みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

鹿児島県の通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
4729件中 2741~2760件表示

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    夢の実現や生活のために、高校卒業に費やす時間はできるだけ抑えたいという方にオススメです。スマホやタブレットで場所や時間に縛られず、移動中などのスキマ時間を勉強に活用できます。プロスポーツ選手を目指して練習や試合に頑張っている、生活や将来の夢のために仕事やアルバイトに忙しい、体調が思わしくなく、学習にあまり専念できそうにない、次のステップのために短期間で確実に卒業したい、近くに通えるキャンパスがないなどの人にピッタリだと思います。

【授業内容・コース】
    通学の必要がありません。パソコンやスマートフォン、タブレットなどをご使用していただくことで自宅からでも外出先からでも学習を進めることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    2018年度と2019年度は卒業率が100パーセントになってました。

【スクーリング】
    通信制高校の学習の基本であるレポートはeラーニング中心で手書きのレポートに比べ、手軽に作成できる上、提出の手間もかかりません。提出状況も確認できますので、提出管理も自分で行うことが可能です。

【サポート体制】
    eラーニングレポートというのは、わかりやすく解きやすい問題になっています。中学までの勉強が苦手な人でも、それほど時間がかからずに進めることができます。どうしてもわからない問題は、メールや電話でのサポートしてもらえました。

【先生の親しみやすさ】
    一人ひとりに担任がいて「勉強がわからない」「無事に卒業できるか不安」「進路のことを相談したい」などを電話やメール、SNSなどで相談することができました。

【進路実績】
    一ツ葉高校は東京大学、京都大学等超難関大学への実績や、早稲田大学、青山学院大学などへの毎年の合格を誇っているそうです。各地の国公立大学や中堅私立大学はもちろん、AO入試や推薦入試でも多くの志望校合格の実績があるみたい。

【友人関係やいじめについて】
    同じように夢を持って、夢の実現を目指している同士励まし合いながら勉強も頑張れました。

【学費】
    入学前にたくさん質問することができ安心でした。しつこい変な入学勧誘もありませんでした。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制の高校を退学し通信制の高校に編入しましたがとてもよかったと思います。自分のペースで勉強をしていきたい人はいいと思います。

【授業内容・コース】
    自分から進んで勉強することが大事です。単位をしっかりとることを意識して計画的に勉強した方がいい。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。自分で計画的に勉強してとりくめば卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自分がで考えて比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかり充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行われます。先生によって授業の進め方や指導などバラバラです。

【進路実績】
    進路相談などしっかりのってくれるので進路についても安心です。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐに作るとこができると思うし、いじめなどもないです。登校日は限られているしトラブルなど起こらないのでいじめなどないです。

【学費】
    進路指導や、相談、授業のサポートなどあるので妥当だと思います。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達と通っていましたが先生の当たり外れが少なく、良かったと思います。
    元々母子家庭という事もあり通信制でバイトをしながらの生活でしたが思い出も色々と作れ、悔い無しの高校生活でした。

【授業内容・コース】
    ほんとに先生によります。なので1ヶ月くらい全部真面目に受けてそこからあまり充実性のないところは自習したりバイト入れたりしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりかは取れやすいと感じましたがレポート提出が多いので後々やろうと考えている方には不向きです。

【スクーリング】
    スケジュールはすごく自由です。この高校の最低出席日数は3日なので他の趣味などにも時間を使いやすいと思います!ただあまりにも少なすぎると友達ができにくくなりますので周りを見て何となくみんなこれくらい休んでるんだなってのを理解しておいた方がいいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは私の年代は無かったです。あった場合適切な処分をすると言っていたので安心です。友達はクラスの場合あまり学校に行けてなかったら当然出来ませんが週半分以上行ってると自然に出来ました。初めの方だけいっぱいいってそれ以降はのんびり過ごすというのも友達作りやすいです。部活動は先輩方が部活を牛耳るという事は無く、お互い敬語ですが仲良くしやすかったので自分が余程変では無い限り友達は出来ます

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学の時はあまり登校できて無かったけど飛鳥未来きずな高校は
    自分のペースで登校できるし学校行事などもとても楽しく素敵な高校です

