないときは、スケジュールを組み直してもしてくれます。

【サポート体制】
    不登校の生徒には、色々な対応をして、親身にやってくれます、ほんとうに良い学校だと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生も優しく、連絡くれたり 話しを聞いてくれたり、相談など、色々してくれます

【進路実績】
    進学も、先生が色々探してくれたり、親身になって相談にのってくれて助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめもなく、皆んな仲良く遊んだり、授業したりして 楽しく学校にいけます

【学費】
    学費なども、公立高校とかわらず、先生も色々サポートして教えてくれるので満足しています

桜徳高等学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    エアコンなどの、設備も整っており、授業にしゅうちゅうできる。

【授業内容・コース】
    授業が分かりやすく、わからない場合でも、授業後に聞くことができる

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を落としても、補修などがあり先生がわかりやすく教えてくれる

【スクーリング】
    部活と両立することができ、良い成績を取ることができたからです。

【サポート体制】
    相談に乗ってくれるが、深刻出ない場合はあまりたいおうしてくれない

【先生の親しみやすさ】
    わからない事や、困っていることなどを気軽に相談することができる。

【進路実績】
    わからない問題を聞くことができるので、塾に行かなくても進学かのう

【友人関係やいじめについて】
    誰とでも仲良くすることができ、友達もすぐに作れると思うから。

【学費】
    少し高いきがするが、子供が楽しい学校生活を遅れているのでいい

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校でなければ、ずっと暗い私のままだったと思います。明るい性格を手に入れる事が出来、充実していたので楽しかったです。

【授業内容・コース】
    中学時代の復習など簡単なものが多かった気もしますが、とてもわかりやすかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです レポートも先生方に教えてもらいながらできます

【スクーリング】
    登校日は自分で決める事ができ、バイトと両立させることもできます

【サポート体制】
    カウンセリングの資格を持った先生がいて、とてもカウンセリングを受けやすい環境でした

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすかったです。 色々な話をしました。

【進路実績】
    私は卒業した今もアルバイト生活をしていますが、他の人たちは色々な進路先で頑張っているようです

【友人関係やいじめについて】
    卒業式のあとに同級生や後輩たちとカラオケにみんなで行ったり交流が盛んでした

【学費】
    私立ということもあり、少々高めではある気もしますが、その分サポートなどが充実していました

東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    娘は運動が苦手です。体育の授業はいやいやながら出ています。遠足や体育大会に一日参加すると、体育の単位がもらえるので、体育の授業に出る回数が減ります。 毎日行かなくていいので、娘には通いやすいようです。

【授業内容・コース】
    一年生では基本的な授業がほとんどです。二年生、三年生になると選択科目もあるので良いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席する日を決めたり、レポートを期間内に提出したり、自分で管理しなければいけないので大変なところもありますが、レポートはわからなければ授業中に教えてもらえるし、先生も親切に指導してくださるので、親が口出ししなくても子どもが自分で考えてやっているようです。

【スクーリング】
    同じ授業が何度かあるので、早め早めに予定を組んでおけば、急に授業に出れなくなっても、調整がききます。 学校に出る日が日曜日か月曜日なのですが、毎週ではないし、家でレポートをする時間を除けば後は自由な時間なので、昼間の時間バイトに出ることも可能です。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるのは知っていますが、娘はカウンセリングを受けるほどではないので、どのようなものかわからないので4にしました。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生は非常に良いと聞いています。ただ、教科の先生の中には、合わない先生もいるようなので、4点にしました。

【進路実績】
    今のところサポートは良いと思います。 進路についてはこれからなので、4としておきました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの話は聞いていません。 学校に行く日数が少ないのと、娘が自分から話しかけて友達を作るタイプではないし、中学校からの友達も一緒に通っているのでなかなか新しい友達が出来ないのだと思います。

【学費】
    学費は少ないと思います。 遠足や体育祭などの行事では、お弁当がいただけます。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校では、ほとんど会話のなかった子供が生き生きと通学している姿を見て、転校してよかったと思った。

【授業内容・コース】
    提出のレポートの量も多いということはなく、ipadでの提出で、テキストを見つつの最低限の学力は身につけられたか、と感じた。

【高卒資格の取りやすさ】
    人数に対し先生のサポートが厚いため、生徒に目が届いている感じがある。

【スクーリング】
    授業は選択制で、朝から晩までということはなく、自由度は高いと感じた。レポートも、IPADでの提出で、時間に縛られない。

【サポート体制】
    先生のサポートが厚く、また、不登校の生徒との相手も慣れており、安心して子供も通学していた。

【先生の親しみやすさ】
    先生は素晴らしく、不登校だった息子と気が合い、子供が喜んで学校に行っていた。

【進路実績】
    生徒の進学先は、大学、専門学校とも多岐にわたっているようだったが、進学サポートも充実し、子供も無事専門学校に進学できた。

【友人関係やいじめについて】
    宿泊での授業があったが、子供からはいじめの話は聞かなく、人付き合いが苦手な子供だが、逆に声をかけてもらったようで、友人もできていたようだった。

【学費】
    途中入学だったが、それまで通っていた全日制の高校に比べ高額だった

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってからは、私の今までの歩んできた道と違っていろんなことを学べたと思っています。自分のペースで学べて自分が何をしていると一番楽しいのかも分かって進路も決定しました。

