みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2761~2780件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    卒業させるためのサポートという面ではしっかりサポートしてもらえていた

【授業内容・コース】
    高校の卒業資格がもらえればよい程度に考えていますので、特に問題はありません

【高卒資格の取りやすさ】
    ・出席、テストなどの期間の融通が利く ・卒業しやすいように、あきらめないように導いてくれる

【スクーリング】
    自由に好きな時に出席でき、かなり融通を聞かせてもらえる まずくなると連絡をもらえる

【サポート体制】
    特別なサポートがあったようには感じていないが、問題もなかった

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、明るく、前向きな姿勢が印象的でした 先生により、ばらつきはある

【進路実績】
    専門学校へ行く生徒がほとんどで、進路相談にものってはもらえます

【友人関係やいじめについて】
    他の生徒との関わり合いはあまり多くないので、特に問題はありません

【学費】
    高校の卒業資格がもらえればいい程度で考えると、他にも選択しはあったように思いますが、通学の間が空いたときなどに学校に来ることを促してくれたりしたおかげで、卒業できたとも思いまする

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制、定時制に通い同級生、担任の先生の過剰な介入などによって揉め事となり最終的に高校卒業の資格は欲しくて入学しました。先生も気軽に話せる先生方が多くよかったと思います。

【授業内容・コース】
    全日制にもある基本的な授業は、きちんとあり後は、自分で科目を選択する事ができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の頑張りもあると思うが4年の予定が3年で卒業できたり、定期テスト前にレポート提出漏れなど連絡をいただき無事にレポート提出ができたり、学校で自由に自主学習ができている環境

【スクーリング】
    登校日は、決まっていたが日曜課程に出席できないとかは、予定でない月曜課程にて単位取得ができた。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの来校や先生たちの対応が良いと思うし、年数がかかっても自分のペースでできること。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多い中、中には、態度などで決めつける先生もいるみたいです。

【進路実績】
    進学希望者には、自習室?みたいなとこを解放してあるようだし、わからないことは、聞くことができるようだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    以前からの友達つながりでの友達や共通のスポーツなどでの友達はすぐできるがクラスになると年齢の違いや性格の違いなどでなかなか打ち解ける友達はできにくいようである。

【学費】
    就学支援金もあり学費については妥当であり、進級時に必要な学費も妥当だと思います。

2012年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校を中退してしまったものの、この学校に編入できてよかったです。 のんびりと大学までの期間を過ごし、自分のやりたいことをやる時間を作ることが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は課題の内容を理解して自分で進められる子は受ける必要がないものでした。 課題について教えてくれるものがほとんどです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 出されている課題が中学校までのレベルの問題ばかりだったので提出が簡単でした。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 通信高校ですが、通学コースもあり、後者を選んでも精神面や体調面の調子が悪いことへの理解があったためお休みがとれました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。 いきなり人数の多い本校に通うのが難しい子には、少人数の分校に通うなど、人にあった方法を先生方が模索してくれていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい方が多いです。 課外授業などを通して友人のように接していました。

【進路実績】
    進学先の詳細はわかりませんが、面接の仕方や勉強、履歴書の書き方等先生方が親身に相談に乗ってくれていました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思いますが、不良よりは精神的な問題を抱えた子が多かったため一筋縄ではいかない部分も見られました。

【学費】
    両親はなかなか高いと言っていました。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通という意味です、飛び抜け過ぎや片寄ったところもなく、バランスがとれているので評価できます

【スクーリング】
    スケジュールの自由度の高さを実感することはありませんでしたので、結果的に不自由さに苦労しなかったのではないでしょうか

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートであることを本人に気づかせないというテクニックが感じられましたが、個人的には意識し過ぎかな

【学費】
    妥当ではないでしょうか、寄付などではなく経済的に余裕があればもっと学費として支払ってもいい位です

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にあまりいい学校とは言えません。四年制できちんと行かないと単位を取れなくて留年するし、全て管理も自己責任なので自分がしっかりと計画を立てないと単位は取れません。結果留年して5年や6年行かないといけなくなったりします。