【授業内容・コース】
    授業はかなり充実してます、必須科目もそれなりにありますが選択科目の自由度がかなり高いので良いと思います、そのため自分の得意科目メインで組み立てられるので単位も取りやすいです、技術、家庭科などの副教科や美容などの専門的な分野まで幅広いので自分に合ったスタイルで学ぶ事ができると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取得するにはレポートとテストが必要ですがテスト範囲がレポートからなので暗記すれば割と楽だと思います。ただ、科目の中にはレポート枚数が多いのもあるので大変なのもあります。とは言え単位を取るのはそんなに難しい訳ではないので計画的に進めれば余裕をもって卒業できますよ、

【スクーリング】
    スケジュールは立てやすいですよ、自分のペースで登校出来るので
    バイトに行きたい時とかはバイト専念したり出来ますよ。

【サポート体制】
    不登校の人へのサポートもかなり充実しています。これからの進路についても相談に乗ってくれますよ

【先生の親しみやすさ】
    授業はほぼマンツーマンのような形で行われて分からない所があったら丁寧に教えてくれますよ

【進路実績】
    進路実績は優れていますよ、そこそこの難関校に進学する人も居ますし、多くの著名人が卒業してます。

【友人関係やいじめについて】
    虐め等は少ないと思います飛鳥未来きずな高校に通う人は授業についていけなかった人、コミュニケーションが苦手な人、虐めが原因で不登校になってしまった人が多数なので、友達を作りやすいとは思います

【学費】
    高いですが、先生方のサポートや学校行事の規模から考えると妥当なの値段ですね

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学してよかったと思ったからです。
    先生方や先輩方との距離が近く、学校や勉強で困った事があっても優しく教えてくれたり、自分と先生とで二者面談をよく行なってくれるので普段困った事があっても聞けない…っていう人も色々相談出来ると思います。
    勉強が出来ないという人も先生方が優しく教えてくれるのでおすすめ出来ると思います。

【授業内容・コース】
    教科数が多く時間割を自分で選べるようになっているのですが、1年生だったらレポートをやるのに必要だからこの授業は必修だよ?というのがあるので、とりあえずその教科は受けないといけないと思います。他にも面白い授業などもあり、いい授業が多いとは思います。ただやっぱり先生によって面白いとかつまらない、というのが変わるのでそこは我慢かもしれないです。あと、授業で使うアプリに授業のアーカイブが残るのでわからなかった所を復習する為に見たり、この授業参加出来なかった…というのも後から見れるのでそこはいいなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    年ごとに80枚程度のレポートを11月下旬までに終わらせればいいので、毎日1枚ずつやれば3ヶ月ほどで終わると思います。もちろんわからない所は先生方が丁寧に教えてくれるので大丈夫です!もし赤点を取っても再提出になって、提出期限前なら何回でもやり直しが出来るのでそこも大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    ただ登校日数が週1の人や週2の人はHRには出た方がいいのでHRがある日に登校する形になるかもしれません。
    授業は色々な授業があるので、その学年の必修の教科以外は自由に決める事が出来ます。

【サポート体制】
    不登校経験者だったりも沢山いるのでそこら辺のサポートは充実していると思います。週1で通うコースでも必ず週に一回は来なさい。という感じではないと思います。また最初から最後まで居なさいというのもなく、授業などを受けずに数分で帰るという人も居ます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います!先生と生徒の距離が近いので趣味の話も出来たりするので相談もしやすいと思います!

【進路実績】
    まだ入学したばかりなのであまり詳しくはないですが、大学や専門学校に進学する人と就職する人の割合は7:3 ? 8:2くらいじゃないかと思います。進路については先生が二者面談の時などに相談を聞いてくれたりするので自分としては助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    普通の勉強以外に周りの子達と話をしたりする授業があるのでそこで仲良くなったりして友達になるというのもあります。また、サークル活動があるので同じサークルの子と仲良くなれると思います!
    いじめはほとんどないと思います。
    皆同じ境遇だったりするので、いじめをするような人は少ないと思います。自分のキャンパスでは自分が知ってる限りだとそういう人は居ないです。

