みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1981~2000件表示

★★★★☆4
    前籍高での目標がなくなり、航空関係の仕事がしたいと思い日本航空をみつけました、教頭先生や担任の先生も相談に乗ってくれとても良い学校です

2016年

★★★☆☆3
    自分の予定に合わせて行ける。毎日行かなくていい

卒業生

2012年

★★★★★5
    転校してからすぐに馴染めました。

本当に良かったと思います。

神戸セミナー サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とってもいい学校です。校内ゎきれいで、

先輩とかもやさしくていい学校です

【進路実績】
    ほとんどの生徒がしんがくするために受験します。

〇〇への進学が多いてますが、4年生大学に進学する生徒も少なくゎないです。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた全日制の学校では、人間関係やイジメで、悩みましたが、この高校ゎそういった悩みを、

抱えて、転校してきている生徒が多いため、イジメのない生徒が多く、友達もすぐに出来ました。イジメについて、まったくといっていいほどありません。校則にもいじめにゎダメというのがありますし

学校側も〇〇などのいじめ対策ゎとってください

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生達が優しくていいです。本当にオススメです。

【授業内容・コース】
    自分のやりたいものを専攻できたりして自分の希望が満足に通る感じでとても良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が実に取りやすく、とてもいい感じです。やりたいことをやるだけで取ることができます

【スクーリング】
    とても楽しいです。様々な行事があり、どれもとても楽しく参加できました。

【サポート体制】
    先生達も相談に簡単に乗ってくれて、とても話しやすくていい先生ばかりです。

【進路実績】
    みんな希望したところに行けそうな感じで自分も行けそうです。就職もとてもいいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くないです。そして友達もたくさん出来てとても満足です。

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    通信制は強い意志がないと卒業するのは厳しいと周囲から言われ、心配でしたがこの学校のいろんな人に支えられてお蔭さまで卒業することができました。

色々なコースがあるので自分にあった、やりたいことをやっていくことができます。アルバイトを中心にしていた私も続けることができました。

おすすめの人は、

ファッション・美容・タレント・モデル・女優・俳優・声優・語学・ダンス・歌・デザイン・芸術・調理師・パティシエ・保育士・福祉などなどとっても多いです。…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あまりよくわからないが、別に何があるわけでもなく、普通だと思う。

【授業内容・コース】
    LIとLEとLSに分かれているが、若干の差別はあると思う。

特にLSは大変そうであった。

【高卒資格の取りやすさ】
    LIコースでは、指定校推薦が取りやすく、評定なども取りやすいので、いいと思う。

【スクーリング】
    文化祭ではタブリエをきての活動でつまんなかった、また、運動会も雨の時は中止になるし、全体的に盛んではないので充実しているとはいいにくい。

【サポート体制】
    カウンセリングではとても充実していると思う。

先生たちが生徒に親身になってくれるので、進路なども安心して相談できる環境であると思う。

【進路実績】
    先生たちは本当に親身になってくれる人がたくさんいるので、行きたい大学などには真剣に聞いてくれるが、進路の叶いやすさは本人次第ではないかと思う。

【友人関係やいじめについて】
    女子だけの学校であるので、いじめがあるのかと、心配する人も多いと思うが、実際そんなことはあまりなく、ノリの良い人が多いと思う。

★★★☆☆3
    この学校に入学しましたがほんとに良かったなと思っております

【授業内容・コース】
    この学校はコースはとても難しいですか頑張りいつも授業でやっていることを身に付けたいです

2016年

すばらしい。

入学

「Boys be ambitious」で知られるクラーク博士の理念を受け継ぎ、全国で11000名以上の生徒が学ぶ日本最大の通信制高校です。好きなことを徹底的に学び進路につなげることができるのが特徴で、進学・国際・アート・声優・パフォーマンス・福祉など様々なコースの中から興味のあるコースを選択します。もちろん主要科目は習熟度別授業が充実しているので基礎から進学対策まで万全!国公立・早慶上智など難関大学に合格者を多数輩出しています。

また予備校と連携した進学対策授業や小論文・面接対策なども充実! また指定校推薦枠は早稲田・上智・法政などの難関大学を含み全国に300以上あり、推薦入学で合格を勝ち取る生徒も多数います。2015年度には横浜国立大、東京外国語大などの国公立大学をはじめ、早稲田大、慶應義塾大、上智大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大、関西学院大、関西大、同志社大、立命館大などの難関私大へも多数の合格者を輩出しています。

文理開成高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなやはり、とっても頭がいいです!

ちゃんと勉強しないとついていけません

【授業内容・コース】
    とても、よい経験になったと思います

これからも頑張りたいです!

苦労しました。

今考えれば、中一からちゃんとやっとけばよかったなーっと考えます。

【サポート体制】
    悩み事があればカウセリングすることができるところがいいです。

【進路実績】
    演劇をやっていますが、このまま続けたいと思います。叶うといいな

【友人関係やいじめについて】
    まぁ大丈夫だと思います。

知っているなかではそれほどありません

柏木学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すばらしい。とにかくすばらしいと思いました。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    最高に楽しかった!!

