みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2701~2720件表示

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校から中退するようにいわれ、また、その時には転入試験もほとんど終わっていた時期でした。高校からは「一年間自宅浪人したら転入試験も受けれる」とも言われた時期にこのトライ式高等学院のことを知りました。 トライ式高等学院を卒業し、大学では希望学部に入学することもできました。

【授業内容・コース】
    お金にかなり余裕があるならば別ですが、授業数はかなり少なくなってしまいます。大学への進学まで考えるならば、自習の能力が必須です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業単位はとれます。私の子どもは在学していた高校で、一科目単位を落とし、中退を学校側から言われトライ式高等学園にお世話になりました。授業は個別式で行われるので、それぞれの目標に応じて進められます。ただ、このような授業になるため、費用はかなりかかります。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度はかなり高いです。そのためアルバイト等、社会勉強の機会もとりやすいです。時間の自己管理さえできれば、いろいろな経験もできます。

【サポート体制】
    不登校者への支援内容は充実しているようで、希望者にはカウンセリングを受けることも可能です。

【先生の親しみやすさ】
    先生の良しあしは正直あります。ただ、相性等問題があれば、先生を変えることも可能です。

【進路実績】
    いろいろな人が在籍し、目的も違うため進学実績についてはよく分かりません。ただ、私の子どもに関していえば将来の夢にむけた進路指導を受けることができました。結果、現在は大学で頑張っています。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろな人がいるため、トラブルがないとは言えません。ただ、親しい友人とは大学が別々になった今も連絡をとりあっているみたいです。

【学費】
    個人指導のため仕方ないとは思いますが、学費は高いです。高校と同じ時間数の授業を受けるのは無理です。

アイエス学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に来てよかったかは分からないが、特に嫌だとかいかないとかは言わないので

【授業内容・コース】
    授業は退屈。先生があまりよくないとのこと。面倒見は良いが、授業が下手

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はとりやすいが、友達が出来にくいとのこと。ちょっと心配です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に取れると思います。

【先生の親しみやすさ】
    勉強は見てくれるけど、友達が出来ないことには無関心

【進路実績】
    進学はあまりよくないと聞く。卒業生にもっと話を聴く機会が欲しい

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来ないけれど、いじめとかはとくにないらしい。

【学費】
    学費は妥当。そんなに高くはないと思っている。出来ればもう少し安いといいが

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて少しだけですが生活態度が改善されたように感じます

【授業内容・コース】
    授業の充実せいはあまりないように感じます わからなければ合間できけてしまう

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気次第で状況がかわる 自己管理が出来ないとなかなか良い方向にすすまない

【スクーリング】
    スケジュールは自由で登校日も自分でえらべるから、とてもかよいやすい

【サポート体制】
    不登校していてもそれにたいして積極性があまり見られないように感じています

【先生の親しみやすさ】
    本当に勉強したいかとなると内容が薄く感じてしまい、卒業しやすいけど甘い気がする

【友人関係やいじめについて】
    いじめはたぶんないと思います みんなバラバラなので特別グループがない

【学費】
    あまり学校にいかないわりには学費は高いように感じてしまいます

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々なことをまとめるとサポート体制も先生も満足しているので良いと思います。

【授業内容・コース】
    カリキュラムはしっかりしていると思いますがやはり新学校よりは低いかな。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生もやさしくサポートしてくださるので無理なく卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。みんな行きやすいです。

【サポート体制】
    みんな人それぞれなのでなかなか行けない子にもサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しいですし親身になってくれるので良いと思います。

【進路実績】
    サポート体制やカリキュラムもしっかりしているので良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係についてはみなつかず離れずのところもありますので人それぞれです。

【学費】
    学費については不満はありませんがもう少し安くなると嬉しいです。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代はいじめや課題の多さについて行くのがやっとの子供が、ここの学校では伸び伸びと高校生活を送っています。