【授業内容・コース】
    分かりやすくもないしわかりにくくもない感じです。基本退屈です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしにくいです。四年制になっているので4年間きちんと決まった授業に決まった回数でないと卒業出来ないどころかまた1年と増えていきます。ですからお金が安いぶん卒業はしにくいです。

【スクーリング】
    基本自由なので行きたい時に行って行きたくない時は行かないみたいな感じで自分でスケジュールが決められます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは十分じゃないと思います。基本放置主義ですべて自己責任になっているので、あまりサポートはありません。

【先生の親しみやすさ】
    基本ほとんどの先生が普通です。親しみやすくはないけど嫌な感じでもないです。

【進路実績】
    サポートは緩いです。全て自己責任になっているので基本全部自分でやらないといけません。ですから留年する生徒も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友人ができる環境ではありません。人見知りや歳がバラバラな生徒が多いので友達はあまり出来ないです。基本みんな1人です。

【学費】
    やや妥当だと思います。それなりに安い分校舎も綺麗だし設備もある程度は揃っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。自分の向上心が高まっていると思います。

【授業内容・コース】
    授業はわかりにくいものもありますが比較的退屈はしないことが多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎週ワークを進めていくのは大変でしたが、継続していくことで身につきました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に調整しやすく、自分のペースで行動しやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校へのサポートはほっておくことはなく定期的なサポートをしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみがもてて、話しやすい感じがするので接しやすいと思います。

【進路実績】
    進学サポートもしっかりしていて相談しやすいと思います。相談員の人も親切に説明してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は最初は知らない人ばかりでしたが時間が経つにつれて作ることができると思います。

【学費】
    学費はやや高いと思いますが、授業等も考えると妥当な学費だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく自分で通学できて、高校を卒業するという目標を達成できたので。

【授業内容・コース】
    必要な授業と、興味のある授業の両方をうけられたのはよかったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかった。 本人次第で進路もいろいろ選択できた。

【スクーリング】
    電車で通ったが、早朝に出発しないといけないという状況ではなかった。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって対応していただけたと感じ、子供も通いやすかったのではないかと思う。

【進路実績】
    実績としてはよかったと思いますが、うちの子の場合はそういう選択をしなかったので、3にしました。

【友人関係やいじめについて】
    うちの子の場合、学校では友人はできなかったと思うので、3にしました。

【学費】
    私立ということで、高額だと思い込んでいたので、金額を見て安心したのを覚えています。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供は結局スクーリングが行けず、単位が取れないので中退となりましたが、そこさえクリアできれば卒業は夢ではなく、よい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業はレポートがメインなので基本的にはなく、○○対策という形で講座があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート提出がメインになりますが、先生や卒業生がサポートしてくれます。不登校や発達障害等の生徒のサポートもしっかりしていると思います。

【スクーリング】
    登校は週1日、週2日、週4日から選べますが、出欠は自由でレポート提出ができていれば大丈夫です。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの先生が2名おられ、保護者も生徒も無料でカウンセリングを受けられる。先生方もフォローしてくれるので色々相談しやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は若い方が多く、個人的にメールアドレスも教えてくださり生徒だけでなく保護者のサポートもしっかりして頂きました。

【進路実績】
    進学については希望すれば頑張ってフォローしてくれますが、ほとんど就職か専門学校です

【友人関係やいじめについて】
    水曜日は月2回イベントがあり、自由参加なのでそういう場所に参加することで友人作りはできると思います。

【学費】
    相場についてはわかりませんが、通信教育部分は相応かと思います。通学するのに別に費用がかかり、それは就学援助の対象外なので負担が大きかったです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業を目的にして入ったので私は満足ですが、きちんと学びたい人には少し物足りない場合もあるかもしれません。

【授業内容・コース】
    充実してないことは無いですが、自分が履修したい科目が出来ない時が有ります。あと基本レポートしかしないので楽しくはないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいですが、本人の努力次第だと思います。 正直真面目な人なら余裕だと思いますが、自学が苦手な人は微妙かもしれません

