みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   柏木学園高等学校   >   口コミ(評判)

柏木学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 8件 )
入学エリア
神奈川
学費目安
-円/年
学校の特徴

柏木学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.50 90位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
8件中 1~8件表示

2021年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は良かったと思いますが、就職が多めの学校です
    調理や果樹などたくさんの分野を学べて実習が多く楽しかったです

【授業内容・コース】
    多少厳しめの先生もいらっしゃいますし面倒くさい部分も多いですが楽しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    どんな人でも授業に参加していれば卒業出来ます。
    テストの点数で卒業出来ないなどはないかと思われます

【スクーリング】
    厳しいかもしれないです。居残りは普通にあります。
    でもたくさんバイトしてる方もいらっしゃいます

【サポート体制】
    話を聞いてくれる先生は多いです。
    カウンセリングなどは、忙しくて断られることもありますがとても接しやすい先生ばかりだと思います

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いですが、親身かと言われると悩みどころです

【進路実績】
    美保育・福祉などを高校のうちから学べるので進学する人も居ます

【友人関係やいじめについて】
    いかつい人多めかもしれませんが、仲良くしてしまえば何ら問題はありません

【学費】
    制服の料金は高いと聞きますし、科目が多い気がするので特殊なお金もあるかと思われます

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    将来の夢が幅広く決められる学校でした。
    先生たちも個性があり面白く過ごせました。

【先生の雰囲気や服装】
    とても明るい方が多いです
    メイクなど上手な女子も多くて憧れていました

在校生

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入ってすぐに、先生などが、とっても優しくしてくれたので、良いと思いました。中学の時は、いじめが、あったけど、彼氏や男女友達など出来ました。

【授業内容・コース】
    先生達が、分かりやすく教えてくれたので、よかったです。

数学が、点数が良くなったり、英国、国語など、分かりやすい、授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に、行けると思いますが、人によってだと思います。でも、資格は、取れると思います。

【スクーリング】
    体育祭、文化祭など、楽しい行事だらけです、とっても、はしゃげます!私は、彼氏や男女友達と、海に行ったり、体育祭、文化祭を楽しめました?

【サポート体制】
    先生と、色々話したりして、これからの人生が楽しみです。就職活動頑張れました。友達と楽しく出来ました。

【進路実績】
    受験する人はいました。良い大学に入った人も居ました。良い、会社に、入った方も居ます。私は、大手会社に就職する事が、出来ました?

【友人関係やいじめについて】
    友達、などは簡単に作れました。先輩達も、優しくて良いところです。

在校生

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すばらしい。とにかくすばらしいと思いました。

• 女性保護者

2018年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    今後また変わるかも知れませんが、今のところ通っていて普通より少し下かなと感じたため。

【授業内容・コース】
    特別他の学校と比べて優れている点があるかと言われたらそうでもないと感じたためです。

【スクーリング】
    コロナのため、なかなか今年は自由にスケジュールを組めなかったから2にしました。

【サポート体制】
    よくわからないので間の3としました。先生方は特別何かされているのでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    個別に評価してくれて、将来を一緒に考えてくれる。また、生徒が安心して授業に集中できる環境づくりがなされている。

【進路実績】
    特別いい大学にはいれている生徒が多いとは感じらないためです。

【友人関係やいじめについて】
    うちの子が内向的だからかもしれませんが、特別友だちが出来やすい環境とは思わなかったです。

【学費】
    打倒だとは思います。ただ、もう少し、何か特色のあることがあれば、学費を出してよかったとより感じられます。

【卒業のしやすさ】
    分かりやすい授業をしてくれていて、子どももよく理解しているので卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    もっと厳しく、きちんとしている学校が他にもたくさんあると感じたためです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても先生も親切で通いやすいのでおすすめです。
    いろいろな行事があるので楽しいとおもいます。
    何事も自分次第です

【授業内容・コース】
    わからないところはしっかり教えてくれるので、
    テストでも点を取りやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    赤点などをとっても親身になってくれるので、
    助け舟を出してくれます。なので卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    自分のにはそうゆうのはなかったです。
    通信があった気がします。

【サポート体制】
    あまりよく分かりません。
    保健室の先生はいい人が多いので心を開けるんではないでしょうか

【先生の親しみやすさ】
    人それぞれです。良い人にあたればとても良い先生もいますし、
    変な人もいます。
    これだけは運だとおもいます。
    ですが、大半はいい先生です、、

【進路実績】
    大学に進む人が多かったです。
    多くの人は合格していると思います。
    稀に専門学校などに行く人を聞きますが、その人たちも合格してると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ないと思います。面白い人が多いので、迷ったらここに入学良いとおもいます。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と良くて学校もきっちりさてました。
    今は分かりませんが、こうしゃもけっこうきれいで
    とても良かったです。でも少しルールが結構厳しかったと思います。でも友達関係も良かったです。楽しくていじめはなかったと思います。

【授業内容・コース】
    お手も分かりやすかったのですが、基本的科目はすべて受けないといけないです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークを進めるのは大変です。先生がわからないところは教えてくれるので安心です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だったと思います
    普通に毎日登校でした

【サポート体制】
    不登校な生徒の対応はよく分かりません。
    不登校の友達はいましたが、分かりません

【先生の親しみやすさ】
    きちんとした先生でした。
    今はわかりませんが、酷い先生はいなかったです。

【進路実績】
    大学は私は行かないと思っていたので、何も考えてなかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。
    クラス男女関係なく中もいいです。
    ちょっとうるさかったです。

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安だったけど、通ってよかったと思う。
    アドバンスはみんなまともな人が多く友達もできやすく楽しかった。
    先生の面倒見も良い。

【授業内容・コース】
    少人数でわかりやすく、聞いたらなんでもすぐに教えてくれる。
    勉強することが増える。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思う。
    言われた範囲をしっかり勉強すれば成績もとれる。

【スクーリング】
    アドバンスは7時間だからバイトが間に合わない場合がある。
    あとは特に問題ない。

【サポート体制】
    いいと思う。遅刻が多いと話し合いすることになる。進路相談がしやすい。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い。ほぼ全員が授業はしっかりしてくれて分かりますい。面倒見も良い。

【進路実績】
    アドバンスは進学に力を入れてくれてると思う。サポートが良くやる気が出る。

【友人関係やいじめについて】
    ほぼない。仲良い。何かあっても先生は空気を読んで対応してくれて、何かするわけでもなく話は聞いてくれるとても良いと思う。

【学費】
    私立の割には安い方だと思う。立地も悪くないし、学校も不便ない。体育館がきれい。

2021年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    挨拶がしっかりできていたすごいと思った。生徒の数は普通に多いけどみんな明るくて元気だった良い後輩に恵まれて幸せながっこつ生活でした。

退屈だった
    だけど楽しい授業もあったとても凄かったまだ生まれ変わったらこの学校に入りたい

【高卒資格の取りやすさ】
    私は不登校だったけどしっかり卒業出来た。いじめも少なかったので楽しく学校生活をおくれました。

【サポート体制】
    サポートなどはとても良かった不登校だったけど後半から学校に行けたのでよかった。留年しかけた。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいが厳しい先生もいて少し嫌だった。

【進路実績】
    優れている。私は不登校だったけど高校を卒業できたのでよかった。東大に合格した

【友人関係やいじめについて】
    いじめが少なくてとても楽しく過ごすことが出来た。だけど友達はできなかった

【学費】
    学費は高い方だよ。だけどきちんと払って学校に通えることが出来たので嬉しかったです。先生がサポートしてくれたのでよかったと思いました。また生まれ変わったらこの学校に入りたいです。

8件中 1~8件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?