【授業内容・コース】
    授業時間数は圧倒的に少ないので、自分で高校講座など自学自習しないといけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートも充実しており、真面目に学校へ通えば、楽に卒業できます。

【スクーリング】
    ある程度の自由さはありますが、進学を目指すクラスの場合は、固定の授業が多くなり、自由度が下がります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすく、気軽に色々な相談にも乗ってくれます。またチューターは自分で先生を指名できます。

【進路実績】
    進学クラスもあり、進学を目指す生徒にもしっかりしたサポートがあります。

【友人関係やいじめについて】
    中学時代にいじめに遭い、友達らしい友達もできなかった子供も、ここの学校でやっと友達ができました。

【学費】
    私立なので高いと思います。たた奨学金とか、低所得家庭への配慮などがあります。

東関東馬事高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。先生たちも熱心に相談に乗ってくれて良かったです。

【授業内容・コース】
    取得しなければ行けない単位数が決まっているので、授業に出なければならないと思うと、少し気が重いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。先生も一人一人と向き合ってくれていますし、個別の指導が素晴らしいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。登校日も選択できるので、行きやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していると思いますを素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。授業もしっかりとしておりますし、一人一人を見てくれていると思います。

【進路実績】
    充実していると思います。進路相談にも親切に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    同じような方がいる学校なので、友達が出来やすいと思います。また、いじめもなく安心して生活出来ます。

【学費】
    学費はそこそこです。しかし、カリキュラムなどが充実しているので納得です。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    学校が国立というかなり自宅が遠いのがやや難点であり、本人も大変みたいですが、勉強のフォローが手厚く、何とか落ちこぼれせず、AO入試にも合格できたのはひとえに先生方のおかげです。 通信制高校ならこちらの学校を是非お勧めしたいですね。

【授業内容・コース】
    科目にもよるらしいのですが、比較的授業もわかりやすく、先生方の工夫もみられるとのことで充実しているとのことです。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートもNHK高校講座というTVもしくはnetでの勉強も大変分かりやすく、勉強しやすい為比較的単位も取れやすいのではと思っております。

【スクーリング】
    コースにもよりますが、比較的自由に選択が可能ではないかと思います。 補講もありますし、色々と対応も可能な学校であると思います。

【サポート体制】
    そもそも不登校の方はネットコースという月に数回学校へ通うコースが在籍する方が多いとのことです。 先生方も対応が丁寧だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生も2人体制ですし、担任の先生以外でも非常に対応がよく、安心して子供を任せることができます。

【進路実績】
    こちらの学校は個々の学力が非常にまちまちで、東大進学から就職する方までいます。 やはり進学実績はいいと思います。学校以外にも予備校へ通うかたも大変多いと聞いています。

【友人関係やいじめについて】
    友人に関しては個々にもよると思います。自分の子供は比較的友人を作りやすいタイプの子なのですぐ友達も出来ましたが、すべての生徒さんがそうとも限らないとのことです。

【学費】
    学費は安い方だと思います。 但し、支払いが年間一括払いの分割払いがないので、ご家庭によっては大変かもしれませんね。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くもないが、通うのには不便なところにあるので通いづらい。交通費も高い

【授業内容・コース】
    私語が少ないため、授業は集中できる。ただ、ペースがとても早い

【高卒資格の取りやすさ】
    良くも悪くもないから。ただ、公立の通信制なので学費も安いのがいい

【スクーリング】
    学校に行く回数や指定の日、曜日が前から決まっているから、予定を組みやすい

【サポート体制】
    カウンセリングは設置されている。あまり学校に来ないので利用する回数が少ない

【先生の親しみやすさ】
    優しい、親しみやすい先生もいるが、そうでない先生もいるので3

【進路実績】
    あまり良くない。ただ、先生方は進路どうしたいか聞いてくれたりしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    頻繁に学校に来るわけではないので、友達は作りにくい。その分、学校での人間関係で悩むことが少なく、いじめもない。