【スクーリング】
    ベーシックコースは最低限の登校で単位が取れるのでスケジュールは組みやすいと思います。 あとは家でどれだけ勉強するかだと思います。

【サポート体制】
    サポートはありますが、私は人間関係がだめで不登校になって人との関わりが苦手なのに行事で一緒にいると言った先生が当日全くこっちに来てくれなかったこともあったのでうーんという感じです。

【先生の親しみやすさ】
    良い人が多いとは思います。が、私はグイグイ来る先生は苦手なのでそういう人もいたので4です。

【進路実績】
    サポートは充分だと思います。ただ私は家庭の事情により進学も就職もできない状況だったのでなんとも言えませんが…

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等はないのですが、転校とかだと既にグループが出来上がってたり、月一でしか集まらなかったりするのでコミュ力が高い人以外はあまり充実してるとは言いにくいと思います。

【学費】
    妥当だとは思います。通信で私立ならこれくらいだと思います。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実した高等学校生活を送れているようで親子とも大変満足しております

【授業内容・コース】
    本人の能力の問題ですがなかなか成長してくれず悪戦苦闘しております

【高卒資格の取りやすさ】
    折角入学しても授業内容が難し過ぎてついていけなかったら大変なので

【スクーリング】
    息子は、週4日通っていたので他の時間は自由に読書等していた。

【サポート体制】
    これも先生方が一生懸命サポートしてくれてカウンセリングもやってくれます

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も本当に親切丁寧ニご指導いただき、人柄もよく尊敬できる。

【進路実績】
    先生方が一生懸命サポートしてくれていますが本人がなかなか呑み込みが悪く

【友人関係やいじめについて】
    良い子もいますが中にはやはり変わっている子がいて、ややいじめ等もあるようです

【学費】
    高いと思いますが、今の学校生活からしたら仕方なしといったところかと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思う。いろいろな短い期間ではあったが社会へ出るためのいい経験ができた

【授業内容・コース】
    授業も退屈なことはなく、先生が数名と決まっているので相談しやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    先生も良く、授業の自由度が高く、とくにわからない点を気軽に相談できワンツーマンな感じが良い。

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択でき、まとまった時間帯で集中できるところ

【サポート体制】
    不登校生徒のサポートは充実していたと思う、やはり生徒も先生も親身になって相談できた

【先生の親しみやすさ】
    先生も指導はきっちり厳しいが、時に友人のようなスタンスで相談しやすい

【進路実績】
    進学実績も良く、どちらかの道を選ぶかは生徒自身の判断にゆだねられている

【友人関係やいじめについて】
    クラスが少数せいなので、いじめもなくまとまった感じがして良い

【学費】
    学費については少し高いと思ったが、少数せいでいろいろな行事もあるので妥当

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    息子にとって全日制の高校から移ってどうなることかと思いましたが、周りにサポートされ、良い学校であると感じます。

【授業内容・コース】
    スクーリングなどはとても良い環境で学習できていたと思います。本人のやる気も向上していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制の高校で登校が難しかった息子が自由な雰囲気で登校しやすそうだった。

【スクーリング】
    本人の希望で自分のペースで学習、登校していたと思います。いろいろなクラブ活動があり、全日制にはないような活動もあり、選択の幅が広かった。

【サポート体制】
    いろいろと声かけや連絡をいただき、好感の持てるサポートであると感じます。

【先生の親しみやすさ】
    通信制は先生もそれほど親しくなる存在とは思っていなかったので、意外に良くしてくれるなぁといった感じでした。

【進路実績】
    専門学校に行きたいようで、それに対するサポートは十分にしていただいています。

【友人関係やいじめについて】
    十分作れると思います。 辛い経験もしている分、お互いが共感できる面もあるのではないでしょうか。

【学費】
    充実ぶりからすると妥当な学費であると感じました。綺麗な校舎、環境で過ごさせていただきありがとうございました。

未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それぞれの目的で選ぶことだと思いますが良い学校だったと思います。大学目指す子もいるようなのでしっかりした学校だと思います

