みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 9件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.00 50位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
9件中 1~9件表示

2023年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学の際いろいろな学校がある中で迷いましたがいざ入ってみたら良かったです。

【授業内容・コース】
    授業も実技もわかりやすく充実しているためとても学びやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ在学中の身ですがこの調子で楽しく卒業はできると思います。

【スクーリング】
    自分のスケジュール学校のスケジュールと照らし合わせても全然不自由なく決められます。

【サポート体制】
    授業も実技も分からないことがあればすぐに聞きやすくわかりやすく教えて下さいます。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生方がおおくとても親しみやすいので楽しいです。

【進路実績】
    ホテル業界に進まれる方は多いのど同じ仲間同士で相談等しながら過ごしています。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くわからないこととかあれば聞きやすくフレンドリーな雰囲気です。

【学費】
    それなりには予算はかかりますがぜんぜんお値打ちで追加も少ないです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    サービス業に興味がずっとあり夢だったのでホテル業界を学びたかったから。

2024年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を卒業することが出来てとても良かったと思います!!!

【授業内容・コース】
    あまり覚えていませんが、個人的にはとても充実していたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業の資格は取りやすいです。資格取得のためにやらなければいけないことを丁寧に教えてくれます。

【スクーリング】
    比較的自由に日程調整ができます!!自分の都合が合う日に授業を受けることが可能です。

【サポート体制】
    私は元不登校だったのですが、不登校だった生徒へのカウンセリングはしっかりしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、分からないところを丁寧に教えてくれます。

【進路実績】
    卒業後は就職をする人がほとんどですが、大学卒業資格が欲しい人は進学もします。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私が見る限りはありませんでした!!みんな仲良く学校生活を送れています。

【学費】
    専門学校のため、授業料はかなり高かった印象ですが、2年で専門的なことを沢山学べます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    将来ホテル運営について関わりたいと思い、ホテルに関して専門的に学びたかったから。

2022年

2025/09/26
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとに楽しい青春を遅れたのでとても入ったことに満足してる。

【授業内容・コース】
    授業はかなり充実していてとても色々学べる環境で入ってよかった

【高卒資格の取りやすさ】
    色々助けてくれるし自分でも卒業出来たのでちゃんとみんな出来ると思う

【スクーリング】
    自由である。遊びにも結構言ったしみんなと遊べる時間も大切にできる

【サポート体制】
    個人的には大丈夫だと思うかこればっかりは個人次第だとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    先生によってバラバラだが好きな先生を見つけるのが大切だとおもう

【進路実績】
    進学は自分もしたので行けると思うみなさんがんばってください!

【友人関係やいじめについて】
    学年によって違うだろう。自分らの世代はそんなになかったはず。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    ブライダルに行きたかったので色々楽しく学べて良かった。先生もいい人ばかりでした!

2017年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごくとてもいい学校だと思いました!

先生達の熱い信頼があるこそできるものだと思います

【授業内容・コース】
    コースが詳しくわからないけど、ここなら学べる気がしてくる!!

【スクーリング】
    毎日充実してます!友達もたくさんつくれてとても毎日が楽しいくらいです!

【進路実績】
    ほとんど生徒がしんがくのために来る人がたくさんいて先生の信頼も厚いです!

【友人関係やいじめについて】
    友人とのトラブルはないと思います!