【学費】
    先生方も何かあったらすぐ対応してくれるし、色々相談にも乗ってくれるのですが、私には少し高いかなと思いました。

★★★★☆4
    この学校に通ってよかったと思います。勉強についていけず、苦しんでいた自分を救ってくれました。授業はとても簡単なものが多いので、とても分かりやすく、楽しく授業が受けれています。先生たちも熱心に自分たちの指導をしてくれてとても助かっています。本当にこの学校に入学して良かったと思います。なのですが、施設や設備に少し不満があるので今回は星4という評価にさせていただきました。この学校に入ろうか、迷っている方がいるのなら是非、前向きに考えて欲しいと思います。自分も最初はとても不安で、この学校の口コミを見たり、色々な人に聞いてみたりと、色々なことをしました。でも、みんないい学校だ。入って間違いない。と背中を押してくれました。おかげで、この学校に入学することができました。本当に良かったです。この学校であと2年間頑張ろうと思いますので、来年などにこの学校に入学するかもしれないという人はとりあえず入ってみてください。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校から転入しましたが、授業動画が充実しており、とてもわかりやすいので学びがいがあります。また、スクーリングや授業動画の先生方はみんな面白く、もっと授業したいという気持ちにさせてくれます。ネットを使うのでタイピングが速くなり、受験の時に面接でそのことを伝えたところ、通信制ですが高評価を持ってくださいました。

【授業内容・コース】
    必須科目の授業だけでなく、例えばタイピングの授業や中学復習講座、VRを使った授業など多種多様にあります。なので、単位を取るための授業が少し疲れた時に気分転換に他の授業動画を見るなどでき、すごく充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位認定テストが毎年ありますが、今まで行ってきたレポートなどから出されることが多く、もし赤点を取ってしまっても追試ができるので、留年することはほぼないと思います。

【スクーリング】
    自分でスケジュールを組み立てて普段は授業を進めます。スクーリングは全国でやっているので、好きなところで都合のいい日を選ぶことができ、ほぼほぼの確率で第一希望の日付で行くことが出来ます。

【進路実績】
    大学への進学率も高く、通信だから通信制の大学や短大ということもありません。推薦も倍率が高いところもありますが、比較的取りやすいと思います。

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけず入学しましたが、勉強のフォローがすごく楽しく勉強できました。

【スクーリング】
    登校日を自分で選択することができるのでスケジュールは比較的自由に調整することができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの授業もとても分かりやすく良かったです。ただ、そこまで人柄はよくないと思います。なので、あまり親しみやすくはなかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいです。自分は漫画が好きなのですが、クラスメートや部活動の仲間たちと漫画の話をしているうちに仲良くなりました。いじめはほとんどなく見たことがありません。なのでいじめが不安という方でもとても入りやすいと思います。

【学費】
    費用分のことはできたと思います。授業の質も素晴らしいです。決まった授業料だけなので追加料金は一切なくとても良かったです。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    先生がみんな優しくて楽しい!
    校則が他の学校に比べて緩い!
    最高!

【授業内容・コース】
    先生がわからないところを優しくわかるまで教えてくれる!
    最高

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい!なぜなら授業がわかりやすくてテストが簡単だから!

【スクーリング】
    自分が学校に行きたい日にちが決められる!
    学校のみんな優しくて楽しい!

【サポート体制】
    不登校の人を優しくサポートしている!
    不登校の人も学校に行きやすいと思う!

優しい!!
    丁寧に分からないところを丁寧に教えてくれる!
    最高

【進路実績】
    進路はいっぱいある!
    行きたいところに行ける!

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に良くサポートしてくださります。私にとっては、とても良いと思いました。この学校に通って本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    私は勉強が嫌いなので、充実していたと感じることはありませんでした。しかもほとんどの授業が退屈でしたね。生徒からの質問に対しても、疎かな回答が多かったので、ちゃんと向き合ってくれないのかと残念に思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    人それぞれであると思います。ですが、私は、卒業しやすかったです。

【スクーリング】
    忘れてしまいました。2018年度の卒業生ですので、本当に覚えていないです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはですね、とても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思いません。授業はちゃんとやってくれるものの、悩みにどっぷり対応してくれた訳ではないです。

【進路実績】
    優れていると思います。記憶にあまりありませんが。優れていると感じていたのはたしかです。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいですし、いじめも全くありません。私は友達がたくさんいました。