【授業内容・コース】
    スクーリング内容はつまらなかったと言っていました。学力が心配な子には良いかと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートが簡単だったようで無理なく無事に卒業できました。スクーリングも少なく助かりました

【スクーリング】
    スクーリングの回数が少ないのと行事に無理に参加する必要がなかったから

【サポート体制】
    カウンセリングとかはあってたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    定期的に電話がかかってくる程度でちょうどよいかかわりかただった

【進路実績】
    卒業するためだけのサポートしか受けていないので普通だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングの時だけで対人で話すことはなかったようです。友人ができた子もいたようです

【学費】
    ちょっと高い気がしますが、高卒の資格をもらうためには仕方ない感じですかね~

秋田修英高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学ぶ事ができ、授業も進路指導も教師が親身になっていただけるのでオススメの学校だと感じています

【授業内容・コース】
    授業は優れた教師が多く理解しやすい進め方なので退屈するような授業もなく履修も難なくできると感じています

【高卒資格の取りやすさ】
    資格取得の為の指導もあり、過去に出た傾向問題を多数解く事で理解を深める事が出来資格取得に結びつくと感じる

【スクーリング】
    必要日数に対する通学日数登校日が理解しやすい情報がある為自分に合ったスケジュールで通学できると感じてます

【サポート体制】
    カウンセリングを受ける事も出来る為、サポートは充実していると感じています

【先生の親しみやすさ】
    専門ごとの先生の知識はとても参考になり大きな不満はありません。理解しやすい解説で授業が進むと感じています

【進路実績】
    進路指導室に行くと進路相談を受ける事が可能な為、進路に関する不安は少なく感じています。親身になって相談アドバイスをしていただけるので、サポートはバッチリだと感じています

【友人関係やいじめについて】
    必修クラブや課外活動もいくつかあり、それらを通して親しい関係を作る事ができ、友達を作る事はできると思います。いろいろな考え方を持った人たちが多いので充実した校内環境にあると感じています。

【学費】
    学校の設備や授業カリキュラムなどを考慮すると、学費については妥当ではないかと感じています

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校者には通いやすい バイトと学校の両立がしやすい 勉強したい人には向いていない

【授業内容・コース】
    中学の復習ばかりのため簡単な内容で、授業はつまらない 勉強したい人には向いていない

【高卒資格の取りやすさ】
    課題や出席をしていれば、ちゃんと卒業できる 基本的に簡単な内容ばかりでやりやすい

【スクーリング】
    自身に合ったコースを選べるため、自由度は高い あとからコースを変えることもできる

【サポート体制】
    コースが多様なため生活に合わせやすい いじめの対策はよくされている

【先生の親しみやすさ】
    良い先生もいれば良くない先生もいる そこらの学校と変わりはない

【進路実績】
    進学先や就職先の情報をよく説明してくれる 積極的にいけばサポートはしてくれる

【友人関係やいじめについて】
    友達作ろうと思えば作れる いじめは対策が取られているため少ない

【学費】
    そこそこ妥当 通いやすいところは良し 授業がつまらないところはあまり良くない

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良かったと思います。 娘は、受験が怖くて学校へ行けなくなり、困っておりました。高3の2学期で親は焦りました。じっくり話を聞いてくれたことで安心感を持ってお願いすることができ、高校を卒業することができました。

【授業内容・コース】
    教養的な部分もあり、興味は多く持てるよう考えてあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に向けて親身になって話してくれますし、希望も聞いてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは入学時点で選択することができますし、途中での変更も確か可能であったと思います。

【サポート体制】
    すみません。短期間の利用でしたので、よくわからないです。ただ、担任の先生がきにして、連絡してくれたり、家族とのやり取りをしてくださることはよくありました。

【先生の親しみやすさ】
    熱い先生が多いです。そのためよく話を聞いてくれますし、カウンセリングの技術を持つ先生も多いです。

【進路実績】
    大学へ受験する方も結構います。自分のがんばりも大きいと思いますが、 周りのフォローは結構あります。どうしたいのか自分なりに考えていく必要があります。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係でのトラブルによる転校なども含め、難しい方もおりますが、輪の中に入りやすいように考えてくれますし、プログラム的にも通うことに重きをおいています。