たくさん言いたいことを言ったりしたので

2017年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    学びやすくて実際に現場にもいけて就職もいい

2018年

★★★★★5
    温かい雰囲気で、手厚いサポートを受けられ、人間的に成長できます。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくも真剣な雰囲気の中進められます。手厚いサポートを受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    校風は温かい雰囲気がただよい、なじみやすいところです。だれもが笑顔になれ、手厚いサポートも充実しています。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整でき、適宜変更もしやすいです。自分でスケジュールを選択できるため、自由な時間を過ごすことができます。

【サポート体制】
    手厚いサポートを受けられ、温かい雰囲気の中、人間的に成長できます。

【先生の親しみやすさ】
    温かい雰囲気があり、柔らかい対応をしてくださいます。親身になって面倒を見てくださいます。

【進路実績】
    手厚いサポートを受けられ、さまざまな進路を実現することができます。

【友人関係やいじめについて】
    温かい雰囲気があり、だれもが笑顔になれるところです。みんなで楽しくワイワイ過ごすことができます。

【学費】
    妥当な学費だと思います。手厚いサポートを受けられ、雰囲気も良いので不満はありませんでした。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。理由としては全日制ど勉強がついていけない気がするとおもい通信制高校に入学したら先生たちの勉強のフォローなど熱心に進路相談を聞いてくれたりしてとても生徒に対して個人として扱ってくれてとても良かったです。
    卒業したくない気持ちが大きかったけどとてもとにかく楽しい学校でした!自分のペースで勉強を学びたいとゆう方にとてもオススメです。

【授業内容・コース】
    わりと普通の授業で退屈な時があったり基本的な科目は全て受けなければいけないところです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    問題などで分からない所があったら気軽に先生に聞けるところがいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調節することが出来ます
    自分の行きたい時に行ける。

【サポート体制】
    在宅コースなどがあるので不登校者にとってとても便利な制度だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生と親しみにくい先生がいるためそこは気をつけた方がいいと思います。

【進路実績】
    進学率はとてもいいと思います。
    将来何になりたいかとかとても充実してると思います。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいと思うけど通信制なため誰がいるかとかが分かりにくいかと思います。

【学費】
    とても手厚くサポートとがしっかりしているのでとてもいいと思いす。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    真面目に頑張りたい人は行くべきだと思います。しかし、なんとなく学びたいだったり行事ごとに参加したくない人だと大変だと思います。

【授業内容・コース】
    実技も講義も同じくらいの量です。コロナ禍の学生生活でしたが、オンライン授業は全くありませんでした。いいのか悪いのかは分かりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に出席していれば卒業できます。授業が嫌になるかもしれませんがそこを我慢すれば大丈夫です。何かこの資格を取らないと卒業出来ないわけではないです。

【スクーリング】
    毎日9:30から授業が始まります。空きコマは基本ありません。

【サポート体制】
    就職活動には手厚くサポートしてくれます。面接特訓を沢山行なえば就職活動が楽に感じるかも知れません。
    不登校の学生はあまりいません。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生ではありません。お気に入りの生徒にはいい対応をしますが、気に入らない学生には普通です。気に入られないこちらが悪いのか先生が悪いのかは分かりませんが、対応は変わります。

【進路実績】
    基本就職活動する為に入学してくるので、あまり進学する人はいません。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れます。自分次第だとは思います。真面目な人が多いです。

【学費】
    少し高いと思ってしまいます。しかし、それなりに施設や備品にお金をかけていると思うので妥当だと思うようにしています。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思いました。
    全日制で勉強についていけなかったので通信制に変更しましたが先生たちの熱心な勉強の教え方や熱心な進路相談のおかげで楽しく毎日学校を過ごすことが出来ています。自分のペースで専門的なものをしっかり手厚く学べるのでとてもオススメです。

【授業内容・コース】
    毎日とても楽しく授業に参加しています。
    基本的に科目は全て受けなければならないので大変ですが先生たちが分かりやすく熱心に教えてくださってとてもわかりやすいです。
    自分自身の苦手なものも分かるまで何回も何回も教えてくれるので勉強するのがとても楽しく感じるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    なぜなら、毎週決められたものを提出し、単位が足りていれば問題ないのです。分からない箇所があっても先生に質問し、分かるまで何度も何度も教えてくれるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的作りやすいと思いました。
    自分と同じ趣味を持った人を非常に見つけやすいため、友達もすぐ出来ると思います。

9件中 1~9件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?