【学費】
    学費は両親しか知らないのです。なので私はなんとも言えないです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校と違って自由度が高いので自分のスピードでゆっくり勉強を進めることができます。
    学校生活というものが苦手だったのですが、ルネ高では行事なども自由参加なものが多く、自分の意思で決められるのでストレスを感じることはあまりありませんでした。スクーリングも少ないので、他の通信制高校に比べてもわりと自由度の高い高校だと思います。
    「学校生活以外にやりたいことがある人」「自分のペースで勉強したい人」など、時間の余裕がほしい人にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    教科によっては、学校のオリジナルじゃなかったりするのでしっかり学びたい人には物足りなく感じるかもしれません。個人的には満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので、あまり会うことはありませんが、話した感じでは優しそうな人が多かったです。
    しっかり話も聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスに行けば、友人を作ることはできると思います。当たり前ですが、キャンパスにいかなければ同じ高校の人に会うのは難しいと思います。
    友人ができるかどうかは自分次第だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学、高校とろくに通えず、勉強が全く出来なかったのですが、この学校に通えて本当に良かったと思います。在校生はみんな良い人ばかりで、通っているとすぐに友達ができます。
    また、通っているだけで一生物の資格を取ることもできます。
    得られた時の達成感は本当に大きいものです。
    資格を取っておいたおかげでスムーズに就職できたなど、先輩の話もとても参考になりますよ!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。色々な知識を得ることができます。
    先生の説明がわかりやすく、とても有意義な時間を過ごすことができます。

【スクーリング】
    まずまずだと思います。授業数は少し多い気もしますが、まあ妥当だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の説明はとてもわかりやすいです。
    将来役に立つであろう実用的な情報も得られます。
    基礎から専門的な知識まで、しっかり習得できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然聞かないです。コミュ力が無くてもスムーズに友達を作ることが出来るし、お互いに高め合える最高の友達に出会うこともできます。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。
    自分のペースで学べるので楽しく学べます。

【授業内容・コース】
    自分にあった時間割を作ることができるので
    楽しく学べます。
    この日は行く日、この日は行かない日など、
    自由に選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の努力次第だと思います。
    真面目に自分が作った時間割をしっかりこなし、
    提出物を期限内に出すなど当たり前のことをしっかりこなせば
    卒業はスムーズに出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは本当に自由に調整出来ると思います。
    自分にあったスケジュールを作ることができます。

【サポート体制】
    コースが沢山あるので、色々な事情で学校に行くのは…って思う人も
    コースが何個かあるので、
    自分に合ったコースを選び学習できます。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので、先生と関わる機会はそこまでありませんが
    とてもいい人たちです。

【進路実績】
    進路相談に真剣に乗ってくれます。
    自分が行きたい道に行くアドバイスなどしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ないと思います。
    学年バラバラでの取り組みなので、友達も出来ると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポート高校といいますが卒業から夢がいっぱいあるので楽しくしています。ほかの公立の高校とくらべてもとてもよいと思います。

【授業内容・コース】
    先生の指導のもと、とてもよい授業が行われていると思います。あと生徒と先生の関係がよいので、いつも楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。もちろんしっかり勉強しないいけないですが、卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリング日数はそこまでなく軽くすごせます。けれどちゃんとした大学にいけます。

【サポート体制】
    カウンセリングがとても充実していて不登校のひとが学校に行けるほどです。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生ばかり、いつも楽しく過ごしています。

【進路実績】
    進学率か高く進学する学校も有名私立大学など国公立などが多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は、とても良いと思います。いじめはないと思います。

【学費】
    学費は公立に比べたら、そこそこありますがこの高校に入って巻き返すんだったらいいと思います。

2020年

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    学校に行くのが苦手な人が無理矢理普通の高校に行くよりいいし、安心して通える

【授業内容・コース】
    とても充実普段はオンラインやから、自分のペース進められる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすくて、3日いったらいいので、ほんとに楽だし精神的、肉体的いろんな面で楽!です。

【スクーリング】
    通信制の中でも自由すぎるくらいやから全然楽でした。自分の好きなようにできます。

【サポート体制】
    先生もちゃんと対応してくれるから、安心やし、優しいから仲良くなれる

【先生の親しみやすさ】
    さっきも言った通りめっちゃいいから、誰でもきて欲しい!ほんとに、先生は優しい。

【進路実績】
    微妙かな。進路はやっぱり大手です!
    通信制はあくまで撮りたい人だけです

【友人関係やいじめについて】
    あんまし友達できないです。
    だって、通信制なんですから。
    でもみんな優しいから作ろう思ったら作れます

【学費】
    安すぎるって言いたいくらいです。家庭的に厳しい人にも優しいから!