【学費】
    学費は高めです。屋久島の学校と静岡校の分と両方だったり、修学旅行が屋久島だったりということで、ほかの学校よりは良い値段だと思います。

ウッド高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとても良かったと考えています。自分のペースで学べていると考えています

【授業内容・コース】
    授業中の退屈であるということは本人の口からは聞いたことはありませんので充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても先生方熱心で、息子もしっかりとやる気を出しているため、高校の卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるため、しっかりとペースに合わせて登校できると思います。

【サポート体制】
    しっかりとサポートが行き届いていると思います。ですのでその心配はしておりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすいです。しっかりと生徒の心をつかむのが上手であると考えています。

【進路実績】
    友達もしっかりと進学していることから、サポート面に関してはとてもしっかりしてくれているみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山いると、息子からは聞いています。ですので親としても安心して送り出せます。

【学費】
    学費については妥当であると考えています。カリキュラムも充実していると考えています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ごくごく普通の学校です。ブラスマイナスの評価があるので、トータルで普通としました。

【授業内容・コース】
    普通に授業するのと変わらないです。特別なカリキュラムがあるのが通信制だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的に融通がききます。やる気があれば卒業は簡単だと思います。

【スクーリング】
    ごくごく普通のスケジュールなので、選べる事を考えればクリアできるスケジュールです。

【サポート体制】
    そういう環境の子供たちが多く通う学校のため、できて当たり前だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    人と人なので合う、合わないがあるのは全日制でもあります。1人は合う先生はいると思います。

【進路実績】
    人数が少なめな分、向き合ってくれる時間は多いかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    人との関わりは全日制でもあることで、通信制だからという事で変わることはないと思います。その考え方自体が差別やいじめに繋がるのでは?

【学費】
    可もなく不可もなくの、当たり前だと思います。子供の教育費なのでそう思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日自由に過ごすことができ、また超会議やワークショップで友人も増え、楽しく過ごすことができています。

【授業内容・コース】
    N予備校での授業はとても種類が豊富で、幅広い分野のことを学ぶことができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを個人で進めて提出し、年に4~5日間のスクーリングと1日間のテストに出席し、受けることで卒業資格を得ることができます。 レポートは、教科書を見ればわかる内容のため、簡単に進めることができます。 登校日数を最低限に抑えて卒業できます。

【スクーリング】
    ネットコースの場合、年に4~5日のスクーリングと、1日のテストのみの登校になります。その他は全て自由に過ごすことができます。

【サポート体制】
    ネットコースの場合、通学する必要がないです。通学コースには、週1、3、5日があるため、必ずしも毎日通わなければいけないというわけではないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応にばらつきがあります。とても親身にくださる先生ももちろんいらっしゃいます。

【進路実績】
    特進コースなど、サポートを受けようと思えば様々な方法があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    超会議での文化祭やスクーリングなどでいろいろな人に会うことができます。ワークショップや職業体験などは、自分で応募して参加するため、同じような価値観を持った人と出会うことができます。

【学費】
    ネットコースの学費は妥当だと思います。通学コースになると、学費はかなり変わります。

2014年

悠学館 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って思います 全日制に勉強についていけず 通信制高校に編入してきました

【授業内容・コース】
    ボリュームが多いので欠席 するとついていけなくなる 遅刻は絶対に厳禁

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいいろんな 境遇な人と接っすること 視野が広がる

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に 調整できる 登校日を自由に選択できるのがいい

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは 充実していたと思います 週一回のカウセリングを 希望するば心よく受け入れて くれる

【先生の親しみやすさ】
    先生がいろんな悩み相談に 乗ってくれる カウセリングが充実している

【進路実績】
    進学する人も多い いろいろな選択肢があり 普通高校よりも多彩

【友人関係やいじめについて】
    部活動をやる中でたくさんの 友達ができたことは 大変うれしい

【学費】
    学費については妥当と思い ます。設備が若干老朽化して る箇所があり直してほしい

9510件中 2761~2780件表示