【学費】
    公立だからとても安い。学費安い通信制の高校に通いたい人はおすすめ

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とくに行きたくなくなったりもしなかったし、勉強も全然できないけどサポートがちゃんとしていたからレポートが進んだ。ただスクーリングが少し辛かった。

【授業内容・コース】
    わかりやすい動画をみせてくれるし、先生も一緒にレポートをといてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    わからないところは一緒に解いてくれるのでレポートも進みやすかった

【スクーリング】
    放送視聴というものがあって、それが1度見逃すと見れないことはないけどたまってしまって大変だから必ず出なければいけない。

【サポート体制】
    学校を休んだ時は電話を沢山くれたり、学校で話を聞いてくれたりとサポートがちゃんとしていた

【先生の親しみやすさ】
    体調の心配もしてくれて、とても優しい。 優しすぎてたまに電話がすごかったりもする。

【進路実績】
    卒業率は高かったと思う。 先生のサポートもとてもよかった。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないが、通信制なのでそこまで友達はできない。 バイトとかで作った方がはやいかもしれない。

【学費】
    ちょっと高い。 年に一度のスクーリングの費用が高いかなと思うけど私立だし、サポートも良いのでまあ妥当かなと思う。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に留年することもなく高校を卒業できたのでよかったです。勉強も簡単でした。

【授業内容・コース】
    難しい授業ではないので座って先生の話を聞いていればテストは簡単です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。スクーリングに行き授業を聞き、テストを受け赤点を取らなければ卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できます。登校できる日だけキャンパスに行って勉強します。

【サポート体制】
    サポートが充実しているかと言われればわかりませんが、登校しなくても卒業することは可能なので不登校経験者には有難いと思います。

【進路実績】
    進学する人もいますが、頭のいい大学に行く人はほとんどいませんでした。就職する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありませんでしたが、年齢や職業が様々な人が殆どなので友人は作りづらいです。

【学費】
    学費は高いと思います。普通の高校に比べると教室も綺麗だし冷暖房も完備されているので仕方ないかなと思います。

★★★★☆4
    この学校に通って良かったと思います。学校も楽しく充実しています。

【授業内容・コース】
    授業は充実していて、満足しています。単位を取得するのが少々大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。個別で指導も受けられるので、良いです。

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択することができるので、自由度が高く良いです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは非常に良いと思います。カウンセリングもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。授業もきちんとしていて、満足度は高いです。

【進路実績】
    進学実績は普通だと思います。サポートも相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    学校内での友人関係は非常に充実しています。いじめはないと思います。

【学費】
    学校の学費は妥当だと思います。設備やカリキュラムも充実しています。

★★★★★5
    子供をこの学校に通わせて本当に良かったと思います。 はじめは全日制に通っていましたが、通信に編入後は毎日楽しそうでした。

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすくて充実していたようです。分からないところはしっかり教えてもらえました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 子供はアルバイトをしながらでしたが、無理なく学校に通うことができました。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整していました。週に1回か2回ほど登校していました。

【サポート体制】
    子供は不登校経験者ではなかったので分かりませんが、在宅コースやカウンセリングなどはなかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。 就職活動の時も色々相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    大学や専門学校に進学するひとが大多数です。 子供は正社員での就職でしたが、先生は真剣に色々相談に乗ってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは難しいです。いじめはありませんでした。 もともと仲の良い友達数人で同じ学校に通ったので、行事等は楽しめました。

【学費】
    入学金の用意は大変でしたが、学費は高いとも低いとも思わなかったので妥当だった。

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通う自信のない子にはいいと思うが、進学希望の子には塾等が必須だと思う。

【授業内容・コース】
    普通の高校とは違い教科事の授業数が少ないのに授業とは関係のない話が多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    施設が狭いのにどんどん人数が増えている。 授業中もうるさい