こんな良い学校ないと思う!

超おすすめです!

【授業内容・コース】
    まなべた!良い感じ!

通うのがすごい楽しいと感じました!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    とれました!結構取りやすいと思います!!!

がんばればなんとかなる!

【スクーリング】
    してました!!!!

結構あったよ。

楽しかったです!!!

【サポート体制】
    相談があったおかげで気が楽になりました。!!!!!!!!!!

【進路実績】
    わたしは希望通りに行くことができたので叶いやすいと思います!!!!

【友人関係やいじめについて】
    皆仲良く過ごしました!!!!

いじめは全くないと思います!!!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    資格をたくさん取ることができます。

資格で就職に有利だと思うので、この学校にきて良かったです。

先生も親身になってくれる。スポーツ好きという同じ目標を持った仲間たちと切磋琢磨出来る

環境で2年間学べたことが今に生きています。

大原サイコー!

【授業内容・コース】
    スポーツコースです。スポーツコースは実際に運動を体験し、就職先で生かせられると思います。生理学も学べて楽しいです!

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    とても雰囲気がよく、けじめもありほんとに入学して良かったと思いました。

卒業生

2011年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    しっかりとしたサポート体勢が整っていて、安心した生活が送れました。悩むこと、不安なこと、考えなければならないこと、様々なことがありましたが、ひとつひとつ真摯に考え、解決の道を導きだしてくれ、とても良いおとなの人たちに出会えたなーと、今思えば感じます。後悔もありますが、

【授業内容・コース】
    適当に選びましたが、それが私にあっており、とても良い学習ができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    まじめに与えられたことを取り組めば、もんだいなく資格は取得できるかとおもいます。

【サポート体制】
    疑問があれば真摯に考え、対応してくれ、希望に沿った内容を探し、わたしに提案してくれました。

【進路実績】
    もちろん叶うか叶わないかはじぶん次第だとおもいます。それに対する道筋をつくってくれるのが先生方で、それに沿ってまじめに取り組めば叶えられるとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    わたしのまわりでは、とくにそういったことは見受けられませんでした。

武蔵野星城高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎は綺麗です。自転車置き場も広く使いやすいと思います。
    黒板も綺麗で様々な種類の教室があります。

【授業内容・コース】
    コースは自分に合っているかと言われれば合っている。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位はまだ取っていないのでよく分かりません。

取りやすいのではと思います。

【サポート体制】
    サポートはまだ活用していません。

【進路実績】
    実績は一般的な学校と同じくらいだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとくにありません
    平和に生活できます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    なかなかいい学校でとても通いやすく楽しいです

【授業内容・コース】
    自分が学びたいことを優先的に学ぶことができます

また苦手なことも克服できとてもいいです

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ受けていないんでわからないですけど先輩から聞いたところ取りやすいと聞いてます

【スクーリング】
    めっちゃ充実していてとても楽しくやりがいがありました

またとってもたのしいです

【サポート体制】
    自分も少しお世話になりましたがなかなか充実していて通いやすいです

また行き帰りにどこかに寄れるのでとてもいいです

クレープ美味しいです

【進路実績】
    これからのことを先生方と話し合えるため自分の夢を叶えやすいのではないかな

また先輩が余裕だといっているのであまり心配はしていませんがもしものために何かはしてます

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはありませんでした

すごく楽しくてすぐに馴染むことができました

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いではないのでしょうか?普通にいい高校ですし

【授業内容・コース】
    選べました!!!!!!今のコースは自分にすごくあっています!!!!!!!!!!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位も取りやすくほんとにいいところです!

入ってよかったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【スクーリング】
    充実しすぎてます!ほんとに大好きです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【サポート体制】
    充実しまくりです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【進路実績】
    叶いやすいと思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    サッカーの芝生が新しく、夜にライトがつくため、遅くまででも練習に取り組める。また、冬でも雪を固めてその上でサッカーをやったりもする。サッカーだけでなく、いろいろなスポーツがさかんだから、スポーツ選手を目指してる人にとってはとても良い学校だと思う。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいし、進学したい人のための進学コースがあるから、とても便利。分からないことも教えてくれるので、心配することは無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいし、単位も取れる。勉強を頑張れば、特に取りやすいから、進学をしなければいけない訳では無い。

【スクーリング】
    とても充実しいる。特に行事で充実している。球技大会や、運動会などもです。

【サポート体制】
    担任や副担任など総合の時間に面談をしたりして話を聞いてくれた。また、冊子やが渡り、進学のためのことが充実していて、進路を決めるのにとても助かる。

【進路実績】
    スポーツ選手になる人が多い。今までもたくさんの選手を出してきたから、これからもがんばった人はなれると思う。特にサッカーが強いから、サッカー選手になりたい人は、とても良いきっかけとなると思う。

【友人関係やいじめについて】
    今のところはいじめはありません!とても雰囲気が良く、みんなが和気あいあいとしていて、いじめもなければ陰口や悪口もありません。

9509件中 1981~2000件表示