【授業内容・コース】
    私は、フレックスなので授業は受けませんが理科などは実験などしていてたのしいんだろうなと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。 レポートを週に一回出してテストではレポートがそのまんま出るので点も取りやすいです。

【スクーリング】
    私は、フレックス制にしたので週何日行くか何時間いるか自分で決めて行ってます

【サポート体制】
    私は、元々不登校だったので不安でしたが何かあれば先生が真摯に相談に乗ってくれるのでいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生とはとても距離が近いのでプライベートのこともお話します。

【進路実績】
    専門学校に進む人も多いですが指定校推薦を貰って大学を受けたりしてる人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    フレックス制ですが、全日と一緒に部活に入ることができ私は、軽音部に入ってギターとキーボードを独覚で習得しやっています。 初めは、不安でしたが全日の女の子と仲良くなれて、遊びに行ったりします^^*

【学費】
    学費は妥当だと思います。その中に検定の費用も入っているので。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信の学校は色々調べましたが場所や費用サポート共にこの学校が一番良かったです。

【授業内容・コース】
    どこの学校でも授業はそれなりだと思いますが単位を取らなけばならないのでそれについてはフォローがしっかりあると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    担任等はいないがスクーリングで授業を決めるのに五期制なので話す機会が必ずあり、相談できる 授業、レポートで理解できる 個別指導もしてくれて助かる

【スクーリング】
    足りない単位を考えながら、授業を決めるのでその範囲内であれば自分でで学校に行く日を決めれる

【サポート体制】
    うちは通学コースでしたが、駅からスクールバスもあり通えています。自分で決めた授業にでるので頑張れるのだと思います。わからない事は事務局で聞けるので良いです。

【先生の親しみやすさ】
    全て自分から発しないといけないが、きちんと関わって教えてくれます

【進路実績】
    たくさんの指定校推薦もありそれを受ける為の相談ができます。家に手紙で連絡が来るので、学校の様子がわかります。

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどないが友人をつくるのは難しいかも。毎回会う人がいないので

【学費】
    一コマの授業金額が決まっていますし、落とさないできちんと取れれば公立の高校とかわりないと思います。また育英も利用出来ますし、国の制度も利用出来るので良いです。

奈良甘樫高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒指導もよくゆきとどいており生徒も安心して通学できるところがよい

【授業内容・コース】
    先生の指導も生徒の学力に合った指導をしており生徒もよく理解している

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポートが良く学校が一生懸命に生徒の立場に立って教育している

【スクーリング】
    自由度はあるがもう少し厳しい態度で生活指導をしてもらえればと思う

【サポート体制】
    不登校についてはサポート体制が充実しており生徒個々の指導が行きと届いている

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒のの立場で接しており生徒も安心して学校に通っている

【進路実績】
    進学は生徒の実力にあったサポートしてくれるので選択の幅が広い

【友人関係やいじめについて】
    先生の指導もよく行き届いており特に問題は発生しおらず安心して通学している

【学費】
    学費については学校の内容に対して妥当であると思っており特に負担に感じていない

★★★★★5
    温かい雰囲気で、手厚いサポートを受けられ、人間的に成長できます。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくも真剣な雰囲気の中進められます。手厚いサポートを受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    校風は温かい雰囲気がただよい、なじみやすいところです。だれもが笑顔になれ、手厚いサポートも充実しています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整でき、適宜変更もしやすいです。自分でスケジュールを選択できるため、自由な時間を過ごすことができます。

【サポート体制】
    手厚いサポートを受けられ、温かい雰囲気の中、人間的に成長できます。

【先生の親しみやすさ】
    温かい雰囲気があり、柔らかい対応をしてくださいます。親身になって面倒を見てくださいます。

【進路実績】
    手厚いサポートを受けられ、さまざまな進路を実現することができます。

【友人関係やいじめについて】
    温かい雰囲気があり、だれもが笑顔になれるところです。みんなで楽しくワイワイ過ごすことができます。

【学費】
    妥当な学費だと思います。手厚いサポートを受けられ、雰囲気も良いので不満はありませんでした。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に高く評価する点もなく低く評価する点もないのでこの点にしました。

【授業内容・コース】
    授業内容はともかく、理系科目が限られているようなので、理系に進学したい場合は、残念ながら充実しているとは言い難い。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題が設定されており、それを期限までにきちんとこなしていかないといけないので、それなりに努力が求められる。

【スクーリング】
    在宅で学習が出来、スクーリングが少ないので、スケジュールの自由度は高いと思う。

【サポート体制】
    うちは不登校になっていないので判断ができないため、どちらともいえないということでこの点にしました。

【先生の親しみやすさ】
    面談した感じでは、特に悪い印象を持ったわけではないが、すごく良いとも思わず、どこにでもいる、普通の高校教員の印象。

【進路実績】
    進学実績はそこそこあるようだが、サポートについてはそれほど手厚いとは感じられない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがない。友人関係は、人によるだろうが、うちの場合は一緒に遊びに行く友達がいるみたい。

【学費】
    学費は妥当だと思います。安くもなくたかくもないと感じています。

9510件中 2721~2740件表示