【スクーリング】
    緩く設定はされてはいるが、課外授業等は体調不良等の生徒には厳しい事が多い

【サポート体制】
    希望者には月一位でスクールカウンセラーとの面談もあるが、なんせ月一なのでその辺りはなんとも言えない

【先生の親しみやすさ】
    進路について一人一人の都合に合わせてというよりも押しつけがましい事が多々ある

【進路実績】
    進路指導については少々無理強いな感じを受ける。担任と進路指導担当の言ってる事が違う事があるので困る。

【友人関係やいじめについて】
    イジメの話は聞こえてこない。クラス全体で和気あいあいって感じでもない

【学費】
    無料の補講授業をしてくれる先生もいるので、いいと思う。全体的にかかる金額も安い。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。良い友達や先生に恵まれ、とても楽しいです。Web上の課題などは大変ですが、友達と助け合いながら終わらせてます。

【授業内容・コース】
    授業は習熟で別れる授業がありますが、それぞれのレベルが違いすぎて、クラスが変わるととても混乱します。また、初めの内容は殆ど中学の内容のため、しっかり勉強したい方はほかの高校か、授業中こっそり勉強することをおすすめします。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業を3分の2以上休むとレポートが出ます。そのレポートがとても大変です。また、Web学習を全て終わらせないとテストも受けられない為、勉強が苦手だったりする人はとても大変かと思われます。しかし、Web学習の問題は殆ど教科書から出され、多くお休みをしなければレポートも出ることは無いので、やる気があれば大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    専攻やゼミ、選択授業は自分の好きなものを選ぶことが出来るので、とても楽しいと思います。また、週5日登校することが難しい人は、まず週に1日のみ来るだけでも大丈夫なコースがあるので、そちらを選択し、週5日来ることに慣れたら途中でコースを変更したら良いと思います。(年度途中の専攻や選択授業は変更できませんが、コース変更は可能です)

【サポート体制】
    あまり学校に来てない人がいます。しかし、電話するのみで家に行くなど、対応はあまりしないです。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生は沢山いますが…対応はあまり良くないと思われます。

【進路実績】
    進学実績は人によって様々ですが、上智や早稲田など、有名大学へ進学する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いです。

【学費】
    学費はとても高いです。しかし、それに合わず、施設などはあまり充実してないと思います。

ウッド高等部 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人のやる気がない事には本当にどうしようもないと思うので、学校が何とかしてくれると思うのは間違いだと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人のやる気が1番かと。 欠席が続くと連絡は来るが、本人が行かない事にはどうしようもない。 高校卒業はなるべくできるように対応してるのではないかと思う。

【スクーリング】
    朝から夕方までぎっしり授業という訳ではないのである程度自由は効くのではないか。

【サポート体制】
    先生が気にかけて連絡をくれたりはあるが、本人が行かない事にはどうしようもないと思う。本人のやる気次第かと。

【先生の親しみやすさ】
    欠席が続くと安否確認の電話をかけてきてくれ、LINEでも生徒と繋がり相談に乗ってくれているようなので。

【友人関係やいじめについて】
    あまり学校に行っていない子供でも友達が出来たと話しており、一緒にご飯を食べに行ったり、カラオケに行ったりしていたようなので。

【学費】
    毎日きちんと学校に行っているのであれば妥当な金額ではないかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    1年ほどしか通ってないけど目標の卒業資格はとれたのでよかったです

【授業内容・コース】
    ビデオを見たりプリントをやったりする授業だった 比較的簡単なものが多かった

【高卒資格の取りやすさ】
    少ない授業回数と自宅でのweb学習でバイトなどしながら卒業できた

【スクーリング】
    週一回登校などその人にあったスタイルを選べたのがよかった バイトなどしながら通えた

【サポート体制】
    大丈夫だとおもいます 全国にある高校なので安心できる気がします

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないのに、私の名前をしっかり覚えてくれたのは嬉しかった

【進路実績】
    わたしは将来のことがあまり決まってなかったのでその点は分からない

【友人関係やいじめについて】
    登校日数が少なく、行く日によってメンバーも違うので友達はできなかった

【学費】
    妥当だとは思います 卒業資格が欲しかったのでとれただけでよかった

中央高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    就職面においてはあまり良くありませんでした。 他の学校でも良かったかな。