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費が高い。スクーリングは鹿児島大学で近場。ただ、体育スクーリングはフェリー渡った所なので交通費がかかる。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格取ったら後は遊びに行く感覚でいいと思う。
    卒業生もよく来られてますね。

【スクーリング】
    週3くらいで後はバイトと両立するのがオススメです。
    俺はバイトばっかりしてほぼ行ってないですけど。

【サポート体制】
    電話をかけているところを何度か見ているので、在校生の管理はそこそこ行き届いていると思う。

個性豊かです。
    女性の先生が多いので女性に向いています。

【進路実績】
    あまりみないけど在校生が就職、進学が決まると情報が掲載されるので取りたい資格はほぼ取れそうです。

【友人関係やいじめについて】
    事情があって集結した人なので、みんな個性はあるけど俺楽しかったですよ。

【学費】
    私立なので結構高いです。
    できれば公立の高校を受けて続けたほうがいいと思います。

★★★★★5
    僕は中学を約2年間ほど登校していませんでした。そんな僕にとってはいい高校です。

【授業内容・コース】
    とても充実してると思います。なぜかというと、自分で選べる授業が多いからです。必修科目が午前で終わるので午後は自分で選んだ授業が学べます。ちなみに僕はプログラミングを主に学んでいます。たのしいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。わからない問題なども先生方が親身になって教えてくれるのでとても良いです。

【スクーリング】
    午後は自分で選んだ授業が学べます。その時点で自由度は高いと思います。私が学んだプログラミングの他にも、eスポーツや投資など様々なものから選べます。

【サポート体制】
    僕は中学校を不登校でしたので心配でしたが先生方が優しく接してくれました。ほんとに感謝しかないです。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えてくれます。とにかく優しい人が多いですね。たぶん僕らみたいな不登校だった生徒が多いので。

【進路実績】
    わからないですが、慶應義塾大学や明治大学などに進学した人もいます。すごい。

【友人関係やいじめについて】
    大体は僕と同じ境遇の方が多いので、すぐ仲良くなれます、ネット上なので。

【学費】
    安い気がしました。月2万くらいですかね。通信高校なのでそれくらいでしょう。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    資格が沢山取れて就職率がとても良かった!!

【授業内容・コース】
    自分自信で決めることができたり、先生も親身になって教えてくれるし友達が意外とできる!!

【高卒資格の取りやすさ】
    私が行っていたところは確実に卒業できたと思うのでめちゃくちゃしやすいと思います!

【スクーリング】
    スケジュールは個人個人でまったく違うし学校に行きたい時に行くとかすごい楽でした。

【サポート体制】
    不登校だった子のサポートは意外と充実していたと思います。
    自分でカウンセリングが受けれたり保護者と3人でやってるのを数回見かけたことがあります!
    その点にに関しては心配しなくていいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    全日制より登校日数が少ないので、あんま気になりません。

【進路実績】
    就職率が結構高かったのでちょっと優れていないと思いますでも、自分自信で変わると思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめと言っても陰口程度なので、あまり気にならないと思います。

【学費】
    私はメイク系のコースだったので、道具とかの値段が普通より安めだったので妥当だったと思います。
    行事とかも学費からだったので良かったです!

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は中学時代、人間関係のトラブルで学校に行けなくなり、この学校に入学することを決めました。
    この学校では、自分のペースで人付き合いを構築することができて、単位の取得についてもフォローが手厚く、進路相談も熱心に行ってもらえました。
    この学校に入学したことで、高校卒業の資格を取得すると同時に、自分が大きく変わることができたので、この学校に入学して良かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人と接することが苦手な人については、無理やり人と関わらせるようなことはありません。しかし、人と関わることができないわけではなく、先生方も人と関わる機会を設けてくれるので、
    友人は作りやすいと思います。
    いじめは、人付き合いが苦手な人が多いことも関係しているのか見たこともなく、聞いたこともありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校を辞めてしまった友達のSくんが以前行っていた高校で、
    それまでSくんは学習に対して怠慢な態度を取っていましたが彼がここに通ってからはとても楽しそうに登校していました。
    全日制の時は授業についていけず先生に怒られてばかりでしたがこちらの通信制高校はとても先生も親身になって勉強を教え、おかげでかなりいい所に就職できたと喜んでいました。
    彼は今でも元気そうに働いていて、こんな笑顔が見れたのもこちらの高校のおかげかもしれません。
    全日制について行けない、先生が自分に冷たいなど少しでも不満を感じたらこちらに通ってみるのがいいと思います。
    他人の人生変えてくれる素晴らしい高校です。 かなりオススメだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    全日制の際はあまり友達がいるイメージがありませんでしたが、通信制に通ってからは嫉妬するくらい通信制の友達と遊んでいました。
    よく、ソシャゲやps4やSwitchなどのオンラインゲームをやって遊んでいました!

4729件中 2741~2760件表示