みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★☆☆3.38( 24件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミ項目別評価

★★★☆☆3.38 94位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミ一覧

24件中 1~10件表示

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方のやさしくて分かりやすい指導でした。

【授業内容・コース】
    自分にあった授業が受けれてすごくわかりやすくて身になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすくていい思い出になるし、先生方も一緒に真剣に考えてくれました。

【スクーリング】
    いろんな所にいったり、いろんなことがありましたがみんなが仲良くなれる一つだと思います。

【サポート体制】
    とても充実していました。先生方一人一人が真剣に考えてくれました。

【進路実績】
    いろんな所に行く人がいます!

そのぶんいろんな話が聞けますよー。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほとんどなく、みんな仲良く、先輩とも仲良いです。ぜひ来てみてください。

2016年

★★★☆☆3
    授業の教え方がわかりやすく本当に入学してよかったと思いました

2014年

★★☆☆☆2
    普通。良くも悪くもない。ためにはなった。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくとてもいい学校だと思いました!

先生達の熱い信頼があるこそできるものだと思います

【授業内容・コース】
    コースが詳しくわからないけど、ここなら学べる気がしてくる!!

【スクーリング】
    毎日充実してます!友達もたくさんつくれてとても毎日が楽しいくらいです!

【進路実績】
    ほとんど生徒がしんがくのために来る人がたくさんいて先生の信頼も厚いです!

【友人関係やいじめについて】
    友人とのトラブルはないと思います!

たくさん言いたいことを言ったりしたので

2017年

★★★☆☆3
    学びやすくて実際に現場にもいけて就職もいい

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通にいい学校です。友達も沢山いて、毎日が楽しいです。学校では色々なことが学べますし通信制のブライダル系ってなかなかないと思うんですけど、結構いい学校ですよー。先生も優しいしすてきです笑笑もともとブライダル系に行くつもりはなかったんですけど、お友達に勧められて入りましたが後悔はしていません。
    もともといじめられてて不登校だったのですが、この学校は暖かく迎えてくれました。
    ぜひともブライダル系のお仕事がしたい方はもちろん、あまり将来したいことがない人(!?)も入ってみてください。
    とっても楽しいですよ!

【サポート体制】
    不登校の私を暖かく迎えてくれた学校です。

色々相談にも乗ってくれる先生がいっぱいで今は楽しい学校生活を送っています。

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

2009年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    提出課題の評価が甘く、もう少し丁寧に見てもらいたかった。

比較的自由な学校

ともだちがたくさんできた。

自分のペースで学習することができる

大学を目指す人より専門学校を目指す人が多い。

自由な時間が多い。

【授業内容・コース】
    好きなように授業を組み立てることができる。

先輩に参考書や就職情報を教えてもらうことができた。

専門的知識を学ぶことができて就職後も混乱は少なかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    試験対策は丁寧にしてもらえる。

しかし一方で全員が全員一発で受かるわけではなかった。

一部かもくではほぼ百パーセント合格している。

本人のやる気次第

試験会場に来ない友人がいた。

【スクーリング】
    比較的丁寧にしてもらえた。

自分のペースで行うことができた。

一方でサボることもできるので注意が必要。

【サポート体制】
    使ったことがないのでわからないが充実していたと思う。

進学サポートは充実している。

【進路実績】
    進路実績は不明だが、私自身は自分の希望通りの就職が叶ったと思う。

専門性を身に付けることができていたので、大きくは週所持ゅ先で困ることはなかったように思う。

一方で大手はやっぱり難しく周りのメンバーで就職した人は少なかった。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどトラブルはなかったように思うが実際のところはわからない。

友達は作ろうと思ったらたくさん作ることができる

永久続く友だちは少ないが幅広く友だちを作るのに適している。

2005年以前

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    先生が面白く楽しく凄くためになる様な話しをしてくれたり実習ができた

2016年
    入学

わかりやすくてとても楽しいから星5にしました

24件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?