【授業内容・コース】
    授業は普通です、先生によっては退屈な時もあります。 淡々と進める方はあまり好きでは無かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。 教師も私の時はサポートしてくれる良い人が多かった。

【スクーリング】
    自由度は普通だと思います。 自分に合った形で進められます。

【サポート体制】
    十分とまでは行かないかな。 入学の時の対応は良かったです、その後は少し充実しているくらい。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいましたが、そうじゃない先生もいます。

【進路実績】
    普通です、私は担任の方が全く干渉してこなかったので苦労しました。

【友人関係やいじめについて】
    きっかけさえあればクラスの子と仲良くなれると思います。一緒に免許取りに行きました。

【学費】
    学費な妥当だと思います。 授業もサポートも普通も普通なので。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に転校して良かったと思う。 先生とのサポートが 手厚く、良かったと思う

【授業内容・コース】
    選べる授業はとても楽しかった ただ必須科目はつまらない。 教科書の写し書き、穴埋めが基本

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすい。 単位も取りやすい。 前期後期制だけどまとめて1ヶ月で必須単位は取れる

【スクーリング】
    自由に調節出来る。 月に1回のホームルームは 必須だがあとは 単位を取れていれば通学は強制ではない

【サポート体制】
    不登校ではないため、 わからない。 カウンセリングは あったと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生と親しみやすい 歳が近いから恋愛だったり勉強以外も相談乗ってくれて お昼なども自由なので 外へ食べに行くなど 交流もあった

【進路実績】
    進学、就職のサポートは 手厚くは無いと思う。 姉妹校とはサポートが 手厚く、推薦があったと思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。 みんな個人個人が勉強に来るって感じの個別塾って感じのスタイル。 そこで先生が講義、授業を してくれている感じ

【学費】
    学費は高くもなく安くもなく。 サポート校が無い分は 安く感じる

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みらいの架け橋レッスンという授業が自分の好きなものを受講できるので楽しいです

【授業内容・コース】
    プリント学習をしてレポートを解きやすくしてくれます。 たまにうるさい人がいるけどキャンパスや学年によると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    先生がレポートや視聴報告の進み具合を教えてくれるので勉強を進めやすいです

【スクーリング】
    ウィークデイコース、ツーデイコース、サタデイコースと登校日数を自分で決められることら

【サポート体制】
    辛かったら休めるし、先生も話を聞いてくれるし、個別コースもあるから

【先生の親しみやすさ】
    みんな先生方はフレンドリーで喋りやすく相談事も時間を割いて話を聞いてくれたりする

【進路実績】
    四大、短大、専門などそれぞれの将来の夢に向かって進学したり、就職したらしてます。

【友人関係やいじめについて】
    初登校の日に趣味や好きな芸能人などを聞かれて、もし共通の趣味の人がいたら教えてくれて仲良くなれる。

【学費】
    もしかしたら高いのかもしれない。学生本人が学費を払ってる友達が大変と言っていた

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったような悪かったような。卒業できたからいいのかなと思います。

【授業内容・コース】
    授業の内容が今一つで、受験には不向きな印象をうけました。自分で勉強する必要があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    合宿を受ければ卒業できます。先生とはラインでやり取りができて便利です。

【スクーリング】
    バイトをしながら自由な時間を持つことができるので、スケジュールは組みやすいです。

【サポート体制】
    全日制の高校はやめてしまいましたが、通信制はやめずに行けたので

【先生の親しみやすさ】
    ラインでやり取りができるので、いろいろ相談ができ親としては安心でした。

【進路実績】
    進学サポートはしていただけず、子どもは予備校に通っています。

【友人関係やいじめについて】
    通信でほとんど学校にいかなかったため、友達はできませんでした。

【学費】
    ほとんど勉強しないであの学費は高すぎると思います。お金で買う感じですね。

9510件中 2701